Моя история жизни с алкоголиком

Варвара1, тут ты понмания своей проблемы не найдёшь, т.к. слишком много завистливых разведёнок.

Серьезно, знакомая алка после лечения серьезного поддерживает себя верой. Она спецом ездит в Серпухов к священникам заточенным под химзависимых.

Причем они ее выгоняли раньше. До лечения. Типа протрезвела и приехала. А как пришла к трезвости с помощью внутреннего так и внешнее подтянулось. Она в вере находит опору своей внутренней установке. Уффф

Ну дак то совсем другое дело.

Амаришко, не придирайся!
Какая разница по большому счёту, в себе, вовне, ещё где? Главное, что помогает.

Ну то, что внутри происходит - то и помогает. Остальное - атрибуты.))) Вера же не внешнее - этовнутри человека. Если то вера правда.

Помогает не простая вера в церковь с религией, а осознание того, что ты живёшь ради близких тебе людей и определённых целей. И далеко не все женщины заслуживают, чтобы их ценили и уважали. Мужику проще плюнуть на такую и начать жить с другой.

Помогает не простая вера в церковь с религией, а осознание того, что ты живёшь ради близких тебе людей и определённых целей. И далеко не все женщины заслуживают, чтобы их ценили и уважали. Мужику проще плюнуть на такую и начать жить с другой.

😁 😁 Скорый все о своем 😁 Скорый - ты сам то еще не отплевался?)))))

😁 😁 Скорый все о своем 😁 Скорый - ты сам то еще не отплевался?)))))
Как расстался с одной алчной дурой, так и пить бросил, со здоровьем сразу всё наладилось, деньги появились и много другого позитива и здоровых желаний.
Стал дышать полной грудью в прямом и переносном смысле!
<

Из-за неё когда-то сорвался по-крупному, а сейчас буду всё делать и планировать только так как я хочу и в первую очередь, чтобы это было удобно мне, родителям и сыну!

А бабские проблемы меня больше совершенно не беспокоят и тьфу на них. Живу по принципу: баб много, а я один!

Варвара1, тут ты понмания своей проблемы не найдёшь, т.к. слишком много завистливых разведёнок.
мне кажется автор проблему то понимает...но у жен (не ту, кто совсем уж мохровый соз) венчый выбор...вроде и с ним жесть...но а без него комунужна

в практике ищут любовника, благодетеля, спонсора...там все встает на свои места

бросать пить ради кого-абсолютно временная передышка...никогда проблема внутренняя не решит внешним...

я пила до 3,5 летия своего ребенка...и мне было стыдно, я понимала что не правильно делаю...но продолжала пить...развод у меня тож в синей жизни был...так что мой отказ от этанола произошел абсолютно без связи с семьей, любовью и т.д.

Как расстался с одной алчной дурой, так и пить бросил, со здоровьем сразу всё наладилось, деньги появились и много другого позитива и здоровых желаний.
Стал дышать полной грудью в прямом и переносном смысле!
<
смелое высказывание для 2 месяцев...

смелое высказывание для 2 месяцев...
Не приемлю вообще ничьей методики, как бросить пить и не нуждаюсь в церквях, уколах, кодировках &#8211; я всегда сам себе был режиссёр и творец!

Я не пил без помощи извне практически до 24-25 лет и потом были большие перерывы на год и два...

А сейчас просто уже смысла нет пить, т.к. родители старенькие и надо помогать, что-то с остатком своей жизни делать и.т.д.

Не приемлю вообще ничьей методики, как бросить пить и не нуждаюсь в церквях, уколах, кодировках – я всегда сам себе был режиссёр и творец!
ты сам себе противоречешь...то бросать ради других...то сам себе

срываются ТОЛЬКО из-за себя

мне кажется автор проблему то понимает...но у жен (не ту, кто совсем уж мохровый соз) венчый выбор...вроде и с ним жесть...но а без него комунужна

в практике ищут любовника, благодетеля, спонсора...там все встает на свои места

бросать пить ради кого-абсолютно временная передышка...никогда проблема внутренняя не решит внешним...

я пила до 3,5 летия своего ребенка...и мне было стыдно, я понимала что не правильно делаю...но продолжала пить...развод у меня тож в синей жизни был...так что мой отказ от этанола произошел абсолютно без связи с семьей, любовью и т.д.

интересно, мужской взгляд на зависимость совпадает с женским? Мы ведь абсолютные противоположности...или у зависимости нет полового признака

Скорый, не будьте столь категоричны, у всех своя горькая судьба. Алкоголь калечит больше близких чем самого алкоголика

ты сам себе противоречешь...то бросать ради других...то сам себе

срываются ТОЛЬКО из-за себя
Не знаю, как со стороны это выглядит, но как только с одним человеком прекратил близкие отношения, то сразу же на душе спокойнее стало и пить расхотелось. 😉

Скорый, не будьте столь категоричны, у всех своя горькая судьба. Алкоголь калечит больше близких чем самого алкоголика
Горькой судьбы быть не может, пока ты ещё дышишь, а значит, чего-то хочешь.

Добрый день, форумчане!

Вот я и вернулась к вам... попросить совета. Моей подруге очень сейчас тяжело, муж агрессивный алк. Бросить она его не может, в группу ходить тоже пока не в состоянии. С ее слов, ей сейчас нужен психолог. Напишите мне в личку, если знаете хорошего психолога по созам в Москве. Буду очень благодарна. Жалко подругу :cry:

Про себя отпишусь, что муж пока не пьет. Новый год встречали дома без алкоголя. На корпоративе ему предлагали он сказал, что не пьет и не курит вообще. Со мной о своей проблеме разговаривать не хочет, я не настаиваю. Стараюсь искать во всем позитив, приглашаю домой подружек с детишками. Мне общение и сынульке интересно. Читаю Эберса, (очень люблю историю древнего Египта).
Единственная проблема заключается в том, что не могу перебороть страх, что муж может сорваться. Значит я все еще соз. Ну ничего, думаю со временем пройдет.

Не знаю, как со стороны это выглядит, но как только с одним человеком прекратил близкие отношения, то сразу же на душе спокойнее стало и пить расхотелось. 😉
Скорый, у тебя алкоголизм доброкачественный, вот как у отца моего, он пьет всю жизнь и вполне адекватен, успешен и жизнерадостен, у него одна печаль, что старится, меньше тетки на него смотрят, точнее уже вообще и не смотрят))), оттого и пьет, что вот этот страх в нем сидит. Но вот у него жизнелюбия уйма, поэтому он может пить, а может и не пить.
А есть другой алкоголизм, там все сложнее, там не только с одним человеком нужно близкие отношения прекратить, там медленно сводят счеты с этой жизнью, там очень серьезные психологические проблемы внутри.

Добрый день, форумчане!

Вот я и вернулась к вам... попросить совета. Моей подруге очень сейчас тяжело, муж агрессивный алк. Бросить она его не может, в группу ходить тоже пока не в состоянии. С ее слов, ей сейчас нужен психолог. Напишите мне в личку, если знаете хорошего психолога по созам в Москве. Буду очень благодарна. Жалко подругу :cry:

Про себя отпишусь, что муж пока не пьет. Новый год встречали дома без алкоголя. На корпоративе ему предлагали он сказал, что не пьет и не курит вообще. Со мной о своей проблеме разговаривать не хочет, я не настаиваю. Стараюсь искать во всем позитив, приглашаю домой подружек с детишками. Мне общение и сынульке интересно. Читаю Эберса, (очень люблю историю древнего Египта).
Единственная проблема заключается в том, что не могу перебороть страх, что муж может сорваться. Значит я все еще соз. Ну ничего, думаю со временем пройдет.

А чего не бросить то? Агрессия это край. Может по калечить и убить. Психо у меня есть. Алкосоза тема.

А чего не бросить то? Агрессия это край. Может по калечить и убить. Психо у меня есть. Алкосоза тема.

Буся, все не так просто. Ей чуть больше 45 лет, ребенок школьного возраста, живя с алко занималась только домом и ребенком вследствии чего на работу ей сейчас выйти не реально, стажа почти нет и вряд ли какой работодатель захочет взять. Жилья своего нет.

Добрый день, форумчане!

Мне помогает бороться со страхами такой метод: я представляю все варианты самых ужасных концов ситуации(попугаюсь немного 😁 ), а потом начинают искать разные пути выхода из этих ситуаций, когда я уже для себя что-то придумала, поняла, что мне это под силу выполнить(если вдруг случится ужас), то я уже успокаиваюсь и живу без страха и как часто показывает моя личная жизнь: большая часть моих кошмарных фантазий просто не воплощается в реале.Но как говорят: нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему! Продумайте для себя: что Вы будете предпринимать, если срыв всё-таки произойдет?

Мне помогает бороться со страхами такой метод: я представляю все варианты самых ужасных концов ситуации(попугаюсь немного 😁 ), а потом начинают искать разные пути выхода из этих ситуаций, когда я уже для себя что-то придумала, поняла, что мне это под силу выполнить(если вдруг случится ужас), то я уже успокаиваюсь и живу без страха и как часто показывает моя личная жизнь: большая часть моих кошмарных фантазий просто не воплощается в реале.Но как говорят: нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему! Продумайте для себя: что Вы будете предпринимать, если срыв всё-таки произойдет?

Светлик, я уже подумала, что буду делать. Возьму сына и перееду в др. квартиру на время запоя. Но так не хочеться этого срыва.

Назад
Сверху Снизу