Я в смятении, муж пьёт каждый день

З.Ы. Ты прикрепленные темы читала? О проблеме нужно говорить, не надо ее замалчивать.
Я не замалчиваю, она знает и знала что он пьет, но вечно приезжает, подарки тащит - неудобно.
Она ему и деньги иногда переводит, он ей говорит что на что-то, а сам пропивает, сто раз ее просила этого не делать, так нет все за моей спиной.
Он мне уже устраивал истерику зачем я его матери жалуюсь, у нее здоровье плохое, она переживает.

Прямо и честно говорите, пьет ваш алк. Зачем врать? Тебе же никто не говорил, как он употребляет, перед твоим замужеством. Она тебя виноватить начнет, или уговаривать, или еще что. Не ведись, она-то думала, скинула алка на тебя, и проблемы тоже все на тебя, а ты что-то подозревать начала.
Свекрови почти все так думают. Им лишь бы сыночку пьющего надёжно пристроить 😁 Чтобы не париться самим. Ещё на чувство вины давить может начать, если почует, что ей опять с сынком грозит возиться.
А вот насчет дома, купленного в браке, и маминой расписки проконсультируйся с юристом.Или где-то на форуме, или в реале. Им пока ничего не говори - начнут твой дом рвать на части прямо сейчас. Не торопись, подстели себе соломки.
Если дом оформлен на топикстартера, то наверное можно оформить фиктивную куплю-продажу, якобы ТС продаёт свой дом матери. А деньги заныкать. А то дом при разводе начнут делить, как нажитое в браке общее имущество. Муж-то может и не догадается, а вот мать может его научить. Я бы вывела дом из-под раздела втихаря. И с юристом проконсультироваться нужно. Для начала здесь на форуме есть юридический раздел.
Если у человека нет физической и психической зависимости от алкоголя - то он не алкоголик.
А то что у него в голове - невроз там или еще что - это уже другие диагнозы.
Невроз - это одно, а психическая предрасположенность к изменению сознанию с помощью каких-то там веществ - это другое. Амариш о психической предрасположенности, видимо, которая в нашей культуре (застолья, ритуальные выпивки) чаще всего выливается в алкоголизм.

Я не замалчиваю, она знает и знала что он пьет, но вечно приезжает, подарки тащит - неудобно.
Она ему и деньги иногда переводит, он ей говорит что на что-то, а сам пропивает, сто раз ее просила этого не делать, так нет все за моей спиной.
Он мне уже устраивал истерику зачем я его матери жалуюсь, у нее здоровье плохое, она переживает.
ну, так и говори, настроения никакого нет, потому что сын Ваш нажрался в очередной раз, вон, на улице спал. Чего неудобно-то? ты же не врать будешь, а правду говорить. И не проси ее не посылать ему деньги - это их дела, не контролируй. Скажи, я Ваших денег в глаза не видала, у сына спросите, куда он их девает. Если бы переживал за плохое здоровье матери, перестал бы пить и нервировать ее. А так, ты за его здоровье переживаешь, должна еще и за ее здоровье переживать??? Кто из них за твое здоровье переживает? Его мама, тоже соз, судя по всему. Созам тоже бесполезно что-то говорить, пока соз не осознает свою проблему. так что, не надо ей ничего объяснять, а только правду-правду, и одну лишь правду. Делать вид, что в семье все хорошо, и нет никаких проблем, еще один признак созости.

...Если дом оформлен на топикстартера, то наверное можно оформить фиктивную куплю-продажу, якобы ТС продаёт свой дом матери. А деньги заныкать. А то дом при разводе начнут делить, как нажитое в браке общее имущество. Муж-то может и не догадается, а вот мать может его научить. Я бы вывела дом из-под раздела втихаря. И с юристом проконсультироваться нужно. Для начала здесь на форуме есть юридический раздел.

...
Ну, в общем-то мысль:) Наврать что-то о срочной необходимости переписать дом на маму, переписать, а потом уже спокойно думать, что дальше-то делать.

Ну, в общем-то мысль:) Наврать что-то о срочной необходимости переписать дом на маму, переписать, а потом уже спокойно думать, что дальше-то делать.
Вообщем я так и думаю, пока ему ничего не говорить, переписать дом на маму. Жалко не получу налоговый вычет.

Спасибо все что откликнулись, приятно осознавать что в своем горе я не одна.

Соглашусь со Смешарик. Не надо ничего выдумывать. Говори только о себе и только правду. Я устала, Мне не нравится, Меня беспокоит, Я так считаю нужным себя вести, Мне так спокойнее.
Не оправдывайся. Ты не обязана обслуживать его пьянство. И имеешь полное право вести себя как тебе удобно, а не мужу и свекрови.

Не надо врать. Надо попытаться втихаря. Если не получится - то тогда уже думать, как наврать. Но обезопасить дом от делёжки необходимо. А то с алками только свяжись... Пока живёшь с ними - они честные-благородные, а как касается развода - всё - пошли считать утюги и копеечные детские книжки.

Вообщем я так и думаю, пока ему ничего не говорить, переписать дом на маму. Жалко не получу налоговый вычет.

Спасибо все что откликнулись, приятно осознавать что в своем горе я не одна.
Проконсультируйся с юристом. Если ты в России, то вроде нельзя без согласия супруга продавать совместно нажитое. То есть, если возмется, то может аннулировать твою сделку с мамой. Зато, вроде, ты можешь подарить маме свое жилье. Может, проще придумать срочную необходимость, по которой надо переписать жилье на маму, и чтоб он дал согласие на продажу?
Ты, давай читай прикрепленные темы, темы других созов, сравнивай, думай, задавай вопросы. Все будет хорошо:)

Не надо врать. Надо попытаться втихаря. Если не получится - то тогда уже думать, как наврать. Но обезопасить дом от делёжки необходимо. А то с алками только свяжись... Пока живёшь с ними - они честные-благородные, а как касается развода - всё - пошли считать утюги и копеечные детские книжки.
Нужна консультация юриста. Втихаря - сделка может быть признана незаконной. Вернут в совместно нажитое и поделят на двоих. Тем более, у алка, наверное, есть знакомые, знающие как надо это дело обстряпать. А вот если сам подписал согласие на продажу... Все равно нужна консультация знающего человека.

Проконсультируйся с юристом. Если ты в России, то вроде нельзя без согласия супруга продавать совместно нажитое. То есть, если возмется, то может аннулировать твою сделку с мамой. Зато, вроде, ты можешь подарить маме свое жилье. Может, проще придумать срочную необходимость, по которой надо переписать жилье на маму, и чтоб он дал согласие на продажу?
Ты, давай читай прикрепленные темы, темы других созов, сравнивай, думай, задавай вопросы. Все будет хорошо:)
Нужна консультация юриста. Втихаря - сделка может быть признана незаконной. Вернут в совместно нажитое и поделят на двоих. Тем более, у алка, наверное, есть знакомые, знающие как надо это дело обстряпать. А вот если сам подписал согласие на продажу... Все равно нужна консультация знающего человека.
Да, вот тут про согласие супруга на продажу, да. В России, кажется, нельзя...
А насчёт можно ли ПОДАРИТЬ без согласия супруга - даже не знаю. Да, консультироваться надо.

Может, задним числом оформить расписку, будто мама денег не подарила, а в долг дала?
Долговые расписки не обязательно оформлять у нотариуса.
Достаточно найти в инете примерный текст, распечатать и поставить подписи.
Долги при разводе делятся пополам. И ещё можно типа продать маме дом в счёт погашения долга...

В общем, заранее обдумать надо, чтобы если решишь разводиться с алкоголиком, то не остаться без жилья.

Камень, в юротдел на местном форуме зайди, поспрошай - там юрист консультировать должен.

Я вот читаю топики других, и многие продолжают жить с алком, а другим советуют бросать, парадокс.
Советуют бросать, если ты в раздрае, сама себя загоняешь в невыносимые условия, вся в неврозах, болячках...
А если тебе пофиг, куча плюсов от проживания с алком - почему бы и не жить.
Кто-то так умеет, вероятно...
А у некоторых вроде как алки в ремиссию вступимши 😄

Я вот читаю топики других, и многие продолжают жить с алком, а другим советуют бросать, парадокс.
Развод, на самом деле не главное. Свое мышление надо учиться переделывать. Учиться любить себя. Учиться дать право алку жить так, как ему хочется, а не как приспичило созу. Если не лечить себя от созависимости, толку от развода не получишь. Просто , не успеешь оглянуться, как подцепишь другого алка и смысл был разводиться? Другое дело, что трудно отстраняться от алка в употреблении на одной жилплощади. Все равно нервничаешь, и трудно не манипулировать алком, на поддаваться на манипуляуии алка, не виноватить себя, не винить алка. Короче: ты пока с недвижимостью разбирайся и читай тут и нас, и алков. Хоть их мышление поймешь, прочитаешь, как им важны чувства созов, когда они в употреблении. Учись лечить свою созависимость. А разводиться или нет - потом поймешь.

Стеценко прочитала. Мне все понятно, но мужу надо её читать.
Мой дядя наркологии психотерапевт, но живёт на Волге, далеко. Он говорит что только его желание нужно для лечения, кодировку не советует. Сам лечит комплексно, психотерапия, гипноз, медикаменты.

Мой дядя наркологии психотерапевт, но живёт на Волге, далеко. Он говорит что только его желание нужно для лечения, кодировку не советует. Сам лечит комплексно, психотерапия, гипноз, медикаменты.
Скажи - а твой муж - он же знает про дядю?
Ради такого и на Волгу съездить не грех, но ведь он ни разу не собирался - так?

Кому надо, чтоб читал?:) Тебе? Ему не надо, у него все хорошо, у него проблем нет.
Разве твой дядя не сказал тебе, что лечить алка - гнилое дело, и надо тебе заняться собой и лечить свою созависимость?

Скажи - а твой муж - он же знает про дядю?
Ради такого и на Волгу съездить не грех, но ведь он ни разу не собирался - так?
Правильно, алка по рукам-ногам связать, и отвезти лечиться. А то он, маленький мальчик, своего счастья то не понимает. Дядя на гуталино.... нарколог, короче, дядя:)

Ну а уж проходить психотерапию у родственника - это ваще жестяная жесть...

Девчонки - ну неужели вы сами этого не понимаете?

Или как в совке - вылечим алкоголизм по связям?)))

Угу)))

Полное нежелание вникнуть - что такое алкоголизм.

Иногда у него бывают периоды просветления. даже плачет, говорит ноги сами в магаз идут. Говорит сам могу, держится неделю-две. Потом бутылку пива и понеслась.
А что понеслось и куда?

Похож на тихого ЕУшника с умеренным употреблением:
- на утро от него не воняет - доза небольшая, чудес в нашем деле не бывает
- на работе не пьет - те не опохмеляется
- работу не пропускает - значит, не запойный
- выпивши агрессию не проявляет - явного распада нет
(лень цитаты клеить, но Камень это писал)

Плачет от бессилия. То есть, все осознает, понимает, но, один черт: "ноги идут - руки берут - рот пьет" < Типичное ЕУ, но с перерывами.

Если всё действительно так, то вытащить можно, если хотеть.
А если не хотеть, то имеет смысл подтолкнуть.

Камень,
у него бывает такое, что на утро он тебе клянется, что вечером "ни-ни", но этот вечер повторяет предыдущий, т.е все равно берет дозу?

Назад
Сверху Снизу