Муж пьет каждый день

Его фразочки: "я прихожу в себя, я учусь, я понимаю, спасибо тебе за все, прости, что сделал несчастной, без тебя я бы не понял, как ошибался", привычно включают во мне спасателя. Хочется сразу дать инструкцию, как можно ещё лучше и качественнее "прийти в себя".
Только, во-первых, он об этом не просит, во-вторых, если и попросит, то мне это зачем? Хотя бы замечаю в себе эти стремления. Пресекаю сразу.
Бла бла бла.. Все эти слова- белый дым ...Заблокируй . Я после развода так и сделала. 4 года в блоке был. Сейчас общаемся просто по поводу детей, да и то раз в пятилетку.

Начинаю сама себе создавать проблемы.
Нормально это все. Организму надо привыкнуть и перестроиться. Хороший момент научиться заземляться или садиться и все нравоучения выписывать на бумагу. Не держать в голове и не вести разговоры в голове за двоих.
И по работе прокрастинация тоже об'яснима. Сил пока не хватает на все. Мыслежвачка отбирает все силы. В первую очередь позаботиться о восстановлении сил. Программу себе прописать и придерживаться.
Настолько ты не привыкла о себе заботиться, что сейчас прям включаешь свой контроль любимый и следишь за собой. Погулять, покушать, посмотреть приятное и т п.
Период формирования новых привычек. И с форума не пропадаешь, вместе легче

Из-за бюрократии до сих пор не подписали соглашение, то в отпуск специалист уйдёт, то реорганизация у них. Держалась, но попалась на его крючки. Начал с того, что надо в очередной раз обсудить соглашение, заявил, что не умею договариваться, что истеричная, что он меня не воспринимает. Понадобилось срочно доказать, что он не прав, а трубку он уже не брал. Поехала у нему, высказала все, что накопилось. Выслушала, как он сожалеет. Возможно зря. Было ощущение, что наблюдаю за своей историкой со стороны.
Заблокировала его везде. Живу дальше.

Поехала у нему, высказала все, что накопилось.
Наверно, ты до сих пор не поняла, что в темах ТС продолжают писать, чтобы увидеть свои реакции со стороны, притормаживаться, если хотят изменить свои привычки. Пишут ДО того, как совершить привычное нелогичное действо. Т е темы существуют для изменения себя.
А когда в теме прописываются только уже совершенные привычные действия, то изменения приходят гораздо медленнее. Т к ТС не хочет пускать их в свою жизнь. У тебя был выбор: написать в теме свои ощущения, свои чувства, получить обратную связь и проанализировать,в т ч планы на будущее, или рвать по привычке к мужу, выясняя отношения.
не он крючки оставил, ты не хочешь его отпускать. В своей голове ты не приняла, что вы сейчас типа соседей по коммуналке. Он чужой мужик теперь для тебя

Возможно тут действительно такие жёсткие требования - писать ДО.
Но я ещё до такого дзена не дошла.
Что-то пишу, вчера не смогла - забрало упало и в путь. Пишу, наверное, чтобы и самой зафиксировать, и со стороны посмотреть. Пишу и на бумагу, как тут советовали, потом рву.
Вчера приехала от родителей, устала.
До сих пор еещё их доме звучит история с умершим в прошлом году братом. Там вообще все страшно. На этом фоне кукуха улетела.
Вчерашняя акция не перечеркивает мои действия до этого. И я уже совсем по другому восприняла его "сожаления", не полезла в спасателя.
Всё таки одно дело - советы, а другое, когда надо самой решение принять, взять (или не взять) себя в руки. Вот тренируюсь.
И даже в вашем посте увидела наезд на меня, и словила, что для меня это триггер, сразу понадобилось объяснять, что я правильная.
Благодарю.

Возможно тут действительно такие жёсткие требования
А где я написала про требования?
Не надо передергивать.
Через одну тему идет информация, как не танцевать на граблях. Достаточно читать и иметь желание применять.

даже в вашем посте увидела наезд на меня, и словила, что для меня это триггер
Наезда быть не может. Мы не знакомы, мне все равно какое решение ты примешь. Моя жизнь от твоего решения не изменится).
Как и с какой интонацией читать решить можешь только ты. Это буквы. Окрас им придаешь ты.
Я просто, как бапка )), захотела поворчать на моледежь)), пока кофе пила. Аватарку свою поддерживаю.
Здесь принято на "ты"

На сегодня мысли такие: я рада, что съездила тогда к нему и все высказала в лицо. Возможно, очередной круг начался, но чувствую себя значительно легче.
Он заезжал с собакой гулять, за дочкой. Вещал про свои осознания, что очень жалеет и все по списку. Мне ровно. Я очень надеюсь закрепиться в этом ощущение.
Разблокировала, нет ожидания, нет потребности позвонить, все что хотела, сказала.
На выходных собралась в поход с 2 ночевками, в местную группу какую-то подписалась. Пойду с коллективом абсолютно незнакомых людей.
По привычке появилась мысль позвать БМ, чтобы поспокойней было и самой палатку не тащить, смешно от такой мысли стало.
Посмотрю, зайдет ли мне такой формат. В конце месяца отпуск жду, морюшко и солнышко.
В понедельник наконец-то наша специалист выходит из отпуска, должны решить вопрос с разделом. Вот это ещё триггерит.

На сегодня мысли такие: я рада, что съездила тогда к нему и все высказала в лицо. Возможно, очередной круг начался, но чувствую себя значительно легче.
Он заезжал с собакой гулять, за дочкой. Вещал про свои осознания, что очень жалеет и все по списку. Мне ровно. Я очень надеюсь закрепиться в этом ощущение.
Разблокировала, нет ожидания, нет потребности позвонить, все что хотела, сказала.
На выходных собралась в поход с 2 ночевками, в местную группу какую-то подписалась. Пойду с коллективом абсолютно незнакомых людей.
По привычке появилась мысль позвать БМ, чтобы поспокойней было и самой палатку не тащить, смешно от такой мысли стало.
Посмотрю, зайдет ли мне такой формат. В конце месяца отпуск жду, морюшко и солнышко.
В понедельник наконец-то наша специалист выходит из отпуска, должны решить вопрос с разделом. Вот это ещё триггерит.
Все эти высказывания в лицн это продолжение банкета

Настал период переморщиться, когда бывший муж нашёл новую пассию. Я просто злая на него, т.к. сделал это он максимально идиотски: договорились из 10дней отдыха на море, провести по 5 дней каждый с детьми. Сначала он, потом я.
Сегодня приезжаю, старшая дочь сразу в лоб: папа бухал каждый день, а перед отъездом привёз какую-то бабу, представил как коллегу. Пили до 2 ночи, ночевали вместе. Как можно быть таким идиотом?
Это был последний его отдых с детьми. Старшей 20, она в шоке. Младшей 14, вроде спокойно восприняла. У меня просто нет слов. Злость. Не уехал, прибила бы.

С момента развода он пьёт "как человек" каждый день. С его же слов.
Пару недель назад ездили с младшей на острова, спросила, может ли встретить. Приехал бухой за рулём. Но в тот момент впечатления от поездки перекрыли все негативные эмоции.
Он приезжал к нам, дома с собакой оставался, пока мы в отъезде были.
Сейчас понимаю, что проще и безопасней было такси вызвать.
Уже и так общение по минимуму, но все равно меня накрывает. Чаще ступор, но иногда, как сегодня, бешеная злость.
Начала пить успокоительное, пока просто валерьянка с магнием.

С момента развода он пьёт "как человек" каждый день. С его же слов.
Пару недель назад ездили с младшей на острова, спросила, может ли встретить. Приехал бухой за рулём. Но в тот момент впечатления от поездки перекрыли все негативные эмоции.
Он приезжал к нам, дома с собакой оставался, пока мы в отъезде были.
Сейчас понимаю, что проще и безопасней было такси вызвать.
Уже и так общение по минимуму, но все равно меня накрывает. Чаще ступор, но иногда, как сегодня, бешеная злость.
Начала пить успокоительное, пока просто валерьянка с магнием.
Сочувствую. Детям точно не нужен этот театр одного актера.

Где вы такие группы находите? Мне тоже интересно)

Посмотри на форуме городском. У нас там были. Спроси у знакомых, может кто где подписан
На меня в ок вышли, я маму туда вписала, там ее возраст +-.
Вообше это кнч тема классная. И досуг, где одна не пойдешь, и общение, кому не хватает

Мне скинули сначала группу "городская мафия". А там уже пошла волна сообщений - походы, банька, прогулки и т.д.
Есть в телеграме канал городской или на местном сайте типа "анонсы событий" или "афиша", там есть номера, через которые можно добавиться в группы по интересам.

Мне, кстати, все это сложно очень. Привыкла к общению с незнакомыми людьми только по рабочим вопросам. И даже хобби сложно обсуждать с кем-то кроме близких людей.
Думаю, нафига мне это надо. Сиди в своей берлоге, общайся с парой подруг и хватит.
Посижу, и включается привычка написать бывшему мужу, или он сам объявляется не реже раза в неделю.
Начинаются метания, пока силы не заканчиваются. Тот ещё аттракцион. Лучше с незнакомыми, есть шанс положительных эмоций, с бывшим могу только проблемы заиметь

В какой-то растерянности. Не знаю, про алкоголь или созависимость, или больную любовь. Приехали. Муж пьет каждый день. Уже долго. Никто этого не видит: на работе отличный спец, матери всегда помогает, с друзьми видится периодически, дети заняты своми делами и не понимают, что папа под градусом (слава Богу). Спортом занимается каждый день. Умный, рассуждает здраво. А я наблюдаю это ежедневно.
Решила уйти, подумать. В ответ он решил изменить все. Разводится (потому что пьет из-за меня и из-за того, что любви между нами не осталось). Переезжает в другой конец страны (чтобы от меня, своей мамы и друзей подальше). Думает, что бросит, пока будет машину 9 тыс.км гнать.
Не могу отпустить. Конечно, сказала, что отпускаю. Но так плохо. Алкоголь сразу ушел на 2 план. Так неважно стало, что бухает. Что чекушки пустые по всей квартире нахожу (то на балконе, то в шкафу, то в гараже, не говоря про те, что не скрываются). Неважно, что пьяный в ванне уснул и не раз, что в машине, пока я зарулем, нужду в пустую бутылку справлял.
И сегодня сказал, что устал на работе и хочет по-раньше лечь, а до 4 утра в сети и, наверняка, под коньяк. Живу не дома, но почти уверенна в этом.
Почему стало неважно? Почему закрываю глаза на очевидные вещи? Почему так боюсь отпустить? Почему мне думается, что вместо переезда пусть силы на борьбу с зависимостью бросает. Не вяжется у меня, что такой умный, сильный человек не может не пить. Что тут сложного? Не покупай да и все.
А он все причины видит во мне. Я верю. Мозг кому угодно вынесу, и контролировать пытаюсь, и вбить в его голову свои идеи.
Выговорилась. Пойду читать про женщин, которые слишком сильно любят.
Весь мозг мужику съела ну раз ушла то оставь его в покое

Весь мозг мужику съела ну раз ушла то оставь его в покое
Мозг он и без меня пропьет.
Все, что накопилось за 22 года семейной жизни надо куда-то сливать. На других не буду, не с ними копила, а этот чудак с буквы М пусть гребет. Такие качели мне устраивает, в неделю по 2 раза меняет условия раздела имущества (где тут смайл рука-лицо?).
Наконец-то дошли до нотариуса, сдали все документы. Ждём, когда нотариус получит ответы по имуществу, и справку об остатке ипотеки запросил.
Оказывается, нельзя заключить соглашение "квартира в счет алиментов".
Придется заключать 2 соглашения: О разделе, по которому я ему должна 50 тыс в мес в течение 42 месяцев (до 18-летия младшей), и соглашение по алиментам, где он должен мне 50 тыс в месяц до 18-летия дочери.
Ещё один шаг вперёд. Шагать назад не тянет.

Назад
Сверху Снизу