Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Мы снова на даче. Как же тут потрясающе! Свежий воздух, отличная погода и снова газонокосилка:sarcastic:
Дачный участок находится в таком месте, что просто провал связи, даже обычной сотовой. В этом году провели хороший интернет, ну какой кайф теперь!

Сегодня меня поразило, что соседка бабуля 92 года сама косит травку ручным триммером! Герои нашего времени..

Отлично, сходили с сыном и подругой на пикник с сосисками и чаем, читать особо некогда, перед сном вернусь к литературе) как сама?
Отлично, скоро шашлык с гранатовым соком:vilka:
Мне в начале видео очень шли, блог Тихого на ютубе и тд

Отлично, скоро шашлык с гранатовым соком:vilka:
Мне в начале видео очень шли, блог Тихого на ютубе и тд
Надо тоже посмотреть. Я тут на передачу мужское/женское наткнулась про алкашей....мама дорогая, как страшно то =-O

Я думала, что ПА от этанола и гораздо легче стало после отказа, они меня почти не беспокоили, купировала. Думала чем дольше не пить, так уйдут вовсе.
По поводу усталости- высыпаюсь гораздо чаще, дочь подросла. Поэтому усталости как таковой нет.
Па может быть обусловлена этанолом, а может и нет. В первом случае в ремиссии па проходят, во втором могут даже усугубиться - именно потому что разрушается защитный аддиктивный механизм.

Проследи ситуации, провоцирующие па. В практике видела, как па провоцируют сильный страх смерти, подавленная агрессия. Па - это подавленная энергия, которую психика выделяет на действие. Если па есть, значит, проскочила эмоцию - подавила ее. Тревога не умещается уже в психике и выдавливается в тело - происходит соматизация психического переживания.

Но ключ именно в триггерах - ситуациях, запускающих сильную эмоциональную реакцию.

Па может быть обусловлена этанолом, а может и нет. В первом случае в ремиссии па проходят, во втором могут даже усугубиться - именно потому что разрушается защитный аддиктивный механизм.

Проследи ситуации, провоцирующие па. В практике видела, как па провоцируют сильный страх смерти, подавленная агрессия. Па - это подавленная энергия, которую психика выделяет на действие. Если па есть, значит, проскочила эмоцию - подавила ее. Тревога не умещается уже в психике и выдавливается в тело - происходит соматизация психического переживания.

Но ключ именно в триггерах - ситуациях, запускающих сильную эмоциональную реакцию.
Да, я заметила, что ПА случаются от эмоции. К примеру, негативная новость. Причем могу прочитать, но я не думаю об этом, не прокручиваю в голове. Либо какой-то страх, конкретно к последней ПА. Шла на обследование ребенка и был страх за результат.
Но еще есть страх самих ПА. Банально боюсь, что случится, а я не готова.
При этом знаю, что от них не умирают, техники дыхания, переключения использую

Да, я заметила, что ПА случаются от эмоции. К примеру, негативная новость. Причем могу прочитать, но я не думаю об этом, не прокручиваю в голове. Либо какой-то страх, конкретно к последней ПА. Шла на обследование ребенка и был страх за результат.
При этом знаю, что от них не умирают, техники дыхания, переключения использую
Переживание па само по себе вполне стрессовое - страх их вполне понятен.

Ты научилась снимать острое состояние - для этого дыхание, переключение внимание.

Но связка "стуация - фильтр сознания - эмоция - па" осталась прежней. Фильтр сознания не вытащить без осознания эмоции, запускающей па. А настоящая эмоция может подменяться какой-то другой.

Вскрытие этих связок не избавляет на 100% от всех па, но делает их легче и управляемее. Чтобы они совсем прошли, нужна терапия.

Привет, Кноп.

Попробуй пару-тройку раз прослушать дедушку Карнеги. Мне он очень помог и помогает. Только слушать надо в озвучке Андрея Коляды — шикарная озвучка, в остальных совсем не то.
Это я про ПА. Лично мне выравнивает эмоциональный фон в целом, ношу с собой в телефоне, чтобы был всегда под рукой, если что.
Вот. У меня такая фигня была с бессонницей. Страх бессонницы превратился прям в фобию. Чем больше я боялась бессонницы, тем они больше усиливалась, уже даже фарма не помогала. Ну а на фоне бессонницы тревожность, а на фоне тревожности опять бессонница, ну и так по кругу. Когда я перестала беспокоиться по поводу бессонницы, стала спать.

В общем, очень рекомендую старого доброго дядюшку Дейла, помогает от всех этих гадостей :bud:

А у меня заклинило спину или продуло или сорвала, тягая мелкую. Из того что мне НЕ помогло: укол диклофенака, нимесил, ортофен мазь. Просто невозможная боль.
Сегодня ещё суд был с застройщиком, приехала на заседание, а выйти из машины не могу. Потом в зале суда встать не могла :sarcastic: треш просто. И за ребёнком ухаживать тяжко. Получается второй день острый период, когда же станет легче?

Поржали с мужем, раньше чулки, щас пояс из собачьей шерсти:-D:isterika:

А у меня заклинило спину или продуло или сорвала, тягая мелкую. Из того что мне НЕ помогло: укол диклофенака, нимесил, ортофен мазь. Просто невозможная боль.
Сегодня ещё суд был с застройщиком, приехала на заседание, а выйти из машины не могу. Потом в зале суда встать не могла :sarcastic: треш просто. И за ребёнком ухаживать тяжко. Получается второй день острый период, когда же станет легче?

Поржали с мужем, раньше чулки, щас пояс из собачьей шерсти:-D:isterika:
и грустно и смешно)) но я понимаю о чём ты, мне помог разовый сеанс у мануальщика.
относилась скептически, но меня друг отвёз, договорился. зашла туда на полусогнутых скрюченная, часа через 1.5-2 вышла прямая на своих двоих.
но я по рекомендации шла, и у него медицинское образование и опыт работы в ортопедическом отделении

@Salamander, да, обязательно схожу. Только сначала МРТ сделаю, чтобы понимать что там.

Поясница небось?
Мне змеиный яд неплохо помогает и сверху да, пояс из собачьей шерсти или просто толстый шарф.
И не таскай мелкую на руках)

Поясница небось?
Мне змеиный яд неплохо помогает и сверху да, пояс из собачьей шерсти или просто толстый шарф.
И не таскай мелкую на руках)
Да, где поясница болит и опоясывающая боль. Вынужденное положение тела, выгибаюсь, каждое движение боль. Вроде сяду или лягу и нормально, стоит менять положение тела- ад.
Я уже и поревела,и поржала. Ненавижу выходить из своего строя :girl_in_dreams:

Да, где поясница болит и опоясывающая боль. Вынужденное положение тела, выгибаюсь, каждое движение боль. Вроде сяду или лягу и нормально, стоит менять положение тела- ад.
Я уже и поревела,и поржала. Ненавижу выходить из своего строя :girl_in_dreams:
Я почему-то тоже реву, когда спину заклинивает. Реву и ржу :-D Обидно чувствовать себя такой клячей.
Посмотрела ща на своего малыша — кг 90. Не, не буду на ручках носить :-D

Я почему-то тоже реву, когда спину заклинивает. Реву и ржу :-D Обидно чувствовать себя такой клячей.
Посмотрела ща на своего малыша — кг 90. Не, не буду на ручках носить :-D
Ого-го!)) у меня старшая меня догнала в 14 лет, один размер носим и одежды и обуви. Удобно ))

Назад
Сверху Снизу