Не смогла пройти мимо твой/вашей/ темы. Если можно буду на ты.
В последний раз я была на форуме наверное весной этого года, а писать не писала больше года уже.
Живя с алкоголиком, начинаешь погружаться в проблему алкоголизма надолго и основательно. Конечно можно /а в некоторых случаях и нужно/ разорвать этот порочный круг, оформив развод и насовсем разорвав отношения с
алком, но мне перечеркнуть жизнь с алкоголиком не удалось, я этого сама не захотела. Мое решение - это просто ОТСТРАНЯТЬСЯ и я отстраняюсь от него на время, в период его агрессии ко мне и возможно принятия им каких то очень важных для себя решений. Ему это нужно, но в первую очередь это НУЖНО МНЕ САМОЙ.
Я нахожусь в таком положении, когда неизвестно что будет потом. Поэтому для меня важно именно то, что есть сейчас.
Сейчас я живу с детьми, в спокойствии и гармонии. Меня меньше всего беспокоит, что с мужем и чем он занят. Скорее я беспокоюсь о себе и детях. Будет ли у нас завтра еда и деньги, крыша над головой и прочее. Но убежать от себя не получается и я вольно или не вольно возвращаюсь к тому, а какая может быть жизнь с
алком впредь. Перспективы конечно пугают и хорошего ждать не приходится. Остается либо "отлипнуть", как многие тут советуют, либо искать пути решения проблемы.
И вот одна из них. Как мне видится.
Донести до алкоголика возможное лечение.
Я вижу это лечение, как контролируемое употребление в будущем, через временный отказ от
алкоголя, а затем дозируемое потребление.
Не знаю насколько это эффективный путь и выберет ли его мой муж. И вообще захочет ли он его выбирать. Все будет зависеть от него самого.
Ну а пока я могу сказать, что понимаю все твои страхи и опасения, всю твою тревогу и боль.
Тебе тут советовали заняться своим здоровьем в первую очередь и я тоже тебе это советую. Только через себя ты можешь изменить свое будущее. Через свое мироощущение и тягу к жизни.
Займись здоровьем, живи для детей. В самый тяжелый период - в прошлом году я пила помимо
пустырника на ночь,
аминалон курсом и
фенибут курсами, консультировалась с неврологом и кардиологом. Затем в течении года наблюдалась у гинеколога и врачей, так как была беременна и в августе 2016 родила дочку. Сейчас у меня более менее все нормально. Не откладывай на потом проблему со здоровьем. Я очень много прочла литературы. Это полезно и дает отличную стимуляцию для того, чтобы жить полной жизнью и дышать полной грудью.