Моя история жизни с алкоголиком

Я лично во время запоев моего м.ч. психологически отсутвсвую в этой реальности....ухожу в себя...впрочем я так еще в детстве научилась делать в любой стрессовой ситуации и на бардак мне становится пох...й..(а алки для этого бухают.)))....может я псих раз могу свалить из этой реальности без допинга))))).без пинка я вообще не убираюсь((((

думаю это как раз умение себя защитить, нежели ненормальность (я так не умею)

Сейчас взнала от давно знающих его людей, что он в запой уходил так же лет десять назад. Поехал в храм, точнее его туда отвезли в другой город ему это помогло и он не пил после этого достаточно долго

Сейчас взнала от давно знающих его людей, что он в запой уходил так же лет десять назад. Поехал в храм, точнее его туда отвезли в другой город ему это помогло и он не пил после этого достаточно долго

Отвезли. Сам бы поехал был бы эффект стойкий.

муж сегодня позвонил, очень просил вернуться вспомнил, что ему 1 декабря на работу ( странно пьет и помнит все). Я категорически отказалась, поставила условие либо он начинает лечиться и осознавать проблему, либо он нас еще долго не увидит. Он готов на все и кодироваться и в АА позвонить, говорит сделаю все только вернитесь. Понятно, что все они так говорят в таком состоянии, вот только я не знаю как с ним разговаривать после запоя?

муж сегодня позвонил, очень просил вернуться вспомнил, что ему 1 декабря на работу ( странно пьет и помнит все). Я категорически отказалась, поставила условие либо он начинает лечиться и осознавать проблему, либо он нас еще долго не увидит. Он готов на все и кодироваться и в АА позвонить, говорит сделаю все только вернитесь. Понятно, что все они так говорят в таком состоянии, вот только я не знаю как с ним разговаривать после запоя?
А о чём разговаривать хотите? Он первый раз в запой ушёл при Вас? Вообще никогда с мужем не разговариваю на тему алкоголизма его, ну иногда он сам речь заводит, я раньше слушала, даже верила...теперь фоном идёт и в уши не вливается. Я однажды сказала ему: "мне, фиолетово пьёшь или нет, твоё здоровье, но меня прошу не обижать!" Ну и сама собой занимаюсь: я вообще перестала эмоционировать на его состояние: пьёт и пьёт, я -то что сделаю? Вот и Вы попытайтесь осознать: что это болезнь, лично Вы никак с ней не справитесь - это беда Вашего мужа, Ваша задача, сейчас: сохранять своё душевное состояние и беречь ребенка и решать все проблемы по мере их поступления. Не можете наблюдать пьяного мужа, у Вас есть отличный вариант: ещё одна квартира, ну и живите на 2 дома ( у меня и этого нету, так, что приходится всё лицезреть!). На счёт, что и как будет после запоя: не думайте об этом сейчас, вот придёт то время - тогда и подумаете. И вообще учитесь не пережёвывать прошлое и беспокоится о будущем - его может и не наступить, или( что бывает очень часто!) оно приходит совсем не тем, каким мы его представляли! Вообщем мой совет: думайте о себе и ребенке, муж Ваш взрослый - пусть сам о себе думает. Раз любите, то и любите его честно: вот таким какой он есть и принимайте его таким.

А о чём разговаривать хотите? Он первый раз в запой ушёл при Вас? Вообще никогда с мужем не разговариваю на тему алкоголизма его, ну иногда он сам речь заводит, я раньше слушала, даже верила...теперь фоном идёт и в уши не вливается. Я однажды сказала ему: "мне, фиолетово пьёшь или нет, твоё здоровье, но меня прошу не обижать!" Ну и сама собой занимаюсь: я вообще перестала эмоционировать на его состояние: пьёт и пьёт, я -то что сделаю? Вот и Вы попытайтесь осознать: что это болезнь, лично Вы никак с ней не справитесь - это беда Вашего мужа, Ваша задача, сейчас: сохранять своё душевное состояние и беречь ребенка и решать все проблемы по мере их поступления. Не можете наблюдать пьяного мужа, у Вас есть отличный вариант: ещё одна квартира, ну и живите на 2 дома ( у меня и этого нету, так, что приходится всё лицезреть!). На счёт, что и как будет после запоя: не думайте об этом сейчас, вот придёт то время - тогда и подумаете. И вообще учитесь не пережёвывать прошлое и беспокоится о будущем - его может и не наступить, или( что бывает очень часто!) оно приходит совсем не тем, каким мы его представляли! Вообщем мой совет: думайте о себе и ребенке, муж Ваш взрослый - пусть сам о себе думает. Раз любите, то и любите его честно: вот таким какой он есть и принимайте его таким.

Светлик, я наверное не совсем типичная созависимая, как мне кажется. Всегда знала, что нельзя ни на кого полагаться в этой жизни, только на себя. Мое образование, моя профессия и работа это результат только моих усилий. Даже родителям помогаю я, сейчас правда появился сын и помощь пока прекратилась. И ухаживала за собой и проблемы свои решала не зависимо в запое муж или нет. Но естественно больезнь мужа внесла коррективы в мое поведение. Я неправильно себя вела. Создавала ему условия для выпивки. Спасибо этому форуму и людям, которые делятся друг с другом своим опытом. Перестала обслуживать его запои, вижу что в нем что-то меняется и понимаю что мужу нужен тольчок начать лечить свой алкоголизм. При этом не надеюсь что он осознает свое положение и строю планы если будет развиваться худший сценарий. Наверное я всеже имею право помочь ему сделать первый шаг, а там пусть сам выбирает.
))) получилось прям как исповедь

Светлик, я наверное не совсем типичная созависимая, как мне кажется. Всегда знала, что нельзя ни на кого полагаться в этой жизни, только на себя. Мое образование, моя профессия и работа это результат только моих усилий. Даже родителям помогаю я, сейчас правда появился сын и помощь пока прекратилась. И ухаживала за собой и проблемы свои решала не зависимо в запое муж или нет. Но естественно больезнь мужа внесла коррективы в мое поведение. Я неправильно себя вела. Создавала ему условия для выпивки. Спасибо этому форуму и людям, которые делятся друг с другом своим опытом. Перестала обслуживать его запои, вижу что в нем что-то меняется и понимаю что мужу нужен тольчок начать лечить свой алкоголизм. При этом не надеюсь что он осознает свое положение и строю планы если будет развиваться худший сценарий. Наверное я всеже имею право помочь ему сделать первый шаг, а там пусть сам выбирает.
))) получилось прям как исповедь
Всё правильно и понимаю тебя, сама такая же, только родителям никогда не помогала: что-то со средствами у меня всегда сложно и это от мужа никак не зависит: я и с ним на подсосе и без него такая же была. Тоже помогу ему, так и сказала, что обязательно помогу: дорог он мне, когда трезв, но помогу, именно когда он попросит, сама не лезу. В период его пьянства я психологически отстраняюсь от него(у меня уже нет злости или обиды на него, мне очень жалко парня): общение по минимуму и только по делу, хочет побазарить пьяный(чтоб гнев не вызывать) слушаю как бы, но с детства умею быть здесь и не здесь, поэтому мне не сложно кивать головкой и даже поддакивать впопад, всё, что говорит в себя не впускаю. Он уже понял, что я как бы пропадаю, когда он пьян, не знаю, я так повлияла или сам уже устаёт, но в последний год он стал делать перерывы всё чаще, раньше было, что месяцами без остановок пил...может стареет 😁 . Главное, наши эмоции, как мы реагируем. Я раньше истерила, мы даже дрались и из дому выгоняла, потом руки-ноги тряслись....поняла, что так долго не протяну, а ведь ещё и сына надо вырастить. Вот и взяла себя в руки, и сейчас я не поддерживаю его негатив, он и не развивается: в одиночку скандал не получится.Планы совместные не строю, только то, что сама могу сделать, поможет - отлично, нет, ну так и нет. Всё в нашей голове: в любой ситуации есть свои плюсы, главное их найти. Если читать любите, могу посоветовать Карнеги "Как перестать беспокоится..." мне помогает, я уже дважды перечитала, сейчас "Приручи своих драконов читаю", вообщем к себе повернулась и перестала переделывать взрослого человека: каждый имеет право жить как он хочет.

Если читать любите, могу посоветовать Карнеги "Как перестать беспокоится..." мне помогает, я уже дважды перечитала, сейчас "Приручи своих драконов читаю", вообщем к себе повернулась и перестала переделывать взрослого человека: каждый имеет право жить как он хочет.

Спасибо за совет, почитаю обязательно.

Что для сына делаете, чтобы он не стал как папа?

Однако интересно, а что тут можно сделать? Будет как дядя? Если авторитет отца принизить, то и мать не будет авторитетом в итоге, это уж вот такие побочки от жизни с алком, по моему мнению никуда не деться от них, дети перенимают с родителей.

Спасибо за совет, почитаю обязательно.

😁 Трудный вопрос. Пока добиваюсь только того, чтоб его жизнь не походила на наши(мужа и мои) детства. Читаю детскую психологию, муж поддерживает меня в этом, у нас нет противоречий в воспитании детей. Сейчас пока так, как дальше будет - не знаю. Ещё постепенно склоняю мужа к тому чтобы он не употреблял дома(с этим пока плохо получается). Ни каких скандалов при сыне и т.д.
А вообще фиг знает, как воспитывать...У меня семья знакомая, папа преподаватель в институте, мама преподаватель в лицее, очень культурные, непьющие... у них единственный сын, 32 лет, он ни дня не работал, образование 9 классов, занимается воровством(ездит по разным городам и там ворует, гордится, тем что его за столько лет - не поймали), пьёт жутко, однажды наблюдала случайно, как он в пьяном виде разговаривал с кем-то глядя в угол потолка...что он там видел? Нашу взять семью: у нас отец жуткий алкаш и жестокий: гонял нас сильно и бил почти ежедневно. Нас трое: я, сестра и брат - мы все не пьющие(я, правда, почти однажды встала на эту тропу, но быстро опомнилась и взяла себя в руки) сестра и брат вообще не приемлют: максимум бокал вина и то редко, т.к. оба за рулём и чаще всего берут на себя: развоз всех по домам. Так что, не знаю как воспитывать..............

😁 Трудный вопрос. Пока добиваюсь только того, чтоб его жизнь не походила на наши(мужа и мои) детства. Читаю детскую психологию, муж поддерживает меня в этом, у нас нет противоречий в воспитании детей. Сейчас пока так, как дальше будет - не знаю. Ещё постепенно склоняю мужа к тому чтобы он не употреблял дома(с этим пока плохо получается). Ни каких скандалов при сыне и т.д.
А вообще фиг знает, как воспитывать...У меня семья знакомая, папа преподаватель в институте, мама преподаватель в лицее, очень культурные, непьющие... у них единственный сын, 32 лет, он ни дня не работал, образование 9 классов, занимается воровством(ездит по разным городам и там ворует, гордится, тем что его за столько лет - не поймали), пьёт жутко, однажды наблюдала случайно, как он в пьяном виде разговаривал с кем-то глядя в угол потолка...что он там видел? Нашу взять семью: у нас отец жуткий алкаш и жестокий: гонял нас сильно и бил почти ежедневно. Нас трое: я, сестра и брат - мы все не пьющие(я, правда, почти однажды встала на эту тропу, но быстро опомнилась и взяла себя в руки) сестра и брат вообще не приемлют: максимум бокал вина и то редко, т.к. оба за рулём и чаще всего берут на себя: развоз всех по домам. Так что, не знаю как воспитывать..............

Свобода ответственность дисциплина.

Свобода ответственность дисциплина.
😄 Дисциплина, что это? Я так плохо это понимаю, у меня с этим словом связано: ремень, лечь спать в 20-00, потом в 4-00 тебя подняли - сделать уроки, к 8-30 в школу и т.д. Положительного в этом слове не вижу, поэтому даже не знаю: учу я детей этому или нет ☹️. Свободы, да у моих детей очень много, но предварительно рассказано об имеющихся опасностях, дальше: имеет право поступать как хочет, за последствия отвечает сам, т.к. был предупрежден - это я практикую с самого раннего возраста со своими детьми, как только начинают отбегать от меня более, чем на 3 шага. С дочерью дало хорошие результаты, с сыном...надо ждать ещё несколько лет, там и посмотрим, как прошёл эксперимент 😁. Ответственность вытекает из свободы, сам делает - сам и отвечает за свои поделки 😄.

Дисциплина самоорганизация. Поставил цель, добивайся. Есть желание, исполняй. Не ленись вобщем. Начинаем с того, что убираем за собой постель 😄

Дисциплина самоорганизация. Поставил цель, добивайся. Есть желание, исполняй. Не ленись вобщем. Начинаем с того, что убираем за собой постель 😄
😁 😁 😁 Ну я значит иногда дисциплинированная(особенно в быту), а вот в собственной жизни совершенная раздолбайка: я ленива, не всегда дохожу до конца цели, т.к. имею тенденцию кидать всё на полпути и хвататься за новую идею... А вот дочь, наоборот: она может в быту не застелить постель, не прибраться и т.д., зато жизненные цели ставит и идёт к ним твёрдым шагом: встречая препятствия, по психует, успокоится, но снова встаёт и идёт...у меня вот этого качества нет: упорства, я препятствие встретила и либо разворачиваюсь, либо ухожу далеко в сторону от цели.

Мы с сынулей дома, готовимся к новогодним праздникам. Вчера позвали в гости подружку с сыном, было весело.
Муж ходит в храм. Причастился и исповедался. Батюшка посоветовал ему поехать к иконе Неупиваемая чаша. В эту субботу с другом собирается. Я его ни о чем не спрашиваю. Рассказал сам. От форума отказался. Говорит что понимает свою проблему, и решать ее при помощи религии ему ближе. Мне этот форум очень помог, читаю постоянно. Всем огромное спасибо)))
С наступающими праздниками!

Назад
Сверху Снизу