Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня у меня была беседа со спонсором.
Книги АА у меня нет в печатном варианте.
Купить тоже сложновато.
Распечатать 500 с лишним стр - дорого.
И еще: она мне сказала, что я должна в приоритет ставить свое выздоравление (ремиссию), а,мол, не работу и подработку.
Я буду свободной, начиная уже с ноября.
Но - мне честно непонятен этот посыл.
Т.е я должна положить зубы на полку, забить на работЫ и всецело уйти в программу.
Начнём с того, что пила я долгое время на протяжении жизни именно из-за финансовых проблем и мучений с их решением.
А как, например,быть матери-одиночке?
Голодать? Не платить за квартиру? За свет? Забить на еду ребёнка?

Сегодня у меня была беседа со спонсором.
Книги АА у меня нет в печатном варианте.
Купить тоже сложновато.
Распечатать 500 с лишним стр - дорого.
И еще: она мне сказала, что я должна в приоритет ставить свое выздоравление (ремиссию), а,мол, не работу и подработку.
Я буду свободной, начиная уже с ноября.
Но - мне честно непонятен этот посыл.
Т.е я должна положить зубы на полку, забить на работЫ и всецело уйти в программу.
Начнём с того, что пила я долгое время на протяжении жизни именно из-за финансовых проблем и мучений с их решением.
А как, например,быть матери-одиночке?
Голодать? Не платить за квартиру? За свет? Забить на еду ребёнка?
Привет ещё раз... Я думаю тебе нужно посмотреть на это вот с какой стороны: приоритеты свои оставить в прежнем концепте, но постараться возвести выше их свое выздоровление и умерить рвение в отношении добывания денег сбалансировать свою жизнь, попробую расшифровать.... Я начинал свою войну с пьянкой не с отсутствия денег (хотя их не было априори), а когда уже были долги с шестью нулями и на моем попечении была вся семья (дочка только родилась, жена в декрете, старший школьник и т.д.), нечем было не только платить за квартиру, а просто есть было нечего и вот я рьяно начинаю убиваться работой... Но... Деньги появляются и даже где-то кажется вот оно счастье, но очередной запой просто вколачивает гвоздь в двери выхода из тупикового положения... И это хождение по кругу ситуация не выравниваться до той поры пока в жизни есть место алко.... И вот только последние месяцы, когда я начал жить в ситуации, не заменять алкоголь, работой например, смог заработать 300р, живём на них, но в первую очередь думаю о том, чтобы не устать - стараюсь работать умеренно, вот чтобы не случилось и какой бы аврал не наступил, перекусить/поесть днем/утром чтобы не быть голодным, не злиться, кстати всегда с собой пластинка пустырник а, очень стабилизируется качели.... И т.д. Потому как, когда жизнь становится гармонично это перетекает во все сферы её... А когда ставишь в приоритет что-то то и рьяно к этому стремишься, забывая обо всем остальном, в том числе и о своей болезни, а она только этого и ждёт, чтоб в какой-то момент предложить тебе выход... Попытался развёрнуто ответить, извини за много буков... В общем живи в гармонии с собой, помни о болезни всегда... Удачи...

@ДмитрийЧереповец
Дима, привет! Спасибо, что зашёл!
Я уже в 3-м марафоне учавствую!
Конечно, ты прав! Я все знаю и придерживаюсь рекомендаций, так сказать.
Запоев у меня не было.
По поводу усталости все стараюсь исполнять.
Моя подработка - скорее как любимое хобби, которое, к счастью, ещё приносит небольшой приятный заработок.
Её не так много. И я не рву тельняху, чтобы добыть клиентов, сколько есть, столько и есть (пока не много, но я сильно пока не продвигаю, не занимаюсь этим), все идёт само.
На основной работе я стараюсь не уставать /не нервничать. Особо не получается, но я работаю над этим.
Основная работа тоже закончится не сегодня/завтра (опять все закроют, например). Так что,с ноября (а, может, вообще с октября ) я буду снова балду гонять.
Поэтому я не понимаю эти разговоры про мою работу и гонение лошадей по шагам.
Раньше я всегда пила собственно из-за финансовых проблем,в карантин был из-за этого срыв (вернее продолжения банкета).
Все же люди разные.
Я не могу сидеть взаперти, не могу НЕ работать, не могу сидеть у какого либо мужика на шее (научена уже). Мне нужен движ и самореализация, я чахну без них.
Как- то так.

По поводу моей основной работы.
Мои критические дни, как я заметила, - это 2-ая дневная смена и после 1-ой ночи.
После второй дневной я прихожу нервная (даже если это внешне не видно и как правило не видно), уставшая и как бы не знаю куда себя деть.
Хочется вкусно покушать под телевизор (люблю я так), попить чай с шоколадкой и уединиться (почитать, повтыкать в комп....), а муж начинает ползать под ногами, везде на него натыкаюсь, вот, телек не дал переключить, ушла на кухню, он прется за мной же.
Притом, он агрессивный товарищ, не знаешь, что ожидать в тот или иной момент.
После 1-ой ночи я хочу все одновременно: спать/дико есть/туалет.....и все - это одномоментно и это ужасно истощает. Иногда трусит реально.
Жара эта гребаная никак не утихает (в комнате вентилятор только.
Не знаю как с этим справляться.

Частенько так накрывает, но надо понимать, что большая часть это надуманное, мне реально пустырник помогает, вроде ничего не изменилось, а как то спокойнее что-ли становится, загоны уходят....

Пысы, стараюсь не думать про завтра, а прожить полноценно сегодняшний день, вот прям до конца.... До последней минуты...

В ночной смене поругалась с сотрудником.
Стуканул на меня (а после я на него)
Муж бесит со своей вечной фразой "денег нет"
Работать, блин, не пробовал?
Дочка грубит.
Скоро грядет снова увольнение.
Ушла спать. Завтра выходной, а я целый день буду проводить экскурсии.

Сегодня так хорошо прошёл день!
На работе к нам прибавились русскоговорящие хорошие девочки (но только на сегодня, завтра они уже пойдут по своим сменам)
Так хорошо работалось! Слаженно, весело. Давно я на работе не чувствовала себя хорошо!
Все - таки как важен родной язык и свой менталитет ( хотя были и турки на моем опыте хорошие, но ничтожно мало!)
Я прямо преображаюсь при хороших людях.
Боженька! Дай мне высокий доход без моего постоянно внутреннего зажатого состояния и ожидания подвоха/подлости!
Мои экскурсии по-тихоньку идут
Но вчера я почувствовала, что упахиваюсь. Надо по ходу притормозить

Попробую вот как: есть одно очень классное утверждение, что если искать нехорошее - ты это обязательно найдешь, может попробовать начать, именно начать мыслить позитивно... Попробуй сама себе добавить в свою жизнь чуточку счастья и не цепляйся, мол где его взять, если кругом жопа... Попробовать тренинги, да хоть с улыбки утром в зеркало со словами, я самая классная в мире, ;-) не заметишь, как через месяц другой будешь уже делать это неосознанно... Не появится в жизни волшебник, который взмахом палочки изменит все вокруг, но изменить себя можно, а дальше и окружение потянется, я сам начинал алко войну 3года назад, с многомилионных долгов, отсутствия денег даже на еду, женой в декрете и грудным ребёнком, и, поверь, только оптимизм помог мне не наложить на себя руки... Проблема существует до тех пор пока мы сами её таковой обозначаем, как только значимость её снижается то уже не так и страшно... Вобщем я рядом, пиши... :ax:

Итак, приближаюсь к 4 месяцам.
С Богом!
К 127 дням. Дню восстановления когнитивной деятельности мозга.
Со спонсором АА по-моему все-таки контакт не нашли. По её мнению, я делаю все очень медленно и не бросаю все (пока не имею возможности) ради занятий по программе.
Она перестала мне слать на ватсап отрывки из книги. Но - честно - я опять же не улавливаю смысл этого пересылания.
Пока пишу обиды и, возможно, только в октябре смогу распечатать книгу. А, возможно, вообще слетаю в Россию и привезу оттуда (если найду). Я решила, что буду действовать в своём темпе.
Работа: тоже как-то не радует.
В стране снова ужесточают меры (задолбали, честно), скорее всего снова будут садить на карантин (мой страшный сон). Ну, собственно, и работе скоро кирдык опять. Выпрут. Когда? Не говорят. Возможно, конец сентября, если "повезет" продлят на 2 недели.
По поводу экскурсий: идут. Но я чувствую - я стала утомляться, устаю от слишком многого общения с людьми.
На субботу отменила. Решила сходить или на массаж или на маникюр.
Возможно, не пойду никуда, будем смотреть по ситуации

Сегодня позвонила маме.
Сказала, что не пью. Она удивилась (как бы при ней очень редко были экцессы) и спросила "а что так"? Я ответила, что так решила и что на данный текущий момент у меня так обстоят дела.
Хотя я из дома уехала в 17 лет и с тех пор билась с жизнью сама. Она многого не знает, конечно. Или не хотела знать. Было пару раз, что они за мной приезжали с младшей сестрой в областной город "вытаскивали" от алкаша-сожителя, с которым мы подрались (я тогда впервые увидела как можно пить в запоях, была в шоке) и ещё раз, когда я по пьяни сломала руку (вернее, мне её сломал 1 урод, я не помню даже его лица, помню как я кричала от боли, когда он тупо мне её переломил и с такой висящей как плеть правой рукой я еле оттуда унесла ноги глубокой ночью, набрела на церковь, там меня отогрел чаем какой-то мужчина и с раннего утра я уже стояла в травме , долго ждала рентген, потрясываясь с похмелья, меня положили срочно на операцию).
В общем, мама тогда лишь спросила у сестры - она наркоманка?
Сейчас понимаю, что мама была недалеко от истины.
Этиловая наркоманка.

Надо как-то переключиться, слишком много алко тематики в твоей трезвой жизни, Перестань уделять алкоголю столько внимания, иначе он тебя так и не отпустит... Прошлое было, его ты никуда не денешь, а вот будущее в твоих руках, его ты можешь делать по своему усмотрению, но зачем же каждый новый день, который ты можешь насытить положительными эмоциями опять отдавать тяжёлым воспоминаниям, тоске и алкодемону... Сегодня утро и впереди отличный день пусть он будет... А дальше бери палитру, краски и.... Все в твоих руках...

Надо как-то переключиться, слишком много алко тематики в твоей трезвой жизни, Перестань уделять алкоголю столько внимания, иначе он тебя так и не отпустит... Прошлое было, его ты никуда не денешь, а вот будущее в твоих руках, его ты можешь делать по своему усмотрению, но зачем же каждый новый день, который ты можешь насытить положительными эмоциями опять отдавать тяжёлым воспоминаниям, тоске и алкодемону... Сегодня утро и впереди отличный день пусть он будет... А дальше бери палитру, краски и.... Все в твоих руках...
Потому что - это необходимо для осмысления и осознания причин и следствия. Потому что необходимо помнить откуда все начиналось и к чему привело. Потому что пока помним прошлое - не позволяем случится в будущем.
Возможно, я специально все это пишу, чтобы помнить как оно было и не допустить.

Я тоже так делаю иногда на специально в пьяные компании хожу, чтоб противно было... Не забывай просто про баланс, если тока сюда пишешь хорошо, если думаешь постоянно, плохо, чем больше в жизни прошлого, тем меньше места остаётся для настоящего и будущего...

Я тоже так делаю иногда на специально в пьяные компании хожу, чтоб противно было... Не забывай просто про баланс, если тока сюда пишешь хорошо, если думаешь постоянно, плохо, чем больше в жизни прошлого, тем меньше места остаётся для настоящего и будущего...
Я не думаю об этом постоянно.
Я пишу сюда именно то, что считаю для себя важным на данном этапе.
И все эти птички-крылышки мне не заходят искусственно.
Все это показное "позитивное" мышление.
На данном этапе я разбираюсь в себе, вспоминаю триггеры, отслеживаю мысли - все это часть работы над собой и мне на данном этапе это помогает.

Я не думаю об этом постоянно.
Я пишу сюда именно то, что считаю для себя важным на данном этапе.
И все эти птички-крылышки мне не заходят искусственно.
Все это показное "позитивное" мышление.
На данном этапе я разбираюсь в себе, вспоминаю триггеры, отслеживаю мысли - все это часть работы над собой и мне на данном этапе это помогает.
Ну и хорошо...

По поводу моей подработки.
3 женщины с неподтвержденными профилями уже неделю выносят мне мозг.
Специально для них "поставила" экскурсию на вечер, потому что "слезно" просили и говорили, что подтвердят (этим занимается сайт)
Утром у меня 2 человека и на этом я хотела закончить. Ибо у меня выходной и я хочу отдохнуть, в том числе и от людей.
Написала им, чтобы к вечеру 19.09 отменили сами, т.к тогда сайт отменит сам за час и мне будет неудобно, надо же выйти из дома, поехать, в общем, тратить свое время. А зачем мне его тратить на пустоту?
Когда закончится моя основная работа, я все-таки сделаю, чтобы бронировали без подтверждения личности. Какая же морока!
Сейчас просто у меня нет сильной необходимости в подработке. И уставать я стала.
На вечер 19.09 записалась на маникюр.
Не знаю: правильно сделала или нет
100 лет не посещала такие услуги.
Изредка хожу только на массаж.
Просто сентябрь - тяжёлый месяц. Я даже до сих пор не могу распределить деньги на день рождения дочи, на подарок, на продукты на повседневно.
Деньги имеются, но распределить,чтобы на все хватило тяжко.

Начала составлять маршрут себе.
Москва - Ростов- на -Дону (автобус??)
г.Шахты (сестра) дня 3.
Ростов-на-Дону - Краснодар (2 ночи там. Планирую там АА найти/посетить) поезд "Ласточка".
Краснодар - Пермь (самолёт скорее всего)
Пермь - Москва поезд.
Прямо залюбовалась:-D
ДО: билеты до Москвы и через временной промежуток из Москвы (из Турции) туда-обратно самолет, естественно.
Осталось просчитать проживание(Краснодар 2 ночи + капсула во Внуково, возможно, Ростов-на-Дону 1 ночь), питание, транспорт внутри России, не считая крупных трат на дорогу (самолет- поезд).
Ещё есть соблазн заехать в Волгоград, но не совсем удобный транспортный узел касаемо Перми.

Последнее редактирование:
Сделала маникюр!!!!!
Прекрасное настроение!
Пришла кушать вкуснючие с пылу жару манты.
Приду домой, поучу экскурсию на завтра (веду таки утром и вечером)
Дочери половину суммы на телефон набрала. Остальная сумма с её отца и ниче не знаю.
Октябрь: стерилизация коши, какая-нить процедура (хамам/массаж/педикюр)
Учусь любить себя❤🎂
20200919_153623.jpg
☝рыжая балдежница - пример для подражания

Последнее редактирование:
Сегодня провела утреннюю
экскурсию (ещё 1 вечером).
Такие замечательные ребята!
Так хорошо погуляли.
Очень вежливые, образованные и интересующиеся историей (как и я).
Живут в Англии (русские)
Потом за кофе рассказали как переболели короной и, блин, я поняла насколько это опасно и что надо прекратить злиться на все эти запреты и сопутствующие меры.
Вообще, с ними очень легко было общаться, хотя они оба программисты.
Спасибо тебе Господи за заработок и любимую подработку ❤
20200920_130039.jpg
Это я себя угостила. Клубника со сливками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу