Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Леночка,наша Леди Совершенство,поздравляю.
:mauridia:
Пусть мечты сбываются и всё задуманное реализовывается:IN LOVE:
IMG_20201124_125311.jpg

Друзья, спасибо всем за искренние поздравления!
Трезвость - это СУПЕР :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

А сегодня я:

*Переехала на чудесную квартирку у девушки. Где я была вчера - честно говоря, грязь, треш и агрессивный кот (я ему конеш всыпала полотенцем за то, что кидался на меня с утра) вернее, там было 3 кота, ужасно холодный душ (с постоянным выключением пробок, на душ у него отдельно стоит сигорта по-турецки, по-русски не помню). Сам мальчик - хороший. Но - бытовые вопросы - жесть. Утром не могла найти в чем мне отварить яйцо и сосиски. Просто отодвинула гору грязной посуды.

*Пролив Босфор на так называемом Вапуре (кораблик)

*Музей PERA современного изобразительного искусства (я обожаю этот слом мозга). Притом, девушка меня любезно пропустила как учителя за гораздо меньшую плату (я рылась в интернете, искала свой переведенный пед.диплом, в итоге нашла по туризму:-D ....пропустила по нему)

*Мимо прошла Галата Башни. Внутрь заходить пока не стала. (+ там где-то музей Дервишей рядом), поеду завтра, наверно, туда....блин....и туда хочется и сюда....Не зашла потому что дороговато, но завтра придётся купить музейную карту (она действует год и по ней заходишь во многие музеи страны впоследствии бесплатно), но - она тоже не дешёвая.
*Поела какую-то НЕВЕРОЯТНО вкуснючую рыбу в лаваше (просто у моря уличные торговцы, при вас её и готовят) и невероятно обалденный десерт: мороженое, мягкая халва, шоколад и орешки. Обожаю сочетание холодного и тёплого.

*у меня все болит и я постоянно хочу есть.20201124_140633.jpg20201124_143050.jpg
20201124_135317.jpg
20201124_141943.jpg20201124_145309.jpg
Сейчас вечно голодная Лена поест и загрузит ещё фото

:-D тут оказывается, кроме турчанки живёт девушка с аналогичным именем с Марокко и Германии. Говорит на английском (на котором я хоть как-то могу изъяснится из "предложенных" ей языков:-D)
+ ещё 1 турчанка. Т.е вместе с хозяйкой нас четверо.

Мне кажется я так мало посмотрела, а перечисляешь - так вроде и дофига.
Но не хочется устраивать гонку по достопримечательностям, ведь для меня смак путешествий в относительной импровизации.

Итак,
20201124_150516.jpg
☝метро, с которым я вроде "подружилась" на 2-ой день. Вчера мне было трудно.
И да - я познакомилась с турком (вообще я искала метро, а он шел следом...я ещё подумала не опасен ли типец), потом разговорились и он даже мне показал удостоверение, что он полис там чего-го. Довел до метро и попросил телефон. Я не дала. Тогда продиктовал свой. Не знаю, что теперь делать с этим телефоном

20201124_161709.jpg
20201124_154652.jpg 20201124_160820.jpg
☝музей Pera
Самая нижняя смотрится жутковато. Девушка сметает слой пола без пыли
20201124_162554.jpg эта штучка из этого же музея

20201124_174346.jpg
☝это я уже плелась на квартиру и ещё зашла в 1 мечеть по пути.
Они великолепны!

Я упала спать.
Завтра 2 музея по плану: башня и дервиши.

По ходу моя поездка подходит к концу.
Я все ещё в Стамбуле, но решила лететь в Анталию ибо боюсь застрять в городке близ Стамбула (около 3-х часов ехать на автобусе), где сейчас муж и дочь.
Я сегодня прочитала, что ужесточают запреты и мне оно нафик не надо застрять где-то на неопределенный срок (дома кошка же еще)
Ещё вчера я посетила 4 музея и блин почти все фото исчезли с гугла-фото.
Т.е не только в телефоне проблема (памяти вообще НЕТ), ещё и в дурацком гугле сохранилась лишь малая часть вчерашнего:isterika:
Т.е у меня и гугл-фото забит видимо, раз сам удаляет (прежде чем удалить с телефона, я проверила в гугл - там все было)
Ещё и дева-турчанка отказала в заселении в г.Конья. Я уже туда и не собиралась,собственно, особенно после её ответов (сутками тянула - отвечала, да ещё: расскажите о себе....ну, почитай отзывы обо мне на сайте....все ведь есть, и почему тогда даты свободны на числа, нужные мне, убери значит с сайта информацию....короче...пошла в баню...нажалуюсь на неё как приеду домой)
Немного фоток со вчерашнего.
А я "пошла" на сайт покупать билеты на самолёт до Анталии. 20201125_163742.jpg20201125_164711.jpg20201125_164831.jpg20201125_172905.jpg ☝самая нижняя величественная Ая Софья, превращенная, увы, в мечеть (вход бесплатный, но зоны посещения сильно ограничены равно как и все затемнено сильно....жаль...красивейший был музей)
☝остальное Топкапы Дворец, где жили султаны. Тоже многое на реставрации или закрыто.

Тэкс. Планы поменены. Вечером еду к подруге.
Пока в Стамбе. Не все музеи ещё посмотрела. Вылечу в пятницу или субботу.
Короче, посмотрим.
Планы на сегодня: художественный музей и музей Ислама.
Жаль, с фото так и не решила проблему

Доброе утро всем и себе.
Приехала к подруге.
С ней мы познакомились по ПЕРЕПИСКЕ в одноклассниках. Тогда её 1-ой доче было 4 месяца, а моя была в животе (вчера вспоминали)
Т.е мы знакомы свыше 13 лет.
Говорит - чего не сказала,что прилетаешь. Очень интересный и сильный человек. Развелась. Сама снимает хорошую квартиру и работает на себя (правда есть прикрепленность к офису).
Я купила билет на воскресенье в Анталию. С телефона! Это для меня успех некий (телефон ж примитивный) :-D
Эх...Стамбул..... немного жаль отсюда уезжать.
Даже возможно можно было бы переехать (так как здесь всегда круглогодичная работа),но,сначала надо получить лицензию на гида-историка и тогда точно будет заработок и неплохой.
Сегодня у меня снова музеи/ мечети.
Район Султанахмет, ещё раз археологический, Топкапы музей (я все-таки пойду в Гарем), музей Ислама.
Буду бродить там.
Анечке спасибо за гостеприимство. Приютила меня на 3 дня бесплатно, конечно.

Неделя в Стамбуле.
Было потрясающе! Временами я ехала куда-нибудь и "ныла" про себя, что я устала, что хочу домой, хочу обнять свою кису.
Все было шикарно, великолепно, вкусно.
Последние 3 ночи я у подруги Ани.
Денег собственно почти не трачу (лишь на перекус днем), но - сегодня аэропорт и через час я дома.
Как же огромен Стамбул!
Тут, конечно, огромный потенциал для работы....но.....для того, чтобы сюда переехать - нужно здесь пожить месяца 3 точно (сняв жилье).
И ехать надо с твёрдой уверенностью где работать (в какой сфере).
Продавцом я нафик не пойду.
Лялели район - это тоже та ещё песнь в плане толп и зазывания на русском в магазы.
Я по приезду буду создавать новую тему, скорее всего в рубрике "я трезв" равно как и эту тему хотелось бы туда перенести (а как?)

Ура :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: я переехала в раздел "Я ТРЕЗВ"
Исполнилось моя мечта-цель!
Благодарю Бога за трезвость и Вас, форумчан!

Реакции.

)))

Ты можешь попросить дневник. Только темы профильные теперь не переносят. А новые пожалуйста, заводи там.
Да. Наверно сразу попрошу дневник.
Ибо мне надо разобрать свою жизнь по составляющим.
Первоначально профессиональный аспект и личные отношения.
Потом ещё что-нибудь прибавится

Да. Наверно сразу попрошу дневник.
Ибо мне надо разобрать свою жизнь по составляющим.
Первоначально профессиональный аспект и личные отношения.
Потом ещё что-нибудь прибавится
Тебе действительно подошёл бы дневник мне кажется.
Вот здесь напиши и жди ответ(.ну, вдруг ты не знала где)

Тебе действительно подошёл бы дневник мне кажется.
Вот здесь напиши и жди ответ(.ну, вдруг ты не знала где)
Бель, спасибо большое!
Там название сразу надо предлагать или её можно потом подкорректировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу