я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
А зачем тебе отковыривать глаза Амариш? В чем кайф? Почему важно объяснить ей, что ей надо срочно капусточку бежать окучивать, гвозди забивать, а не тут людям глаза открывать?))
кайфую видать как и Амариш. Мне с ней не скучно 😁 😜

Привет. Здоровая реакция- уйти, если чувствуешь дискомфорт. А уйти в реал " выращивать капусту" еще более 😄
Рада , что вернулось спокойствие.
😍 думай , двигайся ...

Седа, никто не говорит, что я против. Я скорее ЗА. Я не воспринимаю остро разговоры в виртуале. Для меня это просто общение. Да есть смысл о чем -то задуматься и поразмыслить, но и свою точку зрения иногда можно сказать, а можно не сказать. Я эмоциональная девочка, но я вполне адекватно отношусь к ситуации.

Моя формула любви - доверие и приятие.
Как же я согласна с Элизой!!!
Доверие- есть любовь. Когда доверяешь, то и любишь... Перестаешь доверять - перестаешь любить.
Еще раз перечитала.
Когда мне говорили - доверься мне, я сделаю то-то и то-то, а при этом человек не делал, он тем самым подрывал мое доверие к нему...

Привет. Здоровая реакция- уйти, если чувствуешь дискомфорт. А уйти в реал " выращивать капусту" еще более 😄
Рада , что вернулось спокойствие.
😍 думай , двигайся ...
Привет! я сейчас в Храм. Приду, пообщаемся.

Итак на чем мы остановились. Я на доверии.
Когда возникает проблема, ее нужно решать. Когда проблема начинает исчезать, нужно просто жить дальше.
Кто-то говорит, что быть эмоциональным - это плохо.
Я приведу один пример.
Есть понятие темперамента.
Я, например - Огонь, кто-то Воздух(Ветер), кто-то Земля иль Вода...
Без воздуха я не горю... меня не легко будет задуть, однако и сильно раздувать тоже не надо...
Водой не всегда можно залить... но при большом желании, думаю, можно..
Землей проще засыпать... с этим мне всегда посложнее... бывший муж и мой брат - они скорее всего Земля. С такими мне сложно, но жить вполне можно, даже полезно, меня "воспитывает" их темперамент, учит, и так далее...
И тем не менее мне комфортно, если рядом со мной тоже Огонь(Хо - как мне видеться Огонь, так же как я). Тогда я в своей стихии... Но и не в своей стихии я чувствую себя нужной, порою даже необходимой..гореть, а не тлеть...зажигать, а не поджигать... греть, согревать, но не опалять... - вот как то так... такой должен быть девиз Огня, я думаю...

Я не боюсь одиночества, но быть одной не мое. Просто не мое!
Ваня был как мне видеться - Огнем. С ним я чувствовала себя не просто как с единомышленником, но и как созвучием в одной стихии...
Мне и сейчас хочется чтобы он БЫЛ. Но по причине, которой я здесь - я не имею права "увлекаться", не имею права перекрывать собой, заслонять, подхватывать, он - сам личность и может все сделать сам, без меня... вот в чем отказ от созависимости, а любить да - я его могу по-прежнему... почему бы и нет.
Итак итог - Я доверяю его здоровой стороне личности, которая сама знает как ему лучше. Я доверяю ему в том, какой он сам хочет делать выбор в своей жизни и я продолжаю доверять ему и по причине, что верю в его освобождение от зависимости... могу ошибаться, но только так может существовать моя любовь... если не будет этого доверия... останутся лишь воспоминания... любви не будет. Какие воспоминания, уже другой вопрос...

Пока была в Храме - на глаза попала одна цитата - Слово это дар Божий!

Я так рада, что была понята. Что не одна я такая. Что вся истеричность - это болезненное. Что есть мир полный всего столь разного, но удивительного... Я бы тоже с тобой попила утреннего кофейку...
<

Спасибо, милая Лена.
И, да, мне тоже легче! 😄
И утренний кофе (или полуденный, так как по утрам у меня работа всегда) на залитой солнцем осенней террасе одного из многочисленных кафе нашего прекрасного города рядом с понимающим другом с хорошими глазами - это одно из прекрасных и волшебных радостей моей жизни. Вот сегодня идем с подругой в парк гулять, там такой воздух нынче, ммм... Потом уж такого не будет. Осенью особенно остро ощущаешь эту истину "все пройдет" и наполняешься ощущением "Мне грустно и легко, печаль моя светла..."

Пока была в Храме - на глаза попала одна цитата - Слово это дар Божий!

Да, Церковность, храм - это особый мир.
Не думаю, что я смогу еще раз войти в эту реку.
Я была воцерковленным человеком. Утренние-вечерние молитвы наизусть, исповедь и Причастие каждое воскресенье, библейские занятия в храме, активная помощь на приходе... Все это было.
Ощущение света, мира и праздника - тоже было.
И это большое счастье на самом деле - погружение в этот мир, если ты сможешь все принять на веру. И полностью взять себе этот уклад, в свое сердце, в свою жизнь. Я поняла, что не смогу. Будучи, видимо, максималистом, понимаю, что мне не вернуться. Я не смогу уже имитировать, раз у меня такая туча сомнений в жизнеспособности этой идеологии. Не смогу что-то разделять, а в чем-то сомневаться. Для меня этот мир все же уже весьма иллюзорен. Это будет игрой. Поэтому...
Хотя безусловно приду еще и не раз в наш конкретный теплый и светлый храм, к моему духовнику, и расскажу ему все. Не исповедь. Просто расскажу. И друзей у меня там много. Хорошие люди.
Но...
А за тебя, Нита, я все равно рада, пробуй. Может, тебя по-настоящему увлечет, ты сумеешь понять что-то, чего я не смогла за эти годы, и будешь поистине счастлива. Там есть светлые люди. На фанатиков просто внимания не обращай. И - с Богом.
В Бога верю безусловно и вечно. Это так.

Все разрулиться. Я так рада за тебя тоже почему-то. судя по разговорам в твоей теме - все налаживается.

Как же я согласна с Элизой!!!
Доверие- есть любовь. Когда доверяешь, то и любишь... Перестаешь доверять - перестаешь любить.
Еще раз перечитала.
Когда мне говорили - доверься мне, я сделаю то-то и то-то, а при этом человек не делал, он тем самым подрывал мое доверие к нему...

Чот много понаписано)))

Нита - я не ковыряю палочкой - я просто порассуждала о Любви. Я не знаю - чего тебе не понравилось - и почему мои рассуждения так болезненны для тебя.

Это всего лишь абстрактные рассуждения о любви - не более)))

С формулой выше не согласна)))

Я не понимаю - почему любишь=доверяешь. То есть - ваще не понимаю!

По-моему это очень эгоцентрично. То есть - если ты меня не обидишь (считай не заставишь ходить моих тараканов налево, когда им ужасно хочется направо) - то я тебя люблю.

А вот если вдруг обидишь - не люблю.)))

Кака ж тут любовь то? Какие то торги))))

Я доверяю его здоровой стороне личности, которая сама знает как ему лучше. Я доверяю ему в том, какой он сам хочет делать выбор в своей жизни и я продолжаю доверять ему и по причине, что верю в его освобождение от зависимости... могу ошибаться, но только так может существовать моя любовь...

Это случается весьма редко. Доверять и ждать можно всю оставшуюся жизнь. Но если тебе это надо - никто не запретит.

Примешь, если он сделает выбор в пользу пития, так как ему это лучше? Если он не когда то сделает, а ежеминутно делает этот выбор уже сейчас? Я, правда, с перерывами читала, не помню, он у тебя каждый день пьёт или запойный, как часто выборы делает.

А зачем тебе отковыривать глаза Амариш? В чем кайф? Почему важно объяснить ей, что ей надо срочно капусточку бежать окучивать, гвозди забивать, а не тут людям глаза открывать?))

Я уже посадила пару растений - чой то мне не порассуждать)))

Это случается весьма редко. Доверять и ждать можно всю оставшуюся жизнь. Но если тебе это надо - никто не запретит.

Примешь, если он сделает выбор в пользу пития, так как ему это лучше? Если он не когда то сделает, а ежеминутно делает этот выбор уже сейчас? Я, правда, с перерывами читала, не помню, он у тебя каждый день пьёт или запойный, как часто выборы делает.

Мало того - от любви не бывает больно - это факт.

От любви - хорошо.

Больно от потери обладания. Мы же ужасные собственники.

Что касаемо доверия. Я думала Элиза имела в виду другое (Элиза поправь - ежели не так).

Доверие - это тоже внутреннее чувство - так же как любовь, добро и прочая. Доверие к окружающему миру - можно сказать и к ВС заключается в том, что все, что происходит - происходит правильно - так надо. Без попыток примеривать все на себя. Это и есть - глобальное доверие.

Исходя из этого - разве кто-то хочет зла именно мне (тебе, ему , ей)? Нет. Он просто ТАК решает свои проблемы. И тут даже обижаться не на что - чел умеет так, по-другому не умеет -= ну что ж тут поделаешь? Так его устроила ВС.

Назад
Сверху Снизу