Я в смятении, муж пьёт каждый день

Каждый день -пивом.
А в зюзю - Нахаляву в основном 😁
В гостях каких-нибудь.
- Какое будет ваше последнее желание?
- Я хочу выпить стакан чая с двумя кусками сахара.
- Почему именно с двумя???
- Дело в том, что я всю жизнь дома пил чай с одним куском сахара из экономии, а в гостях - с тремя, из жадности. А люблю-то я с двумя...

А дома бутылки стояли. Текила года два по-моему, стояла.
Еще какие-то...
ну я не знаю... ну может у него стояли эти бутылки, а он другие покупал и жрал.

Мой папаша например вообще не мог когда спиртное дома невыжратое стоит.
Он даже гущу от домашнего вина сжирал 😁

А насчёт бывшего - я чё-т не помню... вроде да - у него иногда болтались какие-то начатые и недопитые бутылки...
Он другие покупал и ими нажирался. А те начатые, наверное, для виду - типа он не алк, не до капли выжирает... 😁
Уа тож передаривает и тоже стоят повезде т.к. дарят. И початая в машине с зимы валяется угощал кого то. И что?

Он просто помнит что где стоит и валяется. Может предвкушает хэзэ. А я не помню.
Я помню, где что стоит. Я алкоголик? 😁

ну я не знаю... ну значит у него стояли эти бутылки, а он другие покупал и жрал.
Нет.
Он дома только пиво пил, остальное только если с гостями.
Не было у него такого пункта - все допить.

Мать мне так и говорила всегда - бутылки стоят, значит не алкаш 😎

...
В семье был деструктив - папа не пил - он играл в карты по крупному. Потом пропал без вести, мне было 13 лет, тяжело переживала, т.к. любила отца.
Да, семья сказывается.Созы почему-то не любят спокойных, беспроблемных мужчин. Нам с ними скучно:( Подавайте нам феерверки:) Держим в обе руки:)

про "стоят бутылки". Два алкашеских примера. Мой и мужа.
У него может полгода бутыль водяры дорогой валяться в холодильнике. Потом гости выпьют. Ну просто он такое не пьет". И я не пью. Или вот разные ликеры и наливки. Опять же, номинально, для гостей.
Это не мешает ему покупать регулярно то же пиво декалитрами или обновлять любимый крепкий алко типа рома.
И меня его бутылки мало волнуют, я тоже "такое не пью". На бутылку брюта или вина еще носом поведу, но если держусь, то пофиг, я держусь на собсьвенной мотивации, и наличие алко в доме меня не колышет. Когда сорвалась и собралась бухать, я ж не мужнин жиранула, нееее! Я пошла и себе какого мне надо купила. Это потом уже догонялась чем попало.
А по факту-то в семье два алка. В морозильнике до сих пор водка белуга и еще какая-то. Я даже в заплыве не выпила, поскольку терпеть не могу водочный дух и вкус.
Такие мы балованные ))))

Да.
Поэтому старинный русский признак не алка - "стоят бутылки" - уже не работает.

Работает, работает.

Просто стадия еще не пошла соответствующая.

Понятно - что при походе в магаз - олкаш еще и выбирать будет - что ему лучше)))

А когда уже опохмелы - и одеколон иной раз в ход идет - как мы уже поняли)))

Конечно по отдельности, или пиво, или шампанского, или вина))). Крепкие напитки вообще давно. Они не вкусные))).
Да, точно была трудным подростком, спасибо Богу за болезнь. Остановило. Сейчас я по поводу своего употребления не парюсь, никогда не пойду и не куплю спиртное.
У меня мама и друзья тоже так пьют, очень редко.
На работе мне тоже не предлагают, знаю не пью, и за рулём. Вот и получается пару раз в год. На праздник.

Как у меня совсем 😁
Если серьёзно - то такие мысли - это край 😐
У меня порой проскальзывают такие мысли. Охмурила бы какая тётенька моего благоверного 😳 Измену с человеком мой мозг воспримет и переработает, а роман мужа с бутылкой до сих пор не могу принять.
В последний разговор я даже предложила пить запоями у папы его, а домой трезвым 😁 Ну или найти употребляющую созиху, чтобы была жизнь в радость.
Муж сказал, что я дурочка 😁

Всем спасибо за ответы. Дом мой, куплен в браке, но на деньги моей мамы. Он ни рубля не вложил.
У меня родители не алкоголики: мама вообще не пьёт, папа иногда выпивал, но не злоупотреблял, по праздникам. Папа пропал без вести в 90 е.
Я не тупая, лишний вес есть, приобрела в браке. Сейчас на программе похудения, есть результаты 😄 .
Я не знаю как побороть привязанность к мужу, и ещё ужас меня берет от того что я сама этого человека выбрала, как я могла??? И стыдно, и больно...
Вы думаете с такого нашла потому что сама БА?
В семье был деструктив - папа не пил - он играл в карты по крупному. Потом пропал без вести, мне было 13 лет, тяжело переживала, т.к. любила отца.

Выбрала, чтобы отработать какие-то детские сценарии. Пропажа отца для девочки-подростка это реальный стресс. С психотерапевтом работаешь на эту тему?

Уже многое прочитала на форуме. Понимаю что соз. Но какое-то чувство вины - он мне заявляет: повешусь, тебе легче будет.
А вдруг что-то с собой сделает?
Мозгом все понимаю, а принять не могу. Много хорошего было тоже, он не сразу таким был, были счастливые времена, все завидовали, мы с ним даже не ругались ни разу.
А насчёт дома, я не думаю что он будет судиться. У меня на руках договор дарения денег мне моей мамой.
Всё хорошо для других - типично для таких семей. Фасад белый с цветочками, а внутри всё сгнило и вот-вот рухнет.
Не повесится он. Знаем, проходили. В исключительных случаях, когда крыша едет может что и сделает, но это не твоя ответственность.

А ник "Камень" имхо, говорит уже о твоём состоянии. Не просто так же он выбран 😉

Работает, работает.

Понятно - что при походе в магаз - олкаш еще и выбирать будет - что ему лучше)))

У меня постоянно какие-то недопивки дома стояли. Тут полезла в шкафчик, а половина бутылки белого вина, стоявшая там, испарилась ☹️

Конечно по отдельности, или пиво, или шампанского, или вина))). Крепкие напитки вообще давно. Они не вкусные))).
Да, точно была трудным подростком, спасибо Богу за болезнь. Остановило. Сейчас я по поводу своего употребления не парюсь, никогда не пойду и не куплю спиртное.
У меня мама и друзья тоже так пьют, очень редко.
На работе мне тоже не предлагают, знаю не пью, и за рулём. Вот и получается пару раз в год. На праздник.
Ой, да ладно тебе. Алкоголик 😁 Тут все почти что по молодости-дурости пили. Но, чтобы стать алком надо им родиться.

ТС не алк - и не надо на себя вешать траблы, которые к вам не относятся.
...
Че это не алк?:) Просто, слава Богу, дно ранее было, версия -лайт, шугануло шибко. Или решила в созы податься. А так все по честому, и скандалы созы-мамы, и пила что попало, и на работу пойти не могла - теряла:) Но еще не все потеряно, люди и после 40-50- спиваются.
... Компания была такая, пили, постоянно по ночным клубам ходили. Вначале это были коктейли, потом крепче.
тусовалась с "неформалами", ездила автостопом, пила все что горит. Аж жутко сейчас вспоминать. Мама плакала, выгоняла из дома, уговаривала одуматься. А мне просто по кайфу жить было. Бесцельная жизнь. Несколько раз меняла работу, т.к. не могла встать утром и увольняли за прогул, просили уйти.
Мне вообще все было пофиг.
Но в 23 в один прекрасный день я напилась до блевочки, очень много. А наутро забрали в больницу, поставили диагноз гепатит С, и я прозрела....

Не было у него такого пункта - все допить.
Мать мне так и говорила всегда - бутылки стоят, значит не алкаш 😎
про "стоят бутылки". ...У него может полгода бутыль водяры дорогой валяться в холодильнике. Потом гости выпьют. Ну просто он такое не пьет". И я не пью. ...
И меня его бутылки мало волнуют, я тоже "такое не пью". ...Когда сорвалась и собралась бухать, я ж не мужнин жиранула, нееее! Я пошла и себе какого мне надо купила. Это потом уже догонялась чем попало.
А по факту-то в семье два алка. ...
Поэтому старинный русский признак не алка - "стоят бутылки" - уже не работает.
Работает, работает.
А, ну воночто! Вот и суть вопроса. Ну конечно! Пока стадия первая-вторая - тогда ещё бутылки недопитые могут стоять и не интересовать особо, если в них что-нибудь "не такое", а вот когда уже конец второй и третья пошла - тогда пьют всё, что горит. Но в менталитете наших граждан - первая-вторая - это и не алкаш ещё ни разу. Алкаш - это когда на опохмел побирается возле пивного ларька или уже под забором с синей рожей валяется.

Измену с человеком мой мозг воспримет и переработает, а роман мужа с бутылкой до сих пор не могу принять.

Выбрала, чтобы отработать какие-то детские сценарии. Пропажа отца для девочки-подростка это реальный стресс. С психотерапевтом работаешь на эту тему?

А ник "Камень" имхо, говорит уже о твоём состоянии. Не просто так же он выбран 😉

Да, тоже не могу принять что он выбрал бутылку.
С психотерапевтом работаю и на тему отца тоже.
Ник камень это точно душа как камень.

Но еще не все потеряно, люди и после 40-50- спиваются.
Нет, для меня тема закрыта. Есть мозг. Мне это не нравиться, не кайф. А мужу кайф. Он говорит что так расслабился, чтобы с ума не сойти, пеняет на работу трудную.

