Я в смятении, муж пьёт каждый день

А по-моему, это как раз и говорит о физической зависимости - разве нет?
Нет. ТЫ ведь прешь в магаз, а не хочешь - как будто не ты. "Ноги несут - рот пьет" - а не ты, тема же была в "Если...". И в этом суть. А если оторвать от захода в магаз, тяги то и нет, особенно если кто-то рядом. И получается, что в моменте вроде есть, но весь вечер не гнет.
Но это в случае, если Камень верно описал особенности употребления, а это чистое ЕУ, с которого при желании можно соскочить.

Кать, ты свою тему вспомни, и кто тебе первый написал оптимистично, кого за это гнобили всем разделом, и как, в итоге, обстоят текущие дела.

Ну, надо же различать истории, а не определять всех под одну черно белую копирку, вдобавок, приложенную не той стороной!

Он пьёт один, выпивает много 5-8 бут пива, и иногда чекушку водки.
На работе не похмеляется, точно.
Плачет только пьяный. А когда трезв, то очень разражается от моих разговоров о его пьянке. Я с ним всегда по хорошему говорю, убежлаю, уговариваю, иногда плачу, рисую перспективу трезвой жизни и т.д. Он психует, говорит я брошу точно когда-нибудь, но сам, лечится не хочет

А когда трезв, то очень разражается от моих разговоров о его пьянке. Я с ним всегда по хорошему говорю, убежлаю, уговариваю, иногда плачу, рисую перспективу трезвой жизни и т.д. Он психует, говорит я брошу точно когда-нибудь, но сам, лечится не хочет
А вот это уже не айс. Значит не созрел. Тогда прогноз негативный.

А вот это уже не айс. Значит не созрел. Тогда прогноз негативный.
Так мы и сказали коллективным разумом - что безнадежен.
Если чел хочет - обычно есть какие-то попытки, ну хоть кодировки, периоды трезвости.
Уже это может говорит что человек задумывается. Тут то глухо.

Спасибо всем за участие, особенно за жёсткие комментарии.
Все придумала, сегодня его дома нет, на работе. Завтра утром последний раз разговор, предложу помощь, лечение. Психотерапевт согласен его принять. Он говорит что ему как врачу легче настроить больного на лечение.
Если муж не согласиться, то в понедельник на развод подам. Насчёт дома уже проконсультировалась с юристом с работы, сегодня ей звонила. Есть документ о дарении денег мне, ему шиш.
Вот как-то так. Не хочу выбирать бездействие!!!!

Спасибо всем за участие, особенно за жёсткие комментарии.
Все придумала, сегодня его дома нет, на работе. Завтра утром последний раз разговор, предложу помощь, лечение. Психотерапевт согласен его принять. Он говорит что ему как врачу легче настроить больного на лечение.
Если муж не согласиться, то в понедельник на развод подам. Насчёт дома уже проконсультировалась с юристом с работы, сегодня ей звонила. Есть документ о дарении денег мне, ему шиш.
Хорошее решение.
Последний шанс даешь - даешь.
Какие потом претензии?

Удачи тебе!

Я вот читаю топики других, и многие продолжают жить с алком, а другим советуют бросать, парадокс.
В каких-то случаях это "в чужом глазу соринка". А в других просто не парятся.

Чем же вы людям помогаете, вводите их в заблуждение, беря за это деньги
😁 Есть спрос - есть и предложение ))) Автор же с ножиком не бегает "Гони деньги!" Сами несут и спасибо говорят 😉

Он пьёт один, выпивает много 5-8 бут пива, и иногда чекушку водки.
На работе не похмеляется, точно.
Плачет только пьяный. А когда трезв, то очень разражается от моих разговоров о его пьянке. Я с ним всегда по хорошему говорю, убежлаю, уговариваю, иногда плачу, рисую перспективу трезвой жизни и т.д. Он психует, говорит я брошу точно когда-нибудь, но сам, лечится не хочет
Классика.

Вот и мой страшится никогда. Брошу пить грит, но раз в месяц буду расслабляться.
И кстати мать его в этом поддерживает, говорит как он не будет пить совсем. Сидеть на празднике как дурак. А так сидит как свинья...
Его мама тоже любитель выпить, не знаю каждый день или нет. Но всегда когда я приезжала она бутылку вина приговаривали.
Сама врач она. И когда к нам приезжает, всегда привозит спиртное,и пьёт с мужем моим. Тоже алк она что ли?

Не знаю, год контролировала кбжу - не скажу чтоб сильно напрягалась.
Конечно алкоголь из другой оперы, но если у Соба получается - все ж лучше чем каждый день бухать!

Для алкашей почему то слово "никогда" очень страшно звучит.
Что, никогда не пить? 😲 О ужас.

Что есть КБЖУ?

Что касаемо НИКОГДА - то это из той же серии - как Аризона в соседней ветке кричит - НАВСЕГДА.

Да - это страхи - не более того. Поскольку чел адаптировался в этом мире только с присуствием этанола - ему страшного без него жить. Как Аризоне без мужа)))

Ну для этого и есть Стец и другие люди, прошедшие через это. Они же открыто говорят - не думай за всю жизнь. Думай за сегодня. Сегодня я трезв - значит жизнь удалась)))

Но опять же - тревожное невротизированное сознание контролирующего алка разве допустит это? Он будет до конца выжимать там свой шкалик из 250 - в надежде, что таким образом он контролирует свою жизнь.

Как буто МЛА другой)))

Грит - после Стеца попустило сильно на этом поприще.)))

Но это ж надо гордыню преодолеть и почитать "какоготам Стеца"))))

Вообще, читать тут ваши бредни - потеря времени, дураком по любому окажешься!

Читаем еще раз:
Иногда у него бывают периоды просветления. даже плачет, говорит ноги сами в магаз идут. Говорит сам могу, держится неделю-две. Потом бутылку пива и понеслась. Качели блин. Я каждое его просветление надеюсь на лучшее. У него столько энергии появляется, все по дому делает. Секса хочет все время. Ездим куда-то, меняем обстановку, а потом опять в яму.
Хочет ребенка, хочет дом достроить. То есть мотивация вроде есть, а вроде нет.
А когда не пьет еще печень активно лечит гепатопротекторами...

Я правильно понял, что смысл этой фразы - минуты просветления? Это те минуты, которые вселяют Надежду в Камень. Почему и как указано в цитате.
Написано все ясно, однозначно, конкретно. Минуты просветления! Даже плачет - жалко.

И вдруг, после того, как написанному веришь, появляется уточнение:

Так какие, нафиг, минуты просветления и для кого? Сопли пьяные пускает - это минуты просветления? К чему это было - "даже плачет"?

И ведь действительно: "Потом бутылку пива и понеслась. Качели блин. Я каждое его просветление надеюсь на лучшее. У него столько энергии появляется, все по дому делает. Секса хочет все время..."
То есть, это всё после бутылки пива+. Минуты просветления.

Ну это же чистая комедия, до траги- даже не дотягивает. Удивительно, как я на такое повелся.

. Он психует, говорит я брошу точно когда-нибудь, но сам, лечится не хочет
А кто их (алков) лечит-то? В том-то и дело, что это не лечится.... Он как себе это лечение представляет?
Только или сам (но не "на зубах") или АА (моему как-то никакое "лечение" кроме АА не приглянулось и не начало как-то помогать быть трезвым только сегодня и только сейчас). Но это если только сам дойдет до АА. А для начала Вы сходите. Полезная штука надо сказать. А еще советую на открытое собрание в АА вам самой сходить (бывают у них такие, когда и нам туда можно). Алки трезвые (выздоравливающими себя называют) хорошие советы там дают нам созам 😁 один из них : "даже стакана воды нам не приносите, если мы употребляем и нетрезвы".

А кто их (алков) лечит-то? В том-то и дело, что это не лечится.... Он как себе это лечение представляет?
Только или сам (но не "на зубах") или АА (моему как-то никакое "лечение" кроме АА не приглянулось и не начало как-то помогать быть трезвым только сегодня и только сейчас). Но это если только сам дойдет до АА. А для начала Вы сходите. Полезная штука надо сказать. А еще советую на открытое собрание в АА вам самой сходить (бывают у них такие, когда и нам туда можно). Алки трезвые (выздоравливающими себя называют) хорошие советы там дают нам созам 😁 один из них : "даже стакана воды нам не приносите, если мы употребляем и нетрезвы".

1. У каждого своя мотивация и подкрепление для трезвости. Иной раз "на зубах" - выход. Как раз в случае "ноги сами идут в магазин" как у ТС. И как раз тогда работает правило только сейчас, только сегодня, не пью первую рюмку. Это помогает преодолеть компульсивно-обсессивное. Я знаю, о чем говорю.

2. Оч интересно про стакан воды. Т.е вся семья такая обедать садится, а соз (правильный) алку - а ты, тварь, выпил уже - сам себе готовь! так что ли? 😁
Мне всегда казалось, что не созить - это как раз лишний раз не муссировать тему синьки, и работать больше над собой, чем над алком. Не обслуживать его алкоголизм. Но если он мне муж и родной человек - не вижу причин клевать ему глаз, мозг и тд. Мои родители жили как враги, спасибо, мне хватило. За бутылкой ему не побегу, ровно как и прятать не буду, перед его родителями давно не покрываю, ровно как и не скрывала, что сама не пью из-за проблем с алко. Но это высказывание мне интересно. Про стакан воды. Прям задумалась. Т.е если человек пьет - то все, стена, игнор и тд? Я так не хочу

1. У каждого своя мотивация и подкрепление для трезвости. Иной раз "на зубах" - выход. Как раз в случае "ноги сами идут в магазин" как у ТС. И как раз тогда работает правило только сейчас, только сегодня, не пью первую рюмку. Это помогает преодолеть компульсивно-обсессивное. Я знаю, о чем говорю.

2. Оч интересно про стакан воды. Т.е вся семья такая обедать садится, а соз (правильный) алку - а ты, тварь, выпил уже - сам себе готовь! так что ли? 😁
Мне всегда казалось, что не созить - это как раз лишний раз не муссировать тему синьки, и работать больше над собой, чем над алком. Не обслуживать его алкоголизм. Но если он мне муж и родной человек - не вижу причин клевать ему глаз, мозг и тд. Мои родители жили как враги, спасибо, мне хватило. За бутылкой ему не побегу, ровно как и прятать не буду, перед его родителями давно не покрываю, ровно как и не скрывала, что сама не пью из-за проблем с алко. Но это высказывание мне интересно. Про стакан воды. Прям задумалась. Т.е если человек пьет - то все, стена, игнор и тд? Я так не хочу
ну а как,Ключик))ты ж алк, а не чел))
Я всегда обычно выступаю "против" алков)Как в одной из небезыизвестных тем.
Но по мне!Всегда надо смотреть на ситуацию.Мы ведь, алки, тоже разные бываем))Кому-то я и сама бы стакан воды не подала.При чем, этот кто-то-не алк))

ну а как,Ключик))ты ж алк, а не чел))
Я всегда обычно выступаю "против" алков)Как в одной из небезыизвестных тем.
Но по мне!Всегда надо смотреть на ситуацию.Мы ведь, алки, тоже разные бываем))Кому-то я и сама бы стакан воды не подала.При чем, этот кто-то-не алк))

а есть вообще персоналии из серии "лучше б пил". Да, все разные. И мотивация, какие-то "золотые мысли" помогающие не пить, у нас разные.
Я тут себе натестировала истероид 11 и параноид 11. Это шизофрения? Они ж в противофазе вроде. Или это как раз мои соз и алк?

Надо мне тему свою вернуть, туда писать и в чужих не флудить))

а есть вообще персоналии из серии "лучше б пил". Да, все разные. И мотивация, какие-то "золотые мысли" помогающие не пить, у нас разные.
Я тут себе натестировала истероид 11 и параноид 11. Это шизофрения? Они ж в противофазе вроде. Или это как раз мои соз и алк?

Надо мне тему свою вернуть, туда писать и в чужих не флудить))
а куда ты её дела?)
нет, не шизофрения.Как Анжелика мне сказала-шизофреник никогда не задаст такой вопрос
Таки че ты опять сама себя тестируешь?)ты лучше установки напиши.И переустановись)

Назад
Сверху Снизу