Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

Могу сказать обратное.. Короче, временно свободный от алкоголика созависимый, -это всё равно созависимый..

Бросив одного алка, не вылечившийся созик, найдёт себе другого алка, в которого опять поверит и с надеждой будет вытаскивать его и гордится своей значимостью..
Привет.
Ты моя радость, всё правильно пишешь.
Даже змее можно удалить ядовитые железы, созихе - никогда.
Они так и останутся чёрными мамбами в вечном поиске божественной плоти алкоголика.

А как же любимая ААшными психолухами теория "субличности"?
<
Рито, скока раз говорить, не АА-шнными, а АА-хнутыми.
<

Про владение матчастью - именно владение матчастью давало возможность сохранять семью и во время брака, и именно матчасть давала понимание, что в какой-то момент может возникнуть необходимость нажать на аварийный тормоз и выйти из этого поезда.
Точно, владение матчастью - великая сила. Я очень давно разошлась со своим алком, форумов тогда не было. И вот грызло потихоньку - что такая-сякая - могла спасти и помочь - а не спасла и смылась. Набрела на форум, почитала - оказывается все было правильно, напрасно я совестью мучилась! Вот я все делала на чистой интуиции, а кабы были тогда знания - все бы не растянулось на годы.
Рада за Вас! Жизнь после развода есть, я это тоже знаю!

А то четать противно, одно и тоже: "у мну олкоголег, но все равно его не брошу, потому что люблюнимагукаг
168.gif
".
И кто же Вас заставляет читать одно и тоже? Охота пуще неволи?

Луша, у тебя уже есть такой смайлик, как у Юрия?

Nast, я не поняла вопрос.
Что значит - что дальше? Ты знаешь, после расставания с алкоголиком жизнь не заканчивается, ты это хотела спросить или что?
Или чем я сейчас занимаюсь?

мне необходима была первая реакция на мой вопрос.

Спасибо, Елка.
Красивая музыка.тебе 😄

Диагнозы по аватару, смотрю, ставите.
<
Глупости, я вообще диагнозы не ставила. Это просто точно так же болезнь и все симптомы и срывы закономерны. Кстати я не имела в виду Вас. 😉

Так вот - временно трезвый алкоголик - это все равно алкоголик, с теми же тараканами, с тем же алко-мышлением, даже сильнее обострившимся на фоне отсутствия допинга.

алкоголизм, будучи "не самых плохим", запросто убивает все хорошее в человеке. Это прогрессирующее заболевание.

Елка,

Я в восхищении! Вы пишите очень мудрые вещи.

Поздравляю вас! Вы сумели отстраниться и посмотреть на деструктивное болото другими глазами и выбраться из него. Тут так мало позитивных примеров, так что здорово что вы написали.

....

Это были странные два года. Внешне - все было благополучно. Но человек, который не хочет сознательно завязывать с алкоголем, а пытается найти какие-то лазейки и компромиссы с выпивкой, как мой муж - не может быть здоровым.
Были запои - с периодичностью раз в полгода. Началась деградация - эмоциональная, умственная, моральная. Он переставал следить за собой, не следил за внешним видом, за здоровьем. В запое это все обострялось. Он замкнулся и перестал вообще чем-то интересоваться - перестал читать, смотреть фильмы, мы никуда не ходили - ни выставки, ни кино, ни путешествий и просто прогулок не было. Мы никогда не приглашали к себе гостей и не ездили никуда сами - муж объяснял это тем, что там, дескать, "пьют", без него, а ему на трезвую голову общаться не интересно с людьми. При этом он очень ревновал к моей социальной жизни - я занимаюсь фотографией, у меня есть несколько своих проектов, я их не бросала. В том числе и не переставала общаться с подругами - мужа это раздражало, ему хотелось, чтобы я тоже все бросила и сидела с ним дома.
Время от времени у него начинались припадки ревности - опять-таки, в запое это обострялось - начинался самый настоящий "бред ревности", с угрозами, мужу казалось, что я изменяю ему чуть ли со всеми его друзьями и вообще со всей Москвой.
Он стал капризным, раздражительным, я бы даже сказала - истеричным. Любой вопрос, даже какие-то хозяйственный дела - вызывали у него истерику.
Большинство домашних дел и трат он положил на меня - что тебе это нужно, ты этим и занимайся и плати.
Опять-таки, накануне запоя у него обострялось отношение к деньгам - он упрекал меня, что мы много тратим, сам же потихоньку от меня откладывал деньги себе на запой (рестораны и тэдэ).
Какойже это алкоголик? 😲 - это вы просто мужика себе такого нашли ... характер у него такой (характеристика у него такая 😄 )

Алкоголик - это добрый, отзывчивый, не жадный и честный, хороший муж и отец, человек, вот только пить не умеет и не умеет остановиться и это каждый день/неделю до потери пульса ... это если идеальный алкоголик.
Также алкоголик - это утратившая самоуважение личность, волю, не имеющая желания жить личность (ему все пох), лгун, грязное обосчавшиеся животное ну и т.д.
Т.е. вот два полюса художественного описания личности алкоголика.

В общем Вы имели честь расстаться не с алкоголиком 😄

....
Расстаться с алкоголиком - это так же трудно, как алкоголику расстаться с алкоголем, это факт. Я это испытала на себе.
Но все же расстаться и обрести свободу - ровно как обрести новую жизнь, здоровую жизнь, светлую жизнь.
И у меня она теперь вся впереди.

Если у вас какие-то вопросы есть - задавайте, отвечу.

Хорошо что сняли розовые очки, поздравляю!, теперь осталось научиться разбираться в людях, а то глядиш на "наркомана" нарветесь курящего никотин по три пачьки в день

Угу. Отказавшись от неподходящего, можно найти только еще более неподходящий вариант. Однозначно. 😁
Оптимистичнее, граждане.)))

Угу. Отказавшись от неподходящего, можно найти только еще более неподходящий вариант. Однозначно. 😁
Оптимистичнее, граждане.)))
😄
Это как в анекдоте

Приходит мужик в детский магазин игрушек купить ребенку велосипед
- девушка, а у вас продаются велосипидоры
- мужчина, ну как вы можете - этоже детский магазин
- девушка, а что, если я вас спрошу "продаютса-ли у вас велосипедики", будет лучше?

😄

То есть без вариантов. Зря.
Бог не выдаст, свинья не съест. 😄
Та я то откуда знаю? 😁

По первому посту ТС у меня сложилось впечатление, что ТС замечает в человеке его оболочку, а внутренности "выпотрошить" не может, т.е. ее бывший, по ее мнению, прогресирующий алкоголик и потому он такой, хотя как я сужу по анамнезу )) там вообще не алкоголик, а раздолбай, чего она не заметила видимо ранее, поэтому и пожелал Ёлке научиться разбираться в людях, иначе цикл повторится .... А у вас Вотия не сложилось подобного впечатления?

А так конечно, Ёлка мне ничего плохого не делала, я ее вообще не знаю и чисто по человечески понимаю - попала девка в ситуацию и желаю ей счастья в будущем!

Из поста господина Ларса.
Некоторые моменты личности алкоголика.
"1. Инфантилизм
2. Расвагинаяйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей)."

Я к тому, что алкоголик и раздолбай одно и тоже.
Я не обзываюсь.
Как я поняла, когда человек разбирается с данными 6 пунктами, велика вероятность того, что он прекращает нуждаться в алкоголе.

Могу сказать обратное.. Короче, временно свободный от алкоголика созависимый, -это всё равно созависимый..

Бросив одного алка, не вылечившийся созик, найдёт себе другого алка, в которого опять поверит и с надеждой будет вытаскивать его и гордится своей значимостью..
Алкоголизм и несуществующая созависимость здесь ни при чём. Обычные женские послерастовательные рассуждения. Про каждый фонарь, к которому ревнуют. И про примат своей собственной высокодуховности (фотографии, проэкты и пр.) над животной примитивностью мужа, которому было лень следить даже за своим внешним видом при такой замечательной жене. Ну, и тыпы. "Алко-мышление" супруга здесь выступает в качестве того инструмента, которым легче всего подвернуть местную теорию в нужном для себя направлении.

...
У господина Ларса, в отличие например от вашего мужа, кроме пунктов 1-6 имелось в наличие ещё кое что. Это самый интеллектуальный пользователь, которому на этом ресурсе удалось до настоящего времени зарегистрироваться (сколько тут сейчас --- больше 35 тысячь? Вон --- даже созависимые наткнулись в конце концов на него). Кроме того, это человек обладающий волей. То есть человек, в некотором роде уникальный, ссылки на которого, как на пример для подражания для человека, который может с чем-то там разобраться --- совершенно не уместны.

Некоторые моменты личности алкоголика.
"1. Инфантилизм
2. Расвагинаяйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей)."

Я к тому, что алкоголик и раздолбай одно и тоже.
Я не обзываюсь.
Как я поняла, когда человек разбирается с данными 6 пунктами, велика вероятность того, что он прекращает нуждаться в алкоголе.
не факт!, а Высоцкому, прочим и прочим и тем, кто есть на данном форуме (бросившие и нет) и то что по быстрому в инете нашол .... присущи эти качества?

Я к тому, что алкоголик может быть и душой человеком и не просто человеком, а Человеком, а может быть опустившимся чмом.

А у ТС мужик раз в полгода в запой уходил, да еще специально и деньги копил! (птьфу а не алкоголик) так ведь многие люди/семьи копят на отдых и просырают/пропивают накопленное за неделю/месяц, но они не алкоголики! они просто так отдыхают.
У мужика ТС первичны другие отрицательные характеристики, но Ёлка почемуто выставила алкоголь на первое место!

шопотом - бывают такие кадры встречаются, что алкоголиками считают человека пьющего бутылку пива в выходной и так много лет и этот факт становится самым важным для нервов в "дружной ячейке общества", т.е. взгляд и оценка окружающих людей крайне поверхностна и категорична

Алкоголик безволен перед своей страстью, но может быть не безволен в других аспектах своей жизни, а там успешный это человек или бомж не важно, также характеристики:
- ифантильный или нет
- агресивный или добряк
- совесть есть или нет
- умный или дурак
и т.д.
Не суть важны! Алкоголь лишь катализирует некоторые по списку черты характера иногда это распущщенность и злость иногда доброта ... в общем человек если он гавно, то он гавно хоть с алкоголем хоть без

ссылки на которого, как на пример для подражания для человека, который может с чем-то там разобраться --- совершенно не уместны.
что за привычка- указывать другим людям, что им следует делать

Алкоголь лишь катализирует некоторые по списку черты характера иногда это распущщенность и злость иногда доброта ... в общем человек если он гавно, то он гавно хоть с алкоголем хоть без
Алкоголизм является прогрессирующим заболеванием и ведет к деградации.
Даже есть алкоголик Человек (Человечище), то даже его это касается.
Я не отношусь к алкоголикам как к некой массе людей без лиц.
Но есть те, которые справляются как-то со своей страстью, а есть те, которые в силу своих причин не хотят справляться.

Назад
Сверху Снизу