Я сегодня не такой, как вчера...))

Привет, Зевушка! Меня все детство пичкали. Учитывая, что жилаиу бабушки, думаю, не надо объяснять насколько мощным был натиск
ага тоже самое 😋 , хоть щас ем ак хочу

Рыбка, с заборищем
248605_1.jpg

Маш, у тебя опять забор? 😲
Так не честно, это самозахват территории!!!!
<

Торт гони 😜

Ну вот, совсем другое дело. ☝️
А то в тему заходить страшно, гантелей выхватить можно в пять секунд. Я читал, что ты без выходных людей ненавидишь теперь. 😁

Дипси, с забором!!!
Забор знатный и крепкий.
Желаю увеличивать количество кольев.
😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍

Ну вот, совсем другое дело. ☝️
А то в тему заходить страшно, гантелей выхватить можно в пять секунд. Я читал, что ты без выходных людей ненавидишь теперь. 😁
А я их когда-то любила? 😁

Зы. Спасибо всем за поздравления 👩

Хороший забор получился. Фундаментальный!
Маша, привет. Очередные поздравления, с очередной датой. 😍

Спасибо, мальчики 👩

Наткнулась у кого-то на стене в ВК - согласна с автором полностью. Может кому-то ещё пригодится 😉

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:

Первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;

Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чем разница?

Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.

Это полностью неверное восприятие.

Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.

Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.

Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.

Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.

У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.

Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.
Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.

Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.

В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
ага, причем пытаться достичь состояния готовности можно сколь угодно долго, а время невосполнимый ресурс, значит оно просто человеку не надо, а когда оно надо будешь и без сил и против обстоятельств делать. Вообще сейчас узнала о себе много нового, алкота накрывала медным тазом все хотелки, цели, мотивации и дисциплины вместе взятые, было лень дать себе волшебный пендель, а сейчас в легкую. Но вот с тем, что мотивация аналогична цели не соглашусь, мотивация - это тот пендель, импульс, который кто то с состоянии себе дать, а кто то нет. У дисциплинированных людей этот импульс дать не проблема при наличии цели

Добродня всем 👩
Вот люблю я поздравляшки, что ни говори.....счетчик- великая весчь 😁
Зы. Благодарствую всем 👼

Время не просто летит, оно прям ускользает из рук.
Пытаюсь схватиться за минуту, и хоть чуток подержать в руках.

Помню, как у тебя на счетчике было 4 месяца и 12 дней, почему-то запомнилась эта дата 😄
Помню, как ты за мной следила и бесила 😁 Бесила своим счетчиком в 4 с половиной месяца 😁

Теперь вот бесишь с этим 😁 😁 😁
Но, теперь я тебя люблю 👩

Теперь вот бесишь с этим 😁 😁 😁
Но, теперь я тебя люблю 👩
😜

Все чаще появляется ощущение загнанной лошади, которую проще пристрелить, чем заставить двигаться 😜 Старенькая я уже так пахать......."ещё немного, ещё чуть-чуть"
<

Обратный отсчет пошел - через месяц в это время я уже буду плавать в своем любимом Красном Море
<
<
<

Назад
Сверху Снизу