Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем. Сегодня 10 дней + ещё 11 и продукты распада удалятся из организма. Завтра иду сдавать кровь для проверки нехватки веществ и витаминов.
До сих пор,кстати, бывает дискомфорт в мочевом, все еще избавляюсь от гадости видимо (((((((
Следующий мой приём к лору как раз придётся к 21 дню! Куплю вкусняшку во имя этого!
ты слово "Бог" с большой буквы пишешь. Значит тебе у АА понравится. Каждые 2 часа есть группа в Зуме.

не обязательно к наркологу. можно тупо к психиатру сходить. И если долгоиграющие колеса, то они только неделю раскачиваться будут. Но может быть так, что не подойдут. Тогда надо менять и опять неделб ждать

ты слово "Бог" с большой буквы пишешь. Значит тебе у АА понравится. Каждые 2 часа есть группа в Зуме.

не обязательно к наркологу. можно тупо к психиатру сходить. И если долгоиграющие колеса, то они только неделю раскачиваться будут. Но может быть так, что не подойдут. Тогда надо менять и опять неделб ждать
Я верю в Бога. Но без фанатизма. Кстати, крестилась сама в 25 лет и именно тоже из-за подлюки пьянки. 16 лет прошло, а оно все с переменным успехом. Вернее,я давно как-то не задумываюсь над тем, что больна и зависимость никуда не девается. С изоляцией, я увидела себя. Какая я есть. Нервная, ненавидящая многих людей на работе, постоянно гоняющая в голове а кто мне что сказал и какую подлянку устроил....как я "успокаиваюсь" алкашкой, как типа не так страшно смотреть на свою жизнь.
На АА я хожу онлайн. Не знаю есть ли в нашем городе группы и желательно русскоязычные (а можно и не), но,блин, город хоть и миллионник, а многие другие друга знают. А я все-таки работаю не в последнем месте.
И ещё меня как-то настораживают "сборы" в АА. Как-то не люблю я такое, отторжение идёт, если честно

Я верю в Бога. Но без фанатизма. Кстати, крестилась сама в 25 лет и именно тоже из-за подлюки пьянки. 16 лет прошло, а оно все с переменным успехом. Вернее,я давно как-то не задумываюсь над тем, что больна и зависимость никуда не девается. С изоляцией, я увидела себя. Какая я есть. Нервная, ненавидящая многих людей на работе, постоянно гоняющая в голове а кто мне что сказал и какую подлянку устроил....как я "успокаиваюсь" алкашкой, как типа не так страшно смотреть на свою жизнь.
На АА я хожу онлайн. Не знаю есть ли в нашем городе группы и желательно русскоязычные (а можно и не), но,блин, город хоть и миллионник, а многие другие друга знают. А я все-таки работаю не в последнем месте.
И ещё меня как-то настораживают "сборы" в АА. Как-то не люблю я такое, отторжение идёт, если честно
7 традиция что ли? про пожертвования?

Я не начал идти по шагам только из-за бога. никак оно в мою концепцию мира не входит, я прошел путь от верующего до атеиста.

Это добровольно... В живых на эти копейки покупают конфеты, печенье, стаканы, литературу и полный отчёт перед группой. Бывает помещение снимают и тд. И заметь, это добровольно, можно не давать))
Думаю на 20-30 руб не обеднеешь,больше пропьешь.
Тебя понимаю, тоже искал подвох;)
Один раз на памяти... Были не потраченные средства, сделали перевод на пожертвование... Не помню точно куда 🤔
Детский дом или что-то в этом духе.

Начала читать Стеценко.
Мой самый страшный сон - вами управляет "оно" и оно живёт вне времени.
Психическое заболевание....
Боже мне жутко страшно и всплывают какие-то призраки прошлого и подсознания.

Начала читать Стеценко.
Мой самый страшный сон - вами управляет "оно" и оно живёт вне времени.
Психическое заболевание....
Боже мне жутко страшно и всплывают какие-то призраки прошлого и подсознания.
Привет, все, что пишете это нормально, для трезвеющего мозга, нужно немного знаний, чтобы это понимать, пишу напомнить, что записалась в круиз и от твоего участия в нем зависит судьба команды в целом, мы тебя потеряли, пожалуйста заглядывай к нам в каюту, хотябы отмечаться https://notdrink.ru/threads/3_1-sinij-traktor.39989/
А вообще там много сможешь почерпнуть для долгой трезвой жизни, вчера приглашали людей которые не пьют уже долгие годы, кто через АА пришёл к трезвости, кто с Богом многое для себя подчерпнешь, много активных ребят и с недельными сроками, заглядывай, очень ждём...

Привет, пишу напомнить, что записалась в круиз и от твоего участия в нем зависит судьба команды в целом, мы тебя потеряли, пожалуйста заглядывай к нам в каюту, хотябы отмечаться https://notdrink.ru/threads/3_1-sinij-traktor.39989/ очень ждём...
Доброе утро. Я заглядываю, но не совсем понимаю, что там делать

Да тоже самое, общайся, читай пиши, есть правило, нужно каждый день отмечаться в каюте, когда зайдёшь, напиши : я трезвая,дата @ДмитрийЧереповец @Былинка @RedScorpio ,можешь прям отсюда скопировать дату только сегодняшнюю поставь, дальше поддержат, в крайнем случае просто почитай, там много ребят у которых и недели трезвой нету, смысл круиза/игры в том какая команда большим составом приедет в порт, поэтому кадлодневеая отметка это плюс в копилку команды, сделай это прямо сейчас, я увижу...

Это добровольно...
Думаю на 20-30 руб не обеднеешь,больше пропьешь.
Тебя понимаю, тоже искал подвох;)
А ну,конечно,не обеднею. Я живу в другой стране. А так , если честно, мне жаль деньги на бухло тратить. Я вообще такая жадюжка и накопительница. Пропила я ттт вообще мало. В основном все крепкие пила за счет мужа, будь он неладен со своим бухлом (ему дарили).
я на карантине слетела. Так вообще не замечала, что попиваю.

Ну, "почти" - не считается.
Про пиво вообще забудь, самый токсичный алкогольный напиток.
Про всякий стыд после пьянки, тоже забудь, это - вообще ничто, его даже пощупать, потрогать нельзя, он только у одной тебя в голове, по этому выкинь. Окружающие только собой озабочены, а не твоей персоной.
Абсолютно согласна!

Пивной рынок в России на 70% держат три гиганта Carlsberg, Efes, Heineken. Которые давно скупили все другие пивные заводы, оставили только названия старые. Для монополизации рынка, в условиях капитализма, необходимо удешевить продукт при этом сохранить его привлекательность. Современная химия с этим легко справляется. В общем, иди читай Карла Маркса.
И погугли из чего сейчас пиво делают.

Дорогие мои! Да даже чистейшее баварское организму такого вреда наносит...!!!! Кстати даже безалкогольное, но его обычно больше одно бутылки и не выпьешь... А подробности почему конкретно пиво особенно вредно желающий найдёт в сети, если захочет конечно....

Молодец, что пишешь! Это должно помочь! Я когда на форум пришла, я в основном только читала. Но я вообще по профильной теме уже много чего читала :-[ А информации много! Так что есть, чем себя отвлечь от мыслей неправильных...
Я кстати тоже не в России живу и давно уже. А на эту спецефическую тему родной язык важен. Как говорится "Все мы родом из детства"

Я и смотрю свои фото/ видео за последний год. Подпухшая реально часто. И ведь даже не задумывалась, что от пива

А карантин я тоже пропустила, а такая была возможность в самоизоляции поотдыхать. Жалею. Хотя я и не слишком злоупотребляла, но употребляла :hangover:
На долго у меня процесс бросания затянулся, не буянила я сильно, истории всякие неприятные были конечно. Ну а в итоге всё таки дошло до того, что вечер предыдущего дня вспомнить было ооочень сложно в деталях... на фиг на фиг, мне эта такая забава больше не нужна.
А курить я бросала по методу Марка Твена "курить бросить легко, я это сам пробовал уже тысячу раз" А вот с 1001го у меня получилось. Счастлива просто!

Ребят, я реально увлекающийся человек и очень люблю путешествовать. Как только синячины сойдут - поеду в 1 городок поблизости в музей/покушать/купить по мелочи натуральную косметику. На карантине меня сорвало из- за этой тюрьмы, что все закрыто, я не знала куда себя деть + злость, что уволили (временно), без поддержки...хоть и работу не особо люблю эту.
Есть мечта: начать преподавать (я пробовала в этом году, все получилось, но платили мало и без всяких соц.гарантий + ведение авторских экскурсий (тоже в общем-то начала немного)),но все упирается в собственное жилье. Я его тоже очень хочу. На теперешней работе с великим натягом, но можно было бы вступить в какие-то программы, пока не готова (по жилью), страшно. И не готова потому, что не уверена, что останусь на теперешней работе. Порываюсь уволиться, но всегда останавливают зарплата/какие-то соц.прибавки (но далеко не полностью, я не на гос.службе).

Со стороны и из далека сложно понять все подробности про быт, работу и т.д.
А если по нашей тут теме, то добавлю ещё вот что: если есть возможность, то реабилитационный центр- это очень хороший вариант. И к психотерапевту сходить я бы тоже посоветовала. Судя по всему что ты написала, проблема у тебя серьёзная. И это надо бы как-то осознать и этим всерьёз заняться. До меня тоже долго не доходило, но это такая специфика нашей проблемы / зависимости / болезни

Со стороны и из далека сложно понять все подробности про быт, работу и т.д.
Конечно. Не хочу плакаться. А,впрочем, какая разница. Я разведена. Поднимаю ребёнка в чужой стране. Работаю на морально и физически изматывающей работе. Муж бывший вечно трется рядом, типа "помогает", а по итогу трясти от его вида /привычек начинает.

если есть возможность, то реабилитационный центр- это очень хороший вариант. И к психотерапевту сходить я бы тоже посоветовала. Судя по всему что ты написала, проблема у тебя серьёзная. И это надо бы как-то осознать и этим всерьёз заняться. До меня тоже долго не доходило, но это такая специфика нашей проблемы / зависимости / болезни
Я не пью всего ничего. В смысле ни капли. 1-ю неделю мне тяжело было ужасно. Опухшее лицо с фингалами, нос мой многострадальный и неизвестно было что с ним (проверила,все ок), мочевой, а об эмоциональной сфере и говорить нечего. Я пока 3-4-5 месяцев буду тусить тут, читать литературу, обсыхать, реб.центр я присматриваю (к зиме) и психотерапевта не так легко найти. Можно,конечно,попробовать опять же в гос.больницах, но не на своём языке опять же ((((((. Я не хочу нарваться на шарлатанов. Это ж какой бизнес - " помогать пьющему", равно как и продавать это пойло на каждом шагу.
Да и анонимность никто не отменял. Я и так-то по жизни закрытый человек, а представляете, придти и сказать - я алкаш неуравновешенный, мне нужна помощь.

Я не пью всего ничего. В смысле ни капли. 1-ю неделю мне тяжело было ужасно. Опухшее лицо с фингалами, нос мой многострадальный и неизвестно было что с ним (проверила,все ок), мочевой, а об эмоциональной сфере и говорить нечего. Я пока 3-4-5 месяцев буду тусить тут, читать литературу, обсыхать, реб.центр я присматриваю (к зиме) и психотерапевта не так легко найти. Можно,конечно,попробовать опять же в гос.больницах, но не на своём языке опять же ((((((. Я не хочу нарваться на шарлатанов. Это ж какой бизнес - " помогать пьющему", равно как и продавать это пойло на каждом шагу.
Да и анонимность никто не отменял. Я и так-то по жизни закрытый человек, а представляете, придти и сказать - я алкаш неуравновешенный, мне нужна помощь.
Я одно время серьезно думала о ребцентре, так как сама не справлялась и трезвой оставалась недолго. Мне помогли шаги в АА и сама надобность реба отпала- это мой опыт. А тебе можно хотя бы попробовать;-) Выровняешься эмоционально и начнешь норм трезветь и выздоравливать в шагах))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу