Я смогу.

Да да. До меня только сейчас начинает доходить отличие трезвости от сухости, ранее я эту разницу не видела, а точнее не желала видеть.
Привет, Наташа) Молодец, что пришла сюда. Я в свое время тоже кодировалась, но над трезвостью своей не работала совершенно, да и не знала ничего об этом. Так что - добро пожаловать*BYE*

Привет, Наташа) Молодец, что пришла сюда. Я в свое время тоже кодировалась, но над трезвостью своей не работала совершенно, да и не знала ничего об этом. Так что - добро пожаловать*BYE*
Спасибо)

Добрый вечер.

Двигаемся дальше, читаю форум и разделы важно потихоньку. Хочу, чтоб мозги на место встали, но на это надо время)
Сегодня вылакала целую бутылку колы, хотя до этого никогда ее не пила. А так весь день на кухне. Внучек кормить надо было, я то одна для себя не готовила.

Сейчас чаи хорошо пить,я прямо литрами гоняла и здоровее,чем кола)))
Чай я с утра и до обеда пила, пока готовила, не лезет уже) Буквально 10 дней назад готовила бы под бутылку вина в выходной. Тьфу, надо исправляться)

Сегодня часов в 5 утра выводила собакена, ушла подальше спустила с поводка побегать, рано же народа нет. Пока воздухом дышала, задумалась, глядь, а псины нет. Орала, звала ноль. Ну все думаю потерялась скотинка. А он у нас уже не молодой и видит плохо. Побрела к дому с мыслями где искать, подхожу к подъезду, а он там сидит и парень неподалеку мнется- Ваша- говорит- собачка? в подъезд зайти не могу не пускает.

Я так обрадовалась. Говорю ему, что это он не не пускает, а в подъезд зайти хочет.
Потом думаю, хорошо, что с него намордник не снимаю, все таки размеры у него внушительные.

Так что нашего псину захочешь не потеряешь))

Тьфу, надо исправляться)
Исправишься. Запомни,чем чаще ты будешь делать вещи,которые когда-то сопровождались выпивкой,без алкоголя,тем быстрее выработаются новые связки и будет легче трезветь)))) Например, у меня праздники уже вообще не ассоциируются с алко,появились другие привязки и традиции,миндальное печенье и горячий шоколад,снежная баба и шерстяные носки,тёплый плед и гусь с яблоками))))

Исправишься. Запомни,чем чаще ты будешь делать вещи,которые когда-то сопровождались выпивкой,без алкоголя,тем быстрее выработаются новые связки и будет легче трезветь)))) Например, у меня праздники уже вообще не ассоциируются с алко,появились другие привязки и традиции,миндальное печенье и горячий шоколад,снежная баба и шерстяные носки,тёплый плед и гусь с яблоками))))
А ведь и правда) Я как то об этом не подумала, спасибо!

Например, у меня праздники уже вообще не ассоциируются с алко,появились другие привязки и традиции,миндальное печенье и горячий шоколад,снежная баба и шерстяные носки,тёплый плед и гусь с яблоками))))
О праздниках я, кстати, вообще еще не думала. Сейчас задумалась, ближайший праздник 10 ноября. Но это просто, я пока на корпоратив не пойду, ничего страшного. Дома отпразднуем с чаем и тортом)

Добрый вечер. Сегодня приснилось, что выпиваю, проснулась в 2 часа ночи, с облегчением поняла, что это всего лишь сон. )
Немного пугает аппетит, кажется ем все, что не приколочено, а совсем худышкой я никогда не была, если только в юности))

Чота запоем вечерами смотрю разные триллеры, мистику и легкие ужасы)) А вообще это такой кайф оказывается по трезвому фильму смотреть)) А то смотришь бывало в подпитии, нить сюжета теряешь и наутро вообще не помнишь о чем кино было и было ли вообще.

А сейчас такой расслабон, киношка, чай и шоколадка))

Ведь счастье просто жить и жить.
Смотреть на солнце впитывая радость.
Мечтать, смеяться, плакать и творить.
Забыть про возраст, беды и усталость.

Добрый вечер. Какой насыщенный сегодня был день. Полвторого ночью подняли на выезд, уехала, всю ночь отработали. Потом до обеда еще на работе дела доделывала. Домой ехала, в автобусе спала, чуть свою остановку не проехала) Заскочила к дочке, занесла лекарство у них не дом, а лазарет. Домой пришла в 16.00 еле живая, ну думаю, нет смысла ложиться, дотяну до вечера.

Сижу такая, какая-то апатия, даже есть не хочу от переутомления. Вдруг звонок в дверь кого думаю принесло, видеть никого не желаю. Поплелась открывать. А там... Муж с цветами, я обалдела, - тебя, что- говорю,- выписали?

Смеется, -забыла, балда, у нас сегодня годовщина свадьбы! Я на 3 часа из госпиталя сбежал.

А я забыла! Карл! Забыла, что сегодня 9 лет, как мы поженились!

Усталость, как рукой сняло)) Поужинали вместе, чай с конфетками попили и вот проводила его обратно в госпиталь. Мне повезло с моим мужчиной))

Добрый день. Вот и 2 недели пролетело моей трезвой жизни, что не может не радовать))

Периодически ощущаю себя, как немножко беременная) То шоколадка срочно нужна, но чаще хочется солененького рыбки там, орешков, семечек, томатный сок литрами. Как-то так.

Вчера было не большое испытание. Муж вернулся из госпиталя и по такому случаю взял себе под ужин 250 г. коньяка. Не скажу, что у меня слюна закапала и рука к рюмке потянулась, нет. Но было немного не по себе и не совсем приятно. Да знаю, знаю, про чистый дом и чистые руки))
Уже несколько дней как перестала пить таблы. Нарколог выписала месячный курс глицина и фенибута. Глицин еще пью, а от фена отказалась совсем, так как подозреваю, что от него меня в сон клонит, а со сном у меня и так все в порядке.

Да, я боюсь, что будут качели и тоска по вечерам и выходным, но пока помогает выписанный врачом фенибут. Да, пока меня не тянет выпить, но я знаю, что это пока, а потом начнется тяжелая борьба с алкодемоном. Вот как-то так.

Я тоже очень боюсь тяги... Боюсь даже не сорваться, а самого чувства тяги.
Привет. Добро пожаловать на форум!

Я тоже очень боюсь тяги... Боюсь даже не сорваться, а самого чувства тяги.
Привет. Добро пожаловать на форум!
Привет. Спасибо)

А не надо бояться. Все это можно пережить. Была бы цель. Я вот сейчас думаю, что раньше в мои трезвые периоды у меня просто не было такой установки не пить совсем, была передышка. А сейчас я пытаюсь перепрограммировать себя что ли. Сделать некую рокировку приоритетов в своей голове. Поэтому здесь стараюсь писать? и каждый день литературу соответствующую, хоть по немножку почитываю.

Последнее редактирование:
Доброе утро!

19-й день. Полет нормальный. Прошли 3 выходных дня трезвые) Я вот подумала, что 20 дней назад эти три дня прошли бы для меня просто незамеченными. Выпила-уснула-выпила-поспала-выпила-спать. Залила бы в себя с утра в субботу, очнулась бы в ночь с понедельника на вторник. А сейчас нет, с утра встала бодренькая и на работу, на сутки) Я очень этому рада.

Конечно, не все так радужно. Были моменты, что и накатывала, даже не тяга, нет, а так, тихая грусть какая-то, что вот что-то не хватает. Стопорила себя, чем можно, чтоб даже в голову такие мысли не лезли и не развивались. В голове мысль крутила, чтож я совсем штоле такая ущербная, что мне кроме синьки ничего радости и удовольствия в жизни не приносит. )) Форум юзала, читала все подряд, кинЫ разные документальные про вред алко фоном пускала, пока на кухне возилась. Мне помогает)

А вчера так рыбки сушеной захотелось, что трындец. Отвела внучек домой и пошлепала по близлежащим магазам. Ну нет нормальной рыбы, хоть ты тресни. Собрала волю в кулак и пошла в "Пивной домик", там купила себе воблы (обалденная, кстати, как я люблю), но от спертого запаха пива дурно стало. Пива не захотелось, мож потому что я его и не пила почти))

Из положительных моментов- стала радостно просыпаться по утрам, даже если и не выспалась. И научилась, каждое утро благодарить Его за вчерашний трезвый день и просить, чтобы и этот день был трезвый. Как то так.

Добрый день. Все вроде в норме. Даже давление стало, как у космонавта 115х80. А то я когда в клинику на кодировку пришла у меня давление зашкаливало 195х120 было. Вот что трезвость животворящая делает:-D

Завтра на работе корпоратив общеотделовский... Отказалась идти, сославшись на простуду, не ну а чо, действительно простыла, температуры нет, но кашляю, как овца и чихаю как верблюд. Сожаления, что не попаду на мероприятие, кстати нет.

Я потом вспомнила, что я когда первый раз кодировалась лет 15 назад, вполне себе на НГ и 8 марта посещала рабочие междусобойчики, не пила алкоголь, соки там, чаек. И ничего никто не приставал и насильно не вливал, типа не пьешь ну и ладно, нам больше достанется))) И нормально так веселились и дурачились.

Ломаю голову, какую бы себе хоббЮ придумать интересную. Вспомнила, что давным-давно нравилось вышивать разные красивые картинки, вот подумываю с премии себе какую-нить вышивку прикупить, может и затянет.

А еще подумываю, месяца через 2-3, как жрать неуемно перестану)) Сесть на диету, есть у мну одна любименькая, надо будет лишнее все сбрасывать. Тогда и темку новую в "Обо всем" запилю)

Добрый день. Все вроде в норме. Даже давление стало, как у космонавта 115х80. А то я когда в клинику на кодировку пришла у меня давление зашкаливало 195х120 было. Вот что трезвость животворящая делает:-D

Завтра на работе корпоратив общеотделовский... Отказалась идти, сославшись на простуду, не ну а чо, действительно простыла, температуры нет, но кашляю, как овца и чихаю как верблюд. Сожаления, что не попаду на мероприятие, кстати нет.

Я потом вспомнила, что я когда первый раз кодировалась лет 15 назад, вполне себе на НГ и 8 марта посещала рабочие междусобойчики, не пила алкоголь, соки там, чаек. И ничего никто не приставал и насильно не вливал, типа не пьешь ну и ладно, нам больше достанется))) И нормально так веселились и дурачились.

Ломаю голову, какую бы себе хоббЮ придумать интересную. Вспомнила, что давным-давно нравилось вышивать разные красивые картинки, вот подумываю с премии себе какую-нить вышивку прикупить, может и затянет.

А еще подумываю, месяца через 2-3, как жрать неуемно перестану)) Сесть на диету, есть у мну одна любименькая, надо будет лишнее все сбрасывать. Тогда и темку новую в "Обо всем" запилю)
хоби не придумывают. От хобби не знают как отделаться.
О, диета!!!
Я на трёх сижу.
На одной не наедаюсь (((

хоби не придумывают. От хобби не знают как отделаться.
О, диета!!!
Я на трёх сижу.
На одной не наедаюсь (((
bhnd

Не, мне придумать надо, за годы ЕУ фактически хоббей были вечерние воизлияния)

Так-то собака есть дома и 2 котейки, но это не хобби- эт святая обязанность, разводчиком их быть не собираюсь)

bhnd

Не, мне придумать надо, за....
Ладно, позанудствую...

Хобби - любимое дело, занятие. Его не ищут. Оно есть.
А у тебя есть недовольство отсутствия любимого дела.
Можно искать разнообразия в жизни. Прыгать с тарзанки, кататься на лошадях, путешествовать автостопом..... разводить гусей.
Со временем осознаешь что что-то нравится больше всего и занимаешься только этим.
хф "влюблен по собственному желанию"
алкашу искали хобби.
выглядело смешно, даже жалко.
правда потом сделали доброе дело. Но я сомневаюсь что это стало хобби. Фильм советский .... этим всё сказано.
Ищи разнообразия. Хобби само появится.

Ладно, позанудствую...

Хобби - любимое дело, занятие. Его не ищут. Оно есть.
А у тебя есть недовольство отсутствия любимого дела.
Можно искать разнообразия в жизни. Прыгать с тарзанки, кататься на лошадях, путешествовать автостопом..... разводить гусей.
Со временем осознаешь что что-то нравится больше всего и занимаешься только этим.
хф "влюблен по собственному желанию"
алкашу искали хобби.
выглядело смешно, даже жалко.
правда потом сделали доброе дело. Но я сомневаюсь что это стало хобби. Фильм советский .... этим всё сказано.
Ищи разнообразия. Хобби само появится.

Даже при всей моей недоразвитости я знаю что такое хобби со школьной скамьи) Так вот ооочень долгое время моим любимым занятием было вечерами заглянуть в бутылку, других любимых занятий оно не допускало.

Я подзабыла за все это время, чем мне действительно нравилось заниматься в трезвой жизни. Ну кроме готовки - это дело я любила всегда. Пытаюсь вспомнить. Недовольства нет, от слова совсем.

И да, фильм "Влюблен по собственному желанию" не самый плохой советский фильм, Евгения Глушенко и Янковский там бесподобны) И замысел фильма не совсем в поисках хобби для алкаша, если что)) "Ножки, ножки, как у козы рожки.. Мордашка-промокашка... За что зацепиться? Ни сучка, ни задоринки, ни бугорка, ни впадинки! За что же умненьких природа обижает?" (с)

Назад
Сверху Снизу