Моя история жизни с алкоголиком

Варвара

а на фига тебе его спасать?

Почитай темы с пометкой ВАЖНО. Сходи в алкоразделы.

Пойми- пока алкоголик САМ не захочет бросить пить, ты можешь хоть лоб разбить.

От себя- ты для себя выработай твердую позицию.
Или ты живешь с ним и миришься с его болезнью или....

Мириться с болезнью не значит потакать запоям.

И что мои советы неверные? Пусть мой печальный опыт послужит людям.

Неверные.

Мужик только ушел, а ты сразу - на алименты, на алименты.
Он кстати может обидется и расценить это как расставание. И все- трындец семье.

Лично я бы потом с этой женой не стала бы жить. Принципиально. Как с предательницей.

Поэтому надо смотреть. Варвара пока расставаться с мужем не планирует.

Неверные.

Мужик только ушел, а ты сразу - на алименты, на алименты.
Он кстати может обидется и расценить это как расставание. И все- трындец семье.

Лично я бы потом с этой женой не стала бы жить. Принципиально. Как с предательницей.

Поэтому надо смотреть. Варвара пока расставаться с мужем не планирует.

Так она говорит жить не на что. Если есть на что или дает деньги тогда можно и не подавать. Я напомнила лишь что есть такая возможность будучи в браке.

Мужик не ушел. Она сама ушла.

Обидиться?????? На то, что жена пытается найти средсва на пропитание ИХ ребенка? Ну если совсем урод то да. Обидится.

Если бухать начинает с пятницы или в день получки, то малого на руки и бегом к нему работу, чтобы все видели - специально пришла, т.к. может забухать. Мужику просто стыдно
<
будет и не один алкаш не предложит выпить.

Подайте на алименты. Четверть зп вам обеспечена. Если у вас хорошая работа можно нанять няню и выйти . Я вышла в шесть мес.
Чтобы доверить грудничка незнакомому и постороннему человеку? Я такого не могу даже в мыслях представить!

Если бухать начинает с пятницы или в день получки, то малого на руки и бегом к нему работу, чтобы все видели - специально пришла, т.к. может забухать. Мужику просто стыдно
<
будет и не один алкаш не предложит выпить.

Уссацца. Делать больше нечего - бегать с малым за алкашом.
Стыдно ему будет, аха. Щаззз. Моя мамочка с грудным внуком нажралась в хлам. И не стыдно было ни хрена.

Чтобы доверить грудничка незнакомому и постороннему человеку? Я такого не могу даже в мыслях представить!
А я вот бабушкам родным не могла доверить....

Варвара

хм.

Ну так сейчас он тебя все равно не обеспечивает.

Варвара

в результате ты чего хочешь?
Пойми одно- если ты останешься с ним, то шанс того что он запьет всегда есть.
У него периоды трезвости какие? Никакие судя по твоим словам.

То есть ты его трезвого и не видела.
Может быть большой сюрприз- он протрезвеет и тебе не понравится.

И займись собой. Сыну сколько времени?

Он в запой уходит раз в два месяца, кодировался на пол года и не пил в это время у нас было все очень хорошо.
Сынуле шесть месяцев.

Хочу сохранить семью, ушла на время запоя чтоб не обслуживать его запой.
и себя не мучать.

Пишу с планшета инет глючти.

Уссацца. Делать больше нечего - бегать с малым за алкашом.
Стыдно ему будет, аха. Щаззз. Моя мамочка с грудным внуком нажралась в хлам. И не стыдно было ни хрена.

А я вот бабушкам родным не могла доверить....

Варвара

хм.

Ну так сейчас он тебя все равно не обеспечивает.

Бабушкам я тож не доверяла 😄

Жрать захочешь, не так раскарячишься.

Нянч была из знакомых. Я два мес монитортла дома. А потом на раб пошла. Это и Скорому ответ.

Буся, Фокс

он обеспечивает нас, вопрос в том если я от него уйду насовсем нам жить не на что будет

Так это пока работа есть. А за пьчнку все равно попрут. Надо самой на ноги вставать.

Т.е. он вас не любит чтоли? И ребенка? Пока вы с ним он обеспечивает, вы за порог фиг вам? Поэтому я про алименты и писала.

[quote name='Буся' date='26.11.2012, 16:57' post='1253914118']
Так это пока работа есть. А за пьчнку все равно попрут. Надо самой на ноги вставать.

я это понимаю, и в сад в очередь встала. Малыша в сад сама на работу.

Т.е. он вас не любит чтоли? И ребенка? Пока вы с ним он обеспечивает, вы за порог фиг вам? Поэтому я про алименты и писала.

Фиг, знает как он себя поведет, я ушла первый раз и во время запоя, пока запой не закончился. Он звонит говорит вернитесь и плачет в трубку.

Ну они все так делают. Ему комфорт в запое нужен.

Не совсем так, некоторым комфорт в запое конечно нужен, но не всем, многим в запое наплевать где и в чем они находятся. Им самим от себя не воняет. Вот запой закончится - нужно чтобы кто-то поубирал (если не убирали). Лично с запоями не сталкивалась, но во всех знакомых семьях, где такое было, алки сами за собой не убирали. Только жены и мамы. И большинству алков хочется чтобы и жена с ребенком были и пить не бросать. И плачут искренне. Особенно пьяными. Пьяная такая искренность. А некоторым страшно и самим себе признаться что им никто и ничто не нужно кроме бухла. Тут индивидуальный подход нужен ) (.

И да, выхода два - или принимаешь таким как есть и просто как можно комфортнее устраиваешь свою жизнь при алке или уходишь. А если остаешься, то не надейся что бросит пить, это уж он сам решит бросать или не бросать.

Не совсем так, некоторым комфорт в запое конечно нужен, но не всем, многим в запое наплевать где и в чем они находятся. Им самим от себя не воняет. Вот запой закончится - нужно чтобы кто-то поубирал (если не убирали). Лично с запоями не сталкивалась, но во всех знакомых семьях, где такое было, алки сами за собой не убирали. Только жены и мамы. И большинству алков хочется чтобы и жена с ребенком были и пить не бросать. И плачут искренне. Особенно пьяными. Пьяная такая искренность. А некоторым страшно и самим себе признаться что им никто и ничто не нужно кроме бухла. Тут индивидуальный подход нужен ) (.

И да, выхода два - или принимаешь таким как есть и просто как можно комфортнее устраиваешь свою жизнь при алке или уходишь. А если остаешься, то не надейся что бросит пить, это уж он сам решит бросать или не бросать.

Спасибо, теперь я понимаю что надо убить в себе все надежды на его выздоровление. Ужас как больно это осознавать!!!!

Спасибо, теперь я понимаю что надо убить в себе все надежды на его выздоровление. Ужас как больно это осознавать!!!!

Да. Это первый шаг. Признать мвое бессилие. И никаких надежд. Я вот 10 лет надеялась. Вы 12? Ну и дальше то хуже ток будет. Увы.

А ребенок? Пьянство отца не оч хорошо для примера. Да и ненадежные алки. Сегодня не пьет. Завтра пьет.
Мне кажется не стоит ставить из-за этого крест на муже,если на то пошло все люди ненадежные.

Назад
Сверху Снизу