Муж пьёт каждый день.

Блин, когда я читаю такие комментарии мне становится особенно грустно, потому что я не хочу прожить ещё лет 10 и понять в итоге что все было зря(
А без вариантов.
В лучшем случае, он завяжет и проживёт лет 5, максимум 10, без алкоголя. Потом сорвётся. И будешь ты с ребёнком от алкоголика (пьёт, не пьёт, наследственность так себе, плюс у тебя самой в семье было), лет семи (а то и двумя детьми), в свои 39, без красивой трудовой, начинать все сначала. Ну, может, побарахтвешься ещё лет пять перед разводом. Здесь и такие истории есть. Алкоголизм после перерыва догоняет все, что не напито, очень быстро.
Не смертельно. Но скорей всего, и этого не будет

Ну тут немного другое, он же мне не «левый» чувак из интернета)
Не левый. По идее, именно его личные границы ты должна беречь больше, чем левых чуваков с инета, а на деле тебя ещё больше бесит, что ты не можешь их продавить.

Ты пришла на форум с запросом - как перестать остро реагировать на пьянки? Вес, детность, работу я оставляю за скобками, ты же не о том спрашивала. Вот и отвечаю на твой запрос - проблема где-то вот тут, я думаю. В желании быть правой? Или чем-то ещё. Это уже тебе отвечать самой себе и анализировать.

Короче говоря надо смотреть по ситуации, если это все будет прогрессировать(Хотя судя по форуму оно обычно так и происходит, потому что это заболевание только ухудшается) тогда и надо уходить. Но, наверное как и писали выше, самый большой страх это прожить так и ещё лет 10, понять что потратила жизнь не на того человека, и остаться в глубоком разочаровании.
Соломки подгреби, финансы. Главное, глаза не закрывай.
Это называется фасады. Ты вот споришь, задевает тебя что люди неправильно думают. Ведь когда они думают "правильно", то и все не так страшно кажется. Есть разница как сказать.

Вот и я о чем. А зачем ТЕБЕ, что б люди знали "как оно на самом деле"?
Вещи, не имеющие отношение к проблеме, с которой ты пришла, можно просто игнорировать. Но тебя они цепляют. Подумай. Тебе важно быть правой, не смотря ни на что?
Важно сохранить картинку. Правота здесь не при чем

Как с этим справиться я не знаю, у меня нет второй квартиры чтобы я могла уехать туда и и всего этого не видеть.
Поэтому тебе и пишут, что очень важно не лениться и найти свой заработок. Жильё к счастью, твоё, с чего вдруг тебе уезжать?
А так ты зависишь от человека. И если сейчас он «прислушивается», через три года вполне может сказать - милая, я эти деньги заработал сам лично, так что не надо мне тут указывать, на что их потратить. Ты на мои деньги живешь и кушаешь.

Сейчас уже стабильно выпивает по 2 1,5 литровые бутылки пива по вечерам. Рабочий день, выходной, не важно. Все мои разговоры сводятся к 0, а точнее к торгам. Я не работаю года 2, не могла найти дело по душе, да и скрывать не буду, просто не хотела и не хочу(но видимо придётся). И вот начинается разговор- А ты на работу устройся и я брошу пить. А ты то, а ты это.
Заметь, он уже с тобой пререкается, то есть пока что обтекаемо даёт понять - займись собой, а я тут сам разберусь сколько мне пить.
Как не реагировать? Ну никак наверно. Просто все было отлично и тебя устраивало, конечно очень бы хотелось все так и оставить. А оно почему-то не оставляется. Надо принять, что ситуация изменилась. И уже из этого понимания принимать решения, что делать. Пока что ты пытаешься либо его переделать (не вышло), либо как бы так аккуратно закрыть на это глаза, чтобы не мешало.

Ну если даже так случится, если я этого первая не сделаю конечно, значит так сложилось. Бегать за кем-то, пытаться что-то кому-то доказывать я точно не буду. До предпосылок для этого нет никаких, у нас прекрасные отношения, и в целом все конфликты которые даже бывают можно решить всегда.
Если отношения прекрасные, то в чем проблема тогда? А если вас напрягает его пьянство, то это трудно назвать прекрасными отношениями.

Причину набора веса я наверняка знаю, сама по себе довольно ленивая, и очень люблю покушать, никогда не скрывала этого) Просто с возрастом видимо метаболизм замедляется, и набрать лишние килограммы становится в разы легче.
Разве у вас возраст?))) Вам же 30 нет как я поняла. Метаболизм в этом возрасте ещё отличный. Просто сейчас действительно очень много людей с лишним весом. И это по моему не айс. Разве привлекательно выглядят разжиревшие тетки и дядьки на улицах? Я уже не говорю о проблемах со здоровьем, диабет, сосуды, вены итд. А вот скинуть лишний вес с возрастом все труднее. Но в любом случае это ваш выбор.

Я пришла сюда для того чтобы понять что делать с этой проблемой. Я не знаю у кого тут какая жизнь и уж тем более не для того, чтобы показать что здесь в белом пальто стою красивая. А по поводу действий, сначала нужно понять какие действия в принципе совершать.

А тут вроде один совет для всех. Уходи!!! :-D

А вообще выход тут только один либо принимать его алкоголизм либо рвать отношения окончательно и бесповоротно. Я тоже в такой же ситуации, за исключением того, что полностью самостоятельна, зарабатываю больше него и с весом все ок). Знаю, что все равно мое терпение закончится, но пока разорвать отношения не могу.

