Муж пьет каждый день

Самый прикол, когда проходит год а то и больше, а «с той стороны» ничего не меняется-все как и было.Вот тогда уж точно понимаешь что:1. ты вообще ни при чем.2. человеку так комфортно и это его личный выбор…
А я стараюсь на чужую улицу не заглядывать. На своей дел много: дорожки мету, скамеечки крашу, клумбы разбила, фонарики повесила. Уютно, красиво стало. Спокойно. Сама любуюсь. Сижу на скамейке, ногой болтаю, на звезды гляжу. И не нравится мне теперь уже не то, что кто-то пьяный на моей улице шатается, а даже если кто-то на мою улицу через забор заглянуть пытается. Ревностно оберегаю свои границы и свою чистую улицу.

А я стараюсь на чужую улицу не заглядывать. На своей дел много: дорожки мету, скамеечки крашу, клумбы разбила, фонарики повесила. Уютно, красиво стало. Спокойно. Сама любуюсь. Сижу на скамейке, ногой болтаю, на звезды гляжу. И не нравится мне теперь уже не то, что кто-то пьяный на моей улице шатается, а даже если кто-то на мою улицу через забор заглянуть пытается. Ревностно оберегаю свои границы и свою чистую улицу.
Да я спецом не заглядываю, только по ребу общаемся. Когда приезжает к ней , руки трясутся и лицо красное у оппонента. Так се зрелище. Поэтому сейчас вообще на минималках общение

Нашла много групп в телеграме, действительно разные. Читаю книгу, прописываю чувства.
Качает, вышибает периодически, в основном после его провокаций. Пока не общаемся, прихожу в себя. Он пока на запале "ты моя единственная любовь", готов давать мне пространство и время.
Пить не перестал, по программе не пошёл, не закодировался.
Что точно поняла: назад не хочу, мой дом - моя крепость, могу рассчитывать только на себя.
Много от себя не требую, никому (ни себе, ни ему) ничего не обещаю, не зарекаюсь.
Такое зависшее состояние, когда восстанавливаются нервы и копаться силы.

Много от себя не требую, никому (ни себе, ни ему)
А зачем что то требовать от себя, живи как будто алка нет. Своей жизнью. как самостоятельная единица общества.
Он пока на запале "ты моя единственная любовь"
Это типа я тебя люблю, но делать ничего не буду. бла-бла
Качает, вышибает периодически, в основном после его провокаций
Так а ты их пресекай и не ввязывайся в споры

Так а ты их пресекай и не ввязывайся в споры
50/50 пока получается.
Если день спокойный, то и я в состоянии отстоять свои границы. Но бывает, все до кучи: машина сломалась, на работе суета, дочь школу прогуляла, кошка заболела.
Вот в такие моменты сложно. Начинаю включаться, пл привычке на него пар выпускать.
Но могу сказать, что и он "сдувается", то ли до него доходит, что конец, то ли в принципе не способен долго держаться. То активно проявляется, то стухает.

50/50 пока получается.
Если день спокойный, то и я в состоянии отстоять свои границы. Но бывает, все до кучи: машина сломалась, на работе суета, дочь школу прогуляла, кошка заболела.
Вот в такие моменты сложно. Начинаю включаться, пл привычке на него пар выпускать.
Но могу сказать, что и он "сдувается", то ли до него доходит, что конец, то ли в принципе не способен долго держаться. То активно проявляется, то стухает.
Мне неплохо помогали правила Лабковского:
-Не отвечать, когда не спрашивают.
-Отвечать только на вопрос.
Да и делать это односложно, да\нет\не хочу\ не буду\
Я заметил, что у алков в основном поток бессознания, вопросов то они не задают...

50/50 пока получается.
Хочу тебя поддержать-вот у меня тоже вошло в привычку раньше-ну как говорицца.. поговорить о том что волнует, иногда да пожаловаться и честно скажу мне этого очень не хватало. У меня поменялся круг общения и девчонок не хочу грузить своими проблемами. Я писала в ежедневнике все что думаю и чувствую…особо когда бомбило, особо когда одна прям накатывало. А потом все, прошло. Наверное дело с том , что не «качаюсь» или нет, «качаюсь» уже не с то амплитудой). Это пройдёт-попробуй, себя я лучше понимать стала-когда сам с собой и ни на кого не сливаешь.

Решила мини-отчет, такой дневник написать.
Полгода с развода. Даже уже 7 месяцев. Первый Новый Год в статусе разведенной женщины.
Группы созависимых помогли в моменте, когда было очень "остро" и нужно было забить голову "полезными" мыслями. Даже по шагам дошла до 9 со спонсором. Дальше не смогла.
"Подсела" на игру в мафию. Пару раз в месяц выбираюсь поиграть, поржать. Хороший отдых без условностей.
Постепенно вырисовывается картина моих финансовых возможностей. В целом, вывожу. Но уже впритык. За осень: сгорела встраиваемая духовка - минус 35к, ремонт у дочери в комнате - ещё минус 30 к, резина зимняя - минус 25 к. И я, наконец-то, доставила коронки на импланты - почти 150 к. В итоге, залезла в кредит.
Поняла, что хочу сменить работу на менее токсичную, и более оплачиваемую.
С БМ общаюсь. Он достаточно много мне помогает - с ремонтом, с машиной. Иногда катаемся посмотреть ночной город, чай попить.
Ещё декларирует неземную любовь ко мне, но периодически блокирует меня.
Он закодировался, наблюдается у психиатра, пьёт таблетки. Подробностей не знаю.
Поменял машину, снимал квартиру, сейчас переехал в офис. Может надеялся, что под НГ позову обратно. Но мой дом - моя крепость. Уже не могу представить его присутствие в квартире.
Сказать, что между нами поставлена точка, не могу. То все спокойно, то начинаются взаимные обвинения, споры. Несколько раз зарекалась с ним общаться, особенно, когда он меня блокирует, но пока безрезультатно. Привычка друг к другу сильнейшая.
В последний раз уже договаривались на хорошей волне, что просто не будет приезжать. Но приходится напоминать об этом и ему, и себе.
В Новом Году надеюсь на дальнейшие перемены: и с работой, и с финансами, и с личной жизнью.
Пока кайфую одна.

Иногда катаемся посмотреть ночной город

то начинаются взаимные обвинения, споры

Пока кайфую одна.
Ну себя то ты уговорила...
Сказать, что между нами поставлена точка, не могу
Вот пока точки не будет, так и будешь висеть подвешенная и не спокойная.

Вот пока точки не будет, так и будешь висеть подвешенная и не спокойная.
Да, я это понимаю.
Ещё словила, что в момент, когда зарекаюсь с ним не общаться из состояния раздражения, я начинаю новый цикл. Блок, злость, напряжение, желание высказать все, ругань, "примирение" (в смысле, что начинаем опять общаться).
Сейчас стараюсь, чтобы мирно общались, но меньше.
Опять же все циклично. Просто циклы стали длиннее и накал уменьшается.

Да, я это понимаю.
Ещё словила, что в момент, когда зарекаюсь с ним не общаться из состояния раздражения, я начинаю новый цикл. Блок, злость, напряжение, желание высказать все, ругань, "примирение" (в смысле, что начинаем опять общаться).
Сейчас стараюсь, чтобы мирно общались, но меньше.
Опять же все циклично. Просто циклы стали длиннее и накал уменьшается.
Ну ИМХО - именно в таких случаях - вот эти "Вопросы к созависимым" из шагов АлАнон - лучший помощник.

Привет! Прочла всю тему! Честно, вначале темы думала что ТС - махровая соза и у нее никогда не выйдет)
Удивило то, что всё-таки прошла до конца.
Удивило то, что на измены не обращалось внимания, хотя для многих женщин это та грань, после которой не прощают, не принимают после другой женщины.

Здесь как-будто это в норме вещей, или я не так поняла)
Про мужа неоднозначное мнение, как-будто он ищет там, где ему удобнее.
Не знаю, когда была ситуация с разделом имущества, не самым выгодным для него, так он сразу активизировался.
Сейчас также - живёт на работе, так все люблю, не могу.
Может и эта работа над трезвостью - попытка манипуляции, чтоб вернуть ТС. Только не ТС, а теплое насиженное место - квартиру, готовку и обслуживание.

А может и не так, может и задумался о чем-то.

Здесь, на форуме, есть выражение "развестись в голове".
Так вот, ТС прошла такой длинный путь, заплатила кучу денег психологам, уже и детей вырастили, прошли и развод и раздел, но почему-то в голове не развелась.
История умалчивает, что подразумевают "дружеские отношения" с БМ.
А так и "здравствуй, новый круг". Не очень я понимаю, зачем эта дружба.
И почему все эти бесконечные обвинения нужны. Зачем вспоминать, что было думать лет назад и высказывать человеку?
И типа это взаимно, и у него тоже желание высказывать? Какой-то бред.
Попробовать проработать прощение? Чтобы простить и отпустить?

Новый цикл, все по кругу - да.
Не развелась в голове - да. Типа, сейчас все по-моему. Зачем отказываться от бонусов? Помощи с ремонтом, машиной, досугом. Покататься, в кино сходить, "для здоровья" опять же накрывает.
БМ, конечно, делает так как удобно ему. Его любимое "взаимовыгодное сотрудничество".
Я копаю дальше. Отслеживаю циклы в общении, желание и попытки манипулировать с обеих сторон.
Заход на прерывание общения- для меня это всегда новый цикл. И больше как манипуляция. Желание изменить его поведение. Созависимость в самой сути. Медленно так разворачиваю, по слоям. Своей опоры пока не хватает. Только ориентиры немного поримаю. Если он сам полностью свалит, мне легче будет. А к этому идёт. Сейчас в офисе поживет, и захочет приткнуться к кому-нибудь, или опять через всю страну помчит искать счастья. Понятно, что долго так не сможет. Уже психует.
Про измены как норму думала уже. Оказывается да, в моей семье мужская измена вообще норма. В семьях и родителей, и братьев, и сестры такие истории были. И всегда это принималось как "ну это жизнь, ломать не строить, зачем на это вообще внимание обращать". Никто не поддержит развод по этой причине, скорее наоборот. При этом всегда женщина в роли прощающей.

Тут важно разделять... Каков план общения с человеком .Мы же не ревнуем подруг к другим подругам? Если БМа не воспринимать как потенциального мужа - то какая разница - какие у него еще отношения? Он - БМ. С БМ ами тоже иногда бывают отношения, почему нет?

Все проблемы в своей собственной голове - не ожидать от человека того, к чему он в приницпе не годен.

Назад
Сверху Снизу