Я в смятении, муж пьёт каждый день

созопоглощение. И это верно. Не знаю как это со мной случилось, я всегда была самодостаточной девушкой, очень сильной по характеру. А сейчас как тряпка.

Ну не грустите. Невроз потому что. ПРичем - он такой - нарастающий. Поэтому трудно приспособится.

Сейчас главное - отбросить абстракции - рассуждения о любви и т.д. - а смотреть на реальность. Что есть - и как в этом всем существовать с минимальным вредом для себя.

Т.Е. - как в тумане - действовать с опорой на реальные объекты.

Ну что у меня происходит, мы с мужем уже 4 дня не разговариваем.
Он 4 дня не пьет вообще ничего. Я ничего не говорю, он тоже.
Не знаю стоит ли с ним разговаривать на тему развода, или еще подождать, т.к. мне кажется что могз еще не протрезвел за 4 дня.
Хотя для него это достижение
<
, пьеь айран, тан и т.п.

Ну что у меня происходит, мы с мужем уже 4 дня не разговариваем.
Он 4 дня не пьет вообще ничего. Я ничего не говорю, он тоже.
Не знаю стоит ли с ним разговаривать на тему развода, или еще подождать, т.к. мне кажется что могз еще не протрезвел за 4 дня.
Хотя для него это достижение
<
, пьеь айран, тан и т.п.

Подай на развод. И сообщи.

Прочитала книгу М. Битти "преодоление созависимости".
Поняла что я не соз, потому что так любого нормального человека можно в созы записать.
если я переживаю и беспокоюсь о своих близких значит соз?
Несомненно, когда в семье больной человек - ты за него больше переживаешь.
А если тебе на близких пофиг - то есть вопрос - а человек ли ты вообще.

Прочитала книгу М. Битти "преодоление созависимости".
Поняла что я не соз, потому что так любого нормального человека можно в созы записать.
если я переживаю и беспокоюсь о своих близких значит соз?
Несомненно, когда в семье больной человек - ты за него больше переживаешь.
А если тебе на близких пофиг - то есть вопрос - а человек ли ты вообще.
Была бы не созом, мы бы тебя за свою не приняли, а ты бы не меняла квартиру на дом" лишь бы не пил" :) Конечно, ты отрицаешь свою проблему, потому что легко лечить и воспитывать другого человека, и очень трудно переключиться на себя. наверное, созависимость есть и здоровая. Те же переживания за другого человека. У нас это просто перешло в больную стадию. Здорового эгоизма нет, и даже не задаешься вопросом, а другой человек созависит мне? Переживает ли он, что мне плохо, в дом идти не хочется и спать в собственном доме только с дышашим перегаром человеком? Мы не смотрим на дела, мы заранее за всех все знаем.

Конечно, ты отрицаешь свою проблему, потому что легко лечить и воспитывать другого человека, и очень трудно переключиться на себя. наверное, созависимость есть и здоровая. Те же переживания за другого человека. У нас это просто перешло в больную стадию.

здоровый эгоизм есть, если у меня что-то где-то кольнет я сразу к врачу бегу, очень много денег на это трачу, так всю жизнь. Нет ни одного органа который не обследован. 😁
И опять же, в этой ситуации я поняла что больше думаю о себе: как я буду это переживать, а вдруг невроз и т.п.

здоровый эгоизм есть, если у меня что-то где-то кольнет я сразу к врачу бегу, очень много денег на это трачу, так всю жизнь. Нет ни одного органа который не обследован. 😁
Это не здоровый эгоизм, это повышенная тревожность.

В этой книге есть задание: описать что такое созависимость на ваш взгляд.
Для меня созависимость - это то, чего нет на самом деле.
Здоровый человек не может постоянно делать абсолютно противоположные вещи, такие как:
Мы пилим; читаем лекции;
пытаемся подкупить; принуждаем;
находимся вблизи; убегаем;
пытаемся уговорить; пытаемся отговорить;
демонстрируем, как сильно нас обидели; обижаем других, чтобы они знали, каково нам было чувствовать что-то подобное;
делаем что-то для своих близких; отказываемся делать что-то для своих близких;
даем выход ярости; действуем беспомощно,
спим с ним; отказываемся спать с ним; и так далее.
Я действую только в одном направлении: например ругаю, обвиняю, принуждаю - то есть действую негативом.
А потом не действую лаской, в противовес свои предыдущим действиям.
Таким образом, можно предположить что алкоголикам достаются партнеры с психическими нарушениями изначально, а алкоголик является пусковым механизмом. И такое поведение партнера алкоголика - не что иное, реакция как на стресс. 😄 ИМХО

Таким образом, можно предположить что алкоголикам достаются партнеры с психическими нарушениями изначально, а алкоголик является пусковым механизмом. И такое поведение партнера алкоголика - не что иное, реакция как на стресс. 😄 ИМХО
У меня такое же мнение.
Созависимость - это неадекватная реакция на постоянный стресс из-за алкаша.
Но это ж неважно, методы то решения остаются теми же - заняться собой.

Если следовать теории созависимости, то мои родители, и родители моих друзей - все созависимые, потому что они:
1. Контролировали своих детей ради любви
2. Знали что лучше для их ребенка (и редко ошибались)
3. Контролировали, потому что боялись не делать этого
4. Меняли тактики, то слезы, то ругань, то чувство вины, то тогр чтобы что-то заставить сделать ребенка (ты сделаешь уроки, а я разрешу тебе смотреть телевизор и т.п.)
Вообщем получается что весь мир созики!!!

Контроль в основном для успокоения своей тревожности. Моя дочь это уже просекла.

Хотя дети нуждаются в контроле, но по возрасту. Надо постепенно раздвигать границы и отдавать им ответственность.

Я имею в виду то, что созовисимостью можно легко оправдать свои поступки: ах не могу его бросить, я же соз, не могу не пить с ним, я же соз, не могу отстраниться - я же соз и т.п.
Но этой созостью человек прикрывает свои истинные чувства. Человек существо био социальное, т.е. социум имеет большое влияние на нас.
И когда человек оправдывается что не может что-то сделать в ситуации с алкоголем он просто "держит лицо".
У меня это так, развод для меня не только стресс - но и осуждающие взгляды и перешептывания за спиной.
Многие злопыхатели говорят: Понятно почему муж пил, и я бы с такой запил, ну конечно она же стерва, су.а, не умеет гоовить, толстая, Д2С, мрачная и т.п. (нужное подчеркнуть).
И многим людям тяжело перенести именно реакцию общества, особенно если ты публичный человек. Это мое мнение

Контроль в основном для успокоения своей тревожности. Моя дочь это уже просекла.

Хотя дети нуждаются в контроле, но по возрасту. Надо постепенно раздвигать границы и отдавать им ответственность.
Да, а еще запрет на все из-за мамаиной тревожности. У меня мама капец тревожная, так ни меня, ни брата из дома вообще не выпускали. Ей так спалось спокойнее.
Она со своим контролем уже всех достала.
Только у меня ощущение, что мое детство просрали в угоду ее эгоизма. Ей это спокойствия не принесло, а у меня ни одного яркого воспоминания о
детских годах. Ни где не была, ничего не видела.

Я имею в виду то, что созовисимостью можно легко оправдать свои поступки: ах не могу его бросить, я же соз, не могу не пить с ним, я же соз, не могу отстраниться - я же соз и т.п.
...
:) Когда ты понимаешь, что ты соз и пора плюнуть на алка и браться за себя, и берешься за себя, то уже не отмазываешся созостью. Так, как ты пишешь, оправдываются созы, не знающие , что они созы, созы в отрицании.:) Я не могу его бросить, он же пропадет без меня - я пропаду без него-у нас такая прекрасная семья, Пью вместе с ним-мы же семья, все делаем вместе-может ему меньше достанется- не так сильно нажреться-что на него трезвыми глазами смотреть, и т.д. Когда осознаешь, что ты соз, и многие твои логичные действие оказались не логичными, а больными, и так делали и будут делать другие созы, так думали , оказывается и другие люди, а не только мои сокровенные мысли, и, в созости-то ничего страшного нет, болезнь и болезнь, но в отличии от алкоголизма другого человека, именно ты можешь себе помочь, становиться легче. Не зря советуют читать темы других созов, не зря советуют писать в темах других созов. Потому что на другого соза и на чужого алка смотришь незашоренными глазами.

Камень, если честно, то я каждое действие в списке делала - безрезультатно. Понятно дело, не совсем же ку-ку, в разных ситуациях применялись разные подходы, в течении 5 лет примерно. Созовосимость - это думать, что твои действия - уговоры, давление- заставят его не пить.

Здесь никто созостью не прикрывается. Наоборот, когда начинаешь отслеживать всю эту безумность трепыханий, поворачиваешь курс внутрь - на себя любимую.
И спрашиваешь - что меня держит с человеком, который пьет каждый день? Почему мнение каких-то левых злопыхателей мне так важно?
Разгребаешь по-тихоньку что на поверхности появляется - страхи, проблемы с родителями, искареженные ценности, навешенное социум требования, и т.д.
Обретается свобода, мелкими шагами. И уже не страдаешь в уголке, а спрашиваешь себя - а оно мне надо - жить вот так??

Назад
Сверху Снизу