Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

Не хорошая у Вас привычка Вотия, всё указываете и указываете. 😁
Не я первая начала. 😄
Чего, солидарность форева?

О, действительно солидарность "нам, алкашам..." 😁

Когда понимаешь, что рядом с тобой просто психиатрическая дура, а не человек в поисках смысла жизни
Ну знаете ли. Если Вы сами выбрали психиатрическую дуру, то Вам с ней и жить.

Я ответила, читай внимательнее. Кроме меня - друзей, работу, деньги, имущество. Этого достаточно?
Я читаю заглавный пост, в котором про "внешне всё благополучно". Друзей нельзя потерять. Если теряешь --- значит это не друзья. Деньги и имущество можно потерять только, если ты их вначале приобрёл. Когда теряешь --- становится легче жить. В силу меньших обязанностей и нервотрепаний. Тем более что теряешь то, что ты один имеешь право потерять. Потеря чего, никого другого не касается. Одни сплошные плюсы и проверка для тех, кто рядом с тобой.

Не я первая начала. 😄

Да причём тут первая или нет? Считаю, если я не хочу чтоб делал человек вот так-ещё ему и скажу это, то мне не придёт в голову делать тоже самое, даже если он первый начал. 😉

Не вяжется как-то.. 😁

Я читаю заглавный пост, в котором про "внешне всё благополучно". Друзей нельзя потерять. Если теряешь --- значит это не друзья. Деньги и имущество можно потерять только, если ты их вначале приобрёл. Когда теряешь --- становится легче жить. В силу меньших обязанностей и нервотрепаний. Тем более что теряешь то, что ты один имеешь право потерять. Потеря чего, никого другого не касается. Одни сплошные плюсы и проверка для тех, кто рядом с тобой.

Вот я об этом и написала выше - лишь бы по клаве потыкать, честное слово, пустословие, косящее под философию. Хорош воду лить!

Вот я об этом и написала выше
Вы выше написали дифирамбы себе. И лишь после откликов на эти дифирамбы про воду, которую льют. Вам надо было попросить закрыть тему после заглавного поста.

...Хорош воду лить!
Вах! Только сейчас подумал о том, что эта ваша фраза вырвана из контекста внутрисемейного общения с так называемым алкоголиком. Бедный муж...

Вот я об этом и написала выше - лишь бы по клаве потыкать, честное слово, пустословие, косящее под философию. Хорош воду лить!
Зачем тему создавали?

Почитал немного вашу историю, то что мог найти из тем

2009 год свадьба, все счастливы, но до этого я так понял ваш пил
2010г. все несчастны ... да печально

Сейчас "избавившись" от проблемы вы чувсвуете себя легче, есть перспективы?
Задайте себе вопрос - "почему не покидают алко мысли?"

Хватит "кусаться" - "Назвался груздем, полезай в кузов", здесь вам не детский сад, здесь даже алку с 16 дневным стажем сухости интиресно знать, что с "другой стороны Луны"!

п.с. кстати я работаю над собой именно через устранение алко мыслей и это помогает! чего и вам советую, но с другого так сказать полюса. Философия? да, философия ... а это есть рассуждения и анализ и только так можно в чемто себя убедить, на что-то настроить, принять решение, изменить, в конце концов, свое отношение к чему либо

В целом впечатление такое же, как у Tit.
Мужик дерьмовенький, алко уже до кучи. Так значит, вдвойне(втройне) к лучшему, что ТС рассталась с таким.
Из постов(тем) ТС для себя сделала вывод, что деструктивные отношения- да, были.
Сильной эмоциональной (социальной) зависимости от мужа ТС не испытывала (так и слава богу)

ИМХО: история со счастливым концом для автора, но , по большому счету не по тематике раздела.

Мужик дерьмовенький, алко уже до кучи. Так значит, вдвойне(втройне) к лучшему, что ТС рассталась с таким.
Из постов(тем) ТС для себя сделала вывод, что деструктивные отношения- да, были.
Сильной эмоциональной (социальной) зависимости от мужа ТС не испытывала (так и слава богу)

ИМХО: история со счастливым концом для автора, но , по большому счету не по тематике раздела.
наташа, ты здесь недавно. Поэтому с Елкой незнакома и ничего не знашь про то, как все тут происходило и сколько копий было сломано. 😁
и ДА. вот так. выхваченная из конткста всего ее пребывания на форуме и личной истории тема может показаться странной и И возможно не по тематике раздела )))
А вот нам. старожилам. для которых собственно. она и отписалась - тем странной не кажется, И каждое слово в ней - по делу.

То что алкоголизм до кучи --- это понятно. То что муж дерьмовенький --- не очень. То есть, мужья по-моему вообще не очень другими бывают. Но очень понятно почему. Потому что их так жёны описывают.

То что рассталась --- не хорошо, не плохо. Как муха с говна слетела: что субъект, что объект рассматривай --- не очень понятно кому завидовать.

наташа, ты здесь недавно. Поэтому с Елкой незнакома и ничего не знашь про то, как все тут происходило и сколько копий было сломано. 😁
и ДА. вот так. выхваченная из конткста всего ее пребывания на форуме и личной истории тема может показаться странной и И возможно не по тематике раздела )))
А вот нам. старожилам. для которых собственно. она и отписалась - тем странной не кажется, И каждое слово в ней - по делу.
girasole, я и написала ИМХО... с ТС не знакома, свои выводы сделала из ее постов\тем.. Ничего более сказать не могу (если большая\значительная часть потерта\скрыта, конечно, могла неправильно интерпретировать )

Привет, Ёлка,
я когда на форум пришла, то твои темы только краешком застала, но помню 😄
Ну как - конечно жалко, что близкие, теплые отношения рушатся, что человек все больше увязает в такой гадости.
Но мне очень нравится твое отношение - спокойное, без надрыва и истерики.
В общем, хорошо что вы расстались и ты сумела себя не потерять.

Гирасоль, спасибо тебе за эти теплые слова. Да, эта тема больше для старожилова, для тех, кто меня знал по этому форуму, объяснять что-то заново новеньким невозможно, они могут зайти в мой профиль и поднять мои темы и мои сообщения - там все написано.

Задайте себе вопрос - "почему не покидают алко мысли?"

Тит, если смотрел мои темы - то по ним видно, насколько редко я появляюсь на этом форуме. С последнего моего посещения прошло два года. По-моему, это о чем-то говорит, и вряд ли о том, что меня "не покидают алко-мысли". Зачем я создала эту тему - в ней же и написано, читайте внимательнее. Эта тема для тех, кто меня знал, чтобы у них не оставалось иллюзий и воспоминаний о том, что вот была пару лет назад некая Ёлка, у которой случился хэппи-энд с алкоголиком.
Тебя интересует, сколько пил муж? До нашего знакомства - не знаю. С момента знакомства - с 2007 года - пил два года беспрерывно, с врачами, наркологами, больницами, капельницами. Ближе к свадьбе (в 2009) сделал перерыв, пил б/а пиво и вина. Последующие два года прошли как на качелях - с убеждением самого себя, что "может пить как все", или на худой конец может "сам остановиться". Пробовал и так, и эдак, процесс "самостоятельного останавливания" затягивался обычно от одного месяца до трех, после чего, от впечатления тяжелого выхода выхода из запоя, был некоторый перерыв, во время которого муж убеждал меня и себя, что в этот раз - был последний раз, после которого - опять начиналась "подготовка к запою" - я опять "могу как все, я остановлюсь и так далее." Естественно, на фоне этого хвастовства о том, что он пьет как все, его мнение об АА, психологах, и других способах помощи завязать с алкоголем - было кратким и емким - это все сектанты и дураки, ничего не понимают, он лучше их все знает.
Я же в этой истории, начинавшись на этом форуме душещипательных историй про то, что алкоголики - это такие белые и пушистенькие зайчики, ничем не отличающиеся от больных диабетом - пыталась как-то отстраниться-прислониться, принять его запои как данность, как "проявление болезни" и так далее. Влилась в местную игру под названием " я жена алкоголика и у меня все зашибись".
Прошло два года моего отсутствия здесь, и я создала эту тему.

...
Прошло два года моего отсутствия здесь, и я создала эту тему.
Понятно в общем.
А чего он пил?

Я вот знаю про себя почему, но не скажу никому 😄 , по крайней мере сейчас

Почему пил? Говорил, что пьет, потому что хочет пить.
Так не бывает, так только кажеться пока не осознал самого себя ... мне тоже раньше казалось, что потому что нравится...уверен и остальные алкоголики самооценившие себя и самопокопавшиеся в себе точно знают истинную причину, т.к. на определенном этапе пития алкоголь уже воспринимается не как средсво отдыха ... оно то конечно отдых, но уже знаеш от чего ты отдыхаеш и что прячеш в себе

Назад
Сверху Снизу