Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Породолжаю читать книгу ВДА.

Многие из нас находят привлекательными агрессивных и зависимых людей, потому что они напоминают нам 1 из родителей.

Медицинские исследования показывают, что последствия травм и пренебрежения, пережитых в детстве, хранятся в теле и психике

Семейные секреты, замороженные чувства, неизменный хаос – всё это части дисфункциональной системы.

В этом суть нашей травмы – мы не верим в себя.

ВДА предназначена для людей, способных увидеть связь между пренебрежением, пережитым в детстве, и взрослой жизнью, полной страха и одиночества.

Бескомпромиссное мышление не позволяет внимательно рассмотреть все варианты, мы рвёмся вперёд с чувством страха и шорами на глазах.

В Программе мы считаем, что для выздоровления необходимо посещать собрания ВДА. Кроме того, мы должны работать по Двенадцати Шагам и быть готовыми честно рассказывать о том, что случилось с нами в родительской семье. Выздоровление требует усилий

Книга ВДА

Эмоционально нездоровые родители.
Психическая болезнь 1 из родителей
Алкоголизм /зависимость 1 из родителей = покинутость / стыд.

Чтобы заглушить в себе чёрную всепоглащающую дыру - человек ударяется в зависимости, секс, излишества. Но дыра ненасытна и она не уменьшается ни на каплю, чтобы ты не делал.

Покинутость - какое емкое слово и как чётко оно меня характеризует.

Читая книгу ВДА, в воспоминаниях снова тот мой период 24-26 лет. Страшный период. Наверно,возможно, было то, что называют дыханием смерти. Она очень близко от меня тогда ходила. И я чувствовала её ледяное дыхание.
Время крайностей, мучительных эмоций, ужасных качелей.
Данное жутчайшее состояние проецировалось в мир.

Последнее редактирование:
Да вроде ничего, даже хорошо. Только уже марафона не хватает. Было интересно. Жду 100 дневный.

Хм....мужо куда-то уперлось.
Мне оно, конечно, по большей части пофик.
Больше - неприятно. Но что взять от окаменелой души?
Сыном ВДА.
Пусть прёт на все 4 стороны.
Закрыла дверь на ключ
Пусть как хочет - так и попадает (ушёл на ночь)
Так о чем я.
Главное - моя трезвость.
С ремонтом, с типа мужем, с работой - разборки потом.
Блин, почему у этих мужиков очень странное поведение, что женщина никуда не денется?
Почему такая самоуверенность?
Ведь 100 раз выгоняла, развелась официально, нет....ничего не учит. Ничему не учит.
А так - самое главное - моя ТРЕЗВОСТЬ.

Хочется чего-то написать,а,вот,блин,чего - даже и не знаю.
На работу еле прителепалась.
1 красотка-Мери на оной сразу же сделала "комплимент"- "а че у тебя торчит живот. Тут же придумала версии: вздутие!!!!!! беременна!!!!!! Я ей ответила - ок, накомплементилась? Отвела душу?
Насколько безобразны люди в своей бестактности! Жаль, я с ней общалась. Теперь,конечно, в топку.
Пошла поем. Ещё вздуюсь❤

ВДА
В ВДА мы ищем спасения от Ложной Личности и одержимой потребности вредить себе. Склонность к зависимому поведению заставляет нас разрушать себя самыми разнообразными способами. Мы используем наркотики, еду, секс, отношения или их сочетание, чтобы наносить себе эмоциональный и физический ущерб.

В ВДА мы получаем понятную нам весть, в основе которой лежат Двенадцать Шагов, развитие родительского отношения к себе и возобновление связи с Внутренним Ребёнком, которого многие считают своей Истинной Личностью.

Благодаря собраниям ВДА им зачастую открывается горе, которое многие годы они отказывались проживать.

Срыв в ВДА проявляется по-разному: как правило, мы снова зависим от навыков выживания из Списка или возобновляем свою семейную роль. Но он может проявляться и по-другому, например, в злоупотреблении едой, сексом, наркотиками. Иногда срыв означает, что мы остаёмся в отношениях, которые наносят нам ущерб, не имея чёткого плана по их завершению.

Наша первичная зависимость – это зависимость от страха, эмоционального возбуждения и боли, то есть пара-алкоголизм. Внутри каждого пара-алкоголика (созависимого) есть небольшая «аптека». Как бы странно это ни звучало, но мы испытываем наркотическое опьянение или получаем «дозу» с помощью страха и возбуждения.

Каждый раз, достигая дна, мы учимся говорить о своих чувствах и быть бережными с собой. Мы стараемся не уходить в изоляцию, не злиться на окружающих и не обвинять их. Мы учимся доверять и принимать жизнь на её условиях. Мы не одиноки. Мы понимаем, что сегодня живём не той жизнью, которой жили в детстве, когда у нас не было права голоса.

Продолжаю чтение книги ВДА, которая мне поможет обрести СЕБЯ
Что будет впоследствии - не знаю, но начав чтение, я вижу, что во мне преобладает именно ВДА, что моя алкогольная зависимость - вторична (возможно - это не так)

Итак. Я по диагонали вновь прочитала свою тему.
Мои критические сроки до сегодняшнего дня 4 месяца 10 дней:

1 месяц штормило сильно:

7 дней
12 дн
16 дн
19 дн
23 день

Именно "мой любимый" интервал, когда все типа достало и я бежала за "расслаблением" (пиво)

Потом:
1 месяц 12 дней (1,5 месяца)
2 месяца 8 дней и
2 месяца 24 дня (сочтем за 2,5 в среднем)

Затем:
!!!!!
3 месяца:
2 месяца 29 дней
3 месяца 13 дней
3 месяца 17-19 дней
3 месяца 29 дней.

Вот,такая математика и последующая аналитика.
Молодец,что отмечаешь👍Самой это необходимо и другим может пригодиться.

Хм....мужо куда-то уперлось.
Мне оно, конечно, по большей части пофик.
Больше - неприятно. Но что взять от окаменелой души?
Сыном ВДА.
Пусть прёт на все 4 стороны.
Закрыла дверь на ключ
Пусть как хочет - так и попадает (ушёл на ночь)
Так о чем я.
Главное - моя трезвость.
С ремонтом, с типа мужем, с работой - разборки потом.
Блин, почему у этих мужиков очень странное поведение, что женщина никуда не денется?
Почему такая самоуверенность?
Ведь 100 раз выгоняла, развелась официально, нет....ничего не учит. Ничему не учит.
А так - самое главное - моя ТРЕЗВОСТЬ.
Да пусть лесом идёт.Береги свои нервы🙏

Про отца из плохого могу вспомнить то,что однажды со психу он на меня замахнулся со спины. Я не повернулась, но испугалась я тогда сильно и у меня задергалось в районе поясницы (до сих пор иногда бывает)
Также я очень сильно боялась, что он сделает что-то с мамой.
Однажды точил (для вида) топор и говорил мне, что, вот,она придёт с работы и он её убъет
Эти детские страхи на всю жизнь.Кто бы мне не говорил,психолог не поможет..
Мою маму вешал отчим,мне было 6 лет..Описывать это всё не буду,ибо реально страшно вспоминать

Молодец,что отмечаешь👍Самой это необходимо и другим может пригодиться.
Так,вот, нет особой динамики что ли.
Все в хаосе каком-то.
Сейчас тоже бывает такое отрицательное настроение...и не так уж редко.
Но я уже не пишу по мелочам, ибо заколебешься реально.

Эти детские страхи на всю жизнь.Кто бы мне не говорил,психолог не поможет..
Мою маму вешал отчим,мне было 6 лет..Описывать это всё не буду,ибо реально страшно вспоминать
Ясенька, такие люди - жертвы собственных родителей.
Если бы ты знала, сколько у меня было злости к родителям, что они сломали мне психику и что я теперь не умею защищаться толком, что я стала зависимой от страха и возбуждения, что я сама создавала пьянством заведомо ужасные ситуации, граничащие с хождением по лезвию ножа. Вот, и все, что я получила "в наследство"
Ясенька, психолог - вряд ли поможет
(особенно ПСЕВДО, коих развелась масса )
А,вот, найти группу ВДА - думаю была бы помощь.
Но я прочитала, что все-таки сначала лучше проработать алко личное и уже на более позднем пласте выздоровления работать по ВДА.
Я читаю пока книгу. (+Горски онлайн), + вроде как пишу обиды по книге АА. Но уже по ходу без спонсора. Найду позже.

Последнее редактирование:
Так,вот, нет особой динамики что ли.
Все в хаосе каком-то.
Сейчас тоже бывает такое отрицательное настроение...и не так уж редко.
Но я уже не пишу по мелочам, ибо заколебешься реально.
Динамика непредсказуема,я б так сказала.
Лена,у ты всё равно отметь:временной отрезок плохого настроения уменьшается?Можно в маленьком календарике обводить даты хорошего настроения.И по месяцам сравнивать.Думаю,ты увидишь,что эмоциональный фон улучшается с каждым месяцем.

Динамика непредсказуема,я б так сказала.
Лена,у ты всё равно отметь:временной отрезок плохого настроения уменьшается?Можно в маленьком календарике обводить даты хорошего настроения.И по месяцам сравнивать.Думаю,ты увидишь,что эмоциональный фон улучшается с каждым месяцем.
Пока у меня почему-то интервал где-то в месяц

Вчера сидела на работе и мысли плавно перетекли к водке.
Разозлилась и сказала себе "стоп"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу