Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Жизнь трезвой поздравляю тебя с твоей семёрочкой🌹🌹🌹Пусть она тебе счастье дарит🤗Что сейчас будет задумано, пусть осуществится в будущем-удачи во всём :IN LOVE:
IMG_20201114_101050.jpg

@Жизнь трезвой поздравляю тебя с твоей семёрочкой🌹🌹🌹Пусть она тебе счастье дарит🤗Что сейчас будет задумано, пусть осуществится в будущем-удачи во всём :IN LOVE:
Посмотреть вложение 336156
Спасибо, дорогая Ясенька :IN LOVE:
Я начала по водительским правам для начала.
Надо настроиться, что 300 $ - это мой вклад в свое профессиональное будущее. Вернее, больше, но сами права можно и позже получить.
Наверно, прямо завтра и пойду в автошколу их пытать.
Ну,и поступление в университет. Тут посложнее будет решиться. Но ведь, опять же: главное чётко укоренить в голове.
С Богом:nov_god:

Наконец-то руки дошли посчитать сколько у меня ушло на мою недельную поездку в Стамбул.
Весьма весьма бюджетно получилось!
Скажем, 850 лир = примерно 8500 рублей.
Конечно, если бы я оставшиеся 3 ночи не ночевала у подруги, получилось бы + лир 300 минимум.
Также подруга меня любезно "кормила" : завтрак и ужин (предлагала что-то купить, она отказывалась).
За день уходило примерно 65 лир = 650 рублей (это проезд на общественном транспорте, питание в кафе, иногда просто кофе, вход в музеи, продукты на утро и вечер, когда останавливалась на квартирах)
Для бюджетных путешествий, конечно,лучше снимать жилье с кухней + по музеям брать музейную карту (обошла я их немало, 1 посетила бесплатно,т.к в четверг у них бесплатный день, в 1 прошла как учитель по скидке и Гарем в Топкапы, но на него я отказалась экономить.
Моё путешествие было галопом по Европам, тем лучше будет в следующий мой приезд.
Я до сих пор под впечатлением!!!!! Спустя месяц.

Всем привет! С наступившим ТРЕЗВЫМ 2021 годом!
Снова книга ВДА. Продолжаю.

Перестав контролировать других, мы с удивлением обнаружили, что у нас появились силы заниматься чем-то только для себя.

ДУХОВНЫЙ ПРИНЦИП СЕДЬМОГО ШАГА:
смирение

Я вложил список в книгу ежедневных размышлений и старался каждый день упоминать всех перечисленных в нём людей в молитве или медитации. Я ждал готовности возместить им ущерб.

Мы выходим из зоны комфорта. Покидая зависимую и угодливую личность, мы обретаем новый дом. Мы укрепляем настоящую связь с Высшей Силой.

Составить список людей, которым мы нанесли вред, и прямо взглянуть на своё прошлое – это очень мужественный поступок. Он становится отражением той силы, которая всегда жила внутри нас.

Мы подметаем свою сторону улицы вне зависимости от того, что сделали или не сделали остальные. Мы препоручаем своих родителей Богу, как мы Его понимаем. Мы даём им свободу делать свой выбор и жить по своей воле. Мы отделяемся от них. Они не властны над нами, так же, как и мы не властны над ними.

Однако есть настолько развращённые или агрессивные родители, что взрослому ребёнку необходимо избегать их, дабы защитить свою безопасность и эмоциональное здоровье.

Мы доверимся своей Высшей Силе, чтобы она указала нам время и место для возмещения ущерба. Многие из нас ещё удивятся, когда увидят, как Бог работает над созданием ситуаций, благоприятных для возмещения ущерба.

Прощение себя чуждо многим из нас, потому что основано на заботе и самоутверждении

В Восьмом Шаге мы по-прежнему учимся доверять себе и быть на своей стороне, не отступая. Когда у нас не получается простить себя, мы прямо признаём свои сомнения и укрепляемся в желании всё же достичь этого.

Вчера я позвонила маме, которая отмечала н.г в семье младшей сестры.
Мама свернула разговор, т.к "торопилась" фотографироваться. Было неприятно.
Иногда во мне прямо вскипает, что она мне никогда не помогала именно в каких-то жизненных решениях, которые требуются подростку и впоследствии, когда уже вступаешь во взрослую жизнь. Ей вечно было некогда и у нее никогда не закрывался рот от болтовни. От пустословия, а иногда и злословия.
Вот, честно, до сих пор не понимаю, что меня вчера чуток так расстроило.
Как будто в 1-й раз и как будто она не всегда такая.
Эх..была бы жива Бабулечка моя любимая, она никогда бы мне так не сказала.
Как же мне одиноко без нее!
И еще мне в себе не очень нравится, что я как бы "свысока" (про себя) смотрю на некоторых людей - что они глупы и поверхностны.
Накидала все в кучу, но - мне и непонятно ничего из вышеперечисленного.

Книга ВДА. Продолжаю.

ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВОСЬМОГО ШАГА:
готовность и прощение себя

Девятый Шаг
Лично возмещали ущерб этим людям, кроме случаев, когда это могло принести вред им или кому-то другому
Чтобы исправить ошибки, сначала нужно примириться с собой

Я много думала о суициде, но поняла, что таким образом смогла бы лишь прекратить собственную боль, но ничего не сделала бы с болью близких.

Как любой выздоравливающий взрослый ребёнок я до сих пор страдаю от высокой терпимости к насилию
Поэтому нередко люди успевают нанести мне серьёзный ущерб прежде, чем я замечу, что меня обижают, и приму меры для защиты.

Если же личное возмещение ущерба может причинить мне вред, то я действую не напрямую, а косвенно. Для выполнения этого Шага совсем не требуется ставить себя в опасное положение.

Никто не может предсказать, как будет развиваться процесс возмещения ущерба у вас, но мы твёрдо обещаем вам чувство удовлетворения и внутренний рост, которые превысят все ваши ожидания, если к этому Шагу вы подойдёте с честностью, искренностью и скрупулёзностью.

Мы видим, что не виноваты в дисфункции родителей. У самого горизонта выстроилась бесконечная череда предыдущих поколений нашей семьи. Их здесь наверное не меньше ста. Впереди мы видим отца и мать, они сами дети рядом со своими родителями. Мы узнаём своих дедушек и бабушек. Увидеть беззащитных детей в собственных родителях – совершенно неизведанный для нас опыт.

Приступая к Девятому Шагу, мы забываем об обвинениях в чей бы то ни было адрес. Мы не виним ни родителей, ни себя.
Мы как можно более беспристрастно перечитываем список возмещения ущерба. Мы не осуждаем ни себя, ни других за ошибки. Нужно сосредоточиться на своих промахах и не оценивать других.

Хотя возмещение ущерба – непосредственная цель Девятого Шага, нужно чётко понимать, что на этом этапе мы также стараемся изменить саморазрушительное поведение. Конечно, в своих отношениях мы вредили другим людям, но мы наносили вред и себе, потому что с ранних лет привыкли к покинутости и пренебрежению.

Искренность, краткость, смирение – вот чем мы руководствуемся, возмещая ущерб. Не нужно забывать, что мы делаем это для собственной пользы. Мы не пытаемся вылечить или исправить другого.

Возмещать ущерб можно по-разному, но помните, что главное – исправить вред, который мы причинили. Начать мы должны с себя. Как никто другой на планете, мы нанесли себе глубочайший ущерб созависимым поведением, наркотиками, зависимостью от секса, работы, азартных игр и едой. Сотни раз мы покидали себя и сурово осуждали. Мы настолько боялись одиночества, что оставались в отношениях, полных насилия, гораздо дольше, чем может себе представить психически здоровый человек. Мы впали в безумие.

Мы можем простить себя.

Возмещая ущерб, мы можем сказать: «Я работаю по программе, в рамках которой учусь вести себя по-другому и жить более честно и открыто. Часть этого процесса связана с возмещением ущерба людям, которым я нанёс вред своим поведением. Я хочу признать, что причинил тебе ущерб, когда ___________ (назовите поведение, поступок или нечто другое). Мне хотелось бы исправить ситуацию. Я не ищу оправданий, но должен сказать, что поступал так, потому что мало знал о жизни. Я работаю над тем, чтобы изменить своё поведение».

Многие родители применяли физическое насилие, обвиняли, манипулировали, мстили, жалели себя, оценивали, игнорировали, были мелочными, агрессивными, не умели слушать, подавляли, запугивали, отстранялись или не любили. Другие были слишком милыми, нерешительными, непоследовательными, странными, апатичными, всё время волновались, хандрили, жертвовали собой, предсказывали трагический конец мира или собственных детей. Их души мы вручаем в руки Бога. Мы не несём ответственность за своих родителей. Не нам исправлять их жизнь: мы бессильны перед ними и тем выбором, который они совершают.

Когда речь идёт о возмещении ущерба родителям, нужно найти золотую середину между защитой своей Истинной Личности и стремлением выполнить духовную задачу Девятого Шага

Главное в этом процессе – прощение. Мы хотим, чтобы простили нас, и прощаем своих родителей.
В прощении заложена духовная сила.

Книга ВДА. Продолжаю.

Возмещение ущерба детям

Многие выздоравливающие родители, терзаемые угрызениями совести, позволяют детям чаще совершать дисфункциональные поступки или терпят их выходки в свой адрес, пока не взорвутся от гнева.

Когда нам удаётся заботиться о себе и просить о помощи, у нас появляются силы выслушать своих детей, если им захочется поговорить о собственных чувствах и переживаниях. Это крайне важно.

Мы должны стремиться к тому, чтобы простить себя и не упиваться преувеличенным чувством вины.

Когда мы возмещаем ущерб, важно не причинить дополнительного вреда другому человеку, случайно раскрыв ему лишнюю или неуместную информацию.
Так, если мы возмещаем ущерб бывшей супруге, не нужно рассказывать о романе с её сестрой.
Мы признаёмся в измене спонсору или психологу и в сердце своём знаем, что вели себя нечестно.

Хотя на первый взгляд кажется благородным рассказать о неверности, такие рассказы нередко становятся поводом для ревности, в конце концов разрушающей отношения.

Мы хотим изменить своё отношение к трате денег. Девятый Шаг поможет нам жить по средствам и расти духовно.

Если вы воровали или манипуляциями вытягивали из окружающих деньги, подарки или другие блага, это тоже должно прекратиться.

Найти способ возместить ущерб нам помогут искренность и терпение. Так, умершему человеку мы можем написать письмо и прочесть его вслух. Если мы не знаем, где живёт человек из нашего списка, мы ждём, пока Бог укажет нам, как поступить.

После очередного сексуального употребления, многие из этих взрослых детей переживают неподдельный ужас от своего поступка, и тем не менее они будут возвращаться к подобному или худшему поведению, если не станут настойчиво искать помощи.

Мы ищем поддержки у спонсора или доверенного друга, а свою потребность получить прощение передаём Высшей Силе. Мы молимся о прощении и способности измениться.

ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕВЯТОГО ШАГА:
прощение и мужество

Десятый Шаг
Продолжали личную инвентаризацию и когда оказывались неправы, немедленно признавали это.

Я не застреваю в чувстве вины или стыда. Способность признать свою неправоту, когда я действительно неправа, даёт невероятную свободу. Я глубоко благодарна за это состояние.

Каждый вечер я анализирую прошедший день
Перед сном я всегда что-нибудь читаю, а также провожу инвентаризацию сегодняшнего поведения. Потом я молюсь, и планирую, что буду делать завтра.

Мы всё больше отпускаем контроль и разоблачаем отрицание последствий воспитания в дисфункциональной семье. Мы учимся объективно воспринимать своё поведение, стараясь не брать ответственность за поступки других людей.

Мы хорошо знаем свои проблемы и возмещаем ущерб, стараясь не быть многословными, но проявляя искреннее желание измениться. Чем проще мы поступаем, тем лучше.

Программа ВДА не простая, но награды её велики, их получит каждый, кто искренне старается.

Наконец-то мы себе доверяем. Мы можем расслабиться, перестать лишь реагировать и начать действовать.

3) Упражнение «Только сегодня»
Вот о чём Десятый Шаг напоминает выздоравливающему взрослому ребёнку: чтобы наслаждаться подарками жизни и ощущать с ней истинную связь, нужно жить в настоящем. Перечислите инструменты выздоровления, которые помогают вам оставаться «здесь и сейчас».

В ВДА считается, что чувства – это один из способов познать себя и Бога, как мы Его понимаем.

Многим взрослым детям обозначать и различать эмоции помогает следующее упражнение. Выберите одно из названий чувств и закончите предложение. Каждый день или через день выбирайте новое чувство и составляйте предложение с ним, таким образом вы привыкните говорить о своих чувствах.

5) Упражнение на похвалу
Мы просим вас говорить о том, что вы делаете правильно, насколько вы целеустремлённы, заботливы и неэгоистичны.

ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕСЯТОГО ШАГА:
честность и способность различать суть вещей

Всем привет!
1-я часть работы над собой сегодня окончена (дочитана книга об Османах и их быте + книга ВДА)
Иду ремонтировать колесо у велика и кататься + упр-я на спину.
Вечером: досматриваю фильм по Римской Империи и часть урока по теории вождения.
Всем хорошего дня!

Всем привет!
1-я часть работы над собой сегодня окончена (дочитана книга об Османах и их быте + книга ВДА)
Иду ремонтировать колесо у велика и кататься + упр-я на спину.
Вечером: досматриваю фильм по Римской Империи и часть урока по теории вождения.
Всем хорошего дня!
Привет:nov_god:

Доброе предРождественское утро всем!
Напишу сюда ибо мне надо с собой разобраться.
Есть у меня близкая подруга детства.
Учились в 1 школе, потом вместе в колледже (она поступила на год позже). До сих пор дружим.
Стояли, можно сказать, на исходном варианте, у 1 стартовой черты.
Вчера при звонке пр скайпу она сказала, что они взяли в ипотеку третью!!!!!! квартиру (правда, 1 - это наследство мужа от родителей).
У меня до сих пор ни одной (живу на аренде)
Что у меня? Зависть? Горечь?
Нет, однозначно хочется спереть' на то, что кто-то является баловнем судьбы.
Возможно, для своего положения я тоже добилась немало.
Но я иду в одиночку, а она в сцеплении с мужем много лет.
Не могу понять, что меня так задело.

Доброе предРождественское утро всем!
Напишу сюда ибо мне надо с собой разобраться.
Есть у меня близкая подруга детства.
Учились в 1 школе, потом вместе в колледже (она поступила на год позже). До сих пор дружим.
Стояли, можно сказать, на исходном варианте, у 1 стартовой черты.
Вчера при звонке пр скайпу она сказала, что они взяли в ипотеку третью!!!!!! квартиру (правда, 1 - это наследство мужа от родителей).
Что у меня? Зависть? Горечь?
Нет, однозначно хочется спереть' на то, что кто-то является баловнем судьбы.
Возможно, для своего положения я тоже добилась немало.
Но я иду в одиночку, а она в сцеплении с мужем много лет.
Не могу понять, что меня так задело.
И у меня так бывает. Сожаление о том, что годы потрачены не туда, не так и главное не с теми. А твоя подруга с мужем все это время строили планы и тратили время на то, чтобы их выполнять, пока нам нужнее казалось выпить и не думать.
И сцепку то мы тоже выбрали сами. Пока пили, вполне устраивало, что нет движения вперед, а теперь опять пора делать выбор.
Вариантов то тут не много. Тащить за собой, расстаться или попытаться ставить общие цели.
Такие мысли как у тебя сейчас, это нормально думаю, лично мне дает стимул двигаться дальше, что-то менять и добиваться большего.

И у меня так бывает. Сожаление о том, что годы потрачены не туда, не так и главное не с теми. А твоя подруга с мужем все это время строили планы и тратили время на то, чтобы их выполнять, пока нам нужнее казалось выпить и не думать.
И сцепку то мы тоже выбрали сами. Пока пили, вполне устраивало, что нет движения вперед, а теперь опять пора делать выбор.
Вариантов то тут не много. Тащить за собой, расстаться или попытаться ставить общие цели.
Такие мысли как у тебя сейчас, это нормально думаю, лично мне дает стимул двигаться дальше, что-то менять и добиваться большего.
Даже не знаю, что ответить.
Как бы и они тоже любители выпить и покутить.
Да. Со всем согласна.
Что сами выбрали неудачное сцепление' и прочее.
Просто я была неуверенна в себе в отношениях с мужчинами, очень хотела к кому-то приклеиться и жить безбедно.
+ я бухала бухала и бухала
Т.е запивала, вот, эти свои материальные "недосдачи"
Типа я бедная, несчастная, все сама и никто мне не помогает.
Просто, вот, ведь удивительная вещь - тогда в колледже в общаге мы вместе терпели лишения. И есть временами нечего было,про одежду и обувь вообще молчу.

Да. Со всем согласна.
Просто я была неуверенна в себе в отношениях с мужчинами, очень хотела к кому-то приклеется и жить безбедно.
Просто, вот, ведь удивительная вещь - тогда в колледже в общаге мы вместе терпели лишения. И есть временами нечего было,про одежду и обувь вообще молчу.
Не расстараивайся, не загоняй себя :KISSING: я тебя постоянно читаю, ты упорная, целеустремленная:YES: все у тебя получится:obnim1:

Да. Со всем согласна.
Просто я была неуверенна в себе в отношениях с мужчинами, очень хотела к кому-то приклеиться и жить безбедно.
Я только начала пытаться полностью взять на себя ответственность за себя.
Не смогу объяснить. Кажется, что как будто только начинаю взрослеть. Застряла где-то и мне было комфортно.
Все будет. Пусть медленнее чем у кого-то, но уж квартира то это точно реально при желании. А вот с отношениями сложнее.

Не расстараивайся, не загоняй себя :KISSING: я тебя постоянно читаю, ты упорная, целеустремленная:YES: все у тебя получится:obnim1:
Согласна.
Главное, не пить и идти вперёд.
Сейчас еще затишье по всем фронтам на работе. Права эти....
Но - машина запущена и отступать я уже точно не буду.
Просто действительно - всю свою жизнь я пытаюсь накопить на жилье и получается откладывать копейки какие-то. Равно как и об университете думаю - спущу на него львиную долю денег, которые безуспешно собираю на жилье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу