Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет.Могу сказать обратное.. Короче, временно свободный от алкоголика созависимый, -это всё равно созависимый..
Бросив одного алка, не вылечившийся созик, найдёт себе другого алка, в которого опять поверит и с надеждой будет вытаскивать его и гордится своей значимостью..
Точно, владение матчастью - великая сила. Я очень давно разошлась со своим алком, форумов тогда не было. И вот грызло потихоньку - что такая-сякая - могла спасти и помочь - а не спасла и смылась. Набрела на форум, почитала - оказывается все было правильно, напрасно я совестью мучилась! Вот я все делала на чистой интуиции, а кабы были тогда знания - все бы не растянулось на годы.Про владение матчастью - именно владение матчастью давало возможность сохранять семью и во время брака, и именно матчасть давала понимание, что в какой-то момент может возникнуть необходимость нажать на аварийный тормоз и выйти из этого поезда.
И кто же Вас заставляет читать одно и тоже? Охота пуще неволи?А то четать противно, одно и тоже: "у мну олкоголег, но все равно его не брошу, потому что люблюнимагукаг".
Nast, я не поняла вопрос.
Что значит - что дальше? Ты знаешь, после расставания с алкоголиком жизнь не заканчивается, ты это хотела спросить или что?
Или чем я сейчас занимаюсь?
http://s9.😄/8a9f8147d0899a4e247ab0ef7971c728.gif Есть!Луша, у тебя уже есть такой смайлик, как у Юрия?
Глупости, я вообще диагнозы не ставила. Это просто точно так же болезнь и все симптомы и срывы закономерны. Кстати я не имела в виду Вас. 😉Диагнозы по аватару, смотрю, ставите.
Так вот - временно трезвый алкоголик - это все равно алкоголик, с теми же тараканами, с тем же алко-мышлением, даже сильнее обострившимся на фоне отсутствия допинга.
алкоголизм, будучи "не самых плохим", запросто убивает все хорошее в человеке. Это прогрессирующее заболевание.
Какойже это алкоголик? 😲 - это вы просто мужика себе такого нашли ... характер у него такой (характеристика у него такая 😄 )....
Это были странные два года. Внешне - все было благополучно. Но человек, который не хочет сознательно завязывать с алкоголем, а пытается найти какие-то лазейки и компромиссы с выпивкой, как мой муж - не может быть здоровым.
Были запои - с периодичностью раз в полгода. Началась деградация - эмоциональная, умственная, моральная. Он переставал следить за собой, не следил за внешним видом, за здоровьем. В запое это все обострялось. Он замкнулся и перестал вообще чем-то интересоваться - перестал читать, смотреть фильмы, мы никуда не ходили - ни выставки, ни кино, ни путешествий и просто прогулок не было. Мы никогда не приглашали к себе гостей и не ездили никуда сами - муж объяснял это тем, что там, дескать, "пьют", без него, а ему на трезвую голову общаться не интересно с людьми. При этом он очень ревновал к моей социальной жизни - я занимаюсь фотографией, у меня есть несколько своих проектов, я их не бросала. В том числе и не переставала общаться с подругами - мужа это раздражало, ему хотелось, чтобы я тоже все бросила и сидела с ним дома.
Время от времени у него начинались припадки ревности - опять-таки, в запое это обострялось - начинался самый настоящий "бред ревности", с угрозами, мужу казалось, что я изменяю ему чуть ли со всеми его друзьями и вообще со всей Москвой.
Он стал капризным, раздражительным, я бы даже сказала - истеричным. Любой вопрос, даже какие-то хозяйственный дела - вызывали у него истерику.
Большинство домашних дел и трат он положил на меня - что тебе это нужно, ты этим и занимайся и плати.
Опять-таки, накануне запоя у него обострялось отношение к деньгам - он упрекал меня, что мы много тратим, сам же потихоньку от меня откладывал деньги себе на запой (рестораны и тэдэ).
....
Расстаться с алкоголиком - это так же трудно, как алкоголику расстаться с алкоголем, это факт. Я это испытала на себе.
Но все же расстаться и обрести свободу - ровно как обрести новую жизнь, здоровую жизнь, светлую жизнь.
И у меня она теперь вся впереди.
Если у вас какие-то вопросы есть - задавайте, отвечу.
😄Угу. Отказавшись от неподходящего, можно найти только еще более неподходящий вариант. Однозначно. 😁
Оптимистичнее, граждане.)))
Та я то откуда знаю? 😁То есть без вариантов. Зря.
Бог не выдаст, свинья не съест. 😄
Алкоголизм и несуществующая созависимость здесь ни при чём. Обычные женские послерастовательные рассуждения. Про каждый фонарь, к которому ревнуют. И про примат своей собственной высокодуховности (фотографии, проэкты и пр.) над животной примитивностью мужа, которому было лень следить даже за своим внешним видом при такой замечательной жене. Ну, и тыпы. "Алко-мышление" супруга здесь выступает в качестве того инструмента, которым легче всего подвернуть местную теорию в нужном для себя направлении.Могу сказать обратное.. Короче, временно свободный от алкоголика созависимый, -это всё равно созависимый..
Бросив одного алка, не вылечившийся созик, найдёт себе другого алка, в которого опять поверит и с надеждой будет вытаскивать его и гордится своей значимостью..
У господина Ларса, в отличие например от вашего мужа, кроме пунктов 1-6 имелось в наличие ещё кое что. Это самый интеллектуальный пользователь, которому на этом ресурсе удалось до настоящего времени зарегистрироваться (сколько тут сейчас --- больше 35 тысячь? Вон --- даже созависимые наткнулись в конце концов на него). Кроме того, это человек обладающий волей. То есть человек, в некотором роде уникальный, ссылки на которого, как на пример для подражания для человека, который может с чем-то там разобраться --- совершенно не уместны.Из поста господина Ларса.
...
не факт!, а Высоцкому, прочим и прочим и тем, кто есть на данном форуме (бросившие и нет) и то что по быстрому в инете нашол .... присущи эти качества?Из поста господина Ларса.
Некоторые моменты личности алкоголика.
"1. Инфантилизм
2. Расвагинаяйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей)."
Я к тому, что алкоголик и раздолбай одно и тоже.
Я не обзываюсь.
Как я поняла, когда человек разбирается с данными 6 пунктами, велика вероятность того, что он прекращает нуждаться в алкоголе.
что за привычка- указывать другим людям, что им следует делатьссылки на которого, как на пример для подражания для человека, который может с чем-то там разобраться --- совершенно не уместны.
Алкоголизм является прогрессирующим заболеванием и ведет к деградации.