Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

Некоторые люди радуют своим постоянством. 😁
Йорбит, может, Вам ориентацию сменить? Через пост моего мужа вспоминаете.
Не радует Вас молодая жена.

Некоторые люди радуют своим постоянством. 😁
Жаль (для вас), что ваш муж в число этих людей не входит. Вроде бы большего постоянства в вашей жизни пока ещё не было. Некоторая, кстати, неувязочка. Вроде бы постоянный человек, а в то же время продолжает находиться рядом с вами, постоянно изменяющейся не в лучшую сторону. Или вы под радующим постоянством имели в виду какой-то другой комплект мух, прибитых вами?

Действительно, с вашим счетчиком в 16 дней рассуждать о полугодовом воздержании сложно, я согласна. :) Промолчали бы лучше.
Именно так - сложно! Вы не логичны.

Позвольте тогда поинтерисоваться откуда у Вашего волевого бывшего мужа "рас в полгода" такие характеристики?
Были запои - с периодичностью раз в полгода. Началась деградация - эмоциональная, умственная, моральная. Он переставал следить за собой, не следил за внешним видом, за здоровьем. В запое это все обострялось. Он замкнулся и перестал вообще чем-то интересоваться - перестал читать, смотреть фильмы, мы никуда не ходили - ни выставки, ни кино, ни путешествий и просто прогулок не было. Мы никогда не приглашали к себе гостей и не ездили никуда сами - муж объяснял это тем, что там, дескать, "пьют", без него, а ему на трезвую голову общаться не интересно с людьми. При этом он очень ревновал к моей социальной жизни - я занимаюсь фотографией, у меня есть несколько своих проектов, я их не бросала. В том числе и не переставала общаться с подругами - мужа это раздражало, ему хотелось, чтобы я тоже все бросила и сидела с ним дома.
Время от времени у него начинались припадки ревности - опять-таки, в запое это обострялось - начинался самый настоящий "бред ревности", с угрозами, мужу казалось, что я изменяю ему чуть ли со всеми его друзьями и вообще со всей Москвой.
Он стал капризным, раздражительным, я бы даже сказала - истеричным. Любой вопрос, даже какие-то хозяйственный дела - вызывали у него истерику.
Большинство домашних дел и трат он положил на меня - что тебе это нужно, ты этим и занимайся и плати.
Опять-таки, накануне запоя у него обострялось отношение к деньгам - он упрекал меня, что мы много тратим, сам же потихоньку от меня откладывал деньги себе на запой (рестораны и тэдэ).

Входит, Йорбит, а то как же. Алкоголик обыкновенный. Нормально идет. 😄
Давайте лучше о присутствующих.
Счетчика у Вас нет.
Настроение не из лучших.
Пьете?

не вяжеться как-то первичность алкоголизма к этим чертам при наличии воли
Вот откуда Вы знаете, что муж ТС держался на зубах, а не просто не пил, потому что - не знаю- молился, духовно рос, еще чего-нибудь?

Ёлка вас читает и радуется - какое счастье, что этих алко-базаров ни о чем и переливания из пустого в порожнее в моей жизни больше нет. :) Вы этот бред, который пишете, хоть читаете перед отправкой? :) Или лишь бы потрындеть? :)
😄 , а Ёлкато колючая оказывается. 😭

Позвольте тогда поинтерисоваться откуда у Вашего волевого бывшего мужа "рас в полгода" такие характеристики?

Поскольку фантазия про "волевого" лично ваша - сами на свой вопрос и отвечайте.

Вот откуда Вы знаете, что муж ТС держался на зубах, а не просто не пил, потому что - не знаю- молился, духовно рос, еще чего-нибудь?
упс, Вы раньше ответили чем я отредактировал пост.

Дейсвительно могу и не знать наверняка, но сколько они там прожили вместе (олом вычислять)? два года, четыри - т.е. он за все время выпил в запойном режиме 4-8 раза за весь период и потому стал истеричным, распущщеным и т.д. и .т.п ? 😁 Умора ей богу. Может он ежедневник, но в полугодие сильный запой, тогда конечно все может быть.

Tit.
Вы же не знаете всей истории, а придумываете свои версии и веселитесь над ними же. Вам зачем?

Да потому что страшно ему, Вотия. Им всем банально страшно своего будущего (да и настоящего - тоже), поэтому все эти смехуечки и убеждение себя в том "что вот со мной-то такого никогда не случится" - защитная реакция.

Tit.
Вы же не знаете всей истории, а придумываете свои версии и веселитесь над ними же. Вам зачем?
Да не знаю, но уж точно не веселюсь, пытался разобраться ...

вот мой пост намного ранее
....
А так конечно, Ёлка мне ничего плохого не делала, я ее вообще не знаю и чисто по человечески понимаю - попала девка в ситуацию и желаю ей счастья в будущем!

Если накосячил, сорри.

Да потому что страшно ему, Вотия. Им всем банально страшно своего будущего (да и настоящего - тоже), поэтому все эти смехуечки и убеждение себя в том "что вот со мной-то такого никогда не случится" - защитная реакция.
Мне страшно?
проблемы бывают гораздо страшнее алко, начинающиеся с банальной глупости (и паталогической глупости) ведущей человека к непоправимому и заканчивая проблемами вызванными другими болячками.

киньте ссылки на начало истории, если не сложно, если сложно не кидайте.

что за привычка- указывать другим людям, что им следует делать
Не хорошая у Вас привычка Вотия, всё указываете и указываете. 😁

Я про ваши вредные привычки. Непрекращающиеся. Однотипные. Хоть бы раз сюда довольным пришли.

Не-не, Вам к Эйчъ. 😄

Входит, Йорбит, а то как же.
Ну, как-нибудь по-другому. Например, и что вероятнее всего предполагается, --- не входит. И никогда не войдёт. Странно даже, что ваш муж живой человек, честно говоря. Живому человеку трудно под таким гнётом ожиданий существовать. Хотя, если у вас это всё не серьёзно до той степени абсурдности под которой вами это всё преподносится; и ваш муж ваши заскоки воспринимает именно как заскоки, --- то может быть и легко. Когда понимаешь, что рядом с тобой просто психиатрическая дура, а не человек в поисках смысла жизни, то наверное (это вы у мужа спросите), сразу легче становится жить.

Нет, не страшно, вы правы.
Страшно - это когда человек с 25-летним "стажем", перемежающегося попытками остановиться - после осознания себя самого, выносящего из дома вещи в обмен на водку, - и после удавшейся наконец попытки и скольких-то лет нормальной жизни - возвращается назад, к социальному дну, из которого так долго выбирался, возвращается, теряя по этой дороге вниз друзей, семью, работу, интеллект, здоровье... Наверное, это страшно. Хотя это может быть и полезно - чтобы было от чего оттолкнуться назад вверх.
А клацать по клаве на форуме - это действительно прикольно. "Тыц-тыц".

Зато нам алкоголикам, никогда не придёт в голову, прийти и обкакать с ног до головы уже брошенного мужа! Да и ещё с пол года-то прошло уже! Вам бы новые встречи-свидания, любовь-морковь, а вы всё вспоминаете...

Да и подло всё, его нет, ответить не может, а вы трезвые! Заметьте!!! И поливаете грязью, какой он был...

Нет, не страшно, вы правы.
Страшно - это когда человек с 25-летним "стажем", перемежающегося попытками остановиться - после осознания себя самого, выносящего из дома вещи в обмен на водку, - и после удавшейся наконец попытки и скольких-то лет нормальной жизни - возвращается назад, к социальному дну, из которого так долго выбирался, возвращается, теряя по этой дороге вниз друзей, семью, работу, интеллект, здоровье...
Нет. А вот реально. В контексте данной темы. Кроме вас, что он конкретно потерял? ( По крайней мере из того, что не сам приобрёл.) Вроде бы --- каким вы его приобрели --- таким и отпустили. Вместе с разочарованием от собственных ожиданий. А так этот человек каким был, таким и оставался всегда судя по вашим описаниям.

Нет. А вот реально. В контексте данной темы. Кроме вас, что он конкретно потерял? ( По крайней мере из того, что не сам приобрёл.) Вроде бы --- каким вы его приобрели --- таким и отпустили. Вместе с разочарованием от собственных ожиданий. А так этот человек каким был, таким и оставался всегда судя по вашим описаниям.

Я ответила, читай внимательнее. Кроме меня - друзей, работу, деньги, имущество. Этого достаточно?

Назад
Сверху Снизу