Я себя ненавижу

Но пройдёт неделя и всё забудется
Чтобы не забывалось, нужно постоянно над этим работать. Увы но трезвость это труд. А может и не увы...

Вот что пишет Стец:
…очень типично. Человек бросает пить, потому. что плохо, а в трезвости не может понять, почему не хорошо? =)

Это потому, что сами представления о том, что хорошо, а что плохо были такие, что без опьянения жить было невозможно. Так что нужно их менять.

Признание себя алкоголиком говорит о том, что вы признаете, что ваша психика так устроена, что вы нуждаетесь в опьянении. Значит, нужно менять психику. Должны произойти глубокие изменения личности, благодаря которым алкоголику удается оставаться трезвым.

Само по себе это не произойдет. Отказ от алкоголя не вызывает этих изменений. Если кому-то кажется, что бросил пить и потому изменился, это заблуждение. Нет, изменился, и потому бросил.

Всем привет. Идёт набор на новый марафон. Идти третий раз и после него опять пить или не смешить уже людей и не лезть. Вот в чем вопрос. Пью, виню себя и снова пью. Зависимость прогрессирует- это факт. Уже и ребёнка с сада забирала пьяная, не шаталась конечно, никто ничего не сказал, но я понимаю, что это было заметно. Сколько раз зарекалась писать дневники или делать хоть что-то, в итоге ничего. Чувство превосходства, стойкая уверенность, что смогу сама. Каждый раз в это верю и вот сижу уже на кухне с пивом. Вот сейчас хочу бросить, бросить навсегда, но это мысли после употребления, подкреплённые самобичеванием, чувством вины. Но пройдёт неделя и всё забудется. Так всегда бывает. Бедные мои дети….
Это пьяное саможаление и самоуничижение, через него все проходили, попробуй проанализировать, каждый твой день срыва с трезвости в стакан, что именно послужило спусковым крючком. Возможно ситуация, внутреннее чувство, внешнее воздействие. Навряд ли просто хочу бухнуть.

Всем привет. Идёт набор на новый марафон. Идти третий раз и после него опять пить или не смешить уже людей и не лезть. Вот в чем вопрос. Пью, виню себя и снова пью. Зависимость прогрессирует- это факт. Уже и ребёнка с сада забирала пьяная, не шаталась конечно, никто ничего не сказал, но я понимаю, что это было заметно. Сколько раз зарекалась писать дневники или делать хоть что-то, в итоге ничего. Чувство превосходства, стойкая уверенность, что смогу сама. Каждый раз в это верю и вот сижу уже на кухне с пивом. Вот сейчас хочу бросить, бросить навсегда, но это мысли после употребления, подкреплённые самобичеванием, чувством вины. Но пройдёт неделя и всё забудется. Так всегда бывает. Бедные мои дети….
Ну дождешься опеку с пдн и все. Без детей сможешь пить.

Идти третий раз и после него опять пить или не смешить уже людей и не лезть. Вот в чем вопрос.
Попробуй не ходить в марафон)
Некоторым людям марафоны противопоказаны.
Посмотри другие способы.

У меня так было, я утром говорю не пью, а вечером сижу и пью.
Классика.
Запой 4 дня, через 4 дня все забылось и пила.
Жерло нужно было остановить, я препарат покупала, вместо кодировки. Пила его полгода, просохла и больше не пила. В марафоне я из-за профильных. Все. Я там не сижу.

Ну дождешься опеку с пдн и все. Без детей сможешь пить.
Настучат конечно. Придут с проверкой, а там пьяное сидит. Это раньше могли вызвать к директору, провести беседу, а сейчас ещё и заснимут на камеру.

Идёт набор на новый марафон. Идти третий раз и после него опять пить или не смешить уже людей и не лезть. Вот в чем вопрос.
Тьху. Обязательно иди, даже если продержишься не весь срок. Это очень полезно: после перерывов алкаш пытается разом заглотить всё недопитое, да ты и сама убеждалась не раз. Прогресс алкаголизма после перерывов лучше заметен. Может хряснешься и дно обретешь при жизни. Для меня выпадение из окна по пьяни и перелом позвоночника дном не было. То, что ваще забыла ребенка из садика забрать, дном не было. После марафонских перерывов наступило оно - дниииище. Но лучше иди в АА. Или дневники пиши. Годные методы.
А самоубиться от стыда никогда не поздно, и совершенно ни к чему, вот ерунда ж какая.

Ты находишься в том состоянии, когда классно пить. И в мыслях классно, и физически организм не то что не отторгает, а прям как в губку впитывается. Когда долго не пьешь организм восстанавливается и начинает отторгать это ховно, происходят изменения в нем. Сами. А вот с мыслями не так. Их нужно менять самому. И когда их поменяешь наступит удивление - а нафига я пила то? Ведь как классно то не пить, оказывается. Два разных мозга, отравленный и здоровый, и разные мысли - зависимые и освободившиеся. Как ни крути, а главное - желание, имхо, прям навязчивая мечта должна быть - пройти тяжелый период ( не всегда и не для всех он тяжелый) отвыкания, добраться до трезвости, научиться жить в ней и ... вот оно - счастье!). Всё в твоих мыслях, следи за ними, меняй их.

Один в один, всё как у меня, только детей нет. Бухали вместе, но он не видел проблемы. Я узнала что такое опохмел и скатилась сразу. А потом случился первый день трезвости. И спустя мои почти четыре года трезвости, мы всё - таки разошлись. Тут у многих такой сценарий...

Один в один, всё как у меня, только детей нет. Бухали вместе, но он не видел проблемы. Я узнала что такое опохмел и скатилась сразу. А потом случился первый день трезвости. И спустя мои почти четыре года трезвости, мы всё - таки разошлись. Тут у многих такой сценарий...
Значит дальше вам не по пути. Пусть в новом году ты обретёшь своё счастье :ded_i_elka:

Идти третий раз и после него опять пить или не смешить уже людей и не лезть. Вот в чем вопрос.
Привет. Может ,попробовать что-то еще ,кроме марафона?
Пью, виню себя и снова пью.
Знакомо
Чувство превосходства, стойкая уверенность, что смогу сама. Каждый раз в это верю и вот сижу уже на кухне с пивом.
ну, обмануть алкоголик себя может ,конечно. Но ты же видишь , что не получается?
Вот сейчас хочу бросить, бросить навсегда,
Не пей хотя бы сегодня. Завтра -будет завтра. Его еще нет ,этого завтрашнего дня.
Бедные мои дети….
Да

Привет. Поддерживаю тебя в решении жить трезво. С наступающим нг, как будешь его встречать ? Вкусных конфет и всяких соков купила ? Фильмы подобрала ? Или форум почитаешь просто ? Может спать вообще ляжешь ?

Привет. Может ,попробовать что-то еще ,кроме марафона?

Знакомо

ну, обмануть алкоголик себя может ,конечно. Но ты же видишь , что не получается?

Не пей хотя бы сегодня. Завтра -будет завтра. Его еще нет ,этого завтрашнего дня.

Да

Привет. Поддерживаю тебя в решении жить трезво. С наступающим нг, как будешь его встречать ? Вкусных конфет и всяких соков купила ? Фильмы подобрала ? Или форум почитаешь просто ? Может спать вообще ляжешь ?
Привет. Буду дома с детьми и мужем. Пить не буду. Вкусно покушаем и спать ляжем) С наступающим :ded_i_elka:

@Абра Кадабра, у меня не очень. У меня был юбилей прям в самый Новый год. Не пила до этого полгода, а тут не удержалась, выпила вина. Ну как же, семья , друзья, свечи хлопушки …. Ну и всё. Все каникулы проболела. Опять собираю себя по кускам.

@Абра Кадабра, у меня не очень. У меня был юбилей прям в самый Новый год. Не пила до этого полгода, а тут не удержалась, выпила вина. Ну как же, семья , друзья, свечи хлопушки …. Ну и всё. Все каникулы проболела. Опять собираю себя по кускам.
Ну ты не раскисай, поднимайся, пошли дальше:obnim1:Мне сложно было себя в рукивзять после срыва, понимаю….

Назад
Сверху Снизу