Половина жизни в алкогольном плену.

Я вообще полюбила трезвые утра, особенно в выходные. И не разлюблю.

Я в выходные пила, в пятницу начинала, трезвых на выходных в году последние годы употребления по пальцам можно было пересчитать.

Теперь каждое утро трезвое)

Я вообще полюбила трезвые утра, особенно в выходные. И не разлюблю.

Я в выходные пила, в пятницу начинала, трезвых на выходных в году последние годы употребления по пальцам можно было пересчитать.

Теперь каждое утро трезвое)
Да, отлично быть с утра в ясном сознании)

Потом ещё лучше будет. Организм будет очищаться от алкоголя и продуктов распада. Мозг начнёт работать на полную мощность через четыре месяца, после полного отказа от алкоголя.
Отлично, я уж и забыл, что это такое. Сейчас с женой и двумя детишками пойдём гулять по чернолучью, подышим. Давно я так не гулял, с утра как правило начинал фестивалить.

Отлично, я уж и забыл, что это такое. Сейчас с женой и двумя детишками пойдём гулять по чернолучью, подышим. Давно я так не гулял, с утра как правило начинал фестивалить.
Привет! С трезвыми выходными тебя!
Я сегодня первый раз, наверное, за пару лет к ребёнку на игры не на отходняк поехала. Такой кайф!

Привет, меня зовут Петр и я алкоголик. Такое приветствие я говорю каждый раз приходя на группы АА. Мне 52 года, лет 40 из них я пробухал. Потерял всё, семью, работу, клиентов, пока сын наконец не засунул меня в ребцентр. Там у меня появилось время оглянуться назад, посмотреть в перёд и прикинуть что было и что будет. После выхода от туда я пошёл на анонимных алкоголиков и вот уже 1,5 года не пью. Что сказать, не просто это жить трезвым, но оставаться с алкоголем равносильно самоубийству. Так что потихоньку, по легоньку, привыкаю жить трезвым, чего и вам желаю.

Чем больше проходит дней тем ценнее становиться чувство трезвости, ясности и лёгкости. Очень не хочется его растерять.

Чем больше проходит дней тем ценнее становиться чувство трезвости, ясности и лёгкости. Очень не хочется его растерять.
Толи еще будет :) Если серьезно, то не расслабляйся. Поначалу все здорово. Ты радуешься каждому трезвому дню и прогресс заметен. Самое испытание начнется позже, когда забудется или ослабнет память о страданиях с похмелья. Бросить пить легко, сложно - не начать снова. Работай с мышлением, читай по теме. Иначе, месяца через три, появится иллюзия, что ты здоров и вовсе никакой не алкоголик. В этом и состоит коварство болезни. Важно помнить, что ты алкоголик и алкоголизм - болезнь НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ. Она просто затаилась и ждет пока ты решишь, что уже выздоровел и снова попробуешь "чуть-чуть выпить". Хочешь жить нормально - не пей вообще ни при каких обстоятельствах! У тебя еще впереди внезапные, спонтанные, почти не преодолимые желания выпить. Важно устоять и не пить. Для этого мы и соблюдаем правило чистого дома и чистых рук, чтобы не было пойла в шаговой доступности. Иначе как зомби накатишь в этот момент и .... Но есть и хорошая новость :) Чем дольше ты остаешься трезвым, тем реже и слабее эти спонтанные приступы вмазать. Удачи тебе!

О посоны.
@Antosya, @Bitterjoy, @Dimid7771 - у вас у троих по 13 дней. Вы теперь бригада, братья в трезвости.

Кто первый из вас скинет счетчик, тот кто?

Последнее редактирование:
Мне 37 лет, и я алкоголик. Я вырос в порядочной полной семье, где мои родители никогда не злоупотребляли алкоголем, как и многие нормальные люди выпивали по праздникам и на дни рождения и всегда в меру. Алкоголь я начал пробовать уже в 14 лет, встречаясь с школьными друзьями мы тайком попивали пиво, иногда вино и я помню, что даже после небольшого количества становилось плохо, а к 16 ти годам уже напивались на днях рождениях своих товарищей.

В школе я хорошо учился, затем поступил в институт и закончил его тоже не плохо. И дальше по нарастающей. Шли годы, алкоголь всё чаще появлялся в моей жизни, у меня появилась хорошая работа, появилась семья ,двое детей. По воле судьбы работа была связана с командировками. Вот тогда около 10 лет тому назад я почувствовал серьёзные проблемы с алкоголем.

Определенную роль здесь сыграла «свобода» , находясь в командировке с коллегами мы зачастую стали собираться, тусоваться в ночных клубах со всеми вытекающими последствиями . Я стал напиваться, очень сильно болеть и это уже как я выяснил было не похмелье , это было начало абстинентного синдрома. Начались ужасы отходняков, чтобы убрать это состояние, сразу после работы бегом я покупал алкоголь, чтобы снять это состояние. А с пятницы по воскресенье уходил в тяжелое алкогольное зазеркалье.

И снова шли годы, мне иногда удавалось держаться, не пить несколько месяцев, но я стал понимать , что это проблема. Сейчас я живу в достатке, моя семья не в чём не нуждается и наверное у меня есть всё, что должно быть у человека в моём возрасте. Но и проблема с алкоголем никуда не делась. Как бы я себя не сдерживал, как бы не настраивал, что смогу пить в меру, ничего так и не получается. Выпивая даже небольшую дозу алкоголя я даю старт, я превращаюсь в алкоголика которому нужно отключить мозг, напиться до амнезии, повеселить народ, натворить делов и потом мучаться от стыда одним словом превратиться в чудовище… Последнее время стал обращать внимание, что стал нести какой либо бред о себе, чего на самом деле никогда со мной не было, навязывать себя незнакомым людям, вообщем ужас. А так приличная работы, достаток, мои коллеги за много лет даже и не могут подумать, что я творю и какой за мной позор.

И вот в очередной раз я принял решение завязать, отказаться, остановиться. И на этот раз окончательно, подумываю даже о кодирование. Иначе в дальнейшем обязательно что либо произойдёт, а у меня двое замечательных дочерей, которых надо поднимать.

Надо учиться жить трезво, а тут как назло ещё и запланированная поездка через пару недель в Доминиканскую республику, моё день рождение и Новый год. Но я уверен, что самое время, алкоголь ничего не даёт, а только забирает.
Все правильно. Алкоголь, как недавно я услышал, это такой "энергетический кредит". Он действительно ничего не дает а только забирает. У меня очень похожая ситуация. Ты молодец, у тебя всё получится.

Какая же это мерзкая зависимость, ни как не удаётся выбраться из неё навсегда. Здесь же, в этой теме.. при всех уважаемых... писал о своих прекрасных трезвых ощущениях и ведь сам искренне верил, что в этот раз уж точно навсегда.. Думаю стало слишком хорошо, и радость эту захотелось умножить понятному алкашу образом , дальше как у всех, муки совести, стыд за то, что натворил, деньги итд.. Пробую снова встать на трезвый путь.

Какая же это мерзкая зависимость, ни как не удаётся выбраться из неё навсегда. Здесь же, в этой теме.. при всех уважаемых... писал о своих прекрасных трезвых ощущениях и ведь сам искренне верил, что в этот раз уж точно навсегда.. Думаю стало слишком хорошо, и радость эту захотелось умножить понятному алкашу образом , дальше как у всех, муки совести, стыд за то, что натворил, деньги итд.. Пробую снова встать на трезвый путь.
Делай работу над ошибками. Проанализируй, что тебя подтолкнуло выпить. Хотелось чтобы стало еще лучше? Если да, то ты не разрушил иллюзию, что алкоголь может что-то улучшить :( Нужно дальше работать со своим мышлением. Пока не поймешь, что в алкоголе нет ничего положительного! Все лишь иллюзия и обман, создаваемые алкогольным мышлением. И перечитай мой предыдущий пост :)

Делай работу над ошибками. Проанализируй, что тебя подтолкнуло выпить. Хотелось чтобы стало еще лучше? Если да, то ты не разрушил иллюзию, что алкоголь может что-то улучшить :( Нужно дальше работать со своим мышлением. Пока не поймешь, что в алкоголе нет ничего положительного! Все лишь иллюзия и обман, создаваемые алкогольным мышлением. И перечитай мой предыдущий пост :)
Благодарю, перечитал предыдущий пост ещё раз, ещё вчера хотел ответить, но не мог, тяга была неимоверная, и я чуть не сорвался, ночью спал 2 часа и то после таблеток, тяга сейчас отпустила, остались остатки мышечных болей и общей слабости. Ужасно конечно как я себя вымотал бешеными дозами и вымотал нервы близким. Действительно ранее я не понял , что когда всё забудется, иллюзия, что я не алкоголик снова меня затянет в яму. Надо будет постоянно над этим работать. Для себя я понял, что нужно научиться не чувствовать себя ущербным или вернее лишенным в этой жизни того мнимого блага, которым могут "наслаждаться" ещё не алкоголики. Буду наверное оставлять для себя дневник, того, что я творил в алкогольном умате, тот позор , который никогда трезвым я бы не сделал.

Буду наверное оставлять для себя дневник, того, что я творил в алкогольном умате, тот позор , который никогда трезвым я бы не сделал.
Привет.
Если тебе нравится писать дневники, то вместо дневника позора рекомендую начать писать дневники по ШИчко.
Это намного эффективнее.
Дневники позора не помогают.

Назад
Сверху Снизу