Я УСТАЛА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ну понятно, что сразу эти мысли никуда не исчезнут. Мне сейчас кажется, что первые дни отказа они у меня вообще круглосуточно были. Но вроде как я хозяйка своему телу - без моего разрешения оно пиво не купит) А я решила не пить
Но с каждым , выдержанным днём, они будут становиться, не такими навязчивыми)

а в голове "сходииии в магазиииин, заодно в озон зайди заказ забpать, возьми бутылочку ....."
А поговоои сама с собой. Алкоголизм. Он сильнее меня, я бессильна перед ним. Если он во мне, то я в его власти, это не я. Между нами рюмка, стакан.
Он может и должен быть где-то рядом, где-то параллельно, но не во мне.

А поговоои сама с собой. Алкоголизм. Он сильнее меня, я бессильна перед ним. Если он во мне, то я в его власти, это не я. Между нами рюмка, стакан.
Он может и должен быть где-то рядом, где-то параллельно, но не во мне.
Ох. Дата какая. Поздравляю с двумя пятачками! :ax:

Я тебе завтра с ноута сброшу свою сборную солянку не большую с форума. Я распечатала и первые месяцы прям перед глазами висело. Да, просыпалась, благодарила судьбу и себя за трезвый день, обещала сама себе сегодня не пить и читала эти мантры

Я тебе завтра с ноута сброшу свою сборную солянку не большую с форума. Я распечатала и первые месяцы прям перед глазами висело. Да, просыпалась, благодарила судьбу и себя за трезвый день, обещала сама себе сегодня не пить и читала эти мантры
ок. я буду очень благодаpна

Я специально ходила за продуктами не в супермаркет, а на рынок, где мясо отдельно, хлеб отдельно, к алкоотделам не подходила. Я себе каждый день говорила, что не лишаю себя чего-то нужного, вкусного и полезного. Это говно, а я не хочу есть говно. Для начала физически

Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Держи самодельную памятку новичку, которая бродит по НД.
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Границы безопасности.
1. Люди.
Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места.
Избегать места, где пил;
места где употребляют, продают.
3. Маршруты.
Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства.
Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги
Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения.
Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т п( всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
:kiss2:вот спасибо огромное

а в голове "сходииии в магазиииин, заодно в озон зайди заказ забpать, возьми бутылочку ....."
Так ты ж сегодня не пьёшь. Забыла что ль?)
А что там алкодемон бубнит, не важно. На хрен его пошли и все дела.
Моя поддержка тебе:obnim1:

Хоть здесь не практикуют трезвость ради кого-то, и я тоже люблю себя, а себя трезвую ещё больше. Но пришло время взять ответственность за "тех кого приручили". Раз мы сделали шаг в материнство, то возьми на себя эту роль до конца. Пока твоя дочь ничего не сделала, для того, чтобы жить с пьющей матерью.
Я обнимала малую и мысленно просила прощения и знала, что сегодня я буду трезвая и для неё тоже.
Самый чмошный трезвый день лучше залихватско синего.
Сейчас восстанавливай физику, как минимум 21 день будет выходить этанол из организма. Будет ломать, но пересиливай себя. Читай тут важное.

как минимум 21 день будет выходить этанол
про это я читала и думаю как бы не сорваться, а может наоборот понравится быть трезвой и все будет гладенько......я ведь и не помню, а как это засыпать трезвой, не пить и пойти просто погулять, а не в магазин за бухом

Наташа, береги первый счётчик. Бывалые пишут, что после срывов тяжелее заходить.
А ещё пишут, что после НД и бухать совсем не вкусно.
Так что давай с первого раза :girl_dance:

про это я читала и думаю как бы не сорваться, а может наоборот понравится быть трезвой и все будет гладенько......я ведь и не помню, а как это засыпать трезвой, не пить и пойти просто погулять, а не в магазин за бухом
Это здорово, чистый рот. Наташа, меня ничего так не радовало первое время. Башка не болит, перегара нет, можно лениться и валяться не потому что сил нет голову от подушки оторвать, а просто так.
Это реальная свобода. Не надо врать про вчерашнюю "селёдку и отёки", про не выспалась, соседи сцуки буянили.
Не страшно брать телефон, не надо нацеплять очки на пол рожи и щемиться людей.
Это свобода

Ну, сначала, наверное, вряд ли понравится - ЕУшнику сложно выходить из системы. На психологические аспекты отвыкания еще и физика наложится. Тут важно не психануть и не пойти за бухлом. Зато потом будет лучше - в трезвости совсем иное качество жизни. Да, с проблемами и невзгодами, куда ж без них, но оно того стоит.

Ну, сначала, наверное, вряд ли понравится - ЕУшнику сложно выходить из системы. На психологические аспекты отвыкания еще и физика наложится. Тут важно не психануть и не пойти за бухлом. Зато потом будет лучше - в трезвости совсем иное качество жизни. Да, с проблемами и невзгодами, куда ж без них, но оно того стоит.
Жрать надо. Чтобы постоянно было полное брюхо.

Назад
Сверху Снизу