Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Книга ВДА

Упражнение с чувствами

Когда мы рассказываем о своих чувствах, мы также нарушаем два других запрета: «не доверяй» и «не говори».

Большинство из нас боятся чувств и не верят, что способны их выдержать.

В ВДА мы обращаемся с чувствами иначе: когда они возникают, мы учимся просто быть с ними, не отыгрывая через нездоровое поведение. Мы обнимаем подушку, ложимся на пол и глубоко дышим, идём гулять или просто садимся и пережидаем. Чувства не убьют нас. Мы способны назвать и осознать их. Это обещание ВДА.

Помимо прочего у многих взрослых детей чувства заморожены.

Зависимости от веществ или нездоровая зависимость от других людей – это попытки игнорировать огромную замороженную массу внутри.
Работа по Шагам ВДА помогает обнаружить застывшие чувства и растопить лёд души. Некоторые из них заставляют нас содрогаться, но наступит облегчение и последует исцеление.

Определять свои чувства и говорить о них – крайне важно для того, чтобы вырваться из изоляции, в которой мы так долго прожили.

Похвала

Очень важно помнить: у вас есть положительные качества и духовное направление в жизни. Среди нас нет испорченных людей. У нас просто есть дефекты характера.

ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЧЕТВЁРТОГО ШАГА:
честность с собой и мужество

Пятый Шаг
Признали перед Богом, собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Например, я понял, что, украв что-либо, я совершал и юридическое правонарушение, и духовное. С юридической стороны моя мелкая кража была противозаконна. Её духовный вред заключался в том, что она отделяла меня от Высшей Силы. Когда я воровал, пытался забыться через секс или наркотики, я отрывал себя от Высшей Силы и других людей.

Самый важный урок – слушать и доверять

Основная мысль Пятого Шага

Правило «не говори» кроме того означает, что дома не обсуждаются важные вещи, например, чувства или духовные переживания. Этот же запрет помогает хранить нездоровые семейные секреты.

Чтобы избежать насмешек, мы скрывали свои переживания. Именно это правило лежит в основе нашей способности подавлять чувства, например, страх.

Мы должны найти другой способ жить – в гармонии со своими чувствами, с опорой на веру и интуицию.

Но это и есть те самые тайны и тяжёлые воспоминания, которые необходимо выпустить наружу. Теперь вы в безопасности и можете сделать этот Шаг с помощью спонсора, психолога, которому доверяете, или духовного наставника.

Нам приходится прилагать гигантские усилия – эмоциональные и умственные, – чтобы управлять своей жизнью с помощью дисфункционального контроля или поддерживать отношения, лишённые любви.

Умение быть себе родителем подразумевает способность распознавать внутренний критикующий голос, питающий нашу неуверенность и саморазрушительное поведение.

Духовные принципы Пятого Шага – это честность и доверие. От нас потребуется честно рассмотреть последствия воспитания в дисфункциональной семье. Это наши черты выживания: угодничество, зависимость или отношения с зависимым, страх властных фигур, чувство вины, когда мы просим о необходимом. Мы часто путаем любовь с жалостью и стремимся «любить» тех, кого можем спасать. Мы и сами не прочь выступить в роли спасаемого. Мы остаёмся в отношениях, полных насилия, потому что они напоминают наше детство. Мы панически боимся быть покинутыми, из-за этого терпим высокий уровень насилия и пренебрежения уже во взрослом возрасте. Насилие кажется нам нормальным.

Старинная мудрость гласит: «Если человеку больно, он старается причинить боль другому», и со взрослыми детьми, по-видимому, так и происходит. Эта мысль означает примерно следующее: «Если я смогу нанести удар прежде, чем ты ударишь меня, я буду чувствовать, что я сильнее и контролирую ситуацию».

Мы работаем по Шагам, слушаем и говорим о своих чувствах с другими людьми. Если боль от ощущения неполноценности или стыда возникает снова, мы пережидаем её, а не отыгрываем, как раньше. Эта боль пройдёт. Мы молимся и ищем правильный путь с помощью спонсора,

Это секрет Пятого Шага. Все неправильные поступки в результате приумножают наши потери.

Горе – это бесчисленные поражения, неуважение и пренебрежение из детства.

Молитва Пятого Шага

Божественный создатель, благодарю Тебя за возможность честно обсудить с другим человеком события моей жизни. Помоги мне принять ответственность за свои действия. Позволь проявить сострадание к себе и своей семье, пока я заново пересматриваю мысли и поступки, которые преграждали путь Твоей любви ко мне. Исцели моего Внутреннего Ребёнка. Возврати мои чувства. Восстанови мою веру в себя. Аминь.

ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПЯТОГО ШАГА:
честность и доверие

Доброе утро всем.
Ох и поколбасило меня последние дни!
Сейчас еду подписывать доки об увольнении (неоплачиваемый отпуск).
Думаю месяцев 6 мне хватит, чтобы принять окончательное решение по поводу моей дальнейшей работы/занятости /заработка.
Если бы я жила в России - не раздумывая бы пошла в сферу образования.
Но, увы, здесь мне такое не светит.
Моя подруга детства работает в школе (учились вместе в 1 классе, а потом и в пед.колледже), "дали" свой кабинет.
Она нарадоваться не может.

Пусть все идёт как идёт.
В Добрый Путь!

Ей-Богу смешно.
Мне прямо расписали альтернативный вариант (работа) как такой очень хороший.
Что имеем.

* минимальная зарплата по стране (да, оно неплохо в нынешней ситуации, но для меня мало) если что - страна Турция.

* график с 9:30 до 18
суббота / воскресенье выходные дни

* соц страхование (ну из не слишком уверенной речи я поняла, что в 1-й день мне никто страховку делать не будет равно как и даже в течении месяца как минимум (что-то мне подсказывает, что - это так))

* дорога!!!!! на общественном транспорте 1 час туда, 1 час обратно.

А самое главное: моё ли это?????

Ах...да...ответ мне скажут только на следующей неделе.

Из хорошего: я зашла в старбакс и там был какого-то невероятного вкуса тирамиссу (с капучино)

Завтра я еду гулять на водопад, паралельно пытаясь сделать еще 1 прогулку (стоимость входа, маршрут, фото)
Равно как мне скинули 1 пеший походик на день. Попытаюсь забуриться на него аналогично в ближайшие дни.
Я смотрю фильм "Дикая". Прямо моя тема. Почти моя.

И да - муж отметил, что он меня УВАЖАЕТ. Типа сколько раз могла (и он сколько раз предлагал), отказываюсь.
Иду твердо к цели, вернее, иду к стабильному трезвлению.
Не обольшаюсь, но немножко приятно.
Ох, но как же бывает нелегко. Даже щас пишу и вдруг эта алкомысль о водке. Прочь,гадина:WALL:

Я бы ждала результатов и параллельно просматривала бы другие варианты, на всякий случай)
Собственно всегда так и делаю.

Я бы ждала результатов и параллельно просматривала бы другие варианты, на всякий случай)
Собственно всегда так и делаю.
Так и делаю.
Сейчас наступает "зима" здесь.
Это априори безработица.
Тут курортная зона, поэтому работа чаще всего сезонная
А так собственно: я даже и не жду результатов.
Я вообще мало уверена, что - это мое и что мне это нужно:DONT_KNOW:
Понятно, что мне нужна работа и деньги.
Но как-то опять "слишком мелко", условия, собственно, ниже среднего, как и очень расплывчаты, несмотря на кажущуюся конкретику

Какой ты видишь выход? Самый оптимальный и реалистичный?
Никакой не вижу.
Я, если честно, пока себя еле соскребаю вообще что-то делать.
Думала на права: уже набрали. Теперь только в январе.
Пока - ничего. Мне отдохнуть надо как минимум. Как-то так. Не хочу ничего решать и добиваться кровь из носу того, что итак решиться помимо меня.
Наваждение какое-то.
Всю жизнь свою я ищу работу, подходящую мне. Сколько работ перебрала. Тонну просто.
И все время что-то меня не устраивает.
Так и буду видать до седых яиц скакать и искать себя.
Подожду пока до вторника следующей недели, потом буду искать подработку няней. Пока так поперебиваюсь + надо пару экскурсий посостовлять, пообкатывать. Хотя в сезон я еле 1 успевала проводить.
Резюме на 150 сайтах поправить/подкорректировать.
Может, что-то онлайн найти по преподаванию (натыкалась на сайт 1,там надо было анкету заполнять на поиск онлайн учеников, лень было да и некогда )
В общем, главное что-то делать по-немногу.
+ найти то, откуда я смогу подчерпнуть новые идеи. Например, таким стало мое путешествие по 3-м городам России в прошлом году.
Сейчас пока нет идей. Нет и моральных ресурсов что-то делать

В общем, главное что-то делать по-немногу.
+ найти то, откуда я смогу подчерпнуть новые идеи.
А ты меня мотивируешь!
Я на подобном распутье, и не праздного интереса ради спрашиваю у тебя обо всем)

Прекрасно понимаю, что в конце года и в период пандемии в провинциальном городе вариантов работы мало будет...
Но и дома сидеть тоже не вариант, надо будет выходить на любую работу.

Так что пиши, я читаю тебя, где-то для себя анализ провожу, где-то прихожу к определенным выводам)))

Но и дома сидеть тоже не вариант, надо будет выходить на любую работу.
Вот,как сказать. Я не хочу на любую.
Я хочу по душе. Я такой человек, что я не могу заниматься чем-то одним. Мне обязательно нужно как минимум 2 деятельности. Даже,сидя в недвижке на собеседовании,1-я мысль была, чтобы я дальше могла заниматься своими экскурсиями.
Меня в недвижке спросил хозяин - занималась ли я их сферой, я аж задумалась...Нет, не припомнила.
Я очень люблю туризм, прямо нежной любовью.
Я люблю заниматься с детьми.
И я люблю, чтобы мне НЕ было скучно.
Я люблю свободу, я люблю уважительное отношение.
И еще я люблю,когда я зарабатываю. Зарабатываю как? Т.е проплаты идут легко и непринужденно (жилье, коммунальные услуги, телефон)...сходить иногда в кафе, купить вещи, чтобы обязательно была возможность отложить как минимум 40% зарплаты. В идеале - 50%. Чтобы я могла путешествовать (хотя бы на недальние расстояния)
Сейчас многие выходят именно на онлайн формат работы. Вот, оно будущее!
Но,все,что я пробовала онлайн (начала в 2013, на 1 сайте пыталась "продавать" отели Турции,не катило, люди боялись перечислять деньги, но консультировала я бесплатно знатно)
И еще я заметила в себе такое качество. Пока нет конкретики - я вроде и хочу,а бултыхаюсь как амеба, а как только что-то появилось интересное (в плане появилось поле для заработка и интересной занятости) - ба...я прямо мобилизуюсь вся, хоть и трясусь от страха (как было с уроками предыдущей зимой).
Вот,что плохо...Что я не могу из ничего создать и разработать продукт. Мне обязательно нужен контекст этого будущего продукта. Хотя,как сказал 1 чиновник Удмуртской области (я пыталась участвовать во Всероссийском конкурсе гостеприимства) - мол, в продукт (по его мнению) надо вкладывать и свои финансы, иначе он нежизнеспособен для инвесторов. Идея спорная, хотя, наверно, ему как чиновнику, виднее.
Э-ка меня понесло

Хорошо пишешь)
Действуй, возраст позволяет ещё многого добиться.

Я несколько ниже летаю.
И про любую работу - это конечно перебор.
Я имела ввиду, что особо капризничать не буду, так как надо зарабатывать деньги.
Найду что-то для подходящее на первое время, но при этом буду искать специальности из области охраны труда, не зря же училась.
А может сразу найду то, что хочу.
Посмотрим...

Хорошо пишешь)
Действуй, возраст позволяет ещё многого добиться.

Найду что-то для подходящее на первое время, но при этом буду искать специальности из области охраны труда, не зря же училась.
А может сразу найду то, что хочу.
Посмотрим...
Дай Бог! Всем нам по любимой работе.
А вообще - чертовски приятно, когда твое любимое хобби (увлечение) приносит хоть небольшой, но доход.
Фиона,а какая твоя основная специальность?
Я,так понимаю, тебе нужно куда-то на предприятие (специалист охраны труда) - это же инструктаж, гигиена труда, взаимодействие с профсоюзами?
Вообще, наверно неплохо - в кабинете с документами/ людьми?

Дай Бог! Всем нам по любимой работе.
А вообще - чертовски приятно, когда твое любимое хобби (увлечение) приносит хоть небольшой, но доход.
Фиона,а какая твоя основная специальность?
Я,так понимаю, тебе нужно куда-то на предприятие (специалист охраны труда) - это же инструктаж, гигиена труда, взаимодействие с профсоюзами?
Вообще, наверно неплохо - в кабинете с документами/ людьми?
У меня два образования.
Среднее специальное медицинское и высшее техническое.
По первому потеряла квалификацию, но помогло поработать администратором в мед центре.
По второму, я разочаровалась, да и по сути это не было МОИМ. Да к тому же на нефтянку пришелся самый расцвет моего алкоголизма... В общем, пришел тот самый момент: "с меня хватит"
Сейчас ищу себя в чем-то другом.
Показалась интересной профессия специалиста по охране труда, доучиваюсь)
И да, ты права, это входит в обязанности, и многое ещё что, куча документов, инструкций, взаимодействий с Госинспекцией, Роспотребнадзором, ФСС
...

Всем доброго дня!
Поехала на водопад.
Поброжу по парку, посмотрю орг.моменты. Надеюсь, до конца недели отошлю экскурсию на модерацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу