Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

Не думаю.
Честно- это когда человек говорит, что сделал что-то ради себя.
Допускаю, что сперва человек и верит в то, что что-то делает для другого, но в итоге все-только для себя.
Конечно ради себя в итоге, но с другой стороны семья это не ради себя?

А Вы зачем жену страшными словами пугаете? 😁 Манипулируете?
та ну зрасти, это скорее они мной манипулируют через это слово 😄

Конечно ради себя в итоге, но с другой стороны семья это не ради себя?
Я не сильна особо, но вроде бросание на мотивации завязано.
Бросают пить, когда прижало со всех сторон.
Когда от употребления больше вреда, чем пользы.
А если с семьей еще все ничего, на работе нормально и вообще - то зачем пить бросать.
Ну это лично мои выводы из прочитанного и увиденного.
та ну зрасти, это скорее они мной манипулируют через это слово 😄
Да ну. А чего жена за чемодан хватается?
Наверное, Вы говорите что-то типа "Милая, нас моя мама в гости позвала. Собирай чемодан. Недельку у нее погостим."

Точно. Нормальные обыкновенные люди с удовольствием живут с алкоголиками и не мешают им пить при этом. Все тут взрослые люди и каждый занимается, чем душа хочет.
Вот были бы у созависимых правильные мозги- и за выпивкой бы бегали. Потому как если вместе живем, то коли одному плохо, то второй помочь же может любимому человеку.
Ирония неуместная.
Алкоголики, они разные.
За выпивкой бегать, что ж могу и такое представить.
Опять же все от ситуации зависит, все счастливые семьи счастливы по-разному, а вот несчастливы одинаково.

Ирония неуместная.
Алкоголики, они разные.
За выпивкой бегать, что ж могу и такое представить.
Опять же все от ситуации зависит, все счастливые семьи счастливы по-разному, а вот несчастливы одинаково.
За счет иронии-юмора и выживаем.
Ага, алкоголики разные, да только алкоголизм делает всех на одно лицо. Особливо на последней стадии это заметно.
Общие слова говорите.
От людей все зависит. От того. что считают важным в своей жизни.

За счет иронии-юмора и выживаем.
Ага, алкоголики разные, да только алкоголизм делает всех на одно лицо. Особливо на последней стадии это заметно.
Общие слова говорите.
От людей все зависит. От того. что считают важным в своей жизни.
Одна болезнь, одни симптомы

Я не сильна особо, но вроде бросание на мотивации завязано.
Бросают пить, когда прижало со всех сторон.
Когда от употребления больше вреда, чем пользы.
А если с семьей еще все ничего, на работе нормально и вообще - то зачем пить бросать.
Ну это лично мои выводы из прочитанного и увиденного.
Бросают .... опятьже живые примеры можете найти и на этом форуме

Еслибы мне предложили счастье на всю жизнь, то я бы отказался, достаточно в жизни иметь верную подругу до конца дней, достаток (крышу над головой) и нормальных детей - есть смысл терять все это? наверно нет ... потому и бросают выпивку не добираясь до полного пи@деца

Еслибы мне предложили счастье на всю жизнь, то я бы отказался, достаточно в жизни иметь верную подругу до конца дней, достаток (крышу над головой) и нормальных детей - есть смысл терять все это? наверно нет ... потому и бросают выпивку не добираясь до полного пи@деца
Я мало кого из алкоголиков тут знаю.
Может, хоть пару имен назовете.

По разному бывает. Иногда и все есть, а человек пить не бросает.
У Вас свои приоритеты, у других людей- свои.

Извините, нормальных детей вы сами делаете

Я мало кого из алкоголиков тут знаю.
Может, хоть пару имен назовете.

По разному бывает. Иногда и все есть, а человек пить не бросает.
У Вас свои приоритеты, у других людей- свои.
Хотябы наш практикующий врач (раздел у него свой персональный)

Именно свои приоритеты, мыже рассуждаем об общем случае, я один из общей массы, если у вас более печальный опыт, то этот ваш опыт не обязательно распространяется на всех и вся.

Поменьше агрессии, воинственности и фиминизма и будет вам счастье ... в принципе, Вотия я ваши темы не читал, но пока вы производите впечатление довольно толерантного человека, если хотите, то вкратце опишите - что у вас за беда и чем вы лично спровоцировали вашу беду(самотегоричным тоже иногда полезно быть)

Извините, нормальных детей вы сами делаете
это к чему сказано?
нормальных и не норальных конечно сами
как и мы с вами нормальны или дебилы или таковые какие сами себя считаем

Хотябы наш практикующий врач (раздел у него свой персональный)

Именно свои приоритеты, мыже рассуждаем об общем случае, я один из общей массы, если у вас более печальный опыт, то этот ваш опыт не обязательно распространяется на всех и вся.

Поменьше агрессии, воинственности и феменизма и будет вам счастье ... в принципе, Вотия я ваши темы не читал, но пока вы производите впечатление довольно толерантного человека, если хотите, то вкратце опишите - что у вас за беда и чем вы лично спровоцировали вашу беду(самотегоричным тоже иногда полезно быть)
Решили перейти на мою личность?
Ну давайте.
Муж сперва мне тоже говорил, что бросил ради семьи. Потом уже выяснилось, что были иные причины.
Спасибо за желание помочь.
Да только беды вроде и нет.
Хотя мой выбор мог быть и иным.
Мой выбор был спровоцирован моими установками на жизнь, полученными в детстве.
Да у меня нормально с признанием собственной ответственности.

