Я тот самый алкоголик, с которым живут

StanislavKAZ

Новичок
Не пьет 3 месяца 22 дня
меня зовут Станислав и я алкоголик. Сейчас лежу в клинике, с ужасом читаю отзывы жен алкоголиков и о том, что нужно их бросать.
Сейчас мне 33 и выпиваю уже 15 лет. Первые звоночки были лет 7 назад, но в целом ничего криминального, плюс минус как и у всех. В 2018 году потерял работу в сбере из-за проблем с алкоголем, потерял доход и начал пить сильнее, появились первые серьезные звоночки из-за которых начал терять одну за одной работу. С женой первой не ругались, просто я стал бесполезным от слова совсем, в итоге мы развелись, хотя она и говорила, что если бы я протрезвел и пришел бы к ней решать проблемы, могли бы начать все сначала. С 2018 я пил регулярно по 22 год, постоянно обманывал родителей, закладывал вещи, брал микрозаймы, превратился почти в бомжа, благо осталась квартира, хоть и пустая. В январе 22года повстречал потрясающую нынешнюю жену. Она была в курсе моих проблем, но в серьезные запои я не уходил. Договорились, что пить я больше не буду и так и продолжалось месяц, я нашел неплохую работу, активно занимался спортом, похудел, и все было отлично, до момента очередного и сильного запоя длинной в неделю. И пил я страшно, съехал от нее в свою квартиру и медленно умирал, ожидая, что она меня бросила. Меня нашел друг, отвез в клинику обосраного, заблеваного и чуть живого. Меня в течении недели вернули в человеческий вид. Я вернулся домой, мы спокойно обсудили, я искренне люблю и любил в тот момент, извинился и пообещал ей никогда я не доставлю ей таких трудностей. Закодировался на 3 месяца и не пил сумарно один год и 3 месяца. За это время получил повышение, переехали в большую квартиру, сделал ремонт, накопил на свадьбу и все пошло у нас в гору. Она раз в месяц уезжает в командировку и я всегда ровно жил, проблем не было. А вот 3 дня назад, сам не понял, как так вышло, напился в состоянии скотины. Пил дома, бутылки, бычки в стакане и моя помятая морда встретили ее ночь с аэропорта. Она с полным непониманием смотрела на меня, а ответа у меня не было. Тут же оправились в клинику, сейчас проходу реабилитацию, но у меня стойкое чувство, что я утратил доверие и общаться она со мной не горит желанием. Я готов пройти все рекомендации от врачей, зашиться, посещать психолога. Дайте пожалуйста совет? Как мне вернуть ее доверие, что бы она не чувствовала себя как на пороховой бочке? Мб групповая терапия есть что бы с женой ходит? И все таки есть ли позитивные истории, когда человек всю жизнь в ремиссии или я обрекаю свою семью на этот ад?

Попроси перенести тему в раздел Если. Надо нажать кнопку жалоба на своем сообщении.

Дайте пожалуйста совет? Как мне вернуть ее доверие, что бы она не чувствовала себя как на пороховой бочке?
Совет - как бросить пить - тебе не нужен?
Уже знаешь, умеешь, практикуешь?

Совет - как бросить пить - тебе не нужен?
Уже знаешь, умеешь, практикуешь?
с доктором дорожную карту нарисовали, я искренне буду проходить все рекомендации, но у меня нет ответа для жены, на кой ляд я полез в бутылку после больше года трезвости

Как мне вернуть ее доверие, что бы она не чувствовала себя как на пороховой бочке?
Тебе нужно научиться по-другому строить отношения с людьми, без вот этого "что бы она".

@TaliaG, одни тетки в теме)
Интересно, это реальная фотка?)
______
Милану надо придержать, да. А то опять нажрётся)

на кой ляд я полез в бутылку после больше года трезвости
Потому что ты алкоголик. Причем такой серьезный уже🤷‍♀️ а год твоей трезвости вообще ни о чем, ибо ты не осмысленно бросал.. считай, что и не бросал.

Вот в том и дело, что будто бы не я заливал и у меня был момент остановится, выходиться за день и вечером бы встретил будто бы ни в чем не было. Но утомило мне ей врать. Я год хожу и еще пытаюсь бросить курить и она не в курсе, что я дымлю на работе, без алкоголя я привык жить, а без сигарет вообще не понимаю. И вот клянусь, люблю ее безумно, хочу открытых отношений с ней, но открылся увы не там где следует. У нее один вопрос, ты долб@оп? Зачем?

Последнее редактирование модератором:
@StanislavKAZ, Здравствуй. Опыт трезвости уже есть, хорошо. Будет полегче. А жена сама решит, жить с тобой или нет. Ты же не собираешься заставлять/манипулировать ей?

Вот в том и дело, что будто бы не я заливал и у меня был момент остановится, выходиться за день и вечером бы встретил будто бы ни в чем не было. Но утомило мне ей врать. Я год хожу и еще пытаюсь бросить курить и она не в курсе, что я дымлю на работе, без алкоголя я привык жить, а без сигарет вообще не понимаю. И вот клянусь, люблю ее безумно, хочу открытых отношений с ней, но открылся увы не там где следует. У нее один вопрос, ты долбаеб? Зачем?
Просто ты алкаш. Зависимость владеет тобой. Ты себе не принадлежишь.

Потому что ты алкоголик. Причем такой серьезный уже🤷‍♀️ а год твоей трезвости вообще ни о чем, ибо ты не осмысленно бросал.. считай, что и не бросал.
Вот вот, тут то я и ошибся, я слышал всякие истории, что люди спустя 10 лет срываются, но дело в том, что я ожидал ломки длительной, мне на 3 или 4 месяц стало казаться, что я вообще неуязвимый. Дома хранился алкоголь, спокойно посещал все вечеринки. А тут черт попутал)

Вот вот, тут то я и ошибся, я слышал всякие истории, что люди спустя 10 лет срываются, но дело в том, что я ожидал ломки длительной, мне на 3 или 4 месяц стало казаться, что я вообще неуязвимый. Дома хранился алкоголь, спокойно посещал все вечеринки. А тут черт попутал)
Нарушил много правил
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@StanislavKAZ, Здравствуй. Опыт трезвости уже есть, хорошо. Будет полегче. А жена сама решит, жить с тобой или нет. Ты же не собираешься заставлять/манипулировать ей?
А как мне ей манипулировать? Не совсем понимаю. Это мой косяк и только мой

с доктором дорожную карту нарисовали, я искренне буду проходить все рекомендации, но у меня нет ответа для жены, на кой ляд я полез в бутылку после больше года трезвости
Ну, честный ответ, видимо - потому что я алкоголик.

А по основной теме так скажу. Думай о себе, а не о том, как бы в её злазах получше выглядеть. Это же пустое.
Спасай себя, короче.

@TaliaG, одни тетки в теме)
Интересно, это реальная фотка?)
Да, вопрос..
______
Милану надо придержать, да. А то опять нажрётся)
Да она по любому нажрется.
С ее содержимым в голове - очень сложно находиться трезвой в этом скучном мире.

Назад
Сверху Снизу