Добрый день, сосайтники и сосайтницы))
Двигаюсь потихонечку вперед. Продолжаю размышлять, в свободное от работы время) Сплю как сурок.
Я тут подумала, что мне в данный момент гораздо проще, чем многим находящимся здесь, кто находится в процессе трезвления.
Да, я
ЕУшница, но перед кодировкой я полтора суток не пила и до этого пила вечерами по моим меркам немного)), так что у меня не было жесткого
похмелья и отходняков связанных с этим. Вечерами пить пока не тянет, но и времени прошло слишком мало.
Также могу сказать, что мне сейчас легче еще от того, что я вечерами дома одна. Муж у меня тоже пьющий, но в отличие от меня умеет тормозиться, я пока о его трезвости не задумываюсь, себя бы вытащить. Так что пока он у меня в госпитале, дома ничего спиртного нет, а соответственно и мыслей с этим связанных.
Так откуда у меня появилась тяга к
алкоголю? Гены? Кто что может пояснить про "Ген))? Мама практически не пьющая, старший брат тоже. Отец выпивал крепко. Но из своего детства я вообще не помню застолий, нет они были конечно, но я не помню ярких многочисленных попоек дома.
Папа когда служил пил практически ежедневно, но он никогда не был агрессивен и скандален. Приходил себе и по тихой грусти укладывался спать. Мама могла ругаться на него и даже ударить, он же в ответ даже голос на нее никогда не повышал. После 40 лет, когда отец уволился из армии и стал ИПешником, до него стало доходить, что
алкоголь ему мешает, он закодировался на год. Не пил около 2- лет, потом запил на полгода. Начинал со слабого
алкоголя и под конец ушел в
запой.
Когда он в очередной раз понял, что ему без помощи не выбраться, он снова закодировался. Эта игра впоследствии продолжалась до конца его жизни. 2-3 года трезвости, потом 2-3 месяца употребления и снова кодировка. Кодировался он сам, никто его не тащил. Затем онкология и в 59 лет папы не стало. Недавно мой старший брат сказал странную вещь, что когда отец "развязывался" и бухал, он (отец) был счастлив в эти периоды... Почему?
Ну это о семье. Я сама впервые
алкоголь попробовала на выпускном в 16 лет, шампанское, впечатление не произвело. Потом ранний брак и рождение дочери, соответственно до 20 лет я фактически не пила. Первое конкретное употребление, на моей памяти было перед расставанием с бывшим мужем. Был вечер встречи выпускников, я поругалась с мужем и с подружкой мы вылакали бутылку водки на двоих. Сильного опьянения не помню и вообще каких-либо ощущений положительных или отрицательных тоже не помню, просто на тот момент это был первый раз употребление спиртного в таком количестве.