Решила свою тему перечитать.
Хорошо, что писала здесь.
На сегодня: живём вместе, разъезжались (точнее он уезжал) уже раза 3, самое долгое на 4 месяца.
Он в таком же режиме прибухивает, но теперь ходит к наркологу на иголки. Как говорит моя подруга "прольется" и наутро абсолютно здраво "я алкоголик, вот сейчас осознал, почему пью, вот сейчас точно понял, как все происходит".
Я за это время прям закалилась. Тылы прикрыты, свой доход увеличила за эти 3 года в 3 раза. Просто прям рывок сделала в очередной его отъезд.
С детьми, слава Богу, тоже наладилось. Старшая учится в ВУЗЕ в столице, младшая в гимназии (поступила в этом году). И отношения с девочками стали ровнее, я, наконец-то, отвлеклась от своего
алка, и включилась в их проблемы.
Обе дочери ходят к психологу (благодаря тому что доход мой вырос), общение стало более открытое, они перестали нервничать из-за уходов отца.
Я сама тоже у психолога бываю, но редко. Пару раз с
алком ходили вместе, он сам несколько раз к ней ходил.
Уже никто не удивляется, когда он в очередной раз свой музыкальный центр в сумку пакует.
Сказала, что следующий уход - последний, он ссыт уезжать, но нервы решил потрепать - пьёт и спит на кухне. За неделю 3 раза уже прибухнул, сегодня его прорвало: он мужик, а я его не уважаю, указываю, как жить. Зачем только деньги на нарколога и психолога тратил? Причём нарколога он нашёл сам, мне уже по факту сообщил.
Завтра собираемся с друзьями на Пасху, спокойненько запланировали выезд.
И теперь самый открытый для меня вопрос: нахрена козе баян? Зачем я его принимаю? И есть ли свет в конце тоннеля? Поставлю я эту точку, или так и буду на качелях? Потому как тот факт, что это ещё не конец, меня прям бодрит. А когда думаю, что все, пора - наступает паралич, не могу ни работать, ни домом заниматься, ни с детьми общаться. Причём, иногда он выпивает - меня не цепляет, иногда - во прям в ноль вышибает.
В целом за 3 года вроде динамика есть, но такими темпами я умру раньше, чем с ним разведусь.