Я с ним в последнее время веду себя холодно, почти не разговариваю, отстранён но. Как врач с пациентом. Он в недоумении: что случилось, чем недовольна? А ч говорю все хорошо. Не могу его трезвым выцепить, чтобы поговорить.

Нет, для меня тема закрыта. Есть мозг. Мне это не нравиться, не кайф. А мужу кайф. Он говорит что так расслабился, чтобы с ума не сойти, пеняет на работу трудную.
У мужа дна нету и не предвидится. Бросишь ты, еще подберут. Смысл ему бросать? Это ты перепугалась после больнички насмерть. А у мужа все в порядке. Чего бы не попить-то? У него нет проблем, так чего отказываться посидеть как люди?
Тебе же мама скандалы закатывала - тебе было плевать. Пока сама не нашла мотивацию. Если бы не больница, кто знает, как бы дело у тебя повернулось.
И мужу плевать. Давай ,смиряйся с этой мыслью.:)

У меня порой проскальзывают такие мысли. Охмурила бы какая тётенька моего благоверного 😳 Измену с человеком мой мозг воспримет и переработает, а роман мужа с бутылкой до сих пор не могу принять.
Не, я не то чтобы за измену бы выгнала (т. е. я бы выгнала, конечно), но я хотела, чтобы кого-то нашёл не поэтому. Я хотела, чтобы САМ ушёл, чтобы мне его не выгонять. Его очень трудно было выгнать, он манипулировал очень сильно - выгоню, а он то на жалость давил, то "давай тогда будем друзьями, я тебе буду помогать в чём-нибудь", то "я теперь мечтаю дом построить", то ещё как-нибудь... Он мои слабые места все просчитал, и играл на этом...
В последний разговор я даже предложила ...найти употребляющую созиху, чтобы была жизнь в радость.
Так я тоже говорила. Я говорила "тебе надо такую, чтобы любила выпить, тогда вам будет комфортно вместе по друзьям ходить и выпивать с ними, а я тебе не подхожу". Он "нет, мне пьющую не надо". Ага, пьющую ему не надо было, а надо было мне нервы мотать.
Не повесится он. Знаем, проходили. В исключительных случаях, когда крыша едет может что и сделает, но это не твоя ответственность.
Согласна. Пугает только. Случайно все может быть, конечно.
До белочки допьётся, например, может спрыгнуть откуда-нибудь, повредиться.
Или там спьяну в луже утонуть. Или ещё что... Но тут уже судьба такой, значит. 😐
У меня постоянно какие-то недопивки дома стояли. Тут полезла в шкафчик, а половина бутылки белого вина, стоявшая там, испарилась ☹️
Кто-то выжрал... ☹️
Че это не алк?:) Просто, слава Богу, дно ранее было, версия -лайт, шугануло шибко. Или решила в созы податься. А так все по честому, и скандалы созы-мамы, и пила что попало, и на работу пойти не могла - теряла:) Но еще не все потеряно, люди и после 40-50- спиваются.
Не, Смешарик, автор темы не алк. Если бы версия лайт с ранним дном - ТС сейчас не могла выпивать в режиме "2 бокала шампанского раз в полгода". Если бы у неё ТОГДА зависимость образовалась, она бы и сейчас после двух бокалов догонялась до невменько. ИМХО: просто дурила по молодости из каких-то соображений личного психологического неуюта...

Я с ним в последнее время веду себя холодно, почти не разговариваю, отстранён но. Как врач с пациентом. Он в недоумении: что случилось, чем недовольна? А ч говорю все хорошо. Не могу его трезвым выцепить, чтобы поговорить.
Мама тебе трезвой в юности ничего не говорила?:) Как ты реагировала? Бессмыслено учить алка, что пить нехорошо:) Кроме того, чтобы мозг и логика алка немного протрезвела не хватит недели-второй. Там, вроде, после трех месяцев трезвости что-то просыпается? Сейчас напишут.

Прочитала про ьутылки, недопив, потери работы в молодости.А ведь так начинал в молодости БМА, с потерь работ.
Все таки считаю что ТС необходимо на год не пить нигде , ни на садьбах, ни на похоронах, ни на корпоративах. Даже чтоб себя отделить психологически от алкообраза жизнм.

Ну дла - да - алк конечно - я вчера вот выпила именно на работе 3 огромные чашки домашнего вина из черноплодки - сотрудница принесла - самодельное - такое вкусное я вам скажу!! Так я потягивала потягивала - пока мы всю фляжку ее и не выпили. Алк конечно - счетай ушла в запой))) 😋

Наро д - вы примите уж наконец, что мы сильно отличаемся от настоящих олкашей. Олкашем все таки надо родиться - я в этом уверена - это особое состояние психики.

Назад
Сверху Снизу