Я смогу.

Привет и добро пожаловать!

если серьезно у меня план не пить сегодн
Это хороший план. В возвращении в трезвость все способы хороши, потому, кодировка в помощь. Но на одном "низзя" далеко не уедешь. Надо много менять в себе.
Книгу "как не пить" Стеценко читала? Если нет, то обязательно прочти. На многое посмотришь иначе.
Пока очевидно, что на кодировку погнал стыд перед дочерью, но успешно трезветь получается лишь для себя любимого.
Располагайся, разбирайся в себе. Читай. Информации очень много. Удачи.@}->--

Привет и добро пожаловать!

Это хороший план. В возвращении в трезвость все способы хороши, потому, кодировка в помощь. Но на одном "низзя" далеко не уедешь. Надо много менять в себе.
Книгу "как не пить" Стеценко читала? Если нет, то обязательно прочти. На многое посмотришь иначе.
Пока очевидно, что на кодировку погнал стыд перед дочерью, но успешно трезветь получается лишь для себя любимого.
Располагайся, разбирайся в себе. Читай. Информации очень много. Удачи.@}->--
Спасибо)

Да, vetrynka, очень полезно будет почитать прилепленные темы "важно" в этом разделе. Информация однозначно полезная. Одного желания бросить пить маловато, что бы бросить. Надо вооружиться знаниями. В любом деле, знания - это сила!)) Так же и здесь. Всякие кодировки, сила-воли, твердое решение - это ерунда. Подход должен быть серьезным, разумным, рациональным.

Да, vetrynka, очень полезно будет почитать прилепленные темы "важно" в этом разделе. Информация однозначно полезная. Одного желания бросить пить маловато, что бы бросить. Надо вооружиться знаниями. В любом деле, знания - это сила!)) Так же и здесь. Всякие кодировки, сила-воли, твердое решение - это ерунда. Подход должен быть серьезным, разумным, рациональным.

Я это понимаю, так как попытки бросить у меня уже были.
Спасибо

При искреннем желании бросишь, все должно получиться. Месяц-два, будет возможно желание скрасить алкоголем нехорошее состояние после отмены. Потом будет небольшое желание выпить от приятных воспоминаний связанных с пьянками, особенно если они были веселыми. Потом и это желание будет угасать, на смену будут приходить мысли о том, как хорошо быть трезвой. А где то через год и вовсе можно жить спокойно и не пить просто по привычке. Еще шибануть будет хотеться во время стресса - это наверное самый опасный момент, но к этому тоже со временем привыкнешь. В крайнем случае купи какие-то таблетки успокоительные. Злоупотреблять ими конечно нельзя, но в крайнем случае лучше их выпить, чем потом по новой начинать бросать пить алкоголь. Мне еще, к примеру, помогали примеры своих знакомых живых людей, которые не алкоголики, но при этом они не пьют вообще, они об этом даже не думают. Живут люди без алкоголя и прекрасно себя чувствуют, хотя им алкоголь не противопоказан, они не больны алкоголизмом. Когда пил, знакомился с женщинами, ехал с ними на дачу или в баню или просто на природу, говорил по дороге: надо бутылку водки купить. Они искренни не понимали для чего нужна водка, спрашивали: а за чем, какой-то праздник или что? То есть нормальные люди вполне комфортно обходятся без спиртного, тогда, когда алколик без этого просто не может.

Есть стала как лошадь)) но это нормально. Я когда в этом году 3 месяца не пила еще и на сладкое подмела которое в принципе не ем.

Я прекрасно понимала, что сама вот так с бухты барахты, я не остановлюсь, нужны костыли. Раздумывала я 2-3 дня, подбирала клинику и 20.10.2018 года пошла и закодировалась.
Резко Вы Наталья проблемы решаете... Может так и правильно!!! Молодец! Привет и Добро пожаловать! Я сама тут недавно, но на костыли, что-то не решилась, был опыт ремиссии и с костылями и без. Правильно пишите, все дело в мышлении.

Резко Вы Наталья проблемы решаете... Может так и правильно!!! Молодец! Привет и Добро пожаловать! Я сама тут недавно, но на костыли, что-то не решилась, был опыт ремиссии и с костылями и без. Правильно пишите, все дело в мышлении.
Спасибо. Я просто знаю себя. Да дело в мышлении. Осталось только его окончательно перестроить) Я надеюсь, а пока просто сегодня не пью.
Прошу прощения за ошибки, дома пишу с телефона, а это не очень удобно. Муж в госпитале лежит ноут ему отдала, чтоб не скучал.

Доброго времени суток. Решила заходить в тему и отписываться хотя бы для себя.

Самочувствие хорошее, сплю отлично, за долгое время сегодня впервые проснулась от звонка будильника, а не от тревожности, задолго до будильника, как обычно бывало (сон алкоголика краток и тревожен).

Пить не тянет, но прекрасно понимаю, что на данный момент срабатывает в голове блок кодировки. Есть этот момент у меня, то есть нельзя и нельзя, значит думать об этом не стоит. Посмотрим, что будет дальше. Читаю по мере возможности Стеценко.

Переживаю за вечера и выходные, но пока столько дел накопилось, что времени вечером потосковать о выпивки, просто реально нет, хотя торможу себя, помня, что нельзя переутомляться. Эти выходные тоже расписаны: суббота- до обеда съездить к мужу в госпиталь, а это через весь город, а после обеда психореабилитация в клинике; воскресенье- дежурю на сутках.

А пока я себе говорю: Кто молодец, я молодец)) И я сегодня не пью.

Доброго времени суток. Решила заходить в тему и отписываться хотя бы для себя.

Самочувствие хорошее, сплю отлично, за долгое время сегодня впервые проснулась от звонка будильника, а не от тревожности, задолго до будильника, как обычно бывало (сон алкоголика краток и тревожен).

Пить не тянет, но прекрасно понимаю, что на данный момент срабатывает в голове блок кодировки. Есть этот момент у меня, то есть нельзя и нельзя, значит думать об этом не стоит. Посмотрим, что будет дальше. Читаю по мере возможности Стеценко.

Переживаю за вечера и выходные, но пока столько дел накопилось, что времени вечером потосковать о выпивки, просто реально нет, хотя торможу себя, помня, что нельзя переутомляться. Эти выходные тоже расписаны: суббота- до обеда съездить к мужу в госпиталь, а это через весь город, а после обеда психореабилитация в клинике; воскресенье- дежурю на сутках.

А пока я себе говорю: Кто молодец, я молодец)) И я сегодня не пью.

Так держать,мне еще Аллен Карр помогает сильно, тоже в БИБЛИОТЕКЕ можно найти. Больше положительных эмоций. Мне этот форум очень помогает, во-первых понять, что я не одна такая, и многие люди сталкиваются с такими же проблемами, что есть люди, которым уже удалось победить недуг, смотря по счетчикам, значит и мне удастся, не смотря на заверения, что болезнь неизлечима, во-вторых можно делиться своими чувствами и мыслями, сравнивать свои ощущения с ощущениями других участников, получать их поддержку, когда возникает тяга или хотя бы отвлечься от нее. В третьих, когда уже совсем плохо почитать про все страшилки про похмелье, напомнить себе о том, что так быстро забывается. Всё получится. Главное когда будет накрывать пишите сюда на форуме всегда, кто-то есть, сразу откликнуться.

Так держать,мне еще Аллен Карр помогает сильно, тоже в БИБЛИОТЕКЕ можно найти. Больше положительных эмоций. Мне этот форум очень помогает, во-первых понять, что я не одна такая, и многие люди сталкиваются с такими же проблемами, что есть люди, которым уже удалось победить недуг, смотря по счетчикам, значит и мне удастся, не смотря на заверения, что болезнь неизлечима, во-вторых можно делиться своими чувствами и мыслями, сравнивать свои ощущения с ощущениями других участников, получать их поддержку, когда возникает тяга или хотя бы отвлечься от нее. В третьих, когда уже совсем плохо почитать про все страшилки про похмелье, напомнить себе о том, что так быстро забывается. Всё получится. Главное когда будет накрывать пишите сюда на форуме всегда, кто-то есть, сразу откликнуться.
Первый месяц вообще рекомендуется каждый день заходить, второй месяц через день, а далее по необходимости.

Спасибо большое, я очень постараюсь)) Карра видела в библиотеке, но до него пока руки не дошли)

Доброе утро. В общем-то все нормально. Есть офигительное ощущение от того, что приходишь на работу и не набиваешь судоржно рот жевачкой, чтобы не дай Бог был запах, а спокойно идешь работать.

Но вот уже 2 дня какая-то сонливость. Списывала сначала на то, что в понедельник подняли на выезд в 03.30 часа, а потом весь день еще работала. Но думается не только в этом причина.

Ем ооочень много. Раньше мне достаточно было с утра чашки кофе, ну в лучшем случае йогурт и следующий прием пищи только вечером, а сейчас ему 3 раза в день. С утра уже шаурму заточила, перед рабочим днем.

Начала копаться в себе и в том, что давал мне алкоголь и вообще откуда это все. Поняла, что раньше в свои трезвые периоды и даже в процессе ремиссии, когда полтора года не пила, вообще об этом не задумывалась. Ну не пью и не пью, не тянет и не тянет. Потом день рождение, пару бокалов мартини. Далее ничего не пью ж. Вот оно обманчивая сущность алкоголя и самоуверенность в том, что смогу как все. Сейчас понимаю, что не смогу... Возможно, если бы я тогда начала размышлять и не опрокинула бы в себя тот первый бокал мартини, трезвая жизнь началась бы гораздо раньше. Да и потом в короткие периоды завязок, я тоже по большому счету не пыталась разобраться, а давала себе короткую передышку.

Ну об остальном позже пора бежать работать)

Добрый день, сосайтники и сосайтницы))

Двигаюсь потихонечку вперед. Продолжаю размышлять, в свободное от работы время) Сплю как сурок.

Я тут подумала, что мне в данный момент гораздо проще, чем многим находящимся здесь, кто находится в процессе трезвления.
Да, я ЕУшница, но перед кодировкой я полтора суток не пила и до этого пила вечерами по моим меркам немного)), так что у меня не было жесткого похмелья и отходняков связанных с этим. Вечерами пить пока не тянет, но и времени прошло слишком мало.

Также могу сказать, что мне сейчас легче еще от того, что я вечерами дома одна. Муж у меня тоже пьющий, но в отличие от меня умеет тормозиться, я пока о его трезвости не задумываюсь, себя бы вытащить. Так что пока он у меня в госпитале, дома ничего спиртного нет, а соответственно и мыслей с этим связанных.

Так откуда у меня появилась тяга к алкоголю? Гены? Кто что может пояснить про "Ген))? Мама практически не пьющая, старший брат тоже. Отец выпивал крепко. Но из своего детства я вообще не помню застолий, нет они были конечно, но я не помню ярких многочисленных попоек дома.

Папа когда служил пил практически ежедневно, но он никогда не был агрессивен и скандален. Приходил себе и по тихой грусти укладывался спать. Мама могла ругаться на него и даже ударить, он же в ответ даже голос на нее никогда не повышал. После 40 лет, когда отец уволился из армии и стал ИПешником, до него стало доходить, что алкоголь ему мешает, он закодировался на год. Не пил около 2- лет, потом запил на полгода. Начинал со слабого алкоголя и под конец ушел в запой.

Когда он в очередной раз понял, что ему без помощи не выбраться, он снова закодировался. Эта игра впоследствии продолжалась до конца его жизни. 2-3 года трезвости, потом 2-3 месяца употребления и снова кодировка. Кодировался он сам, никто его не тащил. Затем онкология и в 59 лет папы не стало. Недавно мой старший брат сказал странную вещь, что когда отец "развязывался" и бухал, он (отец) был счастлив в эти периоды... Почему?

Ну это о семье. Я сама впервые алкоголь попробовала на выпускном в 16 лет, шампанское, впечатление не произвело. Потом ранний брак и рождение дочери, соответственно до 20 лет я фактически не пила. Первое конкретное употребление, на моей памяти было перед расставанием с бывшим мужем. Был вечер встречи выпускников, я поругалась с мужем и с подружкой мы вылакали бутылку водки на двоих. Сильного опьянения не помню и вообще каких-либо ощущений положительных или отрицательных тоже не помню, просто на тот момент это был первый раз употребление спиртного в таком количестве.

Добрый ночер,всем!

Дни потихоньку бегут и я продолжаю трезветь, что не может не радовать. Очень много положительных моментов в непитие доложу я вам)) Но однако вчера, чет прям на подсознательном так захотелось выпить, что аж чуть слюна не закапала (как у собаки Павлова) пятница же. Но забрала у дочери ее девчонок и пока вечером с ними крутилась- отпустило)) А сегодня и думать об этом некогда было, весь день в разъездах.

Я вот и не припомню, чтоб в свои выходные куда-то сорвалась. Выпила и все -лень вообще двигаться, а сегодня так по легкому практически весь город объездила)

Радует, что завтра на сутки не выходить- это значит еще один выходной, оно как раз вовремя, дочь чот затемпературила, поэтому малых вечером опять забрала, только угомонились. А, да сегодня еще была беседа с психологом по теме закрепления. Ничего нового от него не услышала)) На форуме в разделе "важно" больше нашла, тока деньги выкинула. Ну да и черт с ним. Вот как то так.

я продолжаю трезветь, что не может не радовать
Привет,молодец,что продолжаешь трезветь. По поводу папы,я думаю,что он был не трезв,а сухой,поэтому и радовался в запоях. Трезвость-это изменение себя и своего отношения к алко,да,можно не пить усилием воли,кодировками,но пока алкоголь для тебя важен и дорог,ты никогда не будешь свободным и счастливым.

Трезвость-это изменение себя и своего отношения к алко,да,можно не пить усилием воли,кодировками,но пока алкоголь для тебя важен и дорог,ты никогда не будешь свободным и счастливым.
Да да. До меня только сейчас начинает доходить отличие трезвости от сухости, ранее я эту разницу не видела, а точнее не желала видеть.

Назад
Сверху Снизу