А вообще выход тут только один либо принимать его алкоголизм либо рвать отношения окончательно и бесповоротно. Я тоже в такой же ситуации, за исключением того, что полностью самостоятельна, зарабатываю больше него и с весом все ок). Знаю, что все равно мое терпение закончится, но пока разорвать отношения не могу.
Кейт, почему?

Уже не могу представить как можно "принять алкоголизм". А ведь помню, всерьёз раздумывала как принимать буду.

Какие вторничные выгоды у тебя? Что ты перекрываешь этим алкоголиком? Он тебе даёт якобы поддержку? (Я когда рассталась четко это отследила и поняла что это была лишь иллюзия). Ты пытаешься понять это все?

Ждать пока терпение закончится и мучаться в каком-то чистилище (ни туда ни сюда) можно очень долго. Более того когда оно заканчивается выясняется что есть ещё генератор.

Я за отрезание. Как минимум быстрее начинаешь понимать что тебя держало в этих «отношениях» и осознаёшь что вообще-то и не в алке дело.

Насколько помню твою тему истории с ТС у вас не очень похожи. ИМХО

Последнее редактирование:
Всем привет. Узнала об этом форуме с просторов интернета. Нужна поддержка. Вместе 10 лет. Познакомились когда мне было 19, ему 23 через общую знакомую и в первую же встречу пили пиво(сейчас уже понимаю, что даже это было звоночком). Погуляли месяц, начали встречаться. Расстались через 2 по моей инициативе, мне было скучно, кроме как погулять в парке и выпить по бутылочке досуга особо не было, ну в кафе ходили раз 5. Прошло пол года и решила я вернуть отношения, ведь само отношение ко мне было хорошим, можно сказать на руках носил. Помирились, повстречались ещё месяц и стали жить вместе. Все было хорошо, пиво пил только раз в неделю, в субботу 0,5 возьмёт и все. У меня родители уехали в другой город на пмж, мы решили остаться тут, о чем я сейчас очень жалею. Мама умерла в другом городе, 5 лет назад, меня рядом не было. С каждым годом становится все хуже. Сейчас уже стабильно выпивает по 2 1,5 литровые бутылки пива по вечерам. Рабочий день, выходной, не важно. Все мои разговоры сводятся к 0, а точнее к торгам. Я не работаю года 2, не могла найти дело по душе, да и скрывать не буду, просто не хотела и не хочу(но видимо придётся). И вот начинается разговор- А ты на работу устройся и я брошу пить. А ты то, а ты это. Короче надоело это все наблюдать, пьянка ежедневная. Сейчас недавно переехали в другую квартиру(жилплощадь моя с самого начала), купила кв побольше. Нужно ремонт делать и очень много, он предпочитает 10к в месяц спустить на посиделку с друзьями и водкой вместо того чтоб в квартире что-то сделать. Раздражает не могу. Последнюю неделю думаю о том что надо валить на работу и заканчивать это все. Понимаю что я соз, да ещё какой. За 10 лет раз 5 расставалась с ним из-за пьянки его, первые раза 4 он упрашивал помириться, а в последний так сама уговорила помириться🤦🏻‍♀️Было это года 4 назад в последний раз. В общем понятия не имею что делать, просто тяжело и терпеть это больше не хочется.
К слову, у него вся семья пьющая была как выяснилось со временем, отец повесился от пьянки, мать на фоне этого запила ещё сильнее, умерла 7 лет назад, мы уже вместе были. Брат употреблял наркотики и умер от передозировки.
У меня в семье мама могла пива немного в выходной выпить, не более. Отчим мой который меня с 2 лет растил не пил практически вообще. Биологический мой отец был алкоголиком, как и Бабушка по его линии. Но в моей семье(папа/мама) алкоголь присутствовал в минимальном количестве. Мама ушла от моего биологич отца как раз по этой причине, и сейчас ощущение что я повторяю ее судьбу, благо детей нет. Что делать не знаю, извожу сама себя и это уже не первый год, просто иногда я эту проблему притупляю. Нужна поддержка…
Детей нет, квартира твоя и я так понимаю вы не расписаны, а просто живете вместе.
За что держаться? Выходи на работу, реализуйся, получи удовольствия от жизни.

Можно конечно нарожать кучу детей, ты без работы, он бухает и будет по шабашкам ходить, ну пособия будут вам начислять. Ты вечно несчастная, дети недолюбленные, зато с «мужиком». Вот это жизнь! Сказка!
Выбирать в любом случае только тебе.

Потому что, соза наверное, ненавижу это слово))).
Какие вторничные выгоды у тебя? Что ты перекрываешь этим алкоголиком? Он тебе даёт якобы поддержку? (Я когда рассталась четко это отследила и поняла что это была лишь иллюзия). Ты пытаешься понять это все?

Ждать пока терпение закончится и мучаться в каком-то чистилище (ни туда ни сюда) можно очень долго. Более того когда оно заканчивается выясняется что есть ещё генератор.

Я за отрезание. Как минимум быстрее начинаешь понимать что тебя держало в этих «отношениях» и осознаёшь что вообще-то и не в алке дело.

Насколько помню твою тему истории с ТС у вас не очень похожи. ИМХО
Да нет никакой выгоды, ни вторичной не первичной). Привыкла просто к нему, казалось любовь, да и надежды были неоправданные, что все само собой рассосётся))).

Назад
Сверху Снизу