это к чему сказано?
нормальных и не норальных конечно сами
как и мы с вами нормальны или дебилы или таковые какие сами себя считаем
Имелось в виду, что если мужчины принимают участие в выращивании детей, то чаще всего они вырастают нормальными людьми.
Иногда отцы очень заняты бывают. Топят что-то.

Решили перейти на мою личность?
Ну давайте.
Муж сперва мне тоже говорил, что бросил ради семьи. Потом уже выяснилось, что были иные причины.
Спасибо за желание помочь.
Да только беды вроде и нет.
Хотя мой выбор мог быть и иным.
Мой выбор был спровоцирован моими установками на жизнь, полученными в детстве.
Да у меня нормально с признанием собственной ответственности.
На личность, да упаси боже - нет более неблагодарного занятия

Я так понял, вы в своих отношениях зашли в тупик? - беды нет, ваш выбор мог быть иным, бросил ради семьи .... напрашивается вопрос - стаж совместной жизни (у мну 18)

Любовь, да кстати и дружба достаточно мощные чувства, беда в том что с стажем совместной жизни, любовь както уходит и хорошо если отается дружба и если второе чувство реализовалось, то отношения будут реализовываться далее несмотря на алкоголь .... для женьщины более страшет другой фактор - СВЕКРОВЬ 😄

п.с. моя жена в курсе этого форума, читала, но не зарегистрировалась, а вот свекровь для нее это что-то
Любая семья - хоть с алко, хоть без - нормально существует только когда обе стороны вкладывают что-то в отношения, а если кто-то в семье пьет - все больше и больше "зависает" на алкоголе, получается в результате этакое па-де труа. Зависит конечно и от личности алка, и от стадии - поначалу никто не побежит разводиться, если муж по-прежнему уделяет внимание семье. А когда уже вся жизнь алка подчинена только алкоголю - какое с ним взаимодействие? О какой такой любви в этом случае можно говорить. Не может быть такой любви - человек думает уже только об алкоголе - а жена сидит себе и упрямо его любит. Взаимодействия уже практически нет, вернее все идет в одну сторону - запьет-не запьет, подерется-не подерется и проч - тут отстраняйся-не отстраняйся - но жизнь все равно подчинена расписанию запоев.
Кароч - все зависит от личности алка и от стадии на которой он находится, за каким-то пределом никакой семьи уже все равно нет, только если из чувства долга остаться с ним в качестве сиделки - штоб с ним чего не приключилось - но даж это нереально если например буйный.
А пока в семье есть еще отношения, есть надежда что однажды он вдруг увидит это самое "дно" - ни одна женщина не уйдет.
п.с. А какая у меня была замечательная свекровь - очень давно все было, до сих пор ее вспоминаю.

Ну вот, теперь алки будут доказывать, что их бросают потому что разлюбили бедных, а не потому что они пьют.

Ну это традиционный вброс - особенно со стороны действующих алкоголиков.

Любовь - как способ манипулирования сознанием своего созика - известный ход. Особенно если хорошенько заболтать это слово - то совсем хорошо идет. Таких тем было навалом - баян. И особенно характерный почему то для действующих алков.

Ну это традиционный вброс - особенно со стороны действующих алкоголиков.

Любовь - как способ манипулирования сознанием своего созика - известный ход. Особенно если хорошенько заболтать это слово - то совсем хорошо идет. Таких тем было навалом - баян. И особенно характерный почему то для действующих алков.
Согласна. Любовь дело такое - ее каждый понимает по-своему, и обсуждать можно хоть всю жизнь.

Согласна. Любовь дело такое - ее каждый понимает по-своему, и обсуждать можно хоть всю жизнь.

Да конечно -зато спекуляций развести по этому поводу - хоть на пол-интернета, благо монитор стерпит.

В основе - перекладывание отвественности на другого. Очень заметно по постам - люди, которые взяли отвественность на себя или хотя бы попытались это сделать или пытаются. И люди, у которых отввественность за их жизнь где угодно - только не у них самих. Ну вобщем то и линия поведения соотвествующая - первые ищут и находят причины и противоречия в себе и соотвественно по крайней мере могут что-то поменять. Вторые - себя в упор не видят, зато весь окружающий мир обвешивают какой то там "отвественностью", ну и соответственно претензиями. Полный тухляк - зато хороший повод ничего не менять.

☹️
напишу тут потому что перекликается с тем, что написали Тит и Емиль
есть алкоголик в запое (даже скорее выход из запоя. хрен его знает сколько он там пьет потому что постоянно врет)
есть мама алкоголика, которая только из больници
я предложила ей свою помощь. лично ей.
она переводит все в помощь сыну. типа, вот оклемаюсь и буду ему помогать (готовить гладить ботинки чистить) потому что больше некому (и ваще все эгоисты и т.д., а любовь жена и семья ему бы помогла).
я в печале
она гневно отказалась от моей помощи ей - типа родня поможет и сама справлюсь
задвигать ей про матчасть дико (ей 70 лет)
мне ее жалко и как то стыдно, что не хочу ехать помогