Доброе утро! Мне кажется, это ваше восприятие, а не то, что я пишу. Я это писала в спокойном совершенно состоянии и вопросы задавала из любопытства.
собственно, я ситуацию со стаканом воды восприняла тоже со своей колокольни. Я ж не знаю, какие там стадии у их
алков и что они творят. Восприняла, примерив к своей ситуации. Что приехал муж с работы, я ужин закончила готовить, он наливает себе в стакан пива, а я, поджав губы, бах миску с салатом об пол 😁
Если набухался - сам утром идет и себе наливает кефиру или воды, сам ищет таблетки от головной боли, я сплю.
Созю только витаминами, купила ему огромную упаковку, он пьет каждый день.
да почему в обиде-то? Я вовсе не обижена, что ж вы проецируете-то.. А так я выше ответила. Обслугой однозначно нет, и время для себя у меня есть. Насчет наплевать - ну, было б наплевать, не возил бы меня по врачам и тд. Я ж не просто
соз, я
алкосоз. Потому примерно представляю, что он может чувствовать.
Я поняла, наконец, для чего пила. Мне бухло (именно в момент употреба) давало побыть наедине с собой, побыть эгоистом, не думать, не переживать, не заботиться, не контролировать. А потом вырубилась - и вовсе хорошо 😁
Во-первых, который раз вылезает слово "обслуживание". Опять же, вопрос восприятия. И я не делаю вид вопреки, зачем? опять какие-то проекции. Но тогда согласно твоей логике получается, что и жить с
алком- это поддерживать и обслуживать его алкоголизм? и как с твоей точки зрения, должен выглядеть обед в семье абстрактного
алка в вакууме? все сидят по своим углам? Или.
алка не пускают к холодильнику? или что?
Я сейчас занимаюсь своим здоровьем, физическим и психическим, я трезвею, и, с точки зрения моей трезвости, потрясения мне сейчас ни к чему. Игнорировать не буду, точно. Я же говорю, родители так живут лет дцать уже, как соседи, мать отделилась не только от отца, но и с детьми почти не общается, и уж точно не
обслуживает, у нее замки врезаны в ее комнатах. И что? отец бросил пить? да не фига. Она стала счастливее? Что-то не видно. Нам, детям, комфортно приезжать в родительский дом? не тянет.
Не знаю, кому тут нужны медали. Мы вроде не за награду живем с теми, кого выбираем.
а, да, я пишу почти без смайлов, но это не значит, что я слишком серьезна или даже обижена, упаси Бог.
Камень, прости, что зафлудила твою тему.