Я твердо намерена бросить пить и курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, друзья! Завтра у меня 1-я цель достигнута (21 день)и я буду писать результаты.
А сегодня плавание в море до одури, загорела (фингалы почти прошли и под загаром почти не видны (ну, я блин, надеюсь), шишак на брови тоже вроде почти прошёл.
На пляже познакомилась с украинкой и иранкой, классно пообщались.
Теперь пью кофе в старбаксе. Решила прогуляться сегодня.
Все хорошо. Сейчас домой вкусно кушать, есть пироженку и фильмец.

Итак, 1 цель 21 день достигнута.
Следующая в 1 месяц, потом 3.
Ну, пока так. Не пью просто каждый день. Стараюсь.
Итог 21 дней.
Будем считать, что продукты распада алкоголя вышли. Я раньше не контролировала как часто я выпиваю (но часто). Стабильно сначала 2 раза в год в поросенка до отключки, потом (последние годы) уже чаще. За коронобесие вообще чуть ли не каждый день.....Короче.
+: я стала чаще заниматься спортом, велосипед + плавание (слава Богу, сезон). Откроют спортзалы - пойду туда.
Я просыпаюсь с удовольствием,что я не с похмелья, не припухшая (с пива особенное).
Сходила к 2-м лорам и решила небольшую проблему с носом (а так бы и не пошла).
Я поняла, что я алкаш и решила поставить точку. Ни 1 черт возьми 1-ой рюмки!!!!! Я так люблю поездки, музеи,галереи, люблю бродить 1 по незнакомому городу (и знакомому тоже) и особо мне нафик не надо алко!!
Окружение мое тоже нормальное и особо не пьющее.
Чувствовать физически я стала себя лучше.
-: у меня повышенное раздражение, особенно по утрам чаще всего.
Вечная повышенная эмоциональность.
Мне нелегко в моем неровном настроении.
Но я очень переживаю из-за отсутствии работы. С последним решила действовать так: в 1 сфере могу работать на 2-х позициях (пусть даже если возьмут ниже, сейчас - это не столь важно), в другой сфере составить резюме и просто походить по близлежайшим детским организациям + попробовать в России на данные позиции, пусть и в детских лагерях (речь о заработке собственно особо уже не идёт, так, для поддержании штанов). Итак, лучше рыться в вакансиях и что-то делать, чем ничего, сидеть и страдать. Минимум отправка резюме по утрам и минимум 1 место к посещению (допустим, с 1.07 или когда там более менее все открываться начнет). Нужен пинок и плевать на отказы.
Вроде все перечислила.
Ах,да, лицо. Мое фингалье проходило ровно 3 недели. Ещё даже чуток есть, немного ещё шишак у основания брови (но уже чуть заметное уплотнение) и синяки, но от них уже как бы точки остались. При загорелом лице можно списать на пигментные пятна небольшие (ну типа веснушек).
Я овен. И моя любимая героиня Скарлет всегда шла к своим целям. Аналогично, как она бросила пить.
И ещё цель: приехать в Россию, пойти на могилу к любимой бабушке и сказать ей, что точка в этой проблеме. Это тоже ЦЕЛЬ. Её нет уже около 3,5 лет. Как же я по ней скучаю!

Последнее редактирование:
Доброго утра :kofe:
Когда у меня была цель не пить 21день, месяц, два и тд , то глубоко-глубоко внутри сидела мысль, что Вот, не попью n времени , план выполню, цель достигну, а потом можно и расслабиться ...
Что то надо ещё , кроме "не пить определенный срок ", делать.
Плюсы/минусы это хорошо. Ищи что ещё тебе поможет.
http://s20.😄/ed2e51ce534240ff9d746d7da1bc93e7.gif

Забыла ещё написать: я сдала кровь. Пока на данный момент начала принимать препараты железа + витамины группы В.
Через месяцок попробую 1 рецепт с грецким орехом для понижения холестерина (хотя я подозреваю, что печень бунтовала)
+ надо попить зверобой для выравнивания эмоционального фона.
Это цели на ближайшие 3 месяца.

Забыла ещё написать: я сдала кровь. Пока на данный момент начала принимать препараты железа + витамины группы В.
Через месяцок попробую 1 рецепт с грецким орехом для понижения холестерина (хотя я подозреваю, что печень бунтовала)
Может просто диетпитание ? Печень если не погибла то сама восстановится .

Привет.
Всю жизнь распланировала. И спорт и зверобой.....
А для трезвости что?
Только не пиши что спорт и зверобой. Они не для этого.
В плане нет никаких действий для обретения комфортной трезвости.

Приветик всем)
Сроки ты себе ставишь критические- на 1, 3, 6 месяцах очень многие срываются, к сожалению.
Болезнь очень коварна и разведет на два счета- типо смотри какая я молодец и все могу, а может и не алкаш совсем:sarcastic:
Нам надо быть трезвыми всего один день- это "сегодня" . И так день за днем.
п
опытайся прислушаться - это опыт миллионов алкоголиков
потом ставя сроки ты держишься как бы на силе воле, а надо менять ценности и отношение к алконаркотику. Принять и понять, что вещество тебе не нужно. И учиться жить трезво)))
Ты молодец, я желаю, чтобы у тебя все получилось:THUMBS UP:

Доброго утра :kofe:
Когда у меня была цель не пить 21день, месяц, два и тд , то глубоко-глубоко внутри сидела мысль, что Вот, не попью n времени , план выполню, цель достигну, а потом можно и расслабиться ...
http://s20.😄/ed2e51ce534240ff9d746d7da1bc93e7.gif
У меня не сидит эта мысль.
И сроки я себе ставлю для того, чтобы ощутить свое улучшающее самочувствие, я за собой наблюдаю.

Привет.
Всю жизнь распланировала. И спорт и зверобой.....
А для трезвости что?
Только не пиши что спорт и зверобой. Они не для этого.
В плане нет никаких действий для обретения комфортной трезвости.
Хорошо, что ты подразумеваешь под тем "что ты делаешь для трезвости". Это и делаю. Я чищу свое физическое тело, через него, через улучшающее самочувствие, я выйду на духовное здоровье.
Встречный вопрос: что ты делал/делаешь для своей трезвости?
А про зверобой ты зря. Он улучшает настроение и покзан при легких/ средних депрессиях+ лечит попутно ещё кучу болячек.

Приветик всем)
Сроки ты себе ставишь критические- на 1, 3, 6 месяцах очень многие срываются, к сожалению.
Болезнь очень коварна и разведет на два счета- типо смотри какая я молодец и все могу, а может и не алкаш совсем:sarcastic:
Нам надо быть трезвыми всего один день- это "сегодня" . И так день за днем.
п
опытайся прислушаться - это опыт миллионов алкоголиков
потом ставя сроки ты держишься как бы на силе воле, а надо менять ценности и отношение к алконаркотику. Принять и понять, что вещество тебе не нужно. И учиться жить трезво)))
Ты молодец, я желаю, чтобы у тебя все получилось:THUMBS UP:
Привет. Сроки - это условная граница по улучшению качества жизни и самочувствия. Несомненно, болезнь коварна и я знаю, что змий стоит за плечом. Особенно 1-й год.
Мне помог этот форум осознать, что я алкаш и что если я не поставлю жирную точку - будет все только чаще и хуже.
Мне помог форум прочитать истории и понять, что я больна. Что я не одинока и не уникальна, что симптоматика совпадает.
Я поняла, что я в днище и не хочу там быть.
И ещё мне очень страшны психические болезни (отец), всю жизнь во мне сидит это занозой, как я до сих пор боюсь неадекватных людей, какими силами я не хочу в ту же бездну.

Итак, 1 цель 21 день достигнута.
Следующая в 1 месяц, потом 3.
Ну, пока так. Не пью просто каждый день. Стараюсь.
Итог 21 дней.
Будем считать, что продукты распада алкоголя вышли. Я раньше не контролировала как часто я выпиваю (но часто). Стабильно сначала 2 раза в год в поросенка до отключки, потом (последние годы) уже чаще. За коронобесие вообще чуть ли не каждый день.....Короче.
+: я стала чаще заниматься спортом, велосипед + плавание (слава Богу, сезон). Откроют спортзалы - пойду туда.
Я просыпаюсь с удовольствием,что я не с похмелья, не припухшая (с пива особенное).
Сходила к 2-м лорам и решила небольшую проблему с носом (а так бы и не пошла).
Я поняла, что я алкаш и решила поставить точку. Ни 1 черт возьми 1-ой рюмки!!!!! Я так люблю поездки, музеи,галереи, люблю бродить 1 по незнакомому городу (и знакомому тоже) и особо мне нафик не надо алко!!
Окружение мое тоже нормальное и особо не пьющее.
Чувствовать физически я стала себя лучше.
-: у меня повышенное раздражение, особенно по утрам чаще всего.
Вечная повышенная эмоциональность.
Мне нелегко в моем неровном настроении.
Но я очень переживаю из-за отсутствии работы. С последним решила действовать так: в 1 сфере могу работать на 2-х позициях (пусть даже если возьмут ниже, сейчас - это не столь важно), в другой сфере составить резюме и просто походить по близлежайшим детским организациям + попробовать в России на данные позиции, пусть и в детских лагерях (речь о заработке собственно особо уже не идёт, так, для поддержании штанов). Итак, лучше рыться в вакансиях и что-то делать, чем ничего, сидеть и страдать. Минимум отправка резюме по утрам и минимум 1 место к посещению (допустим, с 1.07 или когда там более менее все открываться начнет). Нужен пинок и плевать на отказы.
Вроде все перечислила.
Ах,да, лицо. Мое фингалье проходило ровно 3 недели. Ещё даже чуток есть, немного ещё шишак у основания брови (но уже чуть заметное уплотнение) и синяки, но от них уже как бы точки остались. При загорелом лице можно списать на пигментные пятна небольшие (ну типа веснушек).
Я овен. И моя любимая героиня Скарлет всегда шла к своим целям. Аналогично, как она бросила пить.
И ещё цель: приехать в Россию, пойти на могилу к любимой бабушке и сказать ей, что точка в этой проблеме. Это тоже ЦЕЛЬ. Её нет уже около 3,5 лет. Как же я по ней скучаю!

Умничка!
Мне вот тоже помогает все время делать что-то интересное. Вспоминаешь то, что ты действительно любишь - то что любила до алко. Наши с тобой интересы, кстати, во многом совпадают)
Ну, а еще помогают вот эти товарищи (мне).IMG_20200614_111939_HDR.jpg

Умничка!
Мне вот тоже помогает все время делать что-то интересное. Вспоминаешь то, что ты действительно любишь - то что любила до алко. Наши с тобой интересы, кстати, во многом совпадают)
Рада тебя видеть,Лена!
Да, кстати, меня тоже Лена зовут.

С достижением цели:ax:
Спасибо, хоть кто-то поздравил и порадовался!
А то: а что ты делаешь для трезвой жизни, а не обольщайся......прямо как будто специально в яму обратно гонят.

А то: а что ты делаешь для трезвой жизни, а не обольщайся......прямо как будто специально в яму обратно гонят.
Здесь много специалистов :-D Но каждый выбирает свой путь и если ты считаешь, что так тебе надо, значит это поможет. Здесь есть Сура у нее в теме тоже расписано 21 день, 127 дней... и у нее уже большой стабильный счетчик. Удачи!

Прочитала мнение психолога, на которую я подписана, что в со /зависимости рулят стыд/вина/гнев. Вернее, они ассоциируются с ужасом, идёт от аффективных родителей. Эти чувства + ужас неотделимы и нужна крополивая работа по их разграничению. Иначе хочется тупо заглушить и отрубиться. Все в точь точь про меня.
Я ведь и пила, чтобы расслабиться, перестать переживать и гонять мысли как заезженная пластинка и отрубиться. Все. Моя проблема в этом!
П.с: почему пишут, что нельзя заниматься ремонтом? Я отодрала обои в зале, остался коридор. Хотя в последний раз нахрюкалась именно после отдирания обоев. Че-то не пойму связь.

Ура! У меня подработка на неделе целых 2 раза❤❤❤ И пусть труд неквалифицированный и тяжёлый, но как же я рада и этому! Слава Богу, меня помнят и я продолжаю с ними работать спустя год после перерыва (на нерегулярной основе). На основной работе тишина и застой.
Но я проживу на эти деньги какое-то время. + надо собраться с силами и закрыть долг по общему домовому обслуживанию хотя бы за март (последующие месяцы уже сумма меньше гораздо).

Прочитала в 1 из тем, что нужно разбираться (вернее, вроде итак знаешь) не в том, зачем пьешь, а в том ЗАЧЕМ НУЖНА ТРЕЗВОСТЬ?

Зачем она мне нужна?

1. Чтобы похудеть (и вроде чуть больше 3 недель контуры тела улучшились, но я катаюсь на велике и плаваю).

2. Чтобы выровнять эмоциональный фон, убрать резкие скачки настроения, депрессивность и пессемистичность.

3. Чтобы чувствовать себя человеком в сознании, не прятать голову в песок при проблемах и неприятностях и научиться ровно решать жизненные вопросы

4. Изучить себя настоящую. Решиться на многие свои планы и желания. Интересно как это - жить трезвой.

Отработала. Заплатили даже больше, чем рассчитывала (хозяин реально очень хороший человек).
Дома сорвалась на дочь😣😤:o:
Эх, психичка я чертова. Сейчас, конечно, жалею. И сердце заныло.
Пришла, а дома кошкин наполнитель на полу валяется (мешки по 10 кг, заказала через интернет), принесли домой, дочь распотрошила посыль и кинула эти мешки "играть" котенку. :ph34r:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу