Я в смятении, муж пьёт каждый день

Вот сейчас думаю. Я ведь тоже получается бывший алк.
Отец пропал в 90-е, мать работала на 2 работах чтобы нас поднять с сестрой. Я после школы поступила в универ на заочку и пошла работать, и начала бухать. Компания была такая, пили, постоянно по ночным клубам ходили. Вначале это были коктейли, потом крепче.
тусовалась с "неформалами", ездила автостопом, пила все что горит. Аж жутко сейчас вспоминать. Мама плакала, выгоняла из дома, уговаривала одуматься. А мне просто по кайфу жить было. Бесцельная жизнь. Несколько раз меняла работу, т.к. не могла встать утром и увольняли за прогул, просили уйти.
Мне вообще все было пофиг.
Но в 23 в один прекрасный день я напилась до блевочки, очень много. А наутро забрали в больницу, поставили диагноз гепатит С, и я прозрела. После 40 дней больницы мне кололи противовиусную терапию - температура была 38 каждый день. Полгода. Но я полностью изменила свою жизнь. Не бухала совсем. "Друзья" канули в Лету. Появились новые. Я как-будто проснулась.
Через 2 года мой диагноз не подтвердился, был ложноположительный результат. Это везде подтвердили, ездила по всем больницам. Но один врач сказал, что это был токсический гепатит после пьянки.
Сейчас почти не пью. Не хочу. Не нравиться состояние опьянения. С мужем НИКОГДА не пью. Иногда, раз в полгода могу бутылку пива, пару бокалов вина. Но так, в охотку. Как не алкоголик.

Как вы думаете - а он своими остатками мозга и души - меня любит. Говорит что очень.
Он что не понимает что делает мне очень больно, я вся на нервах, только что не так - в слёзы. Нормально не сплю.
Плюс у мня базедова болезнь появилась - чисто от нервов.
Любит. Как может, так и любит. Он болен. В его видении жизни: он пьет, жалуется на горькую судьбу и пьет дальше. Делает Вам больно, и пьет дальше. А если Вы его бросите - Вы предательница. Алки эгоцентричны - все должно крутиться вокруг них. на то, что окружающим больно, им плевать. И им не понять в силу болезни. Объяснять бесполезно. В конце концов, Вы же по своей собственной воле вышли за него замуж, поменяли квартиру на дом. Он же Вас под дулом пистолета не водил? Так что нечего на него пенять. Другое дело, что ему водка тоже не сама прыгает в горло. Он сам, добровольно ее покупает, подносит ко рту. И повторяет это действие снова и снова. Ему и отвечать.
Ты имеешь право жить так, как тебе хочется. Муж - не безмозглое животное, чтобы вы несли за него отвественность, как за беспризорного пса.
созам не хватает здорового эгоизма. Делать самой что-то для того, чтобы было хорошо. пускай другой человек( алк) поменяется, чтобы созе было хорошо.

.... Мама плакала, выгоняла из дома, уговаривала одуматься. А мне просто по кайфу жить было. Бесцельная жизнь. Несколько раз меняла работу, т.к. не могла встать утром и увольняли за прогул, просили уйти.
Мне вообще все было пофиг.
Но в 23 в один прекрасный день я напилась до блевочки, очень много. А наутро забрали в больницу, поставили диагноз гепатит С, и я прозрела. После 40 дней больницы мне кололи противовиусную терапию - температура была 38 каждый день. Полгода. Но я полностью изменила свою жизнь. Не бухала совсем. "Друзья" канули в Лету. Появились новые. Я как-будто проснулась.
....
Ну, тогда Вы лучше других понимаете, что бесполезно лечить, ругать, беседовать, уговаривать алка. Пока самому не приспичит - не бросит. Как Вы. Вы что, маму не любили, когда она плясала вокруг Вас? Любили, но пить не переставали. Пока сами не решили перестать пить. А его может и не приспичить и будет пить всю жизнь, до самой смерти. От Вас это не зависит. А, кстати, сейчас как часто и какое количество употребляете?

Как вы думаете - а он своими остатками мозга и души - меня любит. Говорит что очень.
Он что не понимает что делает мне очень больно, я вся на нервах, только что не так - в слёзы. Нормально не сплю.
Плюс у мня базедова болезнь появилась - чисто от нервов.
Этанол он любит больше.
Просто так все устроено - биохимически.
Химическая стимуляция рецепторов (алкоголь) всегда сильнее - чем естесственная (любовь к родственникам).

То, что вы сами бывший алкоголик - это многое проясняет.
скорее всего в родительской семье какой то деструктив был, отсюда ноги растут.

Ну, тогда Вы лучше других понимаете, что бесполезно лечить, ругать, беседовать, уговаривать алка. Пока самому не приспичит - не бросит. Как Вы. Вы что, маму не любили, когда она плясала вокруг Вас? Любили, но пить не переставали. Пока сами не решили перестать пить. А его может и не приспичить и будет пить всю жизнь, до самой смерти. От Вас это не зависит. А, кстати, сейчас как часто и какое количество употребляете?
Сейчас употребляю редко, последний раз в марте этого года, но не напиваюсь. Максимум пива бутыка, вино и шампанское 2 бокала и все. С ним и при нем не пью. Эти редкие случаи бывают на работе, мероприятия. Нет тяги вообще. Пофиг есть ли спиртное или нет. На работе в шкафу 5 бутылок коньяка и 10 вина и шампанского стоит. С нового года - дарят. Домой не приношу, передариваю другим.

То, что вы сами бывший алкоголик - это многое проясняет.
скорее всего в родительской семье какой то деструктив был, отсюда ноги растут.

Вы думаете с такого нашла потому что сама БА?
В семье был деструктив - папа не пил - он играл в карты по крупному. Потом пропал без вести, мне было 13 лет, тяжело переживала, т.к. любила отца.

Вы думаете с такого нашла потому что сама БА?
В семье был деструктив - папа не пил - он играл в карты по крупному. Потом пропал без вести, мне было 13 лет, тяжело переживала, т.к. любила отца.
Вы сами пили и живете с алкоголиком - из-за того что в родительской семье был деструктив.
Причина одна.
Хорошо что не пьете.

Видите, папа ваш был игроман, это тоже вид зависимости.
Пропал видимо - т.к. попал в переделку из-за долгов.

Просто так на алков не подсаживаются. Анамнез соответствующий.

Опять же с собой разбираться надо. Для меня бутыль пива два вина и еще шампунь вообще запредельная доза. Причём такая смесь еще гремучая. Предположу у тс первую стадию алкоголизма.

Все эти разговоры о том сколько спиртного стоит и где и нет желания пить это всё разговоры алкоголика. У меня тож есть спиртное дома. Но сколько и какое я не помню вообще.

...Говорит сам могу, держится неделю-две. Потом бутылку пива и понеслась. ...Я каждое его просветление надеюсь на лучшее. У него столько энергии появляется, все по дому делает. Секса хочет все время. Ездим куда-то, меняем обстановку, а потом опять в яму.
Хочет ребенка, хочет дом достроить. ...А когда не пьет еще печень активно лечит гепатопротекторами...
Девушка, а вы часом не моего бывшего подобрали?
А то, может, его уже вторая жена выгнала, и он попал к вам? 😳
Больно чё-то похоже всё... и пиво, и энергии море когда пару недель не пьёт, и ребёнка хочет, и дом достроить, и печень лечит гепатопротекторами...
😁
...Я ведь тоже получается бывший алк. ...Я после школы поступила в универ на заочку и пошла работать, и начала бухать. Компания была такая, пили, постоянно по ночным клубам ходили ...тусовалась с "неформалами", ездила автостопом, пила все что горит. ...А мне просто по кайфу жить было. Бесцельная жизнь. Несколько раз меняла работу, т.к. не могла встать утром и увольняли за прогул, просили уйти. ...Но в 23 в один прекрасный день я напилась до блевочки, очень много. А наутро забрали в больницу ...Я как-будто проснулась.
...Сейчас почти не пью. Не хочу. Не нравится состояние опьянения. С мужем НИКОГДА не пью. Иногда, раз в полгода могу бутылку пива, пару бокалов вина. Но так, в охотку. Как не алкоголик.
Вы не "бывший алк". Вы просто дурили по молодости, вам нравились тусовки и состояние пофигизма "куда хочу, туда качу" и т.д. Но зависимость у вас не сформировалась. Вам не нравится состояние опьянения, и вы не теряете контроль над количеством выпитого. Алкоголики так не могут.

Опять же с собой разбираться надо. Для меня бутыль пива два вина и еще шампунь вообще запредельная доза. Причём такая смесь еще гремучая. Предположу у тс первую стадию алкоголизма.
В марте девушка выпивала крайний раз. Это полгода прошло. И да - по отдельности, я думаю. Кто же пиво с шампанским мешает? Или бутыль пива, или 2 бокала шампанского. Столько и я смогу! И домой с работы не носит дарёное спиртное - передаривает. Алкоголик ни за что дарёную бутыль не передарит - он её сам вылакает и за добавкой побежит 😁
Все эти разговоры о том сколько спиртного стоит и где и нет желания пить это всё разговоры алкоголика. У меня тож есть спиртное дома. Но сколько и какое я не помню вообще.
Я помню. У меня в холодильнике четверть бутылки белого полусладкого. Стоит там с прошлого лета, гыыыыыыы....
grin.gif

В марте девушка выпивала крайний раз. Это полгода прошло. И да - по отдельности, я думаю. Кто же пиво с шампанским мешает? Или бутыль пива, или 2 бокала шампанского. Столько и я смогу! И домой с работы не носит дарёное спиртное - передаривает. Алкоголик ни за что дарёную бутыль не передарит - он её сам вылакает и за добавкой побежит 😁
У меня у мужа стояла батарея начатых бутылок, недопитых.
Тем не менее тут продиагностировали что алк.

Вы думаете я такого нашла потому что сама БА?
Не "нашла такого потому что сама бывший алк", а пили-гуляли и вышли за алкоголика именно потому, что
Корни проблем тянутся из детства. Как у всех. 😐

У меня у мужа стояла батарея начатых бутылок, недопитых.
Тем не менее тут продиагностировали что алк.
Кать, да у тебя он бухал каждый день! И регулярно нажирался в зюзю.
Вообще картина другая совсем была тобой обрисована.
А бутылки какие-то видать не допивал для понта - типа он не алк... 😁

Уа тож передаривает и тоже стоят повезде т.к. дарят. И початая в машине с зимы валяется угощал кого то. И что?

Он просто помнит что где стоит и валяется. Может предвкушает хэзэ. А я не помню.

Кать, да у тебя он бухал каждый день! И регулярно нажирался в зюзю.
Каждый день -пивом.
А в зюзю - Нахаляву в основном 😁
В гостях каких-нибудь.

А бутылки какие-то видать не допивал для понта - типа он не алк... 😁
А дома бутылки стояли. Текила года два по-моему, стояла.
Еще какие-то...

ТС не алк - и не надо на себя вешать траблы, которые к вам не относятся.

Созов почему то завсегда тянет записать себя в алки - тоннельное мышление видимо - что вижу, то пою)))

ТС - вы не алк - а деструктивный подросток, со склонностью к саморазрушающему поведению - ваши подростковые взбрыки этим и объяснялись. Алкоголиком вы не стали - у вас видимо нет генетической предрасположенности именно к этаноловой зависимости, но представления о "хорошо, здорОво, нормально, позитивно" - сильно потерты и перевернуты. Как следствие семейного бэкграунда.

Назад
Сверху Снизу