Муж пьет каждый день

Свершилось. Ещё один шаг сделан - соглашения по имуществу и по алиментам подписано у нотариуса.
Фактически нас уже совсем ничего не связывает.
У меня откат. С одной стороны благодарна ему, что все-таки согласился оставить квартиру в счет алиментов. Что все-таки в мою пользу бОльшая часть имущества перешла, а он фактически остался без жилья. Ещё и нотариус спросила: вам есть, где жить? Хотя какое её дело.
Ну и вся оборона, которую держала, вся жёсткость посыпалась. Назад не зову, но идея, что он бросит пить опять накрыла. Пообщались чуть ли не в эйфории. Тем более, что с его стороны началось: он решил, что ему семья нужна, рассматривает варианты идти на 12 шагов или на кодировку.
Я понимаю, что это просто слова, дальше дело не пойдёт. Ничего ему не обещаю, но и не гоню, как было все это время после его ухода.
Понимаю, что сейчас самое время его заблокировать. Уже никаких отговорок быть не может. Но мне как-будто стыдно, как-будто я ему обязана "дать шанс".
Вот такая каша.

Я вот про себя скажу - мне странно..

Почему два варианта - либо "дать шанс" либо "заблокировать"?

Почему нельзя просто год пожить отдельно? Продолжая дистантно общаться так, как удобно тЕБЕ? Вот что этому препятствует?

А через год - уже наступит другое время и другие представления о жизни.

Почему нельзя просто год пожить отдельно? Продолжая дистантно общаться так, как удобно тЕБЕ? Вот что этому препятствует?
Можно пожить отдельно. Собственно так и живём, и обратно я его не пущу.
А как удобно общаться мне я сама не поняла: качает сильно. То ругаемся, то делает вид, что ничего не произошло.
Мы выматывает такое, но надежда, что вот сейчас начнётся стабильность не покидает.

И "дать шанс" это не про совместное проживание - это про то, что я буду на связи с ним, слушать его "люблю - не могу жить без тебя". Потому что неделю он нормально общается, только по делу, а потом начинается вот такая песня. Или второй вариант - я так счастлив, ты тоже будешь счастливой, правильно, что развелась со мной. А это все как манипуляция какая-то.

А как удобно общаться мне я сама не поняла: качает сильно. То ругаемся, то делает вид, что ничего не произошло.
Мы выматывает такое, но надежда, что вот сейчас начнётся стабильность не покидает
Ну тут уже сугубо от тебя все зависит.. Даже не от него. Мавр свое дело сделал и слава ВС - сделал неплохо!

Вместе вы уже жили и уже все понятно - что из этого получается. У тебя есть возможности попробовать иначе.

Я вот про себя скажу - мне странно..

Почему два варианта - либо "дать шанс" либо "заблокировать"?

А через год - уже наступит другое время и другие представления о жизни.
Да, пожить отдельно. И можно встречаться по выходным, для здоровья. И за одно убедиться, что там все работает. 🧐

Да, пожить отдельно. И можно встречаться по выходным, для здоровья. И за одно убедиться, что там все работает. 🧐
Да можно и вообще не встречаться. Можно звониться. Можно в ТЦ ходить)) и так далее..

Я так понимаю, что проблема в другом - что так "нельзя".. Как бы срабатывает программа - если я с ним встретилась - то непременно надо "дать ему шанс" и вообще пустить в дом и кормить обедом)))

ты мооодец, все разделили, обезопасила себя с матстороны.
Теперь себя прокачивать усиленно. Если уж так кроет, что не можешь прекратить общение, ну общайся.
Зависит от того, что ты можешь, а чего нет, реализовать сейчас.
А там видно будет. Но только не пускай его в кв обратно. Потом хрен выпнешь, если что. Опять скандалы

так понимаю, что проблема в другом - что так "нельзя".. Как бы срабатывает программа - если я с ним встретилась - то непременно надо "дать ему шанс" и вообще пустить в дом и кормить обедом)))
Да, именно так.

Мы выматывает такое, но надежда, что вот сейчас начнётся стабильность не покидает.

И "дать шанс" это не про совместное проживание - это про то, что я буду на связи с ним, слушать его "люблю - не могу жить без тебя". Потому что неделю он нормально общается, только по делу, а потом начинается вот такая песня. Или второй вариант - я так счастлив, ты тоже будешь счастливой, правильно, что развелась со мной. А это все как манипуляция какая-то.
Заблокировать.

Заблокировать
Я больше всего склоняюсь к этому. Единственное что когда с ним пообщаюсь, сразу вспоминаю, почему приняла решение о разводе. Как-будто меня это злостью наполняет. А когда долго не общаемся, то начинаю думать, что он изменился, пока между нами молчание.
Это ловушка. Я в неё добровольно влезла. Он предложил "дружеско-супружеские" отношения. Типа живём раздельно, но встречаемся и ездим куда-то вместе. Сначала я подумала, что это классный вариант, чтобы не искать каких-то новых отношений, часть проблем была бы решена.
А потом мы сели и на бумаге прописали свои ожидания и цели от всего этого, какие именно проблемы мы можем решить. Стало понятно, что я так не смогу сейчас. Знаю, это просто волна была, откат. И решение знаю - начать жить свою жизнь, а не ждать его трезвости, окончания учёбы детей или ещё чего-то. Никогда так не умела, не тороплюсь, жду, когда психика адаптируется. Сейчас договорились на 2 недели блока, обещал мне не проявляться. Я по второму кругу проживаю расставание со своими ожиданиями. Надеюсь в этот раз легче будет.
У меня был план действовать поэтапно: развод - раздел - разъезд. Получилось в другом порядке, но все пункты выполнила. А нового плана что делать дальше нет.
Идея "живи как живется" не работает, т.к. сразу возвращаюсь в режим ожидания. Я сейчас на той стадии, когда всё понимаю, но опять творю дичь, сваливаюсь в ничтожность, обесценивание своей жизни. На формирование новых нейронных связей энергии нет. Отпуск проходит, а сил не прибавляется.

Последнее редактирование:
Общение с БМ не даёт ничего хорошего, только раскачивает тебя.
Лучше для тебя, для твоей нервной системы его прекратить.
А уж мысль о встречах "для здоровья" и вовсе абсурдна, на мой взгляд.
Какое тут нахрен здоровье. Купи себе вуманайзер и не парься.

В общем, хожу к психологу на терапию, но с летними расходами уже совсем не комфортно.
Есть ли у кого-то опыт посещения групп для созависимых он-лайн? Вроде нашла и платные, и бесплатные. Думаю присоединиться.
Записалась к психокинезиологу, хочу поработать ещё и через тело, т.к. ломает на физическом уровне.
С БМ договорились, заблокировали взаимно друг друга, чтобы не баламутить. Потому как ранее кто-нибудь из нас на отвлеченные темы сообщения кидал - то про детей, то про погоду.
Ни у меня с ним, ни у него со мной шанса выкарабкаться, похоже, нет. А отпустить в мыслях не могу, какая-то дурная тяга написать/позвонить. Не делаю, но ощущения жесть.
Цель по разделу имущества здорово сдерживала.

Последнее редактирование:
Привет,
В общем, хожу к психологу на терапию, но с летними расходами уже совсем не комфортно.
Есть ли у кого-то опыт посещения групп для созависимых он-лайн? Вроде нашла и платные, и бесплатные. Думаю присоединиться.
Записалась к психокинезиологу, хочу поработать ещё и через тело, т.к. ломает на физическом уровне.
С БМ договорились, заблокировали взаимно друг друга, чтобы не баламутить. Потому как ранее кто-нибудь из нас на отвлеченные темы сообщения кидал - то про детей, то про погоду.
Ни у меня с ним, ни у него со мной шанса выкарабкаться, похоже, нет. А отпустить в мыслях не могу, какая-то дурная тяга написать/позвонить. Не делаю, но ощущения жесть.
Цель по разделу имущества здорово сдерживала.
Привет, мне нравятся группа Вишневое настроение. В телеграмм. Теплая атмосфера.

В какой-то растерянности. Не знаю, про алкоголь или созависимость, или больную любовь. Приехали. Муж пьет каждый день. Уже долго. Никто этого не видит: на работе отличный спец, матери всегда помогает, с друзьми видится периодически, дети заняты своми делами и не понимают, что папа под градусом (слава Богу). Спортом занимается каждый день. Умный, рассуждает здраво. А я наблюдаю это ежедневно.
Решила уйти, подумать. В ответ он решил изменить все. Разводится (потому что пьет из-за меня и из-за того, что любви между нами не осталось). Переезжает в другой конец страны (чтобы от меня, своей мамы и друзей подальше). Думает, что бросит, пока будет машину 9 тыс.км гнать.
Не могу отпустить. Конечно, сказала, что отпускаю. Но так плохо. Алкоголь сразу ушел на 2 план. Так неважно стало, что бухает. Что чекушки пустые по всей квартире нахожу (то на балконе, то в шкафу, то в гараже, не говоря про те, что не скрываются). Неважно, что пьяный в ванне уснул и не раз, что в машине, пока я зарулем, нужду в пустую бутылку справлял.
И сегодня сказал, что устал на работе и хочет по-раньше лечь, а до 4 утра в сети и, наверняка, под коньяк. Живу не дома, но почти уверенна в этом.
Почему стало неважно? Почему закрываю глаза на очевидные вещи? Почему так боюсь отпустить? Почему мне думается, что вместо переезда пусть силы на борьбу с зависимостью бросает. Не вяжется у меня, что такой умный, сильный человек не может не пить. Что тут сложного? Не покупай да и все.
А он все причины видит во мне. Я верю. Мозг кому угодно вынесу, и контролировать пытаюсь, и вбить в его голову свои идеи.
Выговорилась. Пойду читать про женщин, которые слишком сильно любят.
Я тоже живу, с мужем алкоголиком. Сейчас алкоголиком уже. Когда встречались и жить начинали, выпивал иногда. А сейчас... 15 лет отдано. В пустоту. И тоже стала выслушивать, что пьёт из за меня (любви не додала, не поддерживала, контролировала) по головке не гладила. И много чего ещё... Он жертва, а я типа палач. На мои чувства пофиг вообще, в каком состоянии я нахожусь за последние годы.Привет созависимость. Алкоголики умеют очень манипулировать, вызывать чувство вины и ЖАЛЕТЬ Себя. А признать себя зависимым, больным, нет. Это не про них. Моему мужу даже кодировка не подошла. А почему? Потому что это его образ жизни, сам сказал что совсем отказаться не готов. А сейчас вообще не знает, чего хочет в этой жизни. Видимо алкоголь притупил всё. Но не мы женщины виноваты в этом, это ИХ осознанный выбор. И мы не в ответе за их поступки. Не вздумай те себя винить и как вы говорите "верить" в то что он вам говорит. Вы здесь не при чем. Удачи вам.

Я тоже живу, с мужем алкоголиком. Сейчас алкоголиком уже. Когда встречались и жить начинали, выпивал иногда. А сейчас... 15 лет отдано. В пустоту. И тоже стала выслушивать, что пьёт из за меня (любви не додала, не поддерживала, контролировала) по головке не гладила. И много чего ещё... Он жертва, а я типа палач. На мои чувства пофиг вообще, в каком состоянии я нахожусь за последние годы.Привет созависимость. Алкоголики умеют очень манипулировать, вызывать чувство вины и ЖАЛЕТЬ Себя. А признать себя зависимым, больным, нет. Это не про них. Моему мужу даже кодировка не подошла. А почему? Потому что это его образ жизни, сам сказал что совсем отказаться не готов. А сейчас вообще не знает, чего хочет в этой жизни. Видимо алкоголь притупил всё. Но не мы женщины виноваты в этом, это ИХ осознанный выбор. И мы не в ответе за их поступки. Не вздумай те себя винить и как вы говорите "верить" в то что он вам говорит. Вы здесь не при чем. Удачи вам.
Болезнь взрослого человека, ее развитие, никак не связана и не зависит от других никаких людей. И от обстоятельств.
Только если этот человек не зочет брать на себя отвественность за своё лечение, за свлю жизнь, тогда да, он ее перебрасывает на других людей и обстоятельства.
Вот эти люди не должны ловить эту ответственность, отфутболивать обратно

Есть ли у кого-то опыт посещения групп для созависимых он-лайн?
Чисто созо группы мне не зашли. Я на них ловила мощный откат. Там многие хотят выздороветь с целью что и близкий зависимый подтянется. А если нет, то что приживутся с ним без ущерба для себя.
Придумывпют , что это работает, типо вот он уже не 5 литров пива выпивает, а 4. Ура, работает.
Или гулять убегают на весь день с кучей детей, если он забухал. Зато трэша не случилось. Ну тоже выход, но когда не собиралась, то это жить не свою жизнь кмк
Я хожу на смешанную, там все: сощы, алки, нарки, жруны, сексоголики, игроманы...
Единство называется

Тем более, что с его стороны началось: он решил, что ему семья нужна, рассматривает варианты идти на 12 шагов или на кодировку.
Ты же сама понимаешь, что ни одному слову алка верить нельзя...
Идея "живи как живется" не работает, т.к. сразу возвращаюсь в режим ожидания
Единственный возможный вариант это просто оставить его в покое, а со временем посмотреть. Может через годик трезвости посмотреть какой он будет. Но два жирных минуса. Даже если он станет ангелочком, ты всеравно будешь всю жизнь жить на пороховой бочке. Ты готова к этому? Жить в надежде, что он не сорвется. А второй, ты все это время будешь в режиме ожидания, как сама и пишешь. Для тебя это не жизнь. Нужно пробовать выходить из ожидания и пожить самой, глядишь понравится, а там и нормального мужика встретишь.

Ты же сама понимаешь, что ни одному слову алка верить нельзя...

Единственный возможный вариант это просто оставить его в покое, а со временем посмотреть. Может через годик трезвости посмотреть какой он будет. Но два жирных минуса. Даже если он станет ангелочком, ты всеравно будешь всю жизнь жить на пороховой бочке. Ты готова к этому? Жить в надежде, что он не сорвется. А второй, ты все это время будешь в режиме ожидания, как сама и пишешь. Для тебя это не жизнь. Нужно пробовать выходить из ожидания и пожить самой, глядишь понравится, а там и нормального мужика встретишь.

Я думаю этот момент про посмотреть через год трезвости - это просто мягкий вариант выхода из отношений. Год - не малый срок и человек привыкает без другого, появляются новые люди и возврат в старое болото маловероятен. Кто доброволь захочет обратно в проблемы?!

Самый прикол, когда проходит год а то и больше, а «с той стороны» ничего не меняется-все как и было.Вот тогда уж точно понимаешь что:1. ты вообще ни при чем.2. человеку так комфортно и это его личный выбор…

Назад
Сверху Снизу