Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

Естественно внутренние - внутренние в плане развития личности, но катализируемые внешними - пока алк с этим не разберется, то никакой воли не хватит - не у него, не у созов ... биохим зависимость предолима

Вопрос на засыску, Вы сами употребляете алко как обычный человек?

Нет - я обычный человек)))) Что касается вашего первого утверждения - то в принципе да - но опять же - первична особая реакция человека на внешние обстоятельства. То есть - особенности личности, которые и вызывают особую реакцию на внешние обстоятельства. Внешние обстоятельства по сути - неизменны, а вот способ внутреннего реагирования - это то, что поддается изменению. Это и вход в алкоголизм и выход из него. Как и в любую другую зависимость.

Нет - я обычный человек))))
т.е. употребляете, но не продолжаете?

Что касается вашего первого утверждения - то в принципе да - но опять же - первична особая реакция человека на внешние обстоятельства. То есть - особенности личности, которые и вызывают особую реакцию на внешние обстоятельства. Внешние обстоятельства по сути - неизменны, а вот способ внутреннего реагирования - это то, что поддается изменению. Это и вход в алкоголизм и выход из него. Как и в любую другую зависимость.
Все рождаются одинаковыми по шансам, но разные по возможностям дальнейшей реализации этих шансов - как догма я это утверждать не буду. Вы пишите про внешние обстоятельства, которые якобы не изменны - вот тут вы не правы 100раз: сознание взрослого человека формируется в детсве, если верить психологам и их статистике и исследованиям, то костяк характера закладывается в 5-7 лет на уровне подсознания, т.е. былали мамка папка деспотами или были они деспотами когда выпьют, скандалы в семье. Далее идет самостоятельное исследование мира более плотно/самостоятельно и если это подкрепляется и мотивируется лет этак до 14-16 сплошной несостоятельностью или состоятельностью (сстоятельностью в котой все есть - иммущество, положение в обществе, но есть также полная бездуховность) или воинствующей "правильностью" или ... вуаля, получилась морально не готовая к нормальной жизни личность ... далее идет борьба - у кого меньший "груз", то вырвавшись из под влияния враждебной среды находят себя сами, у кого больший - цепляются за более сильного, спиваются, "слущиваются как кожура с ореха", находят себя сами ... это настолько сложный вопрос, что объемно, как я его понимаю, ответить не могу - много факторов для общего случая, ну вот например:
Брат моей Жены (жители сельской местности), отличник, увлекался цветами!, семья в плане родителей в порядке .. все пучком - уехал в Киев учиться на вет врача, выучился очень не плохо (потом к нему весь район обращался) ... спился в жопу, вы не поверите, но мог выпить 3!!! литра водки в день (больной конечно сейчас и умеренно пьющий) ... причина: юношеская любовь несложилась, женился хз почему на другой (помоемому из-за злостноймести бывшей пассии) в итоге жизнь подпортил и себе и окружающим... теперь про внешнее воздейсвие, повзрослев, человек осознает свою первопричину бедсвий или не осознает отсуда, бросил или не бросил - тут скорее речь идет о покое души, гармонии с самим собой и у некоторых это получается ... разве не так?

Да. Это вывод манипулятора, у которого не удалась манипуляция. В этом вы правы. Идите потренеруйтесь на кошках. То есть на муже. Или на дочке 😄
Смысл манипуляции в достижении желаемого результата. Каким образом моя предполагаемая Вами цель может касаться Вас?
Кстати, раз уж Вы так запросто о моей семье, то и я могу о вашей. Прибавления не ждете?

т.е. употребляете, но не продолжаете?

Брат моей Жены (жители сельской местности), отличник, увлекался цветами!, семья в плане родителей в порядке .. все пучком - уехал в Киев учиться на вет врача, выучился очень не плохо (потом к нему весь район обращался) ... спился в жопу, вы не поверите, но мог выпить 3!!! литра водки в день (больной конечно сейчас и умеренно пьющий) ... причина: юношеская любовь несложилась, женился хз почему на другой (помоемому из-за злостноймести бывшей пассии) в итоге жизнь подпортил и себе и окружающим... теперь про внешнее воздейсвие, повзрослев, человек осознает свою первопричину бедсвий или не осознает отсуда, бросил или не бросил - тут скорее речь идет о покое души, гармонии с самим собой и у некоторых это получается ... разве не так?

Да, я могу употреблять, но не продолжать.

По второму пункту - ну вы правы конечно! Все закладывается еще в детстве - все наши способы реагировать на что бы то ни было в жизни. Но это не фатально. Пересмотр этого всего во взрослом состоянии - вполне возможен - почему нет?

Что касается примера - то - ну что тут сказать - сколько людей попадали именно в подобные жизненные обстоятельства? Но далеко же не все спивались после этого. Значит - есть люди, которые реагируют как то иначе. По другому видят тот же самый мир. И знают какие то иные способы справится с внутренним беспокойством, стрессом или наоборот. То есть, вобщем то вы правы - умение обрести в своей душе покой и гармонию вне зависимости от внешних обстоятельств = это такое важное свойство.

По второму пункту - ну вы правы конечно! Все закладывается еще в детстве - все наши способы реагировать на что бы то ни было в жизни. Но это не фатально. Пересмотр этого всего во взрослом состоянии - вполне возможен - почему нет?

Что касается примера - то - ну что тут сказать - сколько людей попадали именно в подобные жизненные обстоятельства? Но далеко же не все спивались после этого. Значит - есть люди, которые реагируют как то иначе. По другому видят тот же самый мир. И знают какие то иные способы справится с внутренним беспокойством, стрессом или наоборот. То есть, вобщем то вы правы - умение обрести в своей душе покой и гармонию вне зависимости от внешних обстоятельств = это такое важное свойство.
Тут еще одна беда - чем боле развит человек, тем больше он замечает нигатива и позитива ... легче всего жить дураку, шизик так вообще в свем мире счастлив и на этом всем фоне прошлого груза и непонимания самого себя еще вдруг и взрослая семейная жизнь наступает совместно с абсолютно посторонним человеком по духу и мировозрению ... итог: минимум развод, мучения на годы и развод с огромными утратами, либо находят компромис (это для мудрых и любящих друг друга, при условии наличия при мудрости еще и ума, воли и уметь делать самоанализ)

Правда пароксально завление насчет наличия ума при мудрости? - поясню: ум- это способность к анализу, мудрость - это больше интуицуя, основанная на чужом и своем опыте, механизм более быстрый чем дейсвия ума...

В общем, если человеку повезло быть не там где надо при его стартовом багаже, то он будет, например пить

Смысл манипуляции в достижении желаемого результата.
Смысл рыбалки в том, чтобы поймать рыбу. Но если рыба ушла, либо ели вы не правильно заготовили наживку --- смысл остаётся непойманым. Другими (более доступными для вас) словами: в вашем результате вините только себя, но о методах достижения того, чего вы не смогли достичь (то есть о ваших откровенных манипуляциях) позвольте судить со стороны. Поскольку, со стороны виднее. --- А то вы не знали?

Тут еще одна беда - чем боле развит человек, тем больше он замечает нигатива и позитива ... легче всего жить дураку, шизик так вообще в свем мире счастлив и на этом всем фоне прошлого груза и непонимания самого себя еще вдруг и взрослая семейная жизнь наступает совместно с абсолютно посторонним человеком по духу и мировозрению ... итог: минимум развод, мучения на годы и развод с огромными утратами, либо находят компромис (это для мудрых и любящих друг друга, при условии наличия при мудрости еще и ума, воли и уметь делать самоанализ)

Правда пароксально завление насчет наличия ума при мудрости? - поясню: ум- это способность к анализу, мудрость - это больше интуицуя, основанная на чужом и своем опыте, механизм более быстрый чем дейсвия ума...

В общем, если человеку повезло быть не там где надо при его стартовом багаже, то он будет, например пить
😄
легче всего вообще не жить.
имхо, то что вы описали имеет место быть. но пахнет как бы гордыней.
че уж- если родился надо как то плыть. а если хочешь плыть не в одиночку, то надо мудреть

😄
легче всего вообще не жить.
имхо, то что вы описали имеет место быть. но пахнет как бы гордыней.
че уж- если родился надо как то плыть. а если хочешь плыть не в одиночку, то надо мудреть
рассуждения идут об обхватывающих обстоятельствах Х(икс) человека

😄

Чупа, привет! + 1000!!! ты седня весьма афористична
<

😄
какие же "понимающие, умные и проницательные" человечки, когда смотрят на кого то со стороны. не перестаю удивляться.

имхо, за всеми длинными постами о "тяжести" жизни, обличительных, вообще длинных, претендующих на честность и откровенность, стоит когнитивный диссонанс.

Cо стороны не видно - действительно ли нужна рыбка.
Вы, вероятно, не в курсе того, что любая замкнутая система не имеет достаточных возможностей для оценки самой себя. Вот, например, у вас на жопе выскочил прыщик. А жопа у вас настолько большая, что вам его даже не разглядеть. Тогда вы подходите к зеркалу и с помощью него объективно оцениваете и свои собственные параметры, и то, что на них прорастает. Точно так же вы, например, пользуетесь томографом, чтобы убедиться, скажем, в результатах влияния беспорядочного пережирания еды на свою печень; --- или, там, услугами психолога --- для подтверждения непрезентабельной оценки своей замутнённой психики. В любом случае --- используете внешние инструменты, осознано --- или даже хотя бы подсознательно --- предполагая, что собственных резервов для объективной оценки себя у вас не хватит. Да, со стороны всегда виднее.

Из поста господина Ларса.
Некоторые моменты личности алкоголика.
"1. Инфантилизм
2. Расвагинаяйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей)."

Я к тому, что алкоголик и раздолбай одно и тоже.
Я не обзываюсь.
Как я поняла, когда человек разбирается с данными 6 пунктами, велика вероятность того, что он прекращает нуждаться в алкоголе.
Абсолютно точно подмечено. ТС просто перестала любить мужа, поскольку вышеперечисленные отрицательне качества перевести положительные. Ушла магия любви. И дело тут не в алкоголе. Точнее не только в алкоголе.

Не магия наверно, а иллюзия)))) С чем ее можно только поздравить! 😄
Не . Все-таки магия. Любовь невозможно объяснить национально. Вот ушло чувство и остались одни негативные эмоции.

Не . Все-таки магия. Любовь невозможно объяснить национально. Вот ушло чувство и остались одни негативные эмоции.

Почему негативные? Остались объективные эмоции - то есть то, что есть в реальности без романтического флера.

Назад
Сверху Снизу