Я в смятении, муж пьёт каждый день

Прочитала про ьутылки, недопив, потери работы в молодости.А ведь так начинал в молодости БМА, с потерь работ.
Все таки считаю что ТС необходимо на год не пить нигде , ни на садьбах, ни на похоронах, ни на корпоративах. Даже чтоб себя отделить психологически от алкообраза жизнм.
В данном случае, не вижу смысла. Пила последний раз весной пару там чего-то. Не учащаться, и ладненько:)

Да, тоже не могу принять что он выбрал бутылку.
Почему? Ему пьяному клёво, весело. Когда он трезвый - жизнь унылое говно, а когда пьяный - то фестиваль с фейерверками.
Круто же - надел розовые алкоочки и балдеешь. Протрезвел - опять весь мир бардак, все люди бл@ди, и солнце фонарь какой-то там не такой.
А тут какая-то жена зудит: "не живи в фестивале с фейерверками, а живи в бардаке с фонарём"... Он такой: "Дура, штоле?" 😲
...мужу кайф. Он говорит что так расслабился, чтобы с ума не сойти, пеняет на работу трудную.
Работа ни при чём. Потеряет работу, будет расслабляться, чтобы не сойти с ума потому, что у него нет работы.

На самом деле мозг у человека так устроен - не может справляться с действительностью.
Мрачной она кажется, или унылой, или напряжной слишком... А выпил - сразу всё зашибись, проблемы забыты и вообще...
<

Ты книжку "Как не пить" Стеценко читала?

Все таки считаю что ТС необходимо на год не пить нигде
Да она и так не пьёт. Написала же - бутылка пива или 2 бокала шампанского раз в полгода.
Полгода, год - разница какая? Она же после двух бокалов не догоняется в сопли.

Ну дла - да - алк конечно - я вчера вот выпила именно на работе 3 огромные чашки домашнего вина из черноплодки - сотрудница принесла - самодельное - такое вкусное я вам скажу!! Так я потягивала потягивала - пока мы всю фляжку ее и не выпили. Алк конечно - счетай ушла в запой))) 😋

Наро д - вы примите уж наконец, что мы сильно отличаемся от настоящих олкашей. Олкашем все таки надо родиться - я в этом уверена - это особое состояние психики.
А ты по молодости тоже пила все, что горит, мама тебе скандалы закатывала, и ты теряла работы, потому что сил пойти не было? И не грузилась потерями работ - дело-то житейское, с будуна до работы не доползти?:)

Да она и так не пьёт. Написала же - бутылка пива или 2 бокала шампанского раз в полгода.
Полгода, год - разница какая? Она же после двух бокалов не догоняется в сопли.

ТС может себя обманывать. Алки многие считают что пьют редко, что они не алки, что пьют как все. Только эти "все" у алка , люди с завышенными нормами.

Народ - вы примите уж наконец, что мы сильно отличаемся от настоящих олкашей. Олкашем все таки надо родиться - я в этом уверена - это особое состояние психики.

Психика, взаимоотношения мозга с продуктами метаболизма этанола и еще особенности строения ферментной системы.
Я с телефона, поищу потом очень точные про это цитаты из Стеценко, и Дреки вот совсем где-то в соседних темах писала.

От себя добавлю, что если б не начала регулярный употреб 7 лет назад, так и не узнала бы о том, что я алк. Потому что пила всегда мало, редко и мне было невкусно. Ну и дико маялась вертолетами и прочими прелестями после 2 бокалов шампанского, например.
После измены мужа чтоб развеяться и отомстить (вдруг с кем познакомлюсь?) начала регулярные посиделки в кафе с прдружками, познала отупляющую и веселящую особенность мохито, мимозы и брютов - и понеслась. Примерно за полгода дошла до ЕУ в одно лицо или с мужем.

Мне, например, подозрительно, что "неалку" так затруднительно отказаться от алкоголя на некоторый срок. На словах и алки говорят "могу пить, могу не пить", а когда дело доходит до практики... Только в реальности можно это проверить.

Мне, например, подозрительно, что "неалку" так затруднительно отказаться от алкоголя на некоторый срок. На словах и алки говорят "могу пить, могу не пить", а когда дело доходит до практики... Только в реальности можно это проверить.

Ну это правильно - чтио подозрительно))) Тоненнельное видение и особое фокусирование на проблеме алкоголя - не дает возможности признать - что олкашами становятся не все люди. Так же - как не все становятся шизофрениками. Или диабетиками.

А сколько ТС сможет еще прожить с камнем в душе? Без совсем уж разрушительных последствий...

Ты же ж врач, да? Ощущение камня это классический признак депрессии, забыла?
Сейчас у тебя самой стадия торга. Бросит - не бросит, любит - не любит, дети - не дети.
Значит так, считаем. Сам развод дело не быстрое, потом нужно приходить в себя, страдать и обретать новое желание знакомицца, познакомишься, понравится, о ребенке задумаетесь...
По минимуму - пол-года на развод, год на страдания, 2 года на лечение от всяких болячек нервных, переоценку ценностей и проч. Год на знакомства и организацию семейного гнезда...
ТС, есть 4, 5 года в запасе? Это даже если завтра действовать начнешь.
Или будем тянуть до последнего? А потом судорожно попытаемся вскочить в последний вагон? Оно надо, а ? 😄 Ты у себя одна, никто тебе это время за просто так не вернет.
А алк, ну ему что...Наверняка в первом браке деть остался, а жену еще одну найдет, или не найдет, будет сам, без ансамбля пить или бросать. Тоже дело муторное и не быстрое. Алк на выходе это не для слабонервных. Почитай их темы. Особенно "Срыв". Как профилактическая прививка от созости.

"Ныряй, вода теплая!" (с.) 😄

Тоненнельное видение и особое фокусирование на проблеме алкоголя - не дает возможности признать - что олкашами становятся не все люди. Т

Если ты не алкаш, нет зависимости, в чем проблема не пить какое-то время? 😄

Нет - я так не делала.)))

Это не говорит об алкоголизме - как таковом. Алкоголизм - это генетическая предрасположенность - я в этом практически не сомневаюсь.

А это - просто такое самодеструктивное безбашенное поведение, характерное для неблагополучных подростков в стадии бунта.

Чтобы стать олкашом - надо больше чем просто психологические замороки, нужна особая фермантативная система, то есть физиология в подоплеке - тоже нужна.
То есть, не было бы больницы с диагнозом и уколами, ТС сама бы остановилась? Когда? Проблем нет, мама поноет и перестанет, а можно съехать, работ можно найти навалом, трудовая - не важна, жизнь весела. Смысл останавливаться? Друзья-то пошли дальше веселиться:)

То есть, не было бы больницы с диагнозом и уколами, ТС сама бы остановилась? Когда? Проблем нет, мама поноет и перестанет, а можно съехать, работ можно найти навалом, трудовая - не важна, жизнь весела. Смысл останавливаться? Друзья-то пошли дальше веселиться:)

Думаю - да.

Не было бы больницы - было бы что нибудь другое. Например - рождение ребенка. Или еще какие то события, которые бы заставили повзрослеть.

Инфантилизм (а у ТС именно инфантилизм и неблагополучная безбашенность - свойственная бунтующим подросткам) - они проходят - человек начинает иметь свой внутренний локус контроля - и понимать - что для меня лично хорошо - а что не очень. И мама тут не при чем, и папа.)))

Хотя у некоторых затягивается да - может перейти в какую то другую форму. Например склонность к гиперконтрол.бю других, спасательство, то есть искажения остаются - просто они как бы меняют форму.

Может в алкоголизм перейти - но для этого еще нужны предпосылки - не каждый человек алкоголик. Алкоголиком нужно родиться все же.

Вон отец например - игрок у ТС. Тоже своего рода безбашенное поведение - неблагополучное - но не алкоголик.

ТС может себя обманывать. Алки многие считают что пьют редко, что они не алки, что пьют как все. Только эти "все" у алка , люди с завышенными нормами.
Не, ну она же помнит, сколько чего пила, я думаю. Пишет - в марте. Это полгода прошло. Если с марта действительно ничего не пила, то бутылка пива или бокал вина за полгода - это вообще ни о чём. Смешно даже...
Если ты не алкаш, нет зависимости, в чем проблема не пить какое-то время? 😄
Да не проблема. Но зачем? Вот я неалк. А у меня бутылка белого п/сладкого в холодильнике давно стоит. И вот я её с прошлого лета напёрстками вылакала на 3/4. А четверть бутылки осталась. Катя говорит: "Вылей, оно прокисло". А оно не прокисло ещё. Так я лучше его допью, чем выливать. 😁 Оно ж вкусное.
Когда? да когда угодно... Упала бы по-пьяне - ногу вывихнула.
"Ой, что-то нехорошо как с вывихнутой ногой - надо с бухлом завязывать..."
Вполне причина для неалка завязать с бухлом.

Трудовая сейчас действительно не особо важна.
Стаж посчитают в сумме, даже если каждый месяц работу менял.
Непрерывность стажа сейчас не учитывается и никому не нужна.

А что работу бросила... Это может не по пьянке, а просто вставать было влом, а тут ещё наложилось, что перебрала накануне...
Вполне себе такая причина работу неинтересную бросить - вставать утром влом.

...

Когда? да когда угодно... Упала бы по-пьяне - ногу вывихнула.
"Ой, что-то нехорошо как с вывихнутой ногой - надо с бухлом завязывать..."
Вполне причина для неалка завязать с бухлом.

А что работу бросила... Это может не по пьянке, а просто вставать было влом, а тут ещё наложилось, что перебрала накануне...
Вполне себе такая причина работу неинтересную бросить - вставать утром влом.
Про работу, Тс четко пишет - не могла пойти. Писала бы, проспала, или надоели, был бы другой коленкор. Хорошо. а чем же дно неалка отличается от дна алка?:) Тем, что не верится, что кто-то так быстро может ухватить свою проблему? Если бы она со своим диагнозом пила бы до перелома ноги - она была бы алк или не алк?:)

Работа в то время была непостоянная, работала где могла. И на рынке, и салаты делала, и полы мыла. Тяжёлые времена были. Студентке тяжело устроиться было.
Может я и алк, не скажу что белая и пушистая.
НО мне алкоголя не хочется, не думаю о нем, сижу бывает в компании где пьют, но сама не пью, не кайф. Не потому что боюсь начать, не хочу. Но и к полной трезвости не пришла. Например была в Германии, хотела пива попробовать и что? Не пила вообще 5 лет. И сейчас, может на НГ шампанского. Бывает подруги в гости придут, выпивают в меру, а я сок пью, или чай. И мне счастье.
Я занимаясь астрологией поняла, что у некоторых есть предрасположенность. Когда это говоришь человеку, он в шоке, откуда я знаю.
И у меня есть это, но я это отработала.

Про работу, Тс четко пишет - не могла пойти. Писала бы, проспала, или надоели, был бы другой коленкор. Хорошо. а чем же дно неалка отличается от дна алка?:) Тем, что не верится, что кто-то так быстро может ухватить свою проблему? Если бы она со своим диагнозом пила бы до перелома ноги - она была бы алк или не алк?:)
Если бы она была алкоголиком, она бы сейчас или не пила совсем-совсем, была в завязке, или по сей день срывалась бы регулярно, нажираясь до поросячьего визга. А ту тона дурила-гуляла-бухала, потом чуть что (в данном случае гепатит, а могла быть нога, беременность, парень любимый паьяную увидел и бросил со словами "мне алкашка не нужна" да много что) - ой, что-то я слишком... а не пора ли завязывать? И перестала гулять-бухать. Но при этом может выпить редко и чуть-чуть. Не нажираясь. Это не алкоголик. Алкоголики возможности пить редко и не нажираться не могут достичь всю жизнь.
С темпераментом ты круто загнула. Нет слов.
Нобелевку тебе надо дать. 😁
Кать, а по-моему Амариш права. И кошки и люди очень разными уже рождаются, и "в одной и той же коробке у одной и той же кошки" очень разными могут быть.

Прошу совета! Сегодня приезжает мать мужа, он в другом городе живет. Как ей объяснить свое поведение, что я с ним сквозь зубы говорю. Она же раньше видела, что мы с ним постоянно рядом, то целуемся, то просто за руку держимся. Постоянный физический контакт и ласковые слова (пишу а слезы градом, неужели такое было). Свекровь сразу все поймет, что что-то не так

Прошу совета! Сегодня приезжает мать мужа, он в другом городе живет. Как ей объяснить свое поведение, что я с ним сквозь зубы говорю. Она же раньше видела, что мы с ним постоянно рядом, то целуемся, то просто за руку держимся. Постоянный физический контакт и ласковые слова (пишу а слезы градом, неужели такое было). Свекровь сразу все поймет, что что-то не так
Прямо и честно говорите, пьет ваш алк. Зачем врать? Тебе же никто не говорил, как он употребляет, перед твоим замужеством. Она тебя виноватить начнет, или уговаривать, или еще что. Не ведись, она-то думала, скинула алка на тебя, и проблемы тоже все на тебя, а ты что-то подозревать начала. А вот насчет дома, купленного в браке, и маминой расписки проконсультируйся с юристом.Или где-то на форуме, или в реале. Им пока ничего не говори - начнут твой дом рвать на части прямо сейчас. Не торопись, подстели себе соломки.

З.Ы. Ты прикрепленные темы читала? О проблеме нужно говорить, не надо ее замалчивать.

Назад
Сверху Снизу