Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх и экскурсии мои почти не заказывают. Последняя была 2 октября.
Я,конечно,на них неплохо заработала в сентябре.

Да пусть лесом идёт.Береги свои нервы🙏
Я с ним поговорила.
И сказала, что если уходит и где-то без предупреждения шляется, то не мои проблемы мне,человеку работающему по сменам (+ подрабатывающему) вставать и открывать ему дверь.
Что заразу мне в дом таскать нефик (хотя не думаю, что изменяет, просто назло делает), что если хочется шляться - дверь она завсегда открыта и можно на выход с вещами.
Я не следила за мужиком и следить не собираюсь.

Я с ним поговорила.
И сказала, что если уходит и где-то без предупреждения шляется, то не мои проблемы мне,человеку работающему по сменам (+ подрабатывающему) вставать и открывать ему дверь.
Что заразу мне в дом таскать нефик (хотя не думаю, что изменяет, просто назло делает), что если хочется шляться - дверь она завсегда открыта и можно на выход с вещами.
Я не следила за мужиком и следить не собираюсь.
А у него нет своего ключа?

Да они всегда такие.
Пох****друг на друга. Как-то так.
Лена,укрепись в своей трезвости корнями.Потом подумай:нужны ли тебе эти токсичные отношения?!Ты прекрасно сама справляешься.А дочу,если он любит,то и на расстоянии любить будет-будут встречаться,гулять вместе.

Лена,укрепись в своей трезвости корнями.Потом подумай:нужны ли тебе эти токсичные отношения?!Ты прекрасно сама справляешься.А дочу,если он любит,то и на расстоянии любить будет-будут встречаться,гулять вместе.
Уже так пробовали. Не получается.
Да и ты высокого мнения обо мне в плане "сама справляешься"
Справляюсь, но очень тяжело

Леночка,понимаю😔Но ты правда сильная девочка♥️
Как настроение сегодня?
Ясенька! Спасибо❤
Денёк - хороший. Погуляли с дочей.
Как всегда - наелись/ напились милшейка и капучино в старбаксе.
Сделали небольшие покупки.
Едем домой👍
Я в первую ночь сегодня.

Ясенька! Спасибо❤
Денёк - хороший. Погуляли с дочей.
Как всегда - наелись/ напились милшейка и капучино в старбаксе.
Сделали небольшие покупки.
Едем домой👍
Я в первую ночь сегодня.
Класс👍Молодцы,девчёнки🥰

Продолжаю чтение книги ВДА

Неспособность родителей по-взрослому преодолевать повседневные трудности передалась и мне.

Главной проблемой взрослых детей алкоголиков является ошибочное убеждение, сформированное в детстве и влияющее на все области жизни

Несмотря на то, что они могут также страдать какой-либо зависимостью, основной акцент делается на понимание самого себя, в особенности на то, чтобы найти и освободить своего внутреннего ребёнка, скрытого за защитным слоем отрицания.

Джим Гудвин так описывает посттравматический синдром ветеранов Вьетнамской войны: некоторые из них «искренне верят, что, позволив себе чувствовать, они никогда не перестанут плакать и полностью утратят контроль над собой».

В программе ВДА мы не решаем вопросы зависимости и созависимости. Здесь мы перестаём считать себя неполноценными и в глазах других взрослых детей находим отражение своей истинной личности – сильной и значимой.

В алкогольных семьях дети постоянно чувствуют незащищённость.

Дом алкоголика полон жестокости. Сам алкоголизм – это жестокий способ уйти от боли. Каждый, кто выбирает эту форму отрицания, начинает ненавидеть себя, оказавшись в смертельных объятиях алкоголизма. В такой агрессивной среде дети постепенно приходят к убеждению, что жестокость и насилие – неотъемлемая часть существования

Когда дети алкоголиков хотят эмоционально отделиться от семьи, их парализует нерешительность.

Свобода от алкогольного безумия – это вопрос ответственности. Мы не отвечаем за то, что не нами создано. Решение бросить пить принимает только сам алкоголик.

Эти убеждения были необходимы нам в детстве. Они сложились в атмосфере страха и горя и неразрывно связаны с крайними состояниями.

Мы боимся потерять контроль, проснуться однажды в алкогольном хаосе, захлебнуться горем и болью за наше детство.

12 ШАГОВ ВДА

Шаги ВДА
помогают признать детство, полное пренебрежения, насилия и отвержения, и освободиться от него.

Наше Сообщество – это группа людей, переживших травму.

Мы реагируем на взрослую жизнь, используя навыки выживания из детства.

В ВДА мы получили уникальный шанс разорвать цикл семейной дисфункции.

Мы предлагаем работать по Шагам постепенно, не забегая вперёд и не перегружая себя. В Сообществе мы учимся не спешить, отдыхать и просить о помощи. Лучше всего Шаги работают, когда мы отказываемся от полной самодостаточности и обращаемся за помощью.

Первый Шаг выводит нас из отрицания и учит говорить о том, что с нами произошло.

Кто-то пережил развод родителей, кто-то – бесконечные разговоры о разводе, который так никогда и не наступил. Может быть, братья и сёстры запомнили детство иначе, но мы знаем свою правду. Мы знаем, что произошло, и больше не должны об этом молчать.

Мы становились жертвами насилия эмоционального. Оно выражалось в унизительных замечаниях или ненависти к нам. Это насилие не оставляло видимых следов, но тело хранило память о нём подобно тому, как хранит шрамы от побоев и рубцы от ожогов.

Никогда не поздно начать работать по Программе ВДА, никто не может быть слишком стар, чтобы воспользоваться её подарками.

Во взрослых отношениях многие из нас через своих нынешних партнёров бессознательно продолжают спасать родителей.

Не выздоравливая, взрослые дети интуитивно находят дисфункциональных людей, чтобы спасать и исцелять их, опираясь на свой детский опыт.

Никого кроме себя мы изменить не можем.

В ВДА существует много видов дна. Для одних дном становится алкоголизм или наркомания. Для других – созависимые отношения, которые могут вызывать такую же тягу, как наркотики.

Когда мы испытываем интенсивный страх потерять партнёра, на самом деле это наш Внутренний Ребёнок заново переживает свой страх оказаться нелюбимым или нежеланным в семье.

Бессилие в ВДА означает, что мы не несли ответственность за дисфункциональное поведение родителей тогда и не несём её сейчас.

Сегодня с дочерью ходили погулять.
Предложила ей сходить в музей - отказалась (честно, не знаю как приучить её к рвению самообразовываться, к чтению книг, к посещению музеев и выставок)
Поехали в торговый центр.
Народу ТЬМА. Такое ощущение, что все приехали поесть именно туда.
В метро 2 раза вспыхивала драка. 1 прыгал на другого. Было реально страшно. Притом ушлепенец начинал скакать именно при движении электропоезда.
Ок. Доехали.
К вечеру прителепавшись домой, выясняется, что при готовке еды мужем вспыхнула розетка и провод у электро-чайника. Вышибло пробки.
Столкнулись с ним внизу - шёл в подвал включать обратно.
Млять...слов нет.
Розетка в хлам, чайник - аналогично.
Я сказала с него покупка розеток и чайника. Хотя знаю - купит опять самое дешевое, что не выдержит и 2-х лет. Вернее,чайники ломаются именно при приближении к 2-м годам эксплуатации. Ну как бы хрен с ним - запасной есть. Вспомнила.
С розеткой финиш реальный. Так и не поняла, почему это произошло. Блин, а если бы ребёнок включила и была дома одна :-( (ттт)
В зале ремонт нескончаемый.Тоже бесит.
Муж кое-как зашпоклевал (через ж, но я молчу), теперь покраска стен (не знаю как это все ляжет ). Но вначале надо разобраться с электрикой (4 розетки поменять + плафон) + шкаф укрепить (будет вызываться мастер)
Такое положение,что даже на розетки сложно выделить деньги:SORRY:
Потом потихоньку надеюсь покрасим.
Или муж покрасит.
Я в своём положении боюсь заниматься ремонтом.

Сегодня не выдержала.
Поругалась с мужем.
Я сказала про покупку розеток и чайника. Он, конечно же начал орать, что типа уйдёт с квартиры.
Чуть что - сразу начинает орать, что он свалит, напугал ежа голой ж.
Ну реально, ничего сказать нельзя. Сломал технику и розетку - ок, иди купи новый чайник и вызови электрика.
Как бы моя мысль в этом направлении развивается.
Он сразу начинает вопить, что он уйдёт с вещами. Притом, так постоянно.
Вещи и технику ломать горазд, ремонтировать и договариваться - не - зачем....само же сделается, а если не сделается, то зачем напрягаться?
Есть же своя новая квартира с новой мебелью.
Я с ребёнком могу и в *овне пожить.

Потом мне не даёт покоя мысль об отсутствии собственного жилья и о невозможности заработать пенсию ни в 1 из стран (вернее, есть конечно, что-то....но - пахать и пахать)
А как-то сложно себя представить даже в 50 лет бегать убирать тарелки за пассажирами и водить их сверху вниз.

Последнее редактирование:
Как же мне дурно на этой ночи!
Тело выворачивает. Все просто болит
Ноги, пальцы ног.
Почему-то колено уже несколько дней.
Все бесит неимоверно.
Молю, чтобы поскорее прошла эта ночь. Сил никаких на них работать

Сегодня не выдержала.
Поругалась с мужем.
Я сказала про покупку розеток и чайника. Он, конечно же начал орать, что типа уйдёт с квартиры.
Чуть что - сразу начинает орать, что он свалит, напугал ежа голой ж.
Ну реально, ничего сказать нельзя. Сломал технику и розетку - ок, иди купи новый чайник и вызови электрика.
Как бы моя мысль в этом направлении развивается.
Он сразу начинает вопить, что он уйдёт с вещами. Притом, так постоянно.
Вещи и технику ломать горазд, ремонтировать и договариваться - не - зачем....само же сделается, а если не сделается, то зачем напрягаться?
Я с ребёнком могу и в *овне пожить.

Потом мне не даёт покоя мысль об отсутствии собственного жилья и о невозможности заработать пенсию ни в 1 из стран (вернее, есть конечно, что-то....но - пахать и пахать)
А как-то сложно себя представить даже в 50 лет бегать убирать тарелки за пассажирами и водить их сверху вниз.
У него есть своё жильё,но живёте вы на съёмной квартире?

Как же мне дурно на этой ночи!
Тело выворачивает. Все просто болит
Ноги, пальцы ног.
Почему-то колено уже несколько дней.
Все бесит неимоверно.
Молю, чтобы поскорее прошла эта ночь. Сил никаких на них работать
Девочка моя,ну чем мне тебе помочь?♥️Завтра схожу помолюсь сильно-сильно за тебя🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу