Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решила снова вспомнить.
Дед пил и гонял бабушку.
Раннее детство и начальную школу я жила чаще всего у бабушки с дедом.
Свою бабушку я просто обожала.
Любила ли деда? Не знаю. Наверно больше да, чем нет.
Дед был больше бытовым пьяницей с плохой наследственностью.
Очень шумным, временами с неуправляемым по пьяной лавке поведением.
Я помню пил он часто. Обижал бабушку и от этого мне было больно.
Бабушка моя работала учительницей и всегда была очень воспитанным, добрым человеком.
Дома с родителями и сестрами мне было очень некомфортно , я там ощущала себя одиноко.
Я любила жить у бабушки с дедом, несмотря на то, что я видела пьянство.

Мой отец. Моя больная тема.
Больная до сих пор. Многое я до сих пор не могу озвучить, равно как и написать здесь. Негласное правило нашей семьи.
Не помню когда отец начал сильно пить
Наверно с моих лет 6-7.
Периодически "занимался" спортом, но больше все-таки пил с мужем своей сестры.
Напивался он всегда в сопли до нестояния. И опять же - мы - дети-3 девчонки - это наблюдали.
Впоследствии, пьянство спровоцировало у него психическое заболевание.
У мужа сестры - паралич (насколько я знаю)
Отца своего я не люблю.
Отчасти - вина мамы, она вечно кричала, вечно болтала, не сдерживая эмоций в том числе о том, что знать детям и не нужно.
Отца я не люблю за вечный свой страх перед его неадекватностью и этакой скрытой агрессивностью' помноженной на непредсказуемость полную.
Трезвым он был тихим, вялым, молчаливым.
Пьяным - глупым, валяющимся в непотребстве.
Въелся в меня этот страх, страх животный, идущий из подсознания.
Страх чего же это?
До сих пор не знаю

Про отца из плохого могу вспомнить то,что однажды со психу он на меня замахнулся со спины. Я не повернулась, но испугалась я тогда сильно и у меня задергалось в районе поясницы (до сих пор иногда бывает)
Также я очень сильно боялась, что он сделает что-то с мамой.
Однажды точил (для вида) топор и говорил мне, что, вот,она придёт с работы и он её убъет

Хорошее про отца?
1 раз.
Все,что могу вспомнить.
Я тогда уже жила давно отдельно в городе,снимала жилье, училась, работала.
Тогда я пила сильно. 2 раза ломала руки. Мне тогда поставили диагноз остеопороз и он мне дал деньги на кальций с витамином Д (что-то там дорого как-то было)

Теперь я убеждаюсь, что я ребёнок ВДА с поломанной психикой, притом с такой мега-чувствительностью.
Не удивительно, что я часто стремилась анестизироваться.
Неудивительно, что моя личная жизнь не складывалась равно как и впоследствии я выбрала тирана.

@Жизнь трезвой , какая же ты умничка, что пишешь, разбираешься, анализируешь. Я никак не могу решиться и многое ношу в себе.
Читаю тебя и еще раз убеждаюсь, все мы родом из детства. Да и есть ли вообще кто-то, кто начал пить полностью принимая себя трезвым? Все старались убежать от себя. Меняли сознание, но причины то оставались.

Вот и получается, чтобы не прятаться от себя, жить трезвой, нужно хорошенько покопаться, вытащить все из самых дальних чуланов, без колебаний выбросить то, что мешает, отравляет и делает несчастной.

Это не сразу происходит, но у тебя уже получается, только не останавливайся, всегда верь в себя.
Сил тебе не сворачивать с дороги, обниму просто :obnim1:

@Жизнь трезвой , какая же ты умничка, что пишешь, разбираешься, анализируешь. Я никак не могу решиться и многое ношу в себе.
Читаю тебя и еще раз убеждаюсь, все мы родом из детства. Да и есть ли вообще кто-то, кто начал пить полностью принимая себя трезвым? Все старались убежать от себя. Меняли сознание, но причины то оставались.

Вот и получается, чтобы не прятаться от себя, жить трезвой, нужно хорошенько покопаться, вытащить все из самых дальних чуланов, без колебаний выбросить то, что мешает, отравляет и делает несчастной.

Это не сразу происходит, но у тебя уже получается, только не останавливайся, всегда верь в себя.
Сил тебе не сворачивать с дороги, обниму просто :obnim1:
Спасибо большое!
Нелегко все это вытаскивать и прощать.
К сожалению простить многое не получается.
Хотя бы вытащу пока обиды свои, потом разберусь что делать.
Прочитала книгу АА, правда сокращенный вариант.
На днях возьмусь за книгу ВДА.
Я долгое время боялась вытаскивать все это наружу, стыдилась, хотя в родительских поступках, словах, комплексах я точно не виновата.
Сейчас иду как слепой котёнок, вернее чуть прозревший. Пока не знаю как идти, что надо для этого и к чему приведёт.
Иду интуитивно.
Долгое время я себя ненавидела.
Почему?
Потому что слишком многого накопилось во мне, слишком на многое я закрывала глаза, боялась заглянуть в свою бездну.

Лопнуло моё терпение на этой работе.
Ночь прошла тяжело.
Меня раздражали пассажиры (не наши)
Турчанка на меня стуканула коза сивая.
Как же они мне надоели!
Они точно стоят друг друга: и их бабы и их мужики.

Вчера был такой чудесный, продуктивный день!
А все потому, что я не пила на д.р дочери.
Муж предлагал 2 раза водку,отказалась.
Вот, же привязался!
Если бы пила, то встала бы с сушняком, больной головой.
Я же встала бодрая, свежая, поехала на велике на море (вода - великолепная!)
Потом небольшая уборка после дня рождения и вечером прогулка с дочей по торговому центру. Обменяли ей обувь с помощью подарочной карты (карта обмена) + вкусно покушали.
Завершили ужин милкшейком!

Наконец-то я добралась до книги

"Взрослые дети из алкогольных/дисфункциональных семей"
ВДА 703 стр

Она сразу начала во мне отзываться и я сделала кое-какие выписки.

*мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес
*удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости
*мы стали зависимые от эмоционального возбуждения
*мы сурово осуждаем себя,
у нас не развито чувство собственного достоинства

Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют.

Покинутость
Стыд
Насилие

В любой дисфункциональной семье ребёнок усваивает главное правило
"НЕ ГОВОРИ, НЕ ДОВЕРЯЙ, НЕ ЧУВСТВУЙ"

Выздоровление - это взаимодействие.
Ошибки - это признаки роста

Остальное допишу завтра.
Устала. Легла спать.

Продолжаю (по книге ВДА)

Ради выживания травмированная детская часть - Истинная Личность (Внутренний Ребенок) - прячется глубоко в область бессознательного (☝часть ответа на мой вопрос выше)

Большинство шагов (по ВДА) затрагивают две главные проблемы:
потребность контролировать и не неспособность выдержать конфликт.

!!!!Научиться переносить душевную боль, не прибегая к лекарствам.

У меня сегодня 127 дней.
Мозг от алкахи ЧИСТ.
Хотя изменения в когнитивном мышлении я заметила раньше!
Себя поздравляю, хвалю и иду выбирать себе кресло❤
Я молодечик, несмотря на негативные прогнозы некоторых товарищей.
И да: я не обольщаюсь, алкодемон не дремлет.
Не брать в руки первой рюмки и не пить её же! Вот, моё основное правило на данный момент!
Работу над собой продолжаю.
Спасибо Богу, что я жива, ТРЕЗВА и здорова❤❤❤🎂

Последнее редактирование:
Сегодня был трудный день.
Пыталась купить кресло (больше на стул похож) и не получилось.
+ попутно обошла 3 магазина + перерыла немало сайтов: 0.
Есть что-то близкое, но цена выше, чем в 1-м магазе.
Там со мной не слишком вежливо разговаривали, я попросила заменить продавца, никого типа не было (был только хамовато-негативный тип, с которым и "велась" беседа.
Потом я вспомнила - я уже с ним общалась и мне тогда тоже не понравилось как он общается.
Он - видимо тоже меня вспомнил.
Короче. Кресло не купила, расстроилась, заходила 2-ой раз и была готова купить, пока хамовато-надменный тип (уже другой ) не сказал мне, что у них нет доставки. Я думаю - это было уже специально сказано.
Моё терпение лопнуло и я,придя домой, налила себе кофе и накатала на мейл магаза жалобу.
Мне звонили и обещали "разобраться"
Самочувствие не очень.
Дискомфорт в горле + неприятные ощущения в желудке.

Сегодня был трудный день.
Пыталась купить кресло (больше на стул похож) и не получилось.
+ попутно обошла 3 магазина + перерыла немало сайтов: 0.
Есть что-то близкое, но цена выше, чем в 1-м магазе.
Там со мной не слишком вежливо разговаривали, я попросила заменить продавца, никого типа не было (был только хамовато-негативный тип, с которым и "велась" беседа.
Потом я вспомнила - я уже с ним общалась и мне тогда тоже не понравилось как он общается.
Он - видимо тоже меня вспомнил.
Короче. Кресло не купила, расстроилась, заходила 2-ой раз и была готова купить, пока хамовато-надменный тип (уже другой ) не сказал мне, что у них нет доставки. Я думаю - это было уже специально сказано.
Моё терпение лопнуло и я,придя домой, налила себе кофе и накатала на мейл магаза жалобу.
Мне звонили и обещали "разобраться"
Самочувствие не очень.
Дискомфорт в горле + неприятные ощущения в желудке.

Привет. :BYE::IN LOVE:
У меня похожее настроение было этой весной. Долго выбирала куртку и та единственная, что понравилась, нашлась в "бутике" с неоправданно дорогими ценами. Но больше то нигде ничего похожего нет (побродила по магазинам, поняла, что другие мерить даже не хочу) и я готова была купить.
А там продавщица с манией величия от своей работы в крутом магазе и "купите на рынке тогда". Короче эта тетка мне не понравилась, я психанула, села в машину, поехали и купили совсем другую в спортмастере, что совсем не исправило настроение.

Короче муж расспросил, поехал обратно и купил эту куртку.
Не жалею, она мне правда нравится, я ее хотела и она у меня теперь есть. С теткой эту вещь не связываю никак.

Привет. :BYE::IN LOVE:
У меня похожее настроение было этой весной. Долго выбирала куртку и та единственная, что понравилась, нашлась в "бутике" с неоправданно дорогими ценами. Но больше то нигде ничего похожего нет (побродила по магазинам, поняла, что другие мерить даже не хочу) и я готова была купить.
А там продавщица с манией величия от своей работы в крутом магазе и "купите на рынке тогда". Короче эта тетка мне не понравилась, я психанула, села в машину, поехали и купили совсем другую в спортмастере, что совсем не исправило настроение.

Короче муж расспросил, поехал обратно и купил эту куртку.
Не жалею, она мне правда нравится, я ее хотела и она у меня теперь есть. С теткой эту вещь не связываю никак.
Да,наверно,ты права.
Я это кресло каждый день вижу, проезжая на автобусе.
Все блин. Достало меня это. Надо отключиться как-то от этого кресла.
Не могу уже о нем думать

Сегодня пришла в голову мысль, что мне стало проще отдыхать днем/вечером. В смысле заваливаться на часок -1,5 перед работой. Если, например, после первой вечерней (я приезжаю около 01:20 и ложусь около 2-х) утром встаю в 8 и иду проводить экскурсию, то я потом после экскурсии ещё сплю часа 1,5 перед второй вечерней. Не слишком легко такой разрыв устраивать, но мне стало легче засыпать.
Аналогично и перед первой ночью я сплю часик точно.
В общем, можно сказать, даже при сменной работе мой сон относительно наладился.
Также я стала спокойнее. Я прямо это чувствую.
Также надо перечитать тему ещё раз с анализом когда меня сильно штормило.

Что ещё могу отметить на этом сроке:
Я перестала панически бояться "неосознанно" быстро заглотнуть алко.
Возможно - страх и "оберегает" меня от срыва, но все-таки в страхе жить стремно.
Постепенно я как бы успокаиваюсь в этом отношении, но держу в голове, что я алкаш и мне нельзя первой рюмки.
Накроет: рассмотрю фото с последней пьянки, перечитаю как меня плющило.

Итак. Я по диагонали вновь прочитала свою тему.
Мои критические сроки до сегодняшнего дня 4 месяца 10 дней:

1 месяц штормило сильно:

7 дней
12 дн
16 дн
19 дн
23 день

Именно "мой любимый" интервал, когда все типа достало и я бежала за "расслаблением" (пиво)

Потом:
1 месяц 12 дней (1,5 месяца)
2 месяца 8 дней и
2 месяца 24 дня (сочтем за 2,5 в среднем)

Затем:
!!!!!
3 месяца:
2 месяца 29 дней
3 месяца 13 дней
3 месяца 17-19 дней
3 месяца 29 дней.

Вот,такая математика и последующая аналитика.

Итак,
☝Какие выводы я могу сделать?

Штормы выбирались исходя из плохого настроения, раздражительности, негативной реакции на некоторые высказывания форумчан (вы на меня не обижайтесь и простите, если что )

1 месяц, короче, в счёт вообще не надо брать.
Потом в среднем колбасило дней через 20 - месяц.
В последний раз колбаса устраивалась примерно месяц назад (уж не знаю - считать ситуацию с магазом и креслом иль нет :PARDON:(4 мес и 7 дней)....посчитаем не слишком существенной, т.к из-за этого я бы точно не стала бухать.
Будем считать, что сроки качелей все-таки увеличиваются (я вижу так)

Спасибо ВСЕМ за поддержку и ваши мнения. Они мне важны - даже если я реагирую негативно и возможно временами не слишком адекватно.
Что же поделать? Я - выздоравливающий алкоголик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу