Я в смятении, муж пьёт каждый день

Мне понравилось "если сорвусь" - он уже собирается сорваться 😎
Торгуется алкаш
<

Брошу сам, а если сорвусь - буду лечиться.
Сорвётся. Скажет: это я неправильно бросал. Я сейчас соберусь с духом, буду правильно бросать, а если сорвусь - то тогда пойду лечиться...
Опять сорвётся. Скажет: нет, я в те разы оба раза неправильно бросал. С духом недостаточно собрался. А вот сейчас то я уж точно как надо с духом соберусь. И брошу!!! А если опять сорвусь - то уж точно-точно сразу же пойду лечиться.
И т.д. 😜

Ну, может, он еще ни разу ей не обещал, что больше пить не будет:)

Очень мечтал о частном доме, обещал что сразу перестанет пить. Я как дура повелась, продала квартиру, купила дом в пригороде, хотя мне и не нравиться, но переехала ради него. Но пить он конечно не бросил.
Лечиться не хочет, кормит обещаниями. Секса нормального нет, деньги тратит на синьку, очень много.

Девушке 31 год.
Пора бы о детях подумать.
Секса нет.
Деньги муж тратит на этанол.

Странный какой-то форум - советует бросить алкоголика.
Удивительные советы.

Вообще странные все советы, их можно свести к некоторым моментам:
1. Люди стараются тебя убедить, что ты сам выбрал себе для жизни алка.
2. Алка обязательно нужно бросать, но советчики этого сами не делают.
3. Алк безнадежен.
1. А чего странного? Действительно, сами выбрали. Пусть не алка в употреблении (в начале совместной жизни), но с чертами характера, присущими данному типу.
2. Тебе никто не говорит , что нужно бросать непременно. Если тебе комфортно, спокойно, плюсов больше чем минусов, тебя ничего не беспокоит - живи на здоровье!
3. По статистике вроде 5-10% добиваются длительной ремиссии. Но срывы после 1-5-10-и тыды лет ужасны((( поэтому не каждая готова осознать, что срыв возможен и жить дальше. Но есть и такие.

Не соз, так не соз. Я не убеждаю, так мельком пробежалась:
... Я как-то не парилась, думала что он пьёт в меру, как нормальный человек.
Потом свадьба, переехали ко мне, купили большую квартиру. Он не мог найти долго работу, сидел дома, убирал, готовил. Сейчас работает тоже в системе. Но стал пить каждый день, пиво по 6-8 бут., и водку чекушками. Прячет водку.
У меня сил нет смотреть на это все, когда пьяный лицо ничего не выражает, страшно...
Очень мечтал о частном доме, обещал что сразу перестанет пить. Я как дура повелась, продала квартиру, купила дом в пригороде, хотя мне и не нравиться, но переехала ради него. Но пить он конечно не бросил.
Лечиться не хочет, кормит обещаниями. Секса нормального нет, деньги тратит на синьку, очень много.
Но не знаю почему жалко его, его первая жена бросила и выгнала. Он говорит ну разводись со мной, найди себе хорошего.
И получается что я собака, если его брошу, и выгоню. Меня почему-то терзает чувство вины. Уже себе заработала ДТЗ и невроз, хожу на психотерапию.
Мысли появляются дурные: думаю вот бы нашёл бабу и свалил.

Уже и незнаю есть ли чувства, мне кажется он своей пьянкой всю любовь моб убил...

....
Я не знаю как побороть привязанность к мужу, и ещё ужас меня берет от того что я сама этого человека выбрала, как я могла??? И стыдно, и больно...

Уже многое прочитала на форуме. Понимаю что соз. Но какое-то чувство вины - он мне заявляет: повешусь, тебе легче будет.
А вдруг что-то с собой сделает?
Мозгом все понимаю, а принять не могу. Много хорошего было тоже, он не сразу таким был, были счастливые времена, все завидовали, мы с ним даже не ругались ни разу.
Очень на отрицание смахивает. Диагноз-то мы ставить не собираемся, но не увязывается начало темы с твоим нынешним выводом.
Называй твоё нынешнее состояние как хочешь, но влияние алка на тебя никуда не делось.

Пойдем Наташу созить 😁 , в этой теме - защиты каменные.
Ага, пошли ко мне чистку гардероба по фен-шую разбирать 😁

звонит мне муж сейчас, говорит - что долго не разговаривать будем? Я говорю а что такое, что хотел.
Он говорит понял мои намерения его оставить, грит не буду пить сам, если сорвусь согласен на любое лечение.
И что с ним делать!!!???

И этот человек считает, что он не созависим?)))

Девушки - но надо все таки хоть как то критику иметь по отношению к себе)))

Я имею в виду то, что созовисимостью можно легко оправдать свои поступки: ах не могу его бросить, я же соз, не могу не пить с ним, я же соз, не могу отстраниться - я же соз и т.п.
Но этой созостью человек прикрывает свои истинные чувства. Человек существо био социальное, т.е. социум имеет большое влияние на нас.
И когда человек оправдывается что не может что-то сделать в ситуации с алкоголем он просто "держит лицо".
У меня это так, развод для меня не только стресс - но и осуждающие взгляды и перешептывания за спиной.
Многие злопыхатели говорят: Понятно почему муж пил, и я бы с такой запил, ну конечно она же стерва, су.а, не умеет гоовить, толстая, Д2С, мрачная и т.п. (нужное подчеркнуть).
И многим людям тяжело перенести именно реакцию общества, особенно если ты публичный человек. Это мое мнение

Ну значит в этом и корень вашей личнглй созависимости.

Неприятие себя, боязнь публичного непризнания, косые взгляды и смешки за спиной. Какие то мнимые злопыхатели - хотя по сути - всем пох с кем вы развелись или свкелись - а кому не пох - у тех самих проблем до небалуй.

Копайтесь - значит там и растут корни.

Публичный человек?

Чот ввп развелся и ничего. Хотя говорят ла злоупотребляет. Хотя я лично не верю. Но ГОВОРЯТ.

Пугачиха развелась раз восемь.

Вы из них?

Добавлю, постоянно он мне говорит а что я плохого делаю? Я же не буяню, из дома не несу?
Как ему на это ответить?
Вот сейчас опять пьяный спит во дворе, на диване с собакой, купил и отрубился.
У меня мой также говорил. Они, алки, наверное, все эту фразу произносят, и свекровь ему поддакивала, типо, да, да, да, под забором не валяется же, чего ты его "алкашом" называешь. Ну а то, что ночью он мог туалет с кухней перепутать-это нормально!
А мой один раз кота пьяный приволок лишайного, говорит пусть он покушает и мы гулять пойдем. Бедный кот лепился во все углы, а потом на кухне настал, надо было оставлять-весь в хозяина!

У меня мой также говорил. Они, алки, наверное, все эту фразу произносят, и свекровь ему поддакивала, типо, да, да, да, под забором не валяется же, чего ты его "алкашом" называешь. Ну а то, что ночью он мог туалет с кухней перепутать-это нормально!
А мой один раз кота пьяный приволок лишайного, говорит пусть он покушает и мы гулять пойдем. Бедный кот лепился во все углы, а потом на кухне настал, надо было оставлять-весь в хозяина!

Оспаде - да кот то тут причем?

Камень, может у тебя банальные качели? Знаешь, катаешься на качелях, на одной стороне позитивные мысли, как-то счастье, надежда, радость, а на другом безнадега, самоунижение, тоска. Вот и качает, то эйфория, то депрессия. Правда, куда здесь запихнут отрицание, без понятия:) Или под отрицанием -безнадежность?

Вот и качает, то эйфория, то депрессия. Правда, куда здесь запихнут отрицание, без понятия:)
Наверное, отрицание можно запихнуть в эйфорию, а чо?)
Море поколено, я не соз, алк не алк, он обещал бросить пить и пойти лечицца, вы всё врете и своих-то не побросали, и вообще все скептики пошли нафег))

А зачем обязательно САМ? САМ он всё равно скоро сорвётся.
Пусть время не тратит, соглашается на любое лечение прямо сейчас.
Ничего с ним страшного не сделают. Подберут что-нибудь подходящее и отправят домой...
И к психотерапевту его, на АА или ещё куда. Без работы над своей кривой алкогольной психикой всё равно сорвётся.

Я думаю сам, потому что признаться что он болен тяжело для него психологически. Поэтому хочу чтобы с ним поработал психотерапевт.
Но я просто предложу свою помощь, а решит он сам идти ему или нет.
Завтра у меня день Х, хочу с ним тет-а-тет поговорить, и расставить все точки над и. Думаю что основной хмель из его головы уже выветрился, по крайней мере он готов на диалог. А дальше пусть решает сам, выбор его.
Я для себя уже все варианты продумала:
1. Он реально признает что он болен и лечится, мы продолжаем жить вместе и все гуд.
2. Он не хочет лечиться, бухает и т.д. и я с ним развожусь, он уезжает домой, я остаюсь и живу дальше, обрывая все контакты.
Вот как-то так.

Публичный человек?

Чот ввп развелся и ничего. Хотя говорят ла злоупотребляет. Хотя я лично не верю. Но ГОВОРЯТ.

Пугачиха развелась раз восемь.

Вы из них?

Публичный образно. Есть люди которые работают не в коллективе, или занимают рядовую должность, им проще.
А когда ты руководитель, на тебя люди смотрят, и многие равняются, многие завидуют. И те кто завидуют и будут злорадствовать, это очень неприятно когда тебя за спиной обсуждают, и я не знаю ни одного человека кому это было бы в кайф.

Назад
Сверху Снизу