А о чём разговаривать хотите? Он первый раз в
запой ушёл при Вас? Вообще никогда с мужем не разговариваю на тему алкоголизма его, ну иногда он сам речь заводит, я раньше слушала, даже верила...теперь фоном идёт и в уши не вливается. Я однажды сказала ему: "мне, фиолетово пьёшь или нет, твоё здоровье, но меня прошу не обижать!" Ну и сама собой занимаюсь: я вообще перестала эмоционировать на его состояние: пьёт и пьёт, я -то что сделаю? Вот и Вы попытайтесь осознать: что это болезнь, лично Вы никак с ней не справитесь - это беда Вашего мужа, Ваша задача, сейчас: сохранять своё душевное состояние и беречь ребенка и решать все проблемы по мере их поступления. Не можете наблюдать пьяного мужа, у Вас есть отличный вариант: ещё одна квартира, ну и живите на 2 дома ( у меня и этого нету, так, что приходится всё лицезреть!). На счёт, что и как будет после
запоя: не думайте об этом сейчас, вот придёт то время - тогда и подумаете. И вообще учитесь не пережёвывать прошлое и беспокоится о будущем - его может и не наступить, или( что бывает очень часто!) оно приходит совсем не тем, каким мы его представляли! Вообщем мой совет: думайте о себе и ребенке, муж Ваш взрослый - пусть сам о себе думает. Раз любите, то и любите его честно: вот таким какой он есть и принимайте его таким.