Я в смятении, муж пьёт каждый день

Так, как ты пишешь, оправдываются созы, не знающие , что они созы, созы в отрицании.:)

Нет я не соз, изучив литературу и выслушав мнение психотерапевта я к этому пришла. В отрицание не впадаю, если бы была соз, то не отрицала бы.

Например после развода буду страдать какое-то время, ну полгода максимум, и не потому что я соз, а потому что с этим человеком многое связано. Когда теряешь человека, то почему-тол постепенно плохое забывается, а только хорошее вспоминается. 👼
И так не только с алком, так всегда в отношениях. Для меня. 😄

Нет я не соз, изучив литературу и выслушав мнение психотерапевта я к этому пришла. В отрицание не впадаю, если бы была соз, то не отрицала бы.
У людей, которые зависают в деструктивных отношениях - есть определенный набор личностных черт - например, неуверенность в себе, инфантильность, гиперответственность, перфекционизм....
Плюс развивается реальный невроз от неразрешимой ситуации с алкоголиком, который уже может в психосоматику выливаться, во что угодно.
Получается некий симптомокомплекс.

Называй его созависимостью, не называй, решать то проблему надо.

Здесь никто созостью не прикрывается. Наоборот, когда начинаешь отслеживать всю эту безумность трепыханий, поворачиваешь курс внутрь - на себя любимую. И спрашиваешь - что меня держит с человеком, который пьет каждый день? Почему мнение каких-то левых злопыхателей мне так важно? Разгребаешь по-тихоньку что на поверхности появляется - страхи, проблемы с родителями, искареженные ценности, навешенное социум требования, и т.д. Обретается свобода, мелкими шагами. И уже не страдаешь в уголке, а спрашиваешь себя - как Я могу изменить эту ситуациую?

Здесь может и никто, а я многое здесь читала и думала про себя что я соз, и очень легко все стало. Не могу говорю что-то делать, я же соз.
И сильно копаться в себе вообще ни кому не советую, подсознание терра инкогнито, и неизвестно чем все закончиться.
Конечно есть люди которым необходима помощь специалиста
<
, у них проблемы из детства, или насилие и т.п.
А остальным женам/мужьям просто не повезло в выборе партнера 😜 .

Конечно есть люди которым необходима помощь специалиста
<
, у них проблемы из детства, или насилие и т.п.
У всех людей имеются проблемы.
Просто, если ты говоришь - везет с выбором партнера, они могут спать годами.
Например, в наркологии есть такое понятие Вдовий алкоголизм.
Живет женщина в счастливом браке, повезло ей, потом муж умирает, и все.
Она одна жить не может.
А нам - в каком-то смысле повезло -что наши алкоголики - вытащили наши проблемы наружу.

А остальным женам/мужьям просто не повезло в выборе партнера 😜 .
Угу, разводятся с этим партнером некоторые.
А потом - бах! Такой же, или хуже еще. Такое тоже бывает.

Плюс развивается реальный невроз от неразрешимой ситуации с алкоголиком, который уже может в психосоматику выливаться, во что угодно.

Как ты права, реально в жизни есть ситуации неразрешимые, и от этого невроз, я вот свой заработала когда думала что больна гепатитом С, а заболевание неизлечимое.
А до этого у меня разные парни были, был один алкоголик подшитый (этого не знала), потом расшился и пипец. Когда был трезвый идеал. Я его очень любила, но вместе не жили и т.п. Когда начал бухать я его сразу в топку, бросила.
<
Думала о нем, скучала недели 2, потом другого завела (трезвенника
<
).
Странно, значит не на каждом алке можно зависнуть. И после отношений с алком построить отношения с не алком, не наступая на грабли
<

Ну если не берешь проблемы алка на себя и отв ть за него, то и чо. Свалила и всё. Пока не внедрился. И построить с другим можно отношения. И примеры есть. И не с алком.

Только пробоему свою надо понимать. И если не излечится то хотя бы контролировать проявления. Потому как от соза нормальный мужик свалит.

звонит мне муж сейчас, говорит - что долго не разговаривать будем? Я говорю а что такое, что хотел.
Он говорит понял мои намерения его оставить, грит не буду пить сам, если сорвусь согласен на любое лечение.
И что с ним делать!!!???

звонит мне муж сейчас, говорит - что долго не разговаривать будем? Я говорю а что такое, что хотел.
Он говорит понял мои намерения его оставить, грит не буду пить сам, если сорвусь согласен на любое лечение.
И что с ним делать!!!???

Согласен он. Барин. Он и сейчас болен пусть уже идет лечится. Год ремиссии и поговорите.

....
Странно, значит не на каждом алке можно зависнуть. И после отношений с алком построить отношения с не алком, не наступая на грабли
<
Ключевое слово тут " алк". То есть, надо бы задуматься, почему ты выбираешь алков. Ну, бросила ты алка, который развязал. Толку-то, если залезла в бОльшую попу с алком в употреблении? Ты, для начала с этим алком разберись, а потом думай, что ТЕБЕ надо делать, чтоб от алков хоть в употреблении, хоть в завязке, держаться подальше в дальнейшей жизни. Хоть дом на маму перепиши, а она потом тебе его подарит:)

<

Камень, понятное дело жизнь большая. Я 10 лет замужем была не за алком, хорошо жила. Разошлись тихо-мирно. Но программа активизировалась, когда мужа встретила. Об отце мало что думала, когда в 20 лет уехала за 3/9 земель, да и с мамой наладилось пока жили далеко, а потом все скопом - по голове шарахнуло.

Кстати, я тоже свой дом продала и купили совместный. Типа муж чувствовал себя не хозяином. Тоже себе этим трудностей добавила - дележка недвижимости. Ладно, благо вложение было в новую покупку хорошее, а свою часть с продажи моей недвижимости у меня задокументировано как часть даунпаймента на новый - дележке не подлежит. Но сам факт того, как я лоханулась, когда приходилось терпеть пьянь по 2-3 недели рядом, вместо того, чтобы попросить освободить помещение - жалела, что повелась.

И что с ним делать!!!???
Так он торгуется и пытается свалить ответсвенность на тебя:) Это тебе , что ли надо, чтобы он не пил? Это ему надо не пить, ему и шевелиться.И лечение искать, и, даже если собрался завязать, настроение свое контролировать, а не срываться на тебе, чтобы ты боялась не с того боку к нему зайти" Вдруг сорвется."

Вообще странные все советы, их можно свести к некоторым моментам:
1. Люди стараются тебя убедить, что ты сам выбрал себе для жизни алка.
2. Алка обязательно нужно бросать, но советчики этого сами не делают.
3. Алк безнадежен.

Я не выбираю алков, я смотрела на другие его качества, в момент выбора.
😁 Ты что, реально думаешь, что мы жили себе и жили, а потом глядь - алк с кучей проблем для нас, а давай-ка его на себе оженим?:) Наши алки самые алки в мире - ты любую спроси:)

3. Алк безнадежен.

Ну так и есть.

Многие бросают.

3. Алк безнадежен.
1 Да, мы выбираем себе алков
2 Не обязательно бросать, надо учиться отстраняться( половина таки развелись)
3 Тебе и алки местные скажут, что алк безнадежен, пока не решит не пить сам, для себя. Пока у алка нет проблем, ему смысла нет бросать, все хорошо. Бросать для семьи - ну, пить-то хочется, назначаем семью виноватой и пьем дальше:)

А кто выбрал? Не сама что ли?
А то что за другие качества - так у алкоголиков есть такое свойство, как золотистость.
Кстати, когда бросают пить - характер портится в разы.

На самом деле тут многие бросили.

Камень, тут есть случаи - когда алкоголики запили через 9 лет ремиссии и через 11 лет.
И что тебе написать еще после этого?

И что с ним делать!!!???
А зачем обязательно САМ? САМ он всё равно скоро сорвётся.
Пусть время не тратит, соглашается на любое лечение прямо сейчас.
Ничего с ним страшного не сделают. Подберут что-нибудь подходящее и отправят домой...
И к психотерапевту его, на АА или ещё куда. Без работы над своей кривой алкогольной психикой всё равно сорвётся.

Назад
Сверху Снизу