Муж пьет каждый день

Продолжает мотать.
Вчера заезжал за некоторыми вещами. Меня предупредил заранее, спросил, может ли дома подождать до встречи, о которой договорился.
Я не разрешила.
Потом сама же звонить ему начала. Типа, давай обсудим спокойно дальнейшие планы. Хз, что хотела услышать. Вроде как на суде будет просить срок на примирение. Но ещё сам не решил. И надо ему от меня отделиться, сильно зависит от меня и т.д. В итоге не выдержала его фантазий, послала.
Утром черт дёрнул его сообщения прочитать, там я опять своевольная и своенравная (это ему моя мама так меня по молодости охарактеризовала). И вообще он не думал, что я серьёзно на развод подала. Типа, манипулировать им хотела, а не разводиться.
В общем, ни к чему не пришли, но хотя бы без особых упрёков в конце.
Вроде как оба высказались, подуспокоились.
У меня уже не весь день как в тумане, а уже на пару часов только зависаю.
Спать ложусь в 9 вечера, чтобы мысли никакие не гонять. Утром уже дела.

Продолжает мотать.
Вчера заезжал за некоторыми вещами. Меня предупредил заранее, спросил, может ли дома подождать до встречи, о которой договорился.
Я не разрешила.
Потом сама же звонить ему начала. Типа, давай обсудим спокойно дальнейшие планы. Хз, что хотела услышать. Вроде как на суде будет просить срок на примирение. Но ещё сам не решил. И надо ему от меня отделиться, сильно зависит от меня и т.д. В итоге не выдержала его фантазий, послала.
Утром черт дёрнул его сообщения прочитать, там я опять своевольная и своенравная (это ему моя мама так меня по молодости охарактеризовала). И вообще он не думал, что я серьёзно на развод подала. Типа, манипулировать им хотела, а не разводиться.
В общем, ни к чему не пришли, но хотя бы без особых упрёков в конце.
Вроде как оба высказались, подуспокоились.
У меня уже не весь день как в тумане, а уже на пару часов только зависаю.
Спать ложусь в 9 вечера, чтобы мысли никакие не гонять. Утром уже дела.
Так и будет мотать пока не прекратишь контакты

Такой инсайт сегодня: мне всегда надо привести 100 аргументов, чтобы доказать, что я хорошая и меня можно любить.
В детстве, когда отец выпивал и ему не с кем было поговорить, он постоянно садился рядом и начинал рассуждать. Заставлял меня "мыслить": спорить с ним, доказывать что-то, а в конце говорил: "когда съешь пуд соли, тогда и будешь рассуждать, а пока ещё не доросла". Он никогда не признавал меня правой, победителем спора.
2 недели после психолога таскала мысль, что это было психологическое насилие по сути, а никакая ни любовь.
Вот сейчас отследила, зачем продолжаю диалоги с мужем, все ещё хочу доказать, что хорошая. Аргументы привожу. Всё ещё решаю свои проблемы с отцом.

Такой инсайт сегодня: мне всегда надо привести 100 аргументов, чтобы доказать, что я хорошая и меня можно любить.
В детстве, когда отец выпивал и ему не с кем было поговорить, он постоянно садился рядом и начинал рассуждать. Заставлял меня "мыслить": спорить с ним, доказывать что-то, а в конце говорил: "когда съешь пуд соли, тогда и будешь рассуждать, а пока ещё не доросла". Он никогда не признавал меня правой, победителем спора.
2 недели после психолога таскала мысль, что это было психологическое насилие по сути, а никакая ни любовь.
Вот сейчас отследила, зачем продолжаю диалоги с мужем, все ещё хочу доказать, что хорошая. Аргументы привожу. Всё ещё решаю свои проблемы с отцом.
Да так и есть. Молодец что работаешь с психологом. Твой папа возможно искренне считал, что таким образом проявляет любовь, а по сути насилие. Но нужно простить его в душе, « ибо не ведал что творит».

Мне нравится у Лабковского правило: выясняя отношения говорить о себе. Например, если бы твой муж написал не «ты своенравная и своевольная», а « мне больно от наших отношений», у тебя не возникло бы желание защищаться. Мы не можем исправить других, зато можем исправить себя. Благодаря этому правилу у меня наладились отношения со многими людьми. И еще правило: если что то не нравится, говорить сразу и один раз. Тоже прекрасное правило. И жить станет в разы легче.

Однозначно. Это вообще свойственно олкашам - они становятся вязкими и ищут любого, кому присесть на уши.

Жаль, что твоя мать не понимала этого и как то тебя не оградила...

Да так и есть. Молодец что работаешь с психологом. Твой папа возможно искренне считал, что таким образом проявляет любовь, а по сути насилие. Но нужно простить его в душе, « ибо не ведал что творит».
Ничего он не считал .Он "а поговорить " делал .И наплевать с кем - с ребенком даже!

Один этап пройден: развели. Уже бывший муж к суду подъехал, но не пошёл, по телефону судье сообщил, что не возражает и срок на примирение не требуется.
Меня что с утра, что сейчас потряхивает.
Этап "разъехаться" уже прошёл по его инициативе.
Остался этап подписания соглашения о разделе имущества. Так и нет ответа от залогодержателя.
После завтра было бы 22 года брака.
Такой дурой себя ощущаю. Как слепой котёнок. И вроде планы какие-то есть, и вроде все так, как хотела. Но что же так тошно. И долго ли ещё это все будет. Что так жить было невозможно, это точно, а вот как дальше жить? Ещё большой вопрос.

@Так бывает,

Я думаю - это вообще тенденция в мировом масштабе.. Ты прожила первую половину жизни с опред человеком. Плохо ли хорошо - но тебе так нужно было. Чем то он безусловно тебе был полезен и часть твоих проблем решал и закрывал.

Ну чтож спасибо и на этом!

Ну а дальше - жизнь продолжается..
Я грю - меня поразила статистика - так делает 80% супружеских пар... Поэтому у кого то должно быть иначе?)))

поздравляю с разводом.
Так странно, что с этим поздравляют.
Наверное, как очередной этап: окончание школы, замужество, новая работа.
Для меня всегда развод был в категории с тюремным заключением или болезнью. Но не я первая, не я последняя.
Буду жить.
В мафию пойду играть на местную сходку. Пока в щадящем режиме: по одному делу.

@Так бывает, прими мои искренние поздравления с разводом! Мои знакомые, узнав о моем разводе, удивились. Поздравили, поинтересовались причинами. Две давние подруги даже позавидовали, что я смогла, а они все еще не могут решиться. Каждая из них начала рассуждать, примеряя развод на себя. Оставила их в раздумиях.

Так странно, что с этим поздравляют.
Наверное, как очередной этап: окончание школы, замужество, новая работа.
Для меня всегда развод был в категории с тюремным заключением или болезнью. Но не я первая, не я последняя.
Буду жить.
В мафию пойду играть на местную сходку. Пока в щадящем режиме: по одному делу.
Наоборот семейная жизнь с алкашом похожа на тюрьму, кмк.
А развод это освобождение.
Поздравляю!

Мои знакомые, узнав о моем разводе, удивились. Поздравили, поинтересовались причинами.
Мои знакомые только сочувствовать мне будут.
Сегодня мама позвонила - у неё умерла собака от старости, которая ещё и долго болела.
Маме сказала о разводе, чтобы оптом попереживала и потом уже к этой теме не возвращаться.
А так, на удивление, я никому не говорила даже о том, что разъехались.
Зато в суде встретила соседку, она тоже разводилась, время после меня было. Мир, блин, тесен.

Однозначно. Это вообще свойственно олкашам - они становятся вязкими и ищут любого, кому присесть на уши.

Жаль, что твоя мать не понимала этого и как то тебя не оградила...
О, Боже! Эти разговоры с пьяным папой! Это было ужасно! Я, когда переехала, долго еще не могла трубку класть, когда папа звонил, пьяный. А потом, как-то сказала, не звони мне пьяный и отключилась. Много раз пришлось так сделать, но он понял, наконец.

Один этап пройден: развели. Уже бывший муж к суду подъехал, но не пошёл, по телефону судье сообщил, что не возражает и срок на примирение не требуется.
Меня что с утра, что сейчас потряхивает.
Этап "разъехаться" уже прошёл по его инициативе.
Остался этап подписания соглашения о разделе имущества. Так и нет ответа от залогодержателя.
После завтра было бы 22 года брака.
Такой дурой себя ощущаю. Как слепой котёнок. И вроде планы какие-то есть, и вроде все так, как хотела. Но что же так тошно. И долго ли ещё это все будет. Что так жить было невозможно, это точно, а вот как дальше жить? Ещё большой вопрос.
Облегчение наступит, обязательно! Да, надо привыкнуть и научится кайфовать😊😊😊😊
Что нет запаха перегара, нет липкого воздуха дома, нет ощущения подвешенности и тд
💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃
Поздравляю с разводом!!!

Прими и мои поздравления))

Как дальше жить? Ну как тебе сказать... Как ты решишь так и жить) Реши жить перекрасно - так и будет )) Твоя жизнь изменилась. Считай что ты почистила хлам. Теперь нужно снова не захламиться, а образовавшуюсь пустоту заполнить тем, что ты любишь и заново познакомиться с собой. Я тоже прожила почти столько же в браке. Ну что поделать, что мы раньше не вспохватились, прошлого все равно не вернуть. Зато можно сейчас жить как нам нравится.

Мне понравилось у дейла карнеги: помните, что сегодня это вчерашнее завтра. поэтому чтобы снова не сожалеть о прошлом, живи сейчас полной жизнью. заложи основание для будущего. Сегодня. Сейчас.

БМ не выдержал, написал в годовщину, что не верит, что я сама решение о разводе приняла. Ищет советчиков. Меня, конечно, прорывает. Он мне фразу, я ему десять. Всякую ерунду пишет.
Мне полезно, сразу вспоминаю, почему развелась.
Надеюсь, на этой неделе разрешится ситуация с соглашением.
Тогда постараюсь его заблокировать окончательно.
Но это следующий этап.

Его фразочки: "я прихожу в себя, я учусь, я понимаю, спасибо тебе за все, прости, что сделал несчастной, без тебя я бы не понял, как ошибался", привычно включают во мне спасателя. Хочется сразу дать инструкцию, как можно ещё лучше и качественнее "прийти в себя".
Только, во-первых, он об этом не просит, во-вторых, если и попросит, то мне это зачем? Хотя бы замечаю в себе эти стремления. Пресекаю сразу.

Похоже у меня обострение.
Не умею жить спокойно, регулярно требуется доза какого-то там гормона.
Как же мне хочется позвонить и вынести ему мозг.
Не буду этого делать, все также вытаскивает вопрос: "чтобы что?".
Ну почувствует он себя негодяем (и то вопрос), мне что это даст? Любимые эмоциональные качели.
А раз от него эти качели получить не могу, словила сегодня, что забила на работу. Видимо тоже жду, когда прилетит какой-нибудь капец. Начинаю сама себе создавать проблемы.
К психологу все это понесу в воскресенье. Сейчас бы на фоне ПМС не намудрить.
Плохо совсем с головушкой у созависимых.

Назад
Сверху Снизу