Я в смятении, муж пьёт каждый день

1. У каждого своя мотивация и подкрепление для трезвости. Иной раз "на зубах" - выход. Как раз в случае "ноги сами идут в магазин" как у ТС. И как раз тогда работает правило только сейчас, только сегодня, не пью первую рюмку. Это помогает преодолеть компульсивно-обсессивное. Я знаю, о чем говорю.

2. Оч интересно про стакан воды. Т.е вся семья такая обедать садится, а соз (правильный) алку - а ты, тварь, выпил уже - сам себе готовь! так что ли? 😁
Мне всегда казалось, что не созить - это как раз лишний раз не муссировать тему синьки, и работать больше над собой, чем над алком. Не обслуживать его алкоголизм. Но если он мне муж и родной человек - не вижу причин клевать ему глаз, мозг и тд. Мои родители жили как враги, спасибо, мне хватило. За бутылкой ему не побегу, ровно как и прятать не буду, перед его родителями давно не покрываю, ровно как и не скрывала, что сама не пью из-за проблем с алко. Но это высказывание мне интересно. Про стакан воды. Прям задумалась. Т.е если человек пьет - то все, стена, игнор и тд? Я так не хочу
Разобидился народ.... ☹️ уточняю: на АА же советов не дают, рассказывают только свой опыт. Так вот на вопрос мамы-соза: что делать? Алки рассказывали как они пришли к тому, что пора начинать выздоравливать. Большинство рассказало, что задумались только, когда все, кто был рядом и спасал, вдруг перестали это делать. И вдруг " почему-то" одного домой не пустили, другого на самообслуживание перевели по полной программе (и прямо так что и без стакана воды) и тд. Ну а уж какой мама-соз вывод сделала и как в конечном итоге поступила - это ее дело.

....

2. Оч интересно про стакан воды. ... Про стакан воды. Прям задумалась. Т.е если человек пьет - то все, стена, игнор и тд? Я так не хочу
Ключик, это у тебя алкосознание и созосознание в обиде:) Одно говорит - я что, стакана воды не заслужило? Второе - ну, жалко же бедненького, вон он как страдает:) А все просто - хватило сил нажраться, хватит сил и до стакана воды доползти. Сам нажрался, сам напакостил своему организму, самому и стакан воды наливать. Может, пока будешь до стакана дотягиваться дрожащими руками, дойдет что. Это что же, когда алк в употреблении, пьяное, сидеть с ним, чаевничать, кушать, светские беседы вести?:) Мозг клевать нельзя, значит, поговорим о погоде:)
Если человек пьет, ему на тебя наплевать, ты ему нужна только как обслуга. А зачем тебе быть обслугой, если можешь провести это время с пользой для себя? Вот выделенное - на мой взгляд, мне сильно мешало в свео время. Долго мешало. Не хотелось, не буду, все и без этого наладится. Пришлось признать, что мое хочу не хочу распростаняется только на мое поведение и чувства.

Спасибо всем за участие, особенно за жёсткие комментарии.
Все придумала, сегодня его дома нет, на работе. Завтра утром последний раз разговор, предложу помощь, лечение. Психотерапевт согласен его принять. Он говорит что ему как врачу легче настроить больного на лечение.
Если муж не согласиться, то в понедельник на развод подам. Насчёт дома уже проконсультировалась с юристом с работы, сегодня ей звонила. Есть документ о дарении денег мне, ему шиш.
Вот как-то так. Не хочу выбирать бездействие!!!!
Я все переживаю,:) Камень, юрист разбирается в имущественных делах? У него есть практика?

Вот и мой страшится никогда. Брошу пить грит, но раз в месяц буду расслабляться.
И кстати мать его в этом поддерживает, говорит как он не будет пить совсем. Сидеть на празднике как дурак. А так сидит как свинья...
Его мама тоже любитель выпить, не знаю каждый день или нет. Но всегда когда я приезжала она бутылку вина приговаривали.
Сама врач она. И когда к нам приезжает, всегда привозит спиртное,и пьёт с мужем моим. Тоже алк она что ли?
Камень, а какая разница, алк она или не алк? Что это меняет в твоей ситуации?

Т.е вся семья такая обедать садится, а соз (правильный) алку - а ты, тварь, выпил уже - сам себе готовь! так что ли? 😁
Ключик, смотри. Вся семья садится кушать, пьяный алк, трезвая злая жена, дети, для которых пьяный папа или в норму, или глядеть на него невозможно, и слушать его пьяные бредни надоело. Кому хорошо за столом? Алку. У него все нормально, семья, как на картинке, сидим кушаем, разговоры ведем. Хорошо ли жене и детям? А кого это волнует? У детей не спрашивали, а жене положено не нудить:) Так зачем бросать пить-то?:)
Мне всегда казалось, что не созить - это как раз лишний раз не муссировать тему синьки, и работать больше над собой, чем над алком.
Ты где-то заплутала. Не муссировать, но и не обслуживать, как-то делать вид, что семья удалась и пьяный муж и папа за столом - нормально.
Не обслуживать его алкоголизм.
А что же ты делаешь, когда вопреки своему настроению, делаешь вид, что у вас за столом идиллия?
Но если он мне муж и родной человек - не вижу причин клевать ему глаз, мозг и тд.
Зачем клевать? У алка все нормально, нажрался, вон жена закусь приготовила, супчику для больного организма, причин паниковать и думать, что что-то тут не так, нет. Щебечет, вон, родная. Алк не оставлен со своей проблемой один на один. Нет причин бросать пить. Соза все вынесет, и за него, и за себя. Если созе нравится , конечно, обслуживать пьяного мужа за столом, то тогда нечего возбухать и прикреплять себе медали " За мужество" :)

Доброе утро! Мне кажется, это ваше восприятие, а не то, что я пишу. Я это писала в спокойном совершенно состоянии и вопросы задавала из любопытства.

Разобидился народ.... ☹️ уточняю: на АА же советов не дают, рассказывают только свой опыт. Так вот на вопрос мамы-соза: что делать? Алки рассказывали как они пришли к тому, что пора начинать выздоравливать. Большинство рассказало, что задумались только, когда все, кто был рядом и спасал, вдруг перестали это делать. И вдруг " почему-то" одного домой не пустили, другого на самообслуживание перевели по полной программе (и прямо так что и без стакана воды) и тд. Ну а уж какой мама-соз вывод сделала и как в конечном итоге поступила - это ее дело.

собственно, я ситуацию со стаканом воды восприняла тоже со своей колокольни. Я ж не знаю, какие там стадии у их алков и что они творят. Восприняла, примерив к своей ситуации. Что приехал муж с работы, я ужин закончила готовить, он наливает себе в стакан пива, а я, поджав губы, бах миску с салатом об пол 😁

Если набухался - сам утром идет и себе наливает кефиру или воды, сам ищет таблетки от головной боли, я сплю. Созю только витаминами, купила ему огромную упаковку, он пьет каждый день.

Ключик, это у тебя алкосознание и созосознание в обиде:) Одно говорит - я что, стакана воды не заслужило? Второе - ну, жалко же бедненького, вон он как страдает:) А все просто - хватило сил нажраться, хватит сил и до стакана воды доползти. Сам нажрался, сам напакостил своему организму, самому и стакан воды наливать. Может, пока будешь до стакана дотягиваться дрожащими руками, дойдет что. Это что же, когда алк в употреблении, пьяное, сидеть с ним, чаевничать, кушать, светские беседы вести?:) Мозг клевать нельзя, значит, поговорим о погоде:)
Если человек пьет, ему на тебя наплевать, ты ему нужна только как обслуга. А зачем тебе быть обслугой, если можешь провести это время с пользой для себя? Вот выделенное - на мой взгляд, мне сильно мешало в свео время. Долго мешало. Не хотелось, не буду, все и без этого наладится. Пришлось признать, что мое хочу не хочу распростаняется только на мое поведение и чувства.

да почему в обиде-то? Я вовсе не обижена, что ж вы проецируете-то.. А так я выше ответила. Обслугой однозначно нет, и время для себя у меня есть. Насчет наплевать - ну, было б наплевать, не возил бы меня по врачам и тд. Я ж не просто соз, я алкосоз. Потому примерно представляю, что он может чувствовать.
Я поняла, наконец, для чего пила. Мне бухло (именно в момент употреба) давало побыть наедине с собой, побыть эгоистом, не думать, не переживать, не заботиться, не контролировать. А потом вырубилась - и вовсе хорошо 😁

Ключик, смотри. Вся семья садится кушать, пьяный алк, трезвая злая жена, дети, для которых пьяный папа или в норму, или глядеть на него невозможно, и слушать его пьяные бредни надоело. Кому хорошо за столом? Алку. У него все нормально, семья, как на картинке, сидим кушаем, разговоры ведем. Хорошо ли жене и детям? А кого это волнует? У детей не спрашивали, а жене положено не нудить:) Так зачем бросать пить-то?:)
Ты где-то заплутала. Не муссировать, но и не обслуживать, как-то делать вид, что семья удалась и пьяный муж и папа за столом - нормально. А что же ты делаешь, когда вопреки своему настроению, делаешь вид, что у вас за столом идиллия? Зачем клевать? У алка все нормально, нажрался, вон жена закусь приготовила, супчику для больного организма, причин паниковать и думать, что что-то тут не так, нет. Щебечет, вон, родная. Алк не оставлен со своей проблемой один на один. Нет причин бросать пить. Соза все вынесет, и за него, и за себя. Если созе нравится , конечно, обслуживать пьяного мужа за столом, то тогда нечего возбухать и прикреплять себе медали " За мужество" :)

Во-первых, который раз вылезает слово "обслуживание". Опять же, вопрос восприятия. И я не делаю вид вопреки, зачем? опять какие-то проекции. Но тогда согласно твоей логике получается, что и жить с алком- это поддерживать и обслуживать его алкоголизм? и как с твоей точки зрения, должен выглядеть обед в семье абстрактного алка в вакууме? все сидят по своим углам? Или. алка не пускают к холодильнику? или что?

Я сейчас занимаюсь своим здоровьем, физическим и психическим, я трезвею, и, с точки зрения моей трезвости, потрясения мне сейчас ни к чему. Игнорировать не буду, точно. Я же говорю, родители так живут лет дцать уже, как соседи, мать отделилась не только от отца, но и с детьми почти не общается, и уж точно не обслуживает, у нее замки врезаны в ее комнатах. И что? отец бросил пить? да не фига. Она стала счастливее? Что-то не видно. Нам, детям, комфортно приезжать в родительский дом? не тянет.

Не знаю, кому тут нужны медали. Мы вроде не за награду живем с теми, кого выбираем.
а, да, я пишу почти без смайлов, но это не значит, что я слишком серьезна или даже обижена, упаси Бог.

Камень, прости, что зафлудила твою тему.

Я все переживаю,:) Камень, юрист разбирается в имущественных делах? У него есть практика?
Да, я бы тоже подстраховалась, получив дополнительные консультации от других юристов.
Потому что подарены были ДЕНЬГИ. А дом - это не деньги. Дом - это ДОМ.
Не появится ли возможность доказать в суде, что дарёные деньги были потрачены на всякие расходы, а дом куплен в браке сообща?
В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть. Всё-таки это не пылесос с утюгом, а жильё.

Не хочу пугать, у подруги был похожий случай, и она узнавала.
Доказать, что дом куплен на эти деньги можно, только если они закладывались в банковскую ячейку, и потом покупка недвиги осуществлялась через эту ячейку. Иначе для суда это просто абстрактные деньги.
Вообще, вся недвига, купленная в браке делится пополам. Так что, алк если захочет и будет на то желание, получит половину.

Вообще на родственников надо оформлять, или брачный контракт подписывать для таких дел.

Цитата(Камень @ 3.10.2015, 16:30) *

Спасибо всем за участие, особенно за жёсткие комментарии.
Все придумала, сегодня его дома нет, на работе. Завтра утром последний раз разговор, предложу помощь, лечение. Психотерапевт согласен его принять.
Как же я ненавидел на работе этих психолоХов, когда заставляли проходить очередной ПФЛ, отвечать на дурацкие вопросы после командировок в горячих точках...тьфу. 😰 Никогда бы к ним не пошёл добровольно.

Приходилось им улыбаться во время бесед, строить из себя добренького, малопьющего, не ходящего по бабам... 😰

Всем спасибо за ответы. Дом мой, куплен в браке, но на деньги моей мамы. Он ни рубля не вложил.

Ну а что, по-пацански он разбежаться не может, ведь знали же за кого выходили?
Нормальный человек не пойдёт по судам хаты делить, если бабло не его.
Подписывайте сейчас соглашение о разделе имущества, пока его мама по мозгам ему не проехалась.

Хотела сегодня с мужем поговорить, а он уже с утра умотал, друзья на рыбалку приехали. а ему сегодня в ночь на работу... Говорит мне пить не буду, не надо такое лицо делать. Зае..ал вообще, пусть делает что хочет. Судиться он не будет, кроме документов у нас есть свидетели, деньги правда наличные были. Да мне уже просто пох, даже если и будет пусть нахрен забирает половину, лишь бы умотал!!!! Достал. А мама его ходит как ни в чем не бывало, делает вид что все ок. Не понимаю ее.
Вчера с его отцом говорила, просила наш разговор не передавать никому. Отец тоже повлиять не может на сына. Сам бухал всю молодость, сейчас 10 лет не пьет, здоровье подорвал синькой, диабет и сердце и т.д. Но отец всегда свою беду осознавал, пытался лечиться, кодировался раз 8, не пил по нескольку лет, потом срыв, он моряк и срывался на работе. отец даже на моей стороне, грит если не захочет лечиться разводись.

Хотела сегодня с мужем поговорить, а он уже с утра умотал, друзья на рыбалку приехали.
а ему сегодня в ночь на работу... Говорит мне пить не буду, не надо такое лицо делать.
Зае..ал вообще, пусть делает что хочет.
Судиться он не будет, кроме документов у нас есть свидетели, деньги правда наличные были.
Да мне уже просто пох, даже если и будет пусть нахрен забирает половину, лишь бы умотал!!!!
Достал. А мама его ходит как ни в чем не бывало, делает вид что все ок. Не понимаю ее.
Так в чём проблема? Разводитесь, никто в этом вам не мешает. Люди расстаются по самым разным причинам.

Доброе утро! Мне кажется, это ваше восприятие, а не то, что я пишу. Я это писала в спокойном совершенно состоянии и вопросы задавала из любопытства.

собственно, я ситуацию со стаканом воды восприняла тоже со своей колокольни. Я ж не знаю, какие там стадии у их алков и что они творят. Восприняла, примерив к своей ситуации. Что приехал муж с работы, я ужин закончила готовить, он наливает себе в стакан пива, а я, поджав губы, бах миску с салатом об пол 😁

Если набухался - сам утром идет и себе наливает кефиру или воды, сам ищет таблетки от головной боли, я сплю. Созю только витаминами, купила ему огромную упаковку, он пьет каждый день.

да почему в обиде-то? Я вовсе не обижена, что ж вы проецируете-то.. А так я выше ответила. Обслугой однозначно нет, и время для себя у меня есть. Насчет наплевать - ну, было б наплевать, не возил бы меня по врачам и тд. Я ж не просто соз, я алкосоз. Потому примерно представляю, что он может чувствовать.
Я поняла, наконец, для чего пила. Мне бухло (именно в момент употреба) давало побыть наедине с собой, побыть эгоистом, не думать, не переживать, не заботиться, не контролировать. А потом вырубилась - и вовсе хорошо 😁

Во-первых, который раз вылезает слово "обслуживание". Опять же, вопрос восприятия. И я не делаю вид вопреки, зачем? опять какие-то проекции. Но тогда согласно твоей логике получается, что и жить с алком- это поддерживать и обслуживать его алкоголизм? и как с твоей точки зрения, должен выглядеть обед в семье абстрактного алка в вакууме? все сидят по своим углам? Или. алка не пускают к холодильнику? или что?

Я сейчас занимаюсь своим здоровьем, физическим и психическим, я трезвею, и, с точки зрения моей трезвости, потрясения мне сейчас ни к чему. Игнорировать не буду, точно. Я же говорю, родители так живут лет дцать уже, как соседи, мать отделилась не только от отца, но и с детьми почти не общается, и уж точно не обслуживает, у нее замки врезаны в ее комнатах. И что? отец бросил пить? да не фига. Она стала счастливее? Что-то не видно. Нам, детям, комфортно приезжать в родительский дом? не тянет.

Не знаю, кому тут нужны медали. Мы вроде не за награду живем с теми, кого выбираем.
а, да, я пишу почти без смайлов, но это не значит, что я слишком серьезна или даже обижена, упаси Бог.

Камень, прости, что зафлудила твою тему.

Я могу сказать - что вы вышеперечисленное - это созодвижения.

Вообще если возникает вопрос - что можно делать и что нельзя, что хорошо и что плохо в ситуации с олкашем - вы остаетесь созом по прежнему.

Вы перестанете им быть только в одном случае - когда задумаетесь - что вам хорошо и что вам надо делать, чтобы вам было комфортно.

Раздавать ли при этом стаканы с водой - или нет - дело - частное.

Мне например не лень налить стакан воды))) - если меня об этом просят - но только если я не занята чем то более важным для меня. Впрочем - мне и самой себе не лень его налить.

Поэтому все эти размышления - а как вести себя с алком - чисто созо-размышления.

Не созо - это постановка вопроса - а что мне самой делать в этой ситуации? Где брать воду для себя? Кого просить ее наливать? И вообще - ту ли воду я пью?

Вот это уже деловые, хорошие вопросы. А остальное - можно смело выбросить из головы.

Действия соза не влияют на чужой алкоголизм - чтобы не говорили в АА. Алкоголизм - отдельная болезнь. И она будет програссировать до тех пор, пока яблоко не созреет и не упадет. А может и всю жизнь не созреть - тоже очень часто бывает.

А может упасть - а потом начать гнить.

Потому что - обратите внимание - даже со сроками алки - вот Кинескоп например - вынашивают в себе эти планы - выпить. Крепко это сидит. Очень крепки. И вода тут не при чем.

Так в чём проблема? Разводитесь, никто в этом вам не мешает. Люди расстаются по самым разным причинам.
Вот же повезёт 👼 другому мужику, ничего в доме делать не надо будет, придёт уже на всё готовое, детей нет, мадам с машиной, молода ещё...))

Доброе утро! Мне кажется, это ваше восприятие, а не то, что я пишу.

..
Своя трезвость наипервейшая задача, в любом случае:) Ты пишешь про мать, как будто все ее дела должны были быть брошены на то, чтоб алк-папа бросил пить. Соза отстраняется не для того, чтобы алк бросил пить, соза отстраняется для своего психического здоровья. Возможно, мать остановилась в "замороженном состоянии" - обычно созы сюда приходят в таком состоянии. Жить с алком можно, но нужно взращивать здоровый эгоизм, и помнить всегда о себе и о своих чувствах. Тут с созов бывает, что и не пускают к холодильнику. Потому что алк не работает, денег семье не приносит, водку жрет, а покушать лезет в холодильник, набитый созой для себя и детей. Или такого алка тоже надо накормить?:)

Я ж тоже не конкретно к тебе обращаюсь:)
Хотела сегодня с мужем поговорить, а он уже с утра умотал, друзья на рыбалку приехали. а ему сегодня в ночь на работу... Говорит мне пить не буду, не надо такое лицо делать. Зае..ал вообще, пусть делает что хочет. Судиться он не будет, кроме документов у нас есть свидетели, деньги правда наличные были. Да мне уже просто пох, даже если и будет пусть нахрен забирает половину, лишь бы умотал!!!! Достал. А мама его ходит как ни в чем не бывало, делает вид что все ок. Не понимаю ее.
Вчера с его отцом говорила, просила наш разговор не передавать никому. Отец тоже повлиять не может на сына. Сам бухал всю молодость, сейчас 10 лет не пьет, здоровье подорвал синькой, диабет и сердце и т.д. Но отец всегда свою беду осознавал, пытался лечиться, кодировался раз 8, не пил по нескольку лет, потом срыв, он моряк и срывался на работе. отец даже на моей стороне, грит если не захочет лечиться разводись.
Камень, ты ишешь соратников в неравной борьбе с алком? Смысл?

Доказать, что дом куплен на эти деньги можно, только если они закладывались в банковскую ячейку, и потом покупка недвиги осуществлялась через эту ячейку. Иначе для суда это просто абстрактные деньги.
Вообще, вся недвига, купленная в браке делится пополам. Так что, алк если захочет и будет на то желание, получит половину.
Вот и я о том же... ☹️
Ну а что, по-пацански он разбежаться не может, ведь знали же за кого выходили?
Нормальный человек не пойдёт по судам хаты делить, если бабло не его.
Так то ж нормальный... а у топикстартера - олкаш... ☹️
Судиться он не будет, кроме документов у нас есть свидетели, деньги правда наличные были.
Не-не-не... срочно что-то придумывай. Надо имущество обезопасить от раздела.
Да мне уже просто пох, даже если и будет пусть нахрен забирает половину, лишь бы умотал!!!! Достал.
Это ты сейчас так говоришь, когда тебя достало всё...
А потом оклемаешься, будешь ой как жалеть, что не подстраховала недвижку.

Как же я ненавидел на работе этих психолоХов, когда заставляли проходить очередной ПФЛ, отвечать на дурацкие вопросы после командировок в горячих точках...тьфу. 😰 Никогда бы к ним не пошёл добровольно.

Приходилось им улыбаться во время бесед, строить из себя добренького, малопьющего, не ходящего по бабам... 😰
А они сидели и думали: оссссподииии, как же я ненавижу всех этих злобных, мизантропических алкашей с хроническим сперматоксикозом и безпорядочными половыми связями, но приходится задавать им дурацкие вопросы, улыбаться во время бесед, строить из себя добренькую, компетентную, внимательную... 😰
Почему я должен отказывать себе в бокале сухого вина под мясо, если это вкусно? Почему я не могу выпить кружку легкого пива под копченую рыбу? Или стопку-другую водки с мороза под борщ?
...Не надо переносить свое нездоровое пристрастие к алкоголю и неумение вовремя от него отказаться на всех окружающих.
Кинескоп, если Просточел отказалась, то почему ты должен тоже отказываться?
Пей себе сколько влезет, пожалуйста, кому какое до тебя дело-то?
В каком месте я говорю за всех? 😲
Действительно...
<

Камень, ты там выше писала, что пусть полдома забирает.Это ты погорячилась.Берисейчас с алка расписку, что угодно.
Я тоже была помню в ужасном состоянии и алк требовал половину квартиры, моей добрачной,я быоа согласна на все, но когда дошло до юриста, выяснилось, что у него на руках нет гикаких толковых документов, только слова свекрови, мне голову заглумить.Это меня отрезвило.Свекровь не хотела чтоб сын жил с ними, а так разменять мою и нормально.Он в квартиру ни копейки не вложил, под предлогом что *не моя квартира* а как до разрыва дошло, так сразу *имеб право*.
Так что ТС, ты не миллионер дарить просто так дилье,Вот представь, он получит полдома и никуда не уйдет, ьулет иак же спать во дворе,собутылов приведет, или спалит дом спьяну.А продавать и деньги делить, он их простл пропьет.
Так чро плати сейчас несколтким юристам и думай как забрать свой дом сейчас.

Назад
Сверху Снизу