Моя история жизни с алкоголиком

Мы с сынулей дома, готовимся к новогодним праздникам. Вчера позвали в гости подружку с сыном, было весело.
Муж ходит в храм. Причастился и исповедался. Батюшка посоветовал ему поехать к иконе Неупиваемая чаша. В эту субботу с другом собирается. Я его ни о чем не спрашиваю. Рассказал сам. От форума отказался. Говорит что понимает свою проблему, и решать ее при помощи религии ему ближе. Мне этот форум очень помог, читаю постоянно. Всем огромное спасибо)))
С наступающими праздниками!
И тебя с наступающими, пусть всё исполнится и счастья тебе и твоей семье.

А вообще фиг знает, как воспитывать...У меня семья знакомая, папа преподаватель в институте, мама преподаватель в лицее, очень культурные, непьющие... у них единственный сын, 32 лет, он ни дня не работал, образование 9 классов, занимается воровством(ездит по разным городам и там ворует, гордится, тем что его за столько лет - не поймали), пьёт жутко...
В роддоме подменили
<

Ну или от соседа 😳
однажды наблюдала случайно, как он в пьяном виде разговаривал с кем-то глядя в угол потолка...что он там видел?
Предполагаю, что маленького зелёного гремлина 😜
Нашу взять семью: у нас отец жуткий алкаш и жестокий: гонял нас сильно и бил почти ежедневно. Нас трое: я, сестра и брат - мы все не пьющие(я, правда, почти однажды встала на эту тропу, но быстро опомнилась и взяла себя в руки) сестра и брат вообще не приемлют: максимум бокал вина и то редко, т.к. оба за рулём и чаще всего берут на себя: развоз всех по домам. Так что, не знаю как воспитывать..............
Вы пошли от противного. Я тоже вот не пью совсем.
Бокал шампанского на Новый год - и то через силу. Предпочитаю компотики. 😄

Я на нг покупаю натуральный виноградный сок в бутылке. Рублей 200 стоит. Изумительный. Лучше всякого вина.

Я на нг покупаю натуральный виноградный сок в бутылке. Рублей 200 стоит. Изумительный. Лучше всякого вина.

я тоже не пью никакого спиртного, этот нг хочется отметить как-то по особенному, хочется какие-то игры настольные накупить что-ли?

Сегодня муж поехал с другом в Храм привез оттуда две иконы, себе и брату.
Иногда цепляется ко мне, что я в соц сетях сижу и хмурый. Я не поддаюсь на его плохое настроение. А в остальном все хорошо.

Сегодня муж поехал с другом в Храм привез оттуда две иконы, себе и брату.
Иногда цепляется ко мне, что я в соц сетях сижу и хмурый. Я не поддаюсь на его плохое настроение. А в остальном все хорошо.

Мба привозил много чего такого. Это может говорить о серьезности НАМЕРЕНИЙ. Эт хороший знак. Но не обольщайтесь.

Мба привозил много чего такого. Это может говорить о серьезности НАМЕРЕНИЙ. Эт хороший знак. Но не обольщайтесь.

Мда?? А по мне - так мифическое мышление и поиск опры вовне, а не в себе самом.

Это чтоб сделать мне приятное 😄

Серьезно, знакомая алка после лечения серьезного поддерживает себя верой. Она спецом ездит в Серпухов к священникам заточенным под химзависимых.

Причем они ее выгоняли раньше. До лечения. Типа протрезвела и приехала. А как пришла к трезвости с помощью внутреннего так и внешнее подтянулось. Она в вере находит опору своей внутренней установке. Уффф

Мда?? А по мне - так мифическое мышление и поиск опоры вовне, а не в себе самом.
Амаришко, не придирайся!
Какая разница по большому счёту, в себе, вовне, ещё где? Главное, что помогает.
Особенно на первых порах, когда решимость так ещё непрочна в человеке...
Как молодой росток, нуждающийся на заре своей жизни в подпорке и укрытии от ветров и морозов... 👼

(чёй-то мну на лирику потянуло... http://s7.😄/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif )

Как-то читала в книжке про наркозависимых, что у них даже есть жаргонное выражение "на святом духе переломаться".
Это те, кто слезают с наркоты с помощью РПЦ. Ну некоторые в буддизм ударяются, в йогу...
Некоторым даже бабки помогают. В смысле - старухи-знахарки. Дело вкуса. Не суть важно.
Главное - желание переключиться с зависимости на что-то другое, менее губительное для здоровья.
А на каких костылях человек учится ходить - это уже детали.
Хоть вышивание петельками или склеивание домиков из спичечных коробков.

Мы хотим пойти на кр площадь 😜

С грудничком не походишь, до рождения сына никогда дома не сидели. Всегда посещали театры, музеи, выставки, концерты. Сейчас смотрим оперы Моцарта по выходным) Предлагаю ему одному сходить в театр, не хочет.

Это чтоб сделать мне приятное 😄

Серьезно, знакомая алка после лечения серьезного поддерживает себя верой. Она спецом ездит в Серпухов к священникам заточенным под химзависимых.

Причем они ее выгоняли раньше. До лечения. Типа протрезвела и приехала. А как пришла к трезвости с помощью внутреннего так и внешнее подтянулось. Она в вере находит опору своей внутренней установке. Уффф

мой тоже в Серпухов ездил сегодня

Я не надеюсь, что он выздоравливает. Понятно, что это большая работа над собой и он может в любой момент запить снова.

Я не надеюсь, что он выздоравливает. Понятно, что это большая работа над собой и он может в любой момент запить снова.
Варвара, здесь такая тонкость- при твердом желании бросить пить работают все методы (и Серпухов в том числе).
Без него ни один метод не сработает.

мне кажется все источники из вне...это просто типа как напоминалки...я же христианка и с крестом и без него...и замужняя и с кольцом и без него

Назад
Сверху Снизу