Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот читаю тебя, мне тоже за 40 и 20 лет в этой фигне.
И иллюзии, что я же могу, я же не совсем ещё.
Сейчас смирилась, понимаю, что полностью себе не принадлежу, бессильна. Сама не брошу уже, был период длительный без алко. А теперь иду к врачу, для подстразоыки 5а первое время.

Вот читаю тебя, мне тоже за 40 и 20 лет в этой фигне.
И иллюзии, что я же могу, я же не совсем ещё.
Сейчас смирилась, понимаю, что полностью себе не принадлежу, бессильна. Сама не брошу уже, был период длительный без алко. А теперь иду к врачу, для подстразоыки 5а первое время.
Если тебе - это поможет - иди.
Нам ЛИШЬ БЫ НЕ ПИТЬ.
И в 1-й год мы в сильной зоне риска.
Я выхожу на работу, тот ещё квест.
Хочу порыться какие препараты мне попринимать.
Может, для начала попробую записаться к турецкому психологу. Видела в гос клинике, что есть.
Вдруг поможет аналогично чем-то.

Сегодня у меня 3 двоечки: 2 месяца 22 дня!
Успех ли это? Несомненно - да! Почему? Потому что за это время произошло много хороших событий.

Начну с внутреннего мира, ибо он является определяющим внешнему.
Внутренне мне стало намного лучше. Организм уже сказал мне "спасибо" и я вижу это в глазах окружающих, равно как и в их словах. Я вижу это по своим анализам (сдаю регулярно развернутый анализ крови и по ходу еще какие-нибудь): отклонений нет, печень почти восстановилась (анализ крови)
Я стала плавнее,спокойнее,созерцательнее себя. Я тщательно слушаю себя.

Стала читать 3 книги:
1. Взрослые Дети из алкогольных и дисфункциональных семей.
2.Королев К.Ю " Как избежать алкогольного срыва ( в не очень удобном ворд формате и все же)
3. Дэниель Дж. Амен "Измени свой мозг - изменится и тело!"

Читаю сразу все 3 одновремено, я так привыкла с детства, переключаюсь и потом возвращаюсь к размышлениям той или иной книги.
В 1 книге я уже вижу много откликов себя. Дед - алкоголик, отец - алкоголик. (это то,что "близко" и было все мое детство рядом).
Бабушка - махровый соз (хотя я ее очень любила и именно она по большей части меня воспитывала)
Мама - выросла в дисфункциональной семье (дед же пил) + аналогично соз (сначала мой отец, потом ее мужчины, 1 из которых алкаш, однажды ее избивший, на данный момент умер - сгорел по пьяни в сторожке). Мама до сих пор пытается найти себе мужчину. У нее это состяние длится после развода с моим отцом.
Помню как она меня вечно грузила этими проблемами (мне 14-15 лет), что она женщина и ей хочется ласки и любви((((((
и какой наш отец тютя и прочее...прочее...Боже!!!! Зачем???? Зачем мне было это знать?
Зачем мне надо было вникать в проблемы взрослых людей? Комментировать их, проживать в тот период не то,что мне нужно было по возрасту.
2-я книга мне тоже актуальна. Чертовы предвестники срыва, они не дремлют.
Стараюсь их отслеживать и сразу прорабатывать. Читать толком пока не начала,поэтому сильно по теме сказать не могу
Ну,и 3-я книга. Она заслуживает на мой взгляд достаточно пристального внимания. Ее даже желательно сделать настольной первое время.
Я вычитала какие проблемы указывают на дисфункции мозга. Не совсем понятно как это применять (ибо там делается скан мозга - просматриваются дисфункциональные зоны - потом назначаются препараты с жутко длинными названиями,да еще с перевода американского (английского) на русский. Но,считаю, подчерпнуть реально можно многое полезного, хотя бы четко знать че чудит твой мозг,каким зонам надо помочь, за что они вообще отвечают.
У меня в основном - это лимбическая система (эмоции), височные доли, что-то там еще (надо перечитывать и прямо выписывать)
Есть неплохие техники по снятию стресса и напряженности (тревожности).
Есть расшифровка по травам.
В общем, мне книга очень понравилась - увижу - куплю!
Сейчас мне дали ее почитать взамен другой моей книги.

Итак, я в дороге!
Дорога мне открывает новые возможности, новые грани моей личности, я знакомлюсь с собой совершенно другой! И это похоже на Чудо!
Я замечаю,что во мне отсутствует зависть, пакостничество (но это не значит, что этого не было в прошлом)
Но ведь на данный момент что-то мне позволяло вливать в себя отраву? Что есть во мне такое, что я не могу выносить и анестезируюсь?
Теперь я учусь по новому жить. Жить, не пряча голову в песок, прорабатывать,отпускать и впускать в себя Бога.
Иду дальше! Благодарю Бога.

Последнее редактирование:
Привет всем. Закончился 2-ой марафон трезвости. Жду 3-й. К нему я должна уже выйти с 3-мя с лишним месяцев или 1/4 года. Хорошая идея, кстати! Познакомилась с классными людьми, временами крыло, временами смеялась от шуток других.
Моя работа. Эх....ковид....как же ты задолбал. А с другой стороны (пока) работа намного облегчилась физически и все стало одноразовое и в индивидуальной упаковке. Раньше: тонна этой еды в чанах, непонятно в каких условиях раскладывающаяся. Мытье посуды (конечно, экономят на спец.сотруднике же + есть хилая посудомойка, которая не справляется толком, лишь смывает слегка)
Также ушли эти дурацкие объятия и поцелуи со всеми подряд + постоянные рукопожатия (специфика страны).Теперь я даже лучше чувствую себя из-за этого.
Но. Постоянный этот страх чертов. Ведь народ-то разный, со всего мира.
Работа. Ночные смены. Сегодня приехала с первой, рубило как всегда, хотелось одновременно все сразу: и в туалет, и позавтракать, и спать....
Уснула. Проснулась я часов через 6 непонятного сна. Какой-то полудурок сверлил дрелью блин + у нас же жара ещё (начнёт спадать через месяц только).
Короче, 2-я ночь и я сижу еле еле.
Из-за этих ночей я стала пить. Иногда приходишь и колошматит просто. Реально подтрясывает и я пила слитое (позорище) вино перед "дневным" сном.
Я так делала в последнее время после 2-ой ночи. Спала часа 4 всегда, чтобы потом нормально спать ночью.
Не знаю, может, попробовать увеличить сон на час хотя бы + погулять перед ночным сном.
У меня по ходу выкрутасы организма реально ещё из-за работы по сменам.

Сижу на работе в вечернюю смену.
Болит желудок (или то, что там).
Совсем я стала расклеивающейся.
Работу надо менять однозначно. Собака же такая. Сколько уже думаю над этим вопросом.
Тяжело бегать постоянно на ногах, тяжело нормально не обедать, тяжело переживать о своих промахах, когда что-то недопоняла в языке (хотя разговорный я достаточно неплохо знаю), тяжело выдерживать окрики малолетних сотрудников.
Есть и плюшки в этой работе. Но - они касаемы выплаты зарплаты вовремя (ага...тут такой прикол, что почитается за честь), самой зарплаты (хотя я получаю меньше многих в России, исходя из сезонности и до сих пор не могу позволить себе взять ипотеку под *раку лет)....ну, и остальное такого же плана.
Удовлетворения от работы нет. Устала бороться, все уже переходит в разряд пустоты.
После карантина, пока не вызвали на работу, ездила по собеседованиям. Ни 1 меня не удовлетворило от слова совсем.
А сегодня спасибо за то, что мой любимый начальник (как начальник) вышел с короткого отпуска и поставил меня на щадящий режим. Тогда как вчера злая белорусска (к национальностям претензии не имею...просто нас тут много живёт русскоговорящих, из бывших стран СНГ, для этого народа мы "все русские", для меня - есть разница) "поставила" меня вчера в пекло + ищщо наехал товарищь (ещё 1 "подглавный" ) за свой же по сути косяк.
Воть'высказалась:THUMBS UP::bat:

И да: о сигаретах я стала ОПЯТЬ думать.
Пока держусь на том - ну, выкурю, и че.
Станет только хуже (организму). Не знаю насколько хватит меня.
Особенно тянет перед ночной сменой выкурить сигаретку. Раньше, пока ждала автобус с работы, выкуривала 1. И вроде так "веселей" шлось на ночную смену.
Походу опять меня кроет

Читаю книгу (ох...надеюсь,я её дочитаю....в последнее время - не помню с какого периода - давно..... - имею привычку не дочитывать книги)
Сильно отозвалось со мной:

"Девушка, мечтающая приобщиться к "чему-то высшему", но вынужденная меж тем разносить пьянчугам пиво и по воскресеньям стирать грязное белье материнских отпрысков, накапливает в себе великий запас жизнеспособности, какая и не снится тем, кто учится в университетах и зевает над книгами.
Тереза прочла куда больше их и знала о жизни куда больше их, но она никогда так и не поймёт этого.
То,что отличает человека учившегося от самоучки, измеряется не знаниями, а иной степенью жизнеспособности и самосознания."

Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия".

Сегодня у меня 3 двоечки: 2 месяца 22 дня!
Успех ли это? Несомненно - да! Почему? Потому что за это время произошло много хороших событий.

Начну с внутреннего мира, ибо он является определяющим внешнему.
Внутренне мне стало намного лучше. Организм уже сказал мне "спасибо" и я вижу это в глазах окружающих, равно как и в их словах. Я вижу это по своим анализам (сдаю регулярно развернутый анализ крови и по ходу еще какие-нибудь): отклонений нет, печень почти восстановилась (анализ крови)
Я стала плавнее,спокойнее,созерцательнее себя. Я тщательно слушаю себя.

Стала читать 3 книги:
1. Взрослые Дети из алкогольных и дисфункциональных семей.
2.Королев К.Ю " Как избежать алкогольного срыва ( в не очень удобном ворд формате и все же)
3. Дэниель Дж. Амен "Измени свой мозг - изменится и тело!"

Читаю сразу все 3 одновремено, я так привыкла с детства, переключаюсь и потом возвращаюсь к размышлениям той или иной книги.
В 1 книге я уже вижу много откликов себя. Дед - алкоголик, отец - алкоголик. (это то,что "близко" и было все мое детство рядом).
Бабушка - махровый соз (хотя я ее очень любила и именно она по большей части меня воспитывала)
Мама - выросла в дисфункциональной семье (дед же пил) + аналогично соз (сначала мой отец, потом ее мужчины, 1 из которых алкаш, однажды ее избивший, на данный момент умер - сгорел по пьяни в сторожке). Мама до сих пор пытается найти себе мужчину. У нее это состяние длится после развода с моим отцом.
Помню как она меня вечно грузила этими проблемами (мне 14-15 лет), что она женщина и ей хочется ласки и любви((((((
и какой наш отец тютя и прочее...прочее...Боже!!!! Зачем???? Зачем мне было это знать?
Зачем мне надо было вникать в проблемы взрослых людей? Комментировать их, проживать в тот период не то,что мне нужно было по возрасту.
2-я книга мне тоже актуальна. Чертовы предвестники срыва, они не дремлют.
Стараюсь их отслеживать и сразу прорабатывать. Читать толком пока не начала,поэтому сильно по теме сказать не могу
Ну,и 3-я книга. Она заслуживает на мой взгляд достаточно пристального внимания. Ее даже желательно сделать настольной первое время.
Я вычитала какие проблемы указывают на дисфункции мозга. Не совсем понятно как это применять (ибо там делается скан мозга - просматриваются дисфункциональные зоны - потом назначаются препараты с жутко длинными названиями,да еще с перевода американского (английского) на русский. Но,считаю, подчерпнуть реально можно многое полезного, хотя бы четко знать че чудит твой мозг,каким зонам надо помочь, за что они вообще отвечают.
У меня в основном - это лимбическая система (эмоции), височные доли, что-то там еще (надо перечитывать и прямо выписывать)
Есть неплохие техники по снятию стресса и напряженности (тревожности).
Есть расшифровка по травам.
В общем, мне книга очень понравилась - увижу - куплю!
Сейчас мне дали ее почитать взамен другой моей книги.

Итак, я в дороге!
Дорога мне открывает новые возможности, новые грани моей личности, я знакомлюсь с собой совершенно другой! И это похоже на Чудо!
Я замечаю,что во мне отсутствует зависть, пакостничество (но это не значит, что этого не было в прошлом)
Но ведь на данный момент что-то мне позволяло вливать в себя отраву? Что есть во мне такое, что я не могу выносить и анестезируюсь?
Теперь я учусь по новому жить. Жить, не пряча голову в песок, прорабатывать,отпускать и впускать в себя Бога.
Иду дальше! Благодарю Бога.
Какая хорошая работа над собой!Ты действительно задалась целью и идёшь правильной дорогой.Хочу тебя похвалить и пожелать тебе доброго пути.

Читаю книгу (ох...надеюсь,я её дочитаю....в последнее время - не помню с какого периода - давно..... - имею привычку не дочитывать книги)
Сильно отозвалось со мной:

"Девушка, мечтающая приобщиться к "чему-то высшему", но вынужденная меж тем разносить пьянчугам пиво и по воскресеньям стирать грязное белье материнских отпрысков, накапливает в себе великий запас жизнеспособности, какая и не снится тем, кто учится в университетах и зевает над книгами.
Тереза прочла куда больше их и знала о жизни куда больше их, но она никогда так и не поймёт этого.
То,что отличает человека учившегося от самоучки, измеряется не знаниями, а иной степенью жизнеспособности и самосознания."

Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия".
Хочу почитать.Прочту-обсудим?

И да: о сигаретах я стала ОПЯТЬ думать.
Пока держусь на том - ну, выкурю, и че.
Станет только хуже (организму). Не знаю насколько хватит меня.
Особенно тянет перед ночной сменой выкурить сигаретку. Раньше, пока ждала автобус с работы, выкуривала 1. И вроде так "веселей" шлось на ночную смену.
Походу опять меня кроет
Тяжёлая тема...Курить я бросила до того,как пить.Когда бросила пить-начала курить.Замкнутый круг:bebe:

Хочу почитать.Прочту-обсудим?
Яся! Спасибо, что зашла:obnim1:
Очень приятно!
Конечно, обсудим.
Я пока читаю на работе эту книгу.
Но в дальннйшем наше сходство с героиней заканчивается.
Я не только пиво и прочее разносила, а училась /училась /училась бесконечное количество времени.

Тяжёлая тема...Курить я бросила до того,как пить.Когда бросила пить-начала курить.Замкнутый круг:bebe:
Ну, ты пока кури, раз курится.
Я очень боюсь, что триггернет, поэтому терплю пока (курение).
Да и дочь вообще никак не одобряет ни бутылки, ни сиги. Хотя я и не курила почти при ней никогда....Ну, короче, стремно оно все.

Вес пока ушёл лишь 1,5 кг за весь период небухания
Жир лёгкий сам по себе.По объёмам смотри.
Я то скидываю,то набираю.Сейчас не могу контролировать вес-мороженное ем постоянно,это моё любимое лакомство:homka:Решила о весе подумать позже- и так "качает":bebe:

Ну, ты пока кури, раз курится.
Я очень боюсь, что триггернет, поэтому терплю пока (курение).
Да и дочь вообще никак не одобряет ни бутылки, ни сиги. Хотя я и не курила почти при ней никогда....Ну, короче, стремно оно все.
Надо бросать...Буду тебя поддерживать:YES:Только не знаю как бросить.Ладно,проехали.:DIV2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу