Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня не выдержала.
Поругалась с мужем.
Я сказала про покупку розеток и чайника. Он, конечно же начал орать, что типа уйдёт с квартиры.
Чуть что - сразу начинает орать, что он свалит, напугал ежа голой ж.
Ну реально, ничего сказать нельзя. Сломал технику и розетку - ок, иди купи новый чайник и вызови электрика.
Как бы моя мысль в этом направлении развивается.
Он сразу начинает вопить, что он уйдёт с вещами. Притом, так постоянно.
Вещи и технику ломать горазд, ремонтировать и договариваться - не - зачем....само же сделается, а если не сделается, то зачем напрягаться?
Есть же своя новая квартира с новой мебелью.
Я с ребёнком могу и в *овне пожить.

Потом мне не даёт покоя мысль об отсутствии собственного жилья и о невозможности заработать пенсию ни в 1 из стран (вернее, есть конечно, что-то....но - пахать и пахать)
А как-то сложно себя представить даже в 50 лет бегать убирать тарелки за пассажирами и водить их сверху вниз.
А чо уйти то никак не может? Тебе одной не потянуть?

А чо уйти то никак не может? Тебе одной не потянуть?
Ну, он уходил периодически. Потом возвращался.
Дочь начинает скучать по нему, ныть, истерить. Долгая история.
П:с вчера купил и розетки и чайник. Правда чайник притащил без основания (без провода) оставил вроде в магазе.
+ я купила розетки. Теперь их у нас тонна.

У него есть своё жильё,но живёте вы на съёмной квартире?
Да. Так.
А теперь представь, что я буду жить на его квартире и ходить по стеночке ( как это и было многие годы).
Я не люблю мужиков-тиранов. Я терпела из-за страха, что он заберет дочь, держал на крючке много лет.
Надо работать над собой, чтобы искоренить (как говорится в книге ВДА) паттерны, создание мной ситуаций страха (эмоционального возбуждения) и не стабильности.
Самое хреновое, что я нашла в себе силы разорвать с ним отношения и все-равно в итоге приняла обратно.
Так же и с работой у меня.

Да. Так.
А теперь представь, что я буду жить на его квартире и ходить по стеночке ( как это и было многие годы).
Я не люблю мужиков-тиранов. Я терпела из-за страха, что он заберет дочь, держал на крючке много лет.
Надо работать над собой, чтобы искоренить (как говорится в книге ВДА) паттерны, создание мной ситуаций страха (эмоционального возбуждения) и не стабильности.
Самое хреновое, что я нашла в себе силы разорвать с ним отношения и все-равно в итоге приняла обратно.
Так же и с работой у меня.
Я вижу,что ты работаешь усиленно над собой!Ты не просто"почесать языком",а именно пашешь над своим алко.Это достойно уважения👍
Может,пришло время сесть с мужем за стол переговоров?Или ты ещё неуверенна в своих силах?

Я вижу,что ты работаешь усиленно над собой!Ты не просто"почесать языком",а именно пашешь над своим алко.Это достойно уважения👍
Может,пришло время сесть с мужем за стол переговоров?Или ты ещё неуверенна в своих силах?
100 раз разговаривали.
Я не могу переделать его закостенелый мозг.
Конечно, не уверена в своих силах.
Я устала от всего этого. Не хочу.
Сейчас - закончить работу, полететь в Россию на месяц хотя бы.
Там много дел и хочу побыть в одиночестве. Подумать/погулять/почитать

100 раз разговаривали.
Я не могу переделать его закостенелый мозг.
Конечно, не уверена в своих силах.
Я устала от всего этого. Не хочу.
Сейчас - закончить работу, полететь в Россию на месяц хотя бы.
Там много дел и хочу побыть в одиночестве. Подумать/погулять/почитать
Лена,это тебя развеит, несомненно ♥️

Лена,это тебя развеит, несомненно ♥️
Выходной у меня.
И снова сейчас были разборки (конечно же меня нужно завести, подпитаться и свалить)
Сейчас заявляет, что по окончании моей работы он уедет к мамаше своей в другой город (она болеет....типа ухаживать за ней ). Я сказала, что мне тоже надо в Россию, минимум на 3 недели. Стал конеш опять вопить. Типа я еду "отдыхать" и как я смею. Ну, такие скандалы перед моими поездками всегда. Т.е его нужно ходить долго "умолять", чтобы остался с ребёнком (ну и кошкой теперь блин)
Так что неизвестно поеду ли я вообще.
Он считает, что я могу все сделать за 3-4 дня (прописка - ну, да, основное там через гос.услуги делается, но я забыла как подбить дату посещения к моему прилету), далее: банк, восстановление соц. карты (там капает какой-то долг к тому же), доверенности на маму в нем же (в самом сбере - это бесплатно, но - долго и нудно), оформить карту "МИР" и взять полностью её реквизиты.
+ разобраться с жильем, признанным аварийным ( как бы пусть потом небольшая часть денег и все же).
Это если я ещё все вспомнила, что надо сделать.
Эх,блин, японская же мама.
Через год минимум менять доче загран - тот ещё квест. Я ж как мама-одиночка в России, а у неё здесь и там фамилии разные, Консульство может прицепится.
Поэтому я и думаю, мож, вообще все перенести на следующий год вместе с заграном дочери (перед этим попробовав подать здесь)
Но мне важно слетать ибо все бесит неимоверно.
И про водку я опять ему сказала.
Говорю что лучше было, когда я бухала, верно? (Хоть типа и не замечал) Говорю убирай её к чертям собачьим.
И я тоже хочу побыть в кругу своей семьи. Мне здесь всегда ОЧЕНЬ одиноко везде (только недавно полностью осознала).
В России и снег с дождём лечат.
А стены - тем более.
Про работу я ему высказала. Сколько раз сказала - НЕ МОЁ ЭТО. Он: да ты. ....да столько человек мечтает о такой работе....
Ну да, как меня ломает и крутит ночами, как орут эти малолетки на тебя (хотя и по клюву получают сразу), а новенькие приходят каждый год: сколько С НИМИ ПРОБЛЕМ: обучить, помочь, несмотря на их гонор, истерики и высокомерие (типа иностранка ж....обращается вежливо...значит можно и поорать, настучать и т.д и т.п, любят они "попроверять границы")

Последнее редактирование:
Книга ВДА

Мы пришли к убеждению, что нас можно бить и жестоко критиковать.

Мы думали, что полностью забыли пережитое насилие, но на самом деле и тело, и разум помнили его.

Семейная дисфункциональность – это прогрессирующая, неизлечимая и иногда смертельная болезнь.

Мы просим проявлять к себе нежность и терпение. Это означает, что мы должны заботиться о себе.

Взрослые дети умеют жестоко наказывать себя за них. Мы с лёгкостью выносим себе приговоры и направляем ярость на себя же.

Нам необходимо освободиться от самообвинений.

Среди дефектов характера мы встречаем........
внешняя самодостаточность при неспособности обратиться за помощью

Прощение не означает, что родительское поведение можно считать приемлемым или объяснимым. Оно означает, что мы учимся жить по-новому, освобождая себя от старой травмы.

Говорят, что жизнь, наполненная молитвами и медитациями, ведёт человека к психической устойчивости и эмоциональной зрелости

Практика – вот, что важно в медитации

Первый Шаг
Мы признали бессилие перед последствиями алкоголизма или другой семейной дисфункции, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.

Люди восхищаются, если вы всего себя отдаёте какому-то делу, но в ВДА я понял, что мне нужно помнить о своих возможностях и ограничениях. Когда я не могу с чем-то справиться, мне просто нужно отпустить

главные духовные принципы Первого Шага ВДА – бессилие, неуправляемость, признание поражения и умение отпустить.

Несмотря на внешнюю самодостаточность наша жизнь неуправляема. Социальный статус или компульсивное стремление полагаться только на себя не тождественны выздоровлению

Выздоровление в ВДА начинается, когда взрослый ребёнок сдаётся, просит о помощи и затем принимает предложенную ему помощь.

В других случаях дном становится навязчивая привязанность или одержимость другим человеком.

Это прогрессирующая болезнь. Со временем в наших отношениях становится всё больше насилия, контроля или изоляции – смотря какой курс выберет болезнь. Также прогрессирует и «склонность к зависимости»: от работы, секса, денежных трат, еды, голодания, наркотиков, азартных игр – у каждого свой путь

По возможности, мы рекомендуем вам посетить шестьдесят собраний за девяносто дней, найти спонсора и начать работу
наша Программа не заменяет сообщества Анонимных Алкоголиков

Второй Шаг
Пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие.

Теперь Бог, как я Его понимаю, учит меня, что я сама не являюсь богом, что я не могу контролировать ни людей, ни события и не могу изменить никого, кроме себя.

«Просто отпусти. Если ты не можешь ничего сделать, не делай ничего»

Выходной у меня.
И снова сейчас были разборки (конечно же меня нужно завести, подпитаться и свалить)
Сейчас заявляет, что по окончании моей работы он уедет к мамаше своей в другой город (она болеет....типа ухаживать за ней ). Я сказала, что мне тоже надо в Россию, минимум на 3 недели. Стал конеш опять вопить. Типа я еду "отдыхать" и как я смею. Ну, такие скандалы перед моими поездками всегда. Т.е его нужно ходить долго "умолять", чтобы остался с ребёнком (ну и кошкой теперь блин)
Так что неизвестно поеду ли я вообще.
Он считает, что я могу все сделать за 3-4 дня (прописка - ну, да, основное там через гос.услуги делается, но я забыла как подбить дату посещения к моему прилету), далее: банк, восстановление соц. карты (там капает какой-то долг к тому же), доверенности на маму в нем же (в самом сбере - это бесплатно, но - долго и нудно), оформить карту "МИР" и взять полностью её реквизиты.
+ разобраться с жильем, признанным аварийным ( как бы пусть потом небольшая часть денег и все же).
Это если я ещё все вспомнила, что надо сделать.
Эх,блин, японская же мама.
Через год минимум менять доче загран - тот ещё квест. Я ж как мама-одиночка в России, а у неё здесь и там фамилии разные, Консульство может прицепится.
Поэтому я и думаю, мож, вообще все перенести на следующий год вместе с заграном дочери (перед этим попробовав подать здесь)
Но мне важно слетать ибо все бесит неимоверно.
И про водку я опять ему сказала.
Говорю что лучше было, когда я бухала, верно? (Хоть типа и не замечал) Говорю убирай её к чертям собачьим.
И я тоже хочу побыть в кругу своей семьи. Мне здесь всегда ОЧЕНЬ одиноко везде (только недавно полностью осознала).
В России и снег с дождём лечат.
А стены - тем более.
Про работу я ему высказала. Сколько раз сказала - НЕ МОЁ ЭТО. Он: да ты. ....да столько человек мечтает о такой работе....
Ну да, как меня ломает и крутит ночами, как орут эти малолетки на тебя (хотя и по клюву получают сразу), а новенькие приходят каждый год: сколько С НИМИ ПРОБЛЕМ: обучить, помочь, несмотря на их гонор, истерики и высокомерие (типа иностранка ж....обращается вежливо...значит можно и поорать, настучать и т.д и т.п, любят они "попроверять границы")
Лена,лети к родным-хоть выдохнешь♥️Это пипец так жить:facepalm:Что успеешь сделать,то и сделаешь!

Сегодня опять держала "ответ" за ошибку новенького. Который сказал, что "передал пассажиров" мне. Ошибки он делает не в 1-й раз, а бесит именно то, что от них идёт ударная волна на тебя.
К вечеру шеф смены написал, что кто желает "поработать субботу и воскресенье" днем вместо вечера. Много выездов сейчас. И как бы блин есть разница работать 10 часов (день) вместо вечера (6часов). И в таком приказном тоне: если никто не согласится - тогда по жребию выберет.
Вот,так все у этих турков и строится: скидывание на других вины и на насилии :facepalm:

Сегодня опять держала "ответ" за ошибку новенького. Который сказал, что "передал пассажиров" мне. Ошибки он делает не в 1-й раз, а бесит именно то, что от них идёт ударная волна на тебя.
К вечеру шеф смены написал, что кто желает "поработать субботу и воскресенье" днем вместо вечера. Много выездов сейчас. И как бы блин есть разница работать 10 часов (день) вместо вечера (6часов). И в таком приказном тоне: если никто не согласится - тогда по жребию выберет.
Вот,так все у этих турков и строится: скидывание на других вины и на насилии :facepalm:
Пусть жребий определит не тебя.

Сегодня обвалилась часть плитки в душевой :STOP: По-моему, опять человек-катастрофа постарался (муж).
Зато заменил розетки/плафон и укрепил шкаф (человека звал) + сварганил ужин + вынес дверь стоящую полгода в коридоре и старую духовку. Ничесе:DONT_KNOW:

Сегодня обвалилась часть плитки в душевой :STOP: По-моему, опять человек-катастрофа постарался (муж).
Зато заменил розетки/плафон и укрепил шкаф (человека звал) + сварганил ужин + вынес дверь стоящую полгода в коридоре и старую духовку. Ничесе:DONT_KNOW:
Ого,чудеса!Удивила.Пока он в хорошем расположении духа,пусть и плитку в ванной сделает😉

Хотела почитать книгу ВДА и в итоге захотела повтыкать в телефон.
Равно как и по АА у меня недописаны обиды. Прямо стопор на них стоит - еле "вспоминаю", еле пишу. Спонсора я по ходу лишилась.

Думаю как мне завтра плодотворно провести день в плане разгруза головы и тела.
На море не поеду - честно говоря за лето изрядно поднадоело. Да и суббота завтра - полно народу будет.
Опять шоль сладкое идти кушать?
Тоже надоело.
Чего чего же поделать завтра? Надоела 1 и та же обстановка.

Какой у меня выбор?
Съесть пирожное
Покушать в кафе
Выпить кофе в старбаксе
Погулять по ТЦ + купить небольшую вещь
Пойти в библиотеку
Покататься на велике

Ничего!!!!!! Не откликается.

Я бы сходила на выставку какую-нибудь. Например. Но здесь с этим очень скудно

Вчера ломала голову чего бы мне поделать и, блин, решила остаться дома.
А розетка 1 таки не работает (замененная, купила я, 1 видимо тоже запороли как брак пока делали и эта - также....., бесит)
С плиткой - тоже жуть. Я ничего в этом не соображаю. По ходу там надо её "садить" на раствор бетона.....короче жесть.
Как же меня достал этот вечный ремонт. И заниматься я им не могу по известным причинам. У меня хватает сил только шугануть мужа по этому поводу.

По поводу России: тоже весьма сомнительное предприятие.
Во-первых, страх попасть на карантин (закрытие границ опять)
Во-вторых, эти тесты. Как их делать...где...ну,понятно, проще все-таки сделать по прилету.
А потом уже при возрате выяснять - надо ли делать здесь. Но так как я летаю по русскому паспорту - думаю обойтись 1 разом.

Дешевле всего полететь в Москву.
Но вряд ли я смогу решить все вопросы по сбербанку в оной.
По той же соц.карте и открытии карты "Мир". Ведь они, наверно, открываются по месту жительства.
Дешевле полететь - но явно там не жить / не передвигаться и не питаться.
Прописку уж хрен с ней - можно сделать и на следующий год (при заморочке с дочиным заграном).

В общем, думаю как все-таки отдохнуть.
А хорошо я отдыхаю именно одна.

Ну почему меня вечно куда-то несёт после сезона работы.
Т.е надо куда-то поехать и хоть тресни, блин.
Поехать именно одной, просто лететь, ехать на поезде, бродить по музеям и выставкам.

Сегодня иду пить кофе с 1 очень хорошей женщиной с курсов русского языка для иностранцев, где я работала.
В основном мне не очень хочется встречатся с приятельницами именно из-за пустопорожних разговоров, из-за перемывки костей кому-то и из-за того, что переходят на обсуждение внешности (моей) и профессиональных умений (тоже моих).
А тут будет именно разговор об общей профессии, которую я с трудом могу здесь осуществить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу