Муж пьет каждый день

Решила свою тему перечитать.
Хорошо, что писала здесь.

И теперь самый открытый для меня вопрос: нахрена козе баян? Зачем я его принимаю? И есть ли свет в конце тоннеля? Поставлю я эту точку, или так и буду на качелях? Потому как тот факт, что это ещё не конец, меня прям бодрит. А когда думаю, что все, пора - наступает паралич, не могу ни работать, ни домом заниматься, ни с детьми общаться. Причём, иногда он выпивает - меня не цепляет, иногда - во прям в ноль вышибает.
В целом за 3 года вроде динамика есть, но такими темпами я умру раньше, чем с ним разведусь.
Так это только ты ответить можешь.

Вернее...пыталась приспособиться к употребу алка, отращивала свой дзен. Даже дочерей приучала к существованию с алком на одной территории (с помощью психологов) и т.д.
Да, в самую цель. На счёт детей особенно. 3 года своей собственной жизни, чтобы что? Оказалась ровно в той же самой точке, как тогда, когда в гараж "вышла".
Попробуй поставить себе условие не жить с ним до..., типа, что вы расстались временно, пока он не вылечится до стабильной ремиссии. И поживи раздельно так.
Спасибо, попробую.
Буду пробовать делать по 1 делу. В очередной раз распечатала заявление на развод, пошлина оплачена давно, пакет документов тоже собран. Осталось отправить.
Ближайшая цель - 2 месяца, процедура развода.
Далее по обстоятельствам буду планировать разъезд, вероятно.

Обратный отсчёт пошёл.
Заявление подала ещё 6 мая, 30 мая он съехал.
Вчера сдала на обмен обручальное кольцо и купила классные серёжки.
До меня дошло, в течение 3 лет каждые полгода мы либо разъезжались, либо он уезжал в командировку и там "проливался".

Походу, сейчас очередной срок подошёл.
Для себя написала и ужаснулась.
Лето 2021 г. - алкотур "лето - это маленькая жизнь", уехал в Москву.
Вернулся в декабре.

Декабрь-май живём вместе, держится.
Май-июнь 2022 г. - командировка на месяц. Там никто не контролит, периодически сообщает, что с коллегами ходят "отдохнуть".
С июля живём дальше до января.

Январь 2023 г. - уехал к матери на 2 недели. Вернулся. Январь - август 2023 г. вместе.
Август 2023 г. - уезжает в Москву до декабря.
В феврале 2024 г. уже не вывез, командировка на неделю. Там на фоне ежедневного питья начинает разводится уже по телефону.
По возвращению психолог, нарколог, заявление на развод. Манипуляции: "нарколог сказала, что если мы разведемся, то я сопьюсь." Продержался почти до июня 2024 г.
Впереди "лето - это маленькая жизнь".
А я до сих пор не считала его запойным.

Обратный отсчёт пошёл.
Заявление подала ещё 6 мая, 30 мая он съехал.
Вчера сдала на обмен обручальное кольцо и купила классные серёжки.
До меня дошло, в течение 3 лет каждые полгода мы либо разъезжались, либо он уезжал в командировку и там "проливался".

Походу, сейчас очередной срок подошёл.

Для себя написала и ужаснулась.
Лето 2021 г. - алкотур "лето - это маленькая жизнь", уехал в Москву.
Вернулся в декабре.
Декабрь-май живём вместе, держится.
Май-июнь 2022 г. - командировка на месяц. Там никто не контролит, периодически сообщает, что с коллегами ходят "отдохнуть".
С июля живём дальше до января.
Январь 2023 г. - уехал к матери на 2 недели. Вернулся. Январь - август 2023 г. вместе.
Август 2023 г. - уезжает в Москву до декабря.
В феврале 2024 г. уже не вывез, командировка на неделю. Там на фоне ежедневного питья начинает разводится уже по телефону.
По возвращению психолог, нарколог, заявление на развод. Манипуляции: "нарколог сказала, что если мы разведемся, то я сопьюсь." Продержался почти до июня 2024 г.
Впереди "лето - это маленькая жизнь".
А я до сих пор не считала его запойным.
А что держит-то?
Меня вот за руки когда стал хватать и посудой швыряться в стены , при детях я с..ка и все такое-а он человечище. Я стала его бояться -он вообще невменько становился когда выпьет.. все эти пьяные разговоры,фук.. Орет, красный весь за любую мелочь цепляется-ищет повод. Пить тоже мешала да. Голова становится на место только при полном игноре. Полном-вообще не общаться. Дочь плачет моя говорит когда папа приедет, папа болеет… 5 лет ей. Но у меня внутри пустота просто, выжженная земля уже.Уже не жалко, что в конечном итоге ты получаешь, я : ЕУшника на грани белки, нечастые поездки на дачу, руки в доме которые иногда соблаговолят что-то делать и требуют сразу благодарить за сей подвиг, и да-тоже готовит только под бухло под громкую музыку, также смотрит фильмы и плачет… Фу,бл. Причем раньше хорошо готовил-потом соли перца много, алкоголь рецепторы снижает. Курит уже в кровати -самое любимое времяпровождение валяться сутки напролет в кровати, под кроватью под рукой 250 коньяка. Зачем это? Как вспомню думаю у меня с головой ку-ку… Я сама розовый пони. Давай я к те приду)

А что держит-то?
Согласна про игнор. Ни к чему эмоции. Чем ближе судебное заседание, тем грустнее обстановка, что в принципе, ожидаемо и предсказуемо. Но, блин, хотелось думать, что так не будет.
Уже отказался содержать дочь-студентку, алименты с 33% до 25% решил уменьшить. И у него часть зарплаты чёрная, так что ещё минус.
Компенсацию за половину оставшегося имущества запросил почти 2,4 млн, сказал, что у меня з/п хорошая, ничего со мной не случится. Беру кредит на 3 года. Смысла спорить и взывать к совести нет. Меньше все равно не выйдет, а менять условия жизни сейчас не хочу.
Точку с ним поставлю, со своими проблемами разберусь. Хотя мирный развод все менее вероятен.
У него уже юрист работает по бракоразводному ппроцессу.
Говорит, давай без ссор поделим имущество, я дарственную на машину составил (я ему дарю вот прям сегодня). На что рассчитывал?
В порядке бреда предложил мне отдать ему квартиру за компенсацию с хорошей доплатой. Но когда сказала, что тогда дети, кошка, собака с тобой останутся, а я алименты платить буду - 25%, передумал.
Предварительное заседание 20 июня.

Согласна про игнор. Ни к чему эмоции. Чем ближе судебное заседание, тем грустнее обстановка, что в принципе, ожидаемо и предсказуемо. Но, блин, хотелось думать, что так не будет.
Уже отказался содержать дочь-студентку, алименты с 33% до 25% решил уменьшить. И у него часть зарплаты чёрная, так что ещё минус.
Компенсацию за половину оставшегося имущества запросил почти 2,4 млн, сказал, что у меня з/п хорошая, ничего со мной не случится. Беру кредит на 3 года. Смысла спорить и взывать к совести нет. Меньше все равно не выйдет, а менять условия жизни сейчас не хочу.
Точку с ним поставлю, со своими проблемами разберусь. Хотя мирный развод все менее вероятен.
У него уже юрист работает по бракоразводному ппроцессу.
Говорит, давай без ссор поделим имущество, я дарственную на машину составил (я ему дарю вот прям сегодня). На что рассчитывал?
В порядке бреда предложил мне отдать ему квартиру за компенсацию с хорошей доплатой. Но когда сказала, что тогда дети, кошка, собака с тобой останутся, а я алименты платить буду - 25%, передумал.
Предварительное заседание 20 июня.
Ты сама к юристу обратилась-требования и суммы законные, чето товарищ играет на высокой ставке больно, нет? Он сбивает алименты-ты можешь сбить стоимость кредита? Что в итоге: квартира, машина дети собаки -с тобой остаются? Я не знаю как сейчас, но если реб хорошо учится то на последних курсах может перевестись на бюджет-у меня знакомая переводилась с платного на бюджет, потом наладила связи -в деканат пошла работать, завела нужные связи и карьера пошла…
К сожалению при разделе имущества видишь истинное лицо своей любови. «Иногда увидеть лицо бывшего любовника все равно что увидеть покойника»@ старуха Изергиль.

Последнее редактирование:
Ты сама к юристу обратилась-требования и суммы законные, чето товарищ играет на высокой ставке больно, нет? Он сбивает алименты-ты можешь сбить стоимость кредита?
В юристе для меня пока нет необходимости.
Требования реальны. Хуже будет, если начнёт до копейки считать. Как сказала психолог: я сама подставляюсь. Весной знала уже, что ему доверять нельзя, но согласилась и в его пользу имущество оформили.
Думала, хорошей для него буду, покажу, что уважаю и ценю его.
Вот прям дура-дура.
Жесть, пишу и думаю, что возможно он это весьма продуманно сделал. Он же в феврале сам начал в очередной раз "уходить" из семьи.

Что в итоге: квартира, машина дети собаки -с тобой остаются?
До итога, я так понимаю, ещё не близко. Пока да. Все и всё со мной.

Я не знаю как сейчас, но если реб хорошо учится то на последних курсах может перевестись на бюджет-у меня знакомая переводилась с платного на бюджет, потом наладила связи -в деканат пошла работать, завела нужные связи и карьера пошла…
Дочь на бюджете учится, она золотая медалистка, умничка. Живёт в общаге. Подрабатывает.
Просто мы ей уровень жизни старались обеспечить достойный. Чтобы искала работу не из позиции "есть нечего". И мне, с учетом его компенсации, будет сложно её так же обеспечить. На эмоциях предложила ему самому сообщить дочери, что она уже не его ребёнок и на алименты права не имеет.
К сожалению при разделе имущества видишь истинное лицо своей любови. «Иногда увидеть лицо бывшего любовника все равно что увидеть покойника»@ старуха Изергиль.
Хорошо сказано(((

Он прекрасно знает, сколько уходит на детей. Младшая в платной школе учится + репетиторы.
Буду материнским капиталом её учёбу оплачивать. Ему не говорю пока об этом.
Но он знает, и какая у меня з/п, считает, что слишком хорошо жить без него буду.

Он, блин, ещё в моей квартире с ребенком прописан. А я у своих родителей. Не пришло бы ему в голову явиться по месту прописки.
Ты продумай какие шаги он делает в ответ на твои «уступки»-например ты ему передала имущество-он выписывается с твоей площади. А то какая-то игра в одни ворота. Я сама не могу уже год вещи свои забрать-но у меня траблы с работой-нет ресурса на решение, а человек вообще в отказ пошел. Но мы не расписаны и я «подарила» мои вещи, что лежат в его квартире…

Возвращаюсь к плану - закончи 1 дело, начни второе. Сначала официальный развод.
Не вывожу разборок про алименты, кредиты и имущество.
Просто тупо в нуле. На работе в нуле.
Сегодня печати не той организации поставила на документ. Завтра на работу "заболею". Прям отпуск мне бы не помешал, но по плану в конце июля только.
Ещё цикл должен начаться, вообще на слезу прошибает. Жалко себя до безобразия, сил нет ни на что. Лежу в ванной с магнием по часу, прихожу в себя на пару часов и снова трясёт, накрывает тревога или паника какая-то.
За сколько там зависимость от доформинов и прочих эндорфинов проходит?

Возвращаюсь к плану - закончи 1 дело, начни второе. Сначала официальный развод.
Не вывожу разборок про алименты, кредиты и имущество.
Просто тупо в нуле. На работе в нуле.
Сегодня печати не той организации поставила на документ. Завтра на работу "заболею". Прям отпуск мне бы не помешал, но по плану в конце июля только.
Ещё цикл должен начаться, вообще на слезу прошибает. Жалко себя до безобразия, сил нет ни на что. Лежу в ванной с магнием по часу, прихожу в себя на пару часов и снова трясёт, накрывает тревога или паника какая-то.
За сколько там зависимость от доформинов и прочих эндорфинов проходит?
Сходи к врачу за фармой, раз так колбасит.
Как у тебя со сном и аппетитом?

Сходи к врачу за фармой, раз так колбасит.
Как у тебя со сном и аппетитом?
Сплю ещё более-менее, засыпаю плохо, но потом часов 7 сплю. На стрессе никогда не ем.
А к кому идти? К психиатру? К неврологу?

За 20 лет насмотрелась. Но все происходило не за 1 день. Сначала что-то казалось диким. Например, нельзя, чтобы дома был алкоголь - он его выпьет до капли. К этому привыкла. Никаких "запасов" на случай прихода гостей. Надо - купил. И проблемы вроде как и нет.
Потом употребление без повода, без компании, без накрытого стола, в одиночку - забила. Он же не напивается, так для эстетики - готовит ужин с бокалом вина.
Позже - пить тайком, прячась от семьи - перестала обращать внимание. Это лет 5 назад началось. Наверное, пилю слишком сильно, это его жизнь - его право выбирать, сколько пить.
Частота употребления до ежедневного тоже не за 1 год сформировалась. Сначала каждую неделю ("это у нас в семье традиция - в субботу обязательно выпить, чтобы снять стресс"). Потом на неделе разок. Потом 2-3 раза. Все это постепенно, привыкаешь, закрываешь глаза, принимаешь ситуацию, что-то становится нормой.
Наверное, в этом особое коварство зависимости, что не замечаешь, как оказался в дерьме.

Вот уже ежедневное употребление на фоне отпуска (последний месяц совместной жизни) стало точкой кипения для меня. Он не просто стал пить каждый день, стерлись какие-то границы. Он перестал "держать лицо". Да, я алкоголик, и мне это нравится.
И все-равно по привычке я пыталась и пытаюсь до сих пор оправдать его.

Замечаю, конечно. Он пьет, я психую, он психует, я остываю. Я игнорирую, он начинает выводить на эмоции меня.
Сейчас эти ситуации в прошлом вижу, в настоящем тоже, но многое так вошло в привычку, что не замечаю.
Какое замечательное описание жизни и слежки за алком..Качели.. взад вперед. Поехал на всю жизть в другой конец страны. Через день- люблю, вернусь, да ты чеу, все ж хорошо, давай жить дружно. А где ты в этом всем бредогоне?

Если нет сна. Обязательно фарма. Хотя бы персен курсом. Либо к неврологу- пусть что то пропишет.
Ты не жалей его. Себя и детей пожалей. С таким трешем ты жить спокойно не будешь, а только неврозы и болячки заработаешь.
Отнесись к этому как к благу. И когда этот весь психоделизм уйдет ты подумаешь- почему я раньше не ушла)

Сплю ещё более-менее, засыпаю плохо, но потом часов 7 сплю. На стрессе никогда не ем.
А к кому идти? К психиатру? К неврологу?
К психиатру лучше, но и невролог может выписать рецепт.
Пока нервная система в таком состоянии, чего там можно нарешать с жизненными проблемами? стабилизироваться надо.

Сегодня в норме.
Цикл начался, поплакала.
Документы сегодня подписали по имуществу.
Взяла кредит на 3 года, чтобы выплатить ему компенсацию. Составила наш с дочерьми бюджет. Не густо, но жить можно.
И почему-то почувствовала себя сиротой. Хотя родители, Слава Богу, живы, по возрасту здоровы, но живут в деревне.
Эта необходимость самой разруливать, как-будто я стала самой старшей в семье (хотя так и есть). И никто никогда не прикроет, не даст передышку, все решения теперь принимаю только я.
Интересное чувство, немного грустное, но не тревожное вроде.

Приехал в 3 ночи. Дверь своим ключом открыл, я думала, что дочь перед сном замок проверяет (она позже ложиться, я даже не поняла, сколько времени).
Сначала не поняла зачем. Зубы мне заговаривал, чушь свою перевозбужденную нес, но за рулем, может и трезвый.
Пыталась понять, что хочет то. Грешным делом даже подумала, что уже мириться собрался (обычно недели 2 ему надо, а тут неделя всего прошла).
Слово за слово, я говорю, что документы отправила на согласование по залогу (чтобы разрешение на переоформление дали). Оказывается, он втихаря уже документы подписанные стащил.
Я в шоке. Приехать в 3 ночи, воровать документы. Думал, что т.к. пятница, я ничего не отправила. Причём смысла в этом действии ноль. Ну согласуют переход права собственности, все равно потом у нотариуса ещё подписывать документы.
Хоть замки меняй теперь. Пока ещё и подумать об этом не могла.

Приехать в 3 ночи, воровать документы.
Фарма тебе нужна. Легче перенести все это.
Потом будешь вспоминать и хохотать.
Я чет вспомнила , как в мультике про Карлсона белье воровали на чердаке ).

чет вспомнила , как в мультике про Карлсона белье воровали на чердаке
Так и было почти))) он не особо мастер, просто я и подумать не могла, с какой целью он на стеллаже шарит.

Назад
Сверху Снизу