Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я только начала пытаться полностью взять на себя ответственность за себя.
Не смогу объяснить. Кажется, что как будто только начинаю взрослеть. Застряла где-то и мне было комфортно.
Все будет. Пусть медленнее чем у кого-то, но уж квартира то это точно реально при желании. А вот с отношениями сложнее.
Я после развода кинулась лихорадочно искать себе мужчину и с ужасом поняла, что меня никто из них не устраивает.
Я, кстати, насчет "отношений" вообще мало парюсь.
Я поняла, что мне лучше быть одной. Мне так спокойнее.
Тем более, турка, я бы точно, наверно не хотела. Все-таки пропасть между нашими народами, хоть я их и понимать стала более или менее.

Я после развода кинулась лихорадочно искать себе мужчину и с ужасом поняла, что меня никто из них не устраивает.
Я, кстати, насчет "отношений" вообще мало парюсь.
Я поняла, что мне лучше быть одной. Мне так спокойнее.
Тем более, турка, я бы точно, наверно не хотела. Все-таки пропасть между нашими народами, хоть я их и понимать стала более или менее.
Ну я одна три месяца и тоже пока лучше одной. Я как-то если честно даже побаиваюсь того, что для меня так лучше.
И рассчитываю теперь на себя только. Потому и написала, что пусть медленно получается.
Да, вдвоем можно выполнить что-то за пять лет, я возможно потрачу на это десять. Ну и ладно. Не найду способ ускорить, значит подожду.

Ну я одна три месяца и тоже пока лучше одной. Я как-то если честно даже побаиваюсь того, что для меня так лучше.
И рассчитываю теперь на себя только. Потому и написала, что пусть медленно получается.
Да, вдвоем можно выполнить что-то за пять лет, я возможно потрачу на это десять. Ну и ладно. Не найду способ ускорить, значит подожду.
Знаешь, Бель, я тоже недавно думала, что я не могу на своего (бывшего) мужа надеется. Никак.
Мне тоже проще медленнее, но так я точно знаю, что я себя не подведу.
Даже с экскурсиями. Мы могли образовать замечательный тандем.
У него и русский язык, и опыт работы с людьми, и права, и свободного времени вагон.
У меня знания как сформировать экскурсию, как её красиво описать, куда поместить и как продвинуть.
Но.
Я ему 1 раз " давала" провести и то опять начал трепать нервы - то пойду/ то не пойду. Он такой ВО ВСЕМ и всегда таким был.
Мне в будущем ещё предстоит научиться делегировать полномочия, потому что мне понадобятся помощники.
П.с: снова поругались с ним.
Высказала какая он крыса
Он же себе и пенсию хорошую накопил и квартиру купил.
А мне - шиш, тем более сколько я нервов убила на его сына подростка и его самого в прошлом, когда была зависима от него сильно (дочь была маленькая)

Знаешь, Бель, я тоже недавно думала, что я не могу на своего (бывшего) мужа надеется. Никак.
Мне тоже проще медленнее, но так я точно знаю, что я себя не подведу.
Даже с экскурсиями. Мы могли образовать замечательный тандем.
У него и русский язык, и опыт работы с людьми, и права, и свободного времени вагон.
У меня знания как сформировать экскурсию, как её красиво описать, куда поместить и как продвинуть.
Но.
Я ему 1 раз " давала" провести и то опять начал трепать нервы - то пойду/ то не пойду. Он такой ВО ВСЕМ и всегда таким был.
Мне в будущем ещё предстоит научится делегировать полномочия, потому что мне понадобятся помощники.
Мне очень хочется заглянуть поскорее в будущее и посмотреть кем ты станешь и чего сумеешь добиться.
А ты сумеешь, в тебе не сомневаюсь.

Мне очень хочется заглянуть поскорее в будущее и посмотреть кем ты станешь и чего сумеешь добиться.
А ты сумеешь, в тебе не сомневаюсь.
Дай Бог.
Все-таки купить квартиру и получить специальность, которая не только обожаема, но и ещё начнёт приносить хороший заработок - это абсолютно неравнозначные понятия

Сегодня я поездила на велосипеде 8, 5 км (каждый день занимаюсь спортом), посмотрела 50 минут видео-урок автошколы
Всё, я пас на сегодня.
Больше ничего не смогла сделать.
Для меня - это очень мало, но - лучше, чем ничего

Всех с Рождеством Христовым! :elka2:

Книга ВДА

Одиннадцатый Шаг
Стремились путём молитвы и медитации улучшить свой сознательный контакт с Богом, как мы Его понимаем, молясь лишь о знании Его воли и силе для её исполнения.

Не могу сказать, в какой из вечеров это произошло, но именно во время молитвы. Стоя в круге, я поняла, что тело моё неподвижно. Я присутствовала здесь и сейчас и слушала молитву. Я расслабилась и позволила каждому слову войти в моё сознание. Как только мои глаза закрылись, покой воцарился внутри меня.

У меня получилось установить сознательный контакт со своей Высшей Силой. Я присутствовала в настоящем и ощущала собственное тело. Когда-то я почти отрицала ценность медитации, сейчас – я не могу без неё жить.

Те ответы, которые мне приходили, те пути, которые открывались, требовали от меня осознать мотивы своих поступков, свои желания и потребности.

Бог – это высший уровень сознания. Каждый день, молясь и медитируя, я погружаюсь глубоко внутрь себя и оказываюсь в тихом месте, полном мира, любви, света, надежды и радости.

Как понять, в чём воля Бога?
У меня есть два канала связи с Богом: Внутренний Ребёнок и молитва. Моя внутренняя девочка сообщает мне, чего ей хочется. Когда я молюсь Высшей Силе, я прошу Её показать, как мне нужно поступить. Я получаю ответы Бога, исследуя то, что вызывает интерес Внутреннего Ребёнка, а также наблюдая, что происходит, когда я применяю данные мне Богом таланты.

Медитация помогает получить отчётливое представление об эмоциональной трезвости. Мы узнаём, что значит выздоровление в ВДА. Оно заключается в свободе от разрушающих последствий, к которым приводят шаблоны выживания из Списка.

Каждый взрослый ребёнок с детства находится в духовном поиске, даже не подозревая об этом.

Многие взрослые дети, не осознавая того, потеряли связь с собственным телом. Одиннадцатый Шаг даёт возможность её восстановить. Одна из форм этой дисгармонии – замороженные чувства, состояние, которое также называют «физическим оцепенением». Мы перестаём распознавать чувства и ощущения. Этот симптом свидетельствует о нарушении связи с Истинной Личностью, выраженной в нашем теле посредством чувств и воображения.

«Нет, я не спрашиваю тебя о том, что такое любовь, я спрашиваю, что чувствует твоё тело, когда тебя любят?

Позже он понял, что за 26 лет своей жизни в памяти не сохранилось случая, когда бы он чувствовал себя любимым

но он не мог вспомнить, когда бы он хоть раз почувствовал, что его действительно любят или что он находится в безопасности. Его отец был алкоголиком, который постоянно угрожал семье и обзывал детей.

«Ты отделился от своего тела. Ты не чувствуешь своих чувств. Ты живёшь только головой».

Хочу прописать 1 момент, который повторяется из месяцев в месяцы.
У нас сломался холодильник.
Эти внезапно-чертовы поломки всегда ужасно на меня действуют.
Бывший муж (б.м) вызвал знакомых мастеров, в итоге (как я поняла) из-за скачков напряжения полетела электронная карта.
На её замену б.м потребовал половину суммы.
В итоге снова был скандал, началось перечисление кто что покупает и не покупает.
Я сейчас не работаю ни на 1 работе (мы зависим от туризма, его 0), но оплачиваю коммунальные услуги + часть продуктов (он никогда не купит то, что, по его мнению он не ест).
Он получает доход с аренды квартиры и пенсию, оплачивает совместную аренду и интернет.
Ходил гундел, пока я не отдала половину суммы (зато когда у него "нет денег" я обязана войти в его положение)
Данная ситуация повторяется постоянно (это его "пополам")
Меня очень сильно достала эта ситуация и моя реакция на неё.
Вчера опять мелькнула мысль об алкахе (1 из моих триггеров)
Понятно, что ситуация сложилась не только из-за поломки холодильника, а ещё из-за того, что он отвратительно вёл себя на совместной прогулке (попросила его на свою голову меня поснимать на крыше для моего онлайн мероприятия)
Из-за того, что его "пополам" в итоге складывается так, что он видит только свои расходы, а в итоге, например, не считает нужным покупать бытовую химию, салфетки и прочие атрибуты для чистоты дома и тела, равно как и ремонтировать мелкие поломки (у самого руки из ж*...хотя бы вызывать мастеров, тоже чаще всего на мне, особенно "в моей комнате и на моем балконе")
Аналогично с уборкой и готовкой.
"Ты обязана" А с какого х* объяснено не было.
Меня раздражает, что он курит в квартире, что он есть мой хлеб, который я себе покупаю для похудения....и таких мелочей 150
Я не хочу с ним секса (не не хочу в принципе, а с ним)
Мне не о чем с ним говорить и дальше можно продолжать бесконечно.
Во мне постоянно сидит его предательство, что он купил квартиру после развода, а перед этим для получения мной гражданства страны заставил подписать брачный договор (конечно, что я с голой ж остаюсь), я его подписала.
И я ему ещё "должна".
Меня раздражает жить на съемной квартире в полуоблупленной' обстановке, а сил и денег на ремонт нет (да и пропало желание с ним в квартире что-то делать)
Квартира такая, что в ней то 1 валится, то другое. Надоело. Каждый раз я кого-то вызываю даже ввинтить шуруп в стену.
Я занимаюсь спортом, делаю упражнения - его это бесит ибо я должна стоять варить жрать, а не ходить с гантелями
Я постоянно начитываю литературу, делаю что-то по профессиональному профилю, а должна смотреть ему в рот.
Внешне он реально мне неприятен.
Вот, нафига, простите, мне эта "подружка" по квартире????
С подружкой живёшь - никто никому ничего не должен.
Привык на мне ездить долгие годы.
Сказала собирать манатки и валить к мамаше своей
Фуф.....выговорилась.

Последнее редактирование:
Все, что выше, я написала для себя.
Перечислить, что меня не устраивает, не забыть и не вернуться к тому, от чего бежала и бегу.
Найти в себе силы поверить в то, что я достойна лучшего на мой взгляд, даже не лучшего,а созвучного именно со мной.
Найти именно свою резьбу

Привет.
Я тут нашла новую для себя фишку.
Т.к я совершаю часто длительные прогулки, я слушаю аудио книги.
Начала слушать Большую Книгу АА (я её читала и даже пошла по шагам...но...пока приостановилась...2-я спонсор очень давила) и прослушала 2 спикерские Григория Т.
Из спикерских запомнились 2 его фразы: что по одиночке мы капля, которая высыхает, а вместе - целый океан.
Или: депрессия - это злоба без энтузиазма :-D
Вновь теперь уже прослушала Стеценко "Как не пить" (читала в самом начале пути трезвости).
Никаких "плюшей" у него нет.
Впрочем, в свои 23- 26 я точно не была плюшем. А карантин показал, что все возвращается со скоростью света, если отпустишь вожжи и дашь хозяйничать алкотвари.
У меня уже были и опохмелы и мини-запойчики по 2 дня и ныкание по углам.
Блин...а сколько денег тратилось даже!!!!! На 2-3 раза в неделю на то же пиво. Сейчас я не знаю сколько оно стоит и слава Богу!!!!

Последнее редактирование:
Привет.
Я тут нашла новую для себя фишку.
Т.к я совершаю часто длительные прогулки, я слушаю аудио книги.
Начала слушать Большую Книгу АА (я её читала и даже пошла по шагам...но...пока приостановилась...2-я спонсор очень давила) и прослушала 2 спикерские Григория Т.
Из спикерских запомнились 2 его фразы: что по одиночке мы капля, которая высыхает, а вместе - целый океан.
Или: депрессия - это злоба без энтузиазма :-D
Вновь теперь уже прослушала Стеценко "Как не пить" (читала в самом начале пути трезвости).
Никаких "плюшей" у него нет.
Впрочем, в свои 23- 26 я точно не была плюшем. А карантин показал, что все возвращается со скоростью света, если отпустишь вожжи и дашь хозяйничать алкотвари.
У меня уже были и опохмелы и мини-запойчики по 2 дня и ныкание по углам.
Блин...а сколько денег тратилось даже!!!!! На 2-3 раза в неделю на то же пиво. Сейчас я не знаю сколько оно стоит и слава Богу!!!!
Привет. Аудио книги - вещь! Прослушай ещё Чак Ч. "Новые очки", сильная штука. На ютубе есть (либо в моей теме ссылка)

@Жизнь трезвой , поздравляю тебя с бесконечностью! Пусть все твои мечты станут реальностью! :kiss2:🎊🏅💐🎁🎉
PicPlus_1611455115302.jpg

Мои 8 месяцев.
Нет. Кардинальных изменений нет.
Мужика не бросила, супер-пупер работу не нашла, квартиру не купила.
Но, все-таки что-то сделала.
ПО АЛКО.
Общаюсь на форуме, читаю "истории", чтобы не дать себе "забыть".
Ведь действительно возникает вопрос: и че?
Я-то знаю, что - это хитрая рожа алкодемона.
Поэтому главное - не забыть и читать по профилю тоже.
Был тут триггерок из-за ссоры с б.м, но просто пришел привычный триггер, ведь он всегда приходил в таких ситуациях.
ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.
Стало намного все спокойнее (моя реакция на многие вещи)
В голове роется множество планов, но при панике я отступаю и говорю себе - никто не гонит и не заставляет.
Не получится, значит, на время отступлю.
Но хочется все и сразу ведь.
Самый большой страх у меня из-за денег. Я спокойна, когда есть какая-то сумма на счетах, а желательно не на одном и не только на счетах.
Надо прорабатывать этот момент.
Ещё я поставила себе цель набрать на учёбу за чуть больше, чем полгода и снова окутывает липкий вонючий страх, что взвалю на себя непомерную ношу.
Этот год будет годом "документов" - немалая статья расходов....
Все, конечно, будет делаться не одномоментно, но тоже буду именно отслеживать как пойдет.
Когда я выйду на работу в аэропорт + будут мои экскурсии, тоже надо подстроить все так, чтобы я не упахивалась в хлам, но, вроде, опыт есть и буду следовать ему (при утомлении - отдыхать и откладывать подработки, несмотря на страсть к $)
Личная жизнь?
Тоже, увы, не время. Не время потому что в моей жизни - это самый тяжёлый сложный момент.
Приведу в пример свою маму, которая с нами тремя и больным отцом (он + напил алкоголизм) после 40 развелась и "кинулась" искать себе мужчину и "устраивать" личную жизнь.
Спустя 25 лет она её все ещё "устраивает"
Не хочу уподобляться ей.
Не хочу быть в панике, что "годы идут, а ты одна".
Хочу стать самодостаточной и научиться не хотеть от противоположного пола, что мне должны. А для этого надо перестроить свое мышление таким образом, чтобы привлекся именно друг, партнер, товарищ и любовник. А как это сделать - мне пока неведомо ибо я всегда почему-то думала, что мужчина "должен" содержать, давать деньги, опекать и защищать именно в финансовом плане (что-то здесь шло явно не так).
ПО ЗДОРОВЬЮ.
Да. Самочувствие улучшилось.
Вес стоит мёртвой точкой (70 кг при росте 171), даже не знаю, влезу ли я в свою аэропортовскую форму.
Живот ушёл. Регулярно занимаюсь кардио (ходьба, велосипед, ввела бег),
стала себя приучать делать упражнения из йоги по утрам по 10 минут (ох...как неохота) + я делаю упражнения на спину (мне 41 и складочки на спине совсем не приветствуются....ну, и сама осанка)
Стараюсь пить воду (раньше не в жаркое время был игнор)
В целом я стала выглядеть лучше (нет нет да замечу в зеркале), мышцы стали более подтянутыми (над спиной работаю).

Вроде все аспекты работы над собой перечислила.
Но, как говорится, - это все "цветочки", ягодки будут впереди...во время триггерной работы в аэропорту.
Именно для работы в нем надо проработать минимум 2 книги (по мышлению и его перестройке) + выучить комплекс упражнений йоги на расслабление (вот....он мой враг номер 1)

@BELLe liberty
@Фiона
Спасибо за поздравления, вашу обратную связь!
И всем моим остальным друзьям тоже!
Очень рада, что в тот похмельный день 24 мая я Вас нашла :obnim2:
И хочется думать, что за 8 месяцев я хоть чуть-чуть изменилась в лучшую сторону!

Зачиталась)))

Как здорово, что здесь можно отмечать определенные моменты трезвости, можно потом перечитывать себя)

Всё у тебя, в целом, хорошо.

Находишься в динамике, развиваешься, нет вот этого пустого: "бла-бла-бла" ))
Значит рано или поздно придешь к новому результату!!!
Пусть этот результат - максимально соответствует ожиданиям,
а даже если и не будет, то тоже норм, можно же попробовать пойти другим путём?!

Привет!
Поздравляю от души и желаю бесконечной трезвости!!!:appl:
Ты молодец, по отчету видно, что работаешь в правильном направлении, растешь!
На работе, мне кажется, будет даже легче, меньше времени для рефлексирования, надо будет собраться, принимать решения, действовать... В общем, успехов тебе! :obnim1:

Мои 8 месяцев.
Нет. Кардинальных изменений нет.
Мужика не бросила, супер-пупер работу не нашла, квартиру не купила.
Но, все-таки что-то сделала.
ПО АЛКО.
Общаюсь на форуме, читаю "истории", чтобы не дать себе "забыть".
Ведь действительно возникает вопрос: и че?
Я-то знаю, что - это хитрая рожа алкодемона.
Поэтому главное - не забыть и читать по профилю тоже.
Был тут триггерок из-за ссоры с б.м, но просто пришел привычный триггер, ведь он всегда приходил в таких ситуациях.
ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ.
Стало намного все спокойнее (моя реакция на многие вещи)
В голове роется множество планов, но при панике я отступаю и говорю себе - никто не гонит и не заставляет.
Не получится, значит, на время отступлю.
Но хочется все и сразу ведь.
Самый большой страх у меня из-за денег. Я спокойна, когда есть какая-то сумма на счетах, а желательно не на одном и не только на счетах.
Надо прорабатывать этот момент.
Ещё я поставила себе цель набрать на учёбу за чуть больше, чем полгода и снова окутывает липкий вонючий страх, что взвалю на себя непомерную ношу.
Этот год будет годом "документов" - немалая статья расходов....
Все, конечно, будет делаться не одномоментно, но тоже буду именно отслеживать как пойдет.
Когда я выйду на работу в аэропорт + будут мои экскурсии, тоже надо подстроить все так, чтобы я не упахивалась в хлам, но, вроде, опыт есть и буду следовать ему (при утомлении - отдыхать и откладывать подработки, несмотря на страсть к $)
Личная жизнь?
Тоже, увы, не время. Не время потому что в моей жизни - это самый тяжёлый сложный момент.
Приведу в пример свою маму, которая с нами тремя и больным отцом (он + напил алкоголизм) после 40 развелась и "кинулась" искать себе мужчину и "устраивать" личную жизнь.
Спустя 25 лет она её все ещё "устраивает"
Не хочу уподобляться ей.
Не хочу быть в панике, что "годы идут, а ты одна".
Хочу стать самодостаточной и научиться не хотеть от противоположного пола, что мне должны. А для этого надо перестроить свое мышление таким образом, чтобы привлекся именно друг, партнер, товарищ и любовник. А как это сделать - мне пока неведомо ибо я всегда почему-то думала, что мужчина "должен" содержать, давать деньги, опекать и защищать именно в финансовом плане (что-то здесь шло явно не так).
ПО ЗДОРОВЬЮ.
Да. Самочувствие улучшилось.
Вес стоит мёртвой точкой (70 кг при росте 171), даже не знаю, влезу ли я в свою аэропортовскую форму.
Живот ушёл. Регулярно занимаюсь кардио (ходьба, велосипед, ввела бег),
стала себя приучать делать упражнения из йоги по утрам по 10 минут (ох...как неохота) + я делаю упражнения на спину (мне 41 и складочки на спине совсем не приветствуются....ну, и сама осанка)
Стараюсь пить воду (раньше не в жаркое время был игнор)
В целом я стала выглядеть лучше (нет нет да замечу в зеркале), мышцы стали более подтянутыми (над спиной работаю).

Вроде все аспекты работы над собой перечислила.
Но, как говорится, - это все "цветочки", ягодки будут впереди...во время триггерной работы в аэропорту.
Именно для работы в нем надо проработать минимум 2 книги (по мышлению и его перестройке) + выучить комплекс упражнений йоги на расслабление (вот....он мой враг номер 1)

@BELLe liberty
@Фiона
Спасибо за поздравления, вашу обратную связь!
И всем моим остальным друзьям тоже!
Очень рада, что в тот похмельный день 24 мая я Вас нашла :obnim2:
И хочется думать, что за 8 месяцев я хоть чуть-чуть изменилась в лучшую сторону!
Поздравляю🥳🥳🥳 умничка :KISSING: :obnim1:
:mauridia:

Поздравляю с 8 ю месяцами!!!! Лена, ты большая молодец. Восхищаюсь твоим упорством и силой духа.
Ура!!!

Сегодня прочитала твою тему, очень интересно.
И ты большая МОЛОДЕЦ!
Поздравляю тебя с 8-кой и желаю тебе стойкой трезвости, позитивных изменений, здоровья и счастья!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу