Сегодня была в организации, которая выдаёт лицензию.
Кстати сказать, я перед этим обошла ещё 2 (все в разных концах города), прежде чем, мне подсказали куда мне идти по моему вопросу.
Информации мужчина мне сказал много. Я пошла прогуляться, чтобы все уложить в голове.
Параллельно я переписываюсь с представителем университета и возникла проблема сдачи на уровень языка страны.
Возник опять страх, паника, все кажется просто МЕГА-сложным.
Тест я сдавала приблизительно пару лет назад (для себя) и уровень мне определили далеко не самый высокий (хромала грамматика)
Мне подсказала вариант девушка, которая уже учится в самом университете, что нужно сдавать именно в нем, т.к он заинтересован в бабосах и,мол, закроет глаза на недотягивание уровня (не знаю насколько верно).
Но. Ведь надо будет как-то учиться и сдавать экзамены, равно как писать!!!!!! дипломную работу и её защищать....(устно 10 минут и все же....+ надо суметь грамотно ответить на вопросы комиссии)
Вся учеба длится 2 года, учёба - дистанционно с выездом 2 раза в год на сессии.
+ потом экзамен на саму лицензию (снова все на иностранном)
Капец, как оно страшно для меня звучит.
Хотя понятно - (может быть) у страха глаза велики.
Но ведь надо все-равно уровень языка подтягивать хотя бы до требуемого ими уровня. (Собственно максимум 3 месяца обучения, это по результатам того 2-хназад годичного теста, правда, опять за немалые бабосы).
Оххоооо, засела, вот, данная мысль и никак никуда не двинется.
Хочу сказать, что, собственно, - это все мое, это то, чем я бы хотела заниматься, живя в этой стране.
Но мне жутко страшно.
Данная специальность - мой российский диплом (я его тоже тут пытаюсь подтвердить, что тоже маловероятно...а если и вероятно, то у них перевод специальности будет другой и, скорее всего, надо будет идти доучиваться (ну,и такие дисциплины как экономика, культурология, история страны - они понятное дело отличаются)
Ещё остался вопрос "работы на себя"
Гид должен (после лицензии) работать на агентство. Он мне объяснял, что что-то там и с транспортом связано и с пассажирскими перевозками и прочими разрешениями
А я тут наработалась уже "везде".
Отношение, чаще всего, оставляет желать лучшего, во многих местах пытаются наеп***и с зарплатой/%.
Не говоря о конских графиках и нагрузках.