Сегодня у меня 3 двоечки: 2 месяца 22 дня!
Успех ли это? Несомненно - да! Почему? Потому что за это время произошло много хороших событий.
Начну с внутреннего мира, ибо он является определяющим внешнему.
Внутренне мне стало намного лучше. Организм уже сказал мне "спасибо" и я вижу это в глазах окружающих, равно как и в их словах. Я вижу это по своим анализам (сдаю регулярно развернутый анализ крови и по ходу еще какие-нибудь): отклонений нет, печень почти восстановилась (анализ крови)
Я стала плавнее,спокойнее,созерцательнее себя. Я тщательно слушаю себя.
Стала читать 3 книги:
1. Взрослые Дети из алкогольных и дисфункциональных семей.
2.Королев К.Ю " Как избежать алкогольного срыва ( в не очень удобном ворд формате и все же)
3. Дэниель Дж. Амен "Измени свой мозг - изменится и тело!"
Читаю сразу все 3 одновремено, я так привыкла с детства, переключаюсь и потом возвращаюсь к размышлениям той или иной книги.
В 1 книге я уже вижу много откликов себя. Дед - алкоголик, отец - алкоголик. (это то,что "близко" и было все мое детство рядом).
Бабушка - махровый
соз (хотя я ее очень любила и именно она по большей части меня воспитывала)
Мама - выросла в дисфункциональной семье (дед же пил) + аналогично
соз (сначала мой отец, потом ее мужчины, 1 из которых алкаш, однажды ее избивший, на данный момент умер - сгорел по пьяни в сторожке). Мама до сих пор пытается найти себе мужчину. У нее это состяние длится после развода с моим отцом.
Помню как она меня вечно грузила этими проблемами (мне 14-15 лет), что она женщина и ей хочется ласки и любви((((((
и какой наш отец тютя и прочее...прочее...Боже!!!! Зачем???? Зачем мне было это знать?
Зачем мне надо было вникать в проблемы взрослых людей? Комментировать их, проживать в тот период не то,что мне нужно было по возрасту.
2-я книга мне тоже актуальна. Чертовы предвестники срыва, они не дремлют.
Стараюсь их отслеживать и сразу прорабатывать. Читать толком пока не начала,поэтому сильно по теме сказать не могу
Ну,и 3-я книга. Она заслуживает на мой взгляд достаточно пристального внимания. Ее даже желательно сделать настольной первое время.
Я вычитала какие проблемы указывают на дисфункции мозга. Не совсем понятно как это применять (ибо там делается скан мозга - просматриваются дисфункциональные зоны - потом назначаются препараты с жутко длинными названиями,да еще с перевода американского (английского) на русский. Но,считаю, подчерпнуть реально можно многое полезного, хотя бы четко знать че чудит твой мозг,каким зонам надо помочь, за что они вообще отвечают.
У меня в основном - это лимбическая система (эмоции), височные доли, что-то там еще (надо перечитывать и прямо выписывать)
Есть неплохие техники по снятию стресса и напряженности (тревожности).
Есть расшифровка по травам.
В общем, мне книга очень понравилась - увижу - куплю!
Сейчас мне дали ее почитать взамен другой моей книги.
Итак, я в дороге!
Дорога мне открывает новые возможности, новые грани моей личности, я знакомлюсь с собой совершенно другой! И это похоже на Чудо!
Я замечаю,что во мне отсутствует зависть, пакостничество (но это не значит, что этого не было в прошлом)
Но ведь на данный момент что-то мне позволяло вливать в себя отраву? Что есть во мне такое, что я не могу выносить и анестезируюсь?
Теперь я учусь по новому жить. Жить, не пряча голову в песок, прорабатывать,отпускать и впускать в себя Бога.
Иду дальше! Благодарю Бога.