В какой-то растерянности. Не знаю, про
алкоголь или созависимость, или больную любовь. Приехали. Муж пьет каждый день. Уже долго. Никто этого не видит: на работе отличный спец, матери всегда помогает, с друзьми видится периодически, дети заняты своми делами и не понимают, что папа под градусом (слава Богу). Спортом занимается каждый день. Умный, рассуждает здраво. А я наблюдаю это ежедневно.
Решила уйти, подумать. В ответ он решил изменить все. Разводится (потому что пьет из-за меня и из-за того, что любви между нами не осталось). Переезжает в другой конец страны (чтобы от меня, своей мамы и друзей подальше). Думает, что бросит, пока будет машину 9 тыс.км гнать.
Не могу отпустить. Конечно, сказала, что отпускаю. Но так плохо.
Алкоголь сразу ушел на 2 план. Так неважно стало, что бухает. Что чекушки пустые по всей квартире нахожу (то на балконе, то в шкафу, то в гараже, не говоря про те, что не скрываются). Неважно, что пьяный в ванне уснул и не раз, что в машине, пока я зарулем, нужду в пустую бутылку справлял.
И сегодня сказал, что устал на работе и хочет по-раньше лечь, а до 4 утра в сети и, наверняка, под коньяк. Живу не дома, но почти уверенна в этом.
Почему стало неважно? Почему закрываю глаза на очевидные вещи? Почему так боюсь отпустить? Почему мне думается, что вместо переезда пусть силы на борьбу с зависимостью бросает. Не вяжется у меня, что такой умный, сильный человек не может не пить. Что тут сложного? Не покупай да и все.
А он все причины видит во мне. Я верю. Мозг кому угодно вынесу, и контролировать пытаюсь, и вбить в его голову свои идеи.
Выговорилась. Пойду читать про женщин, которые слишком сильно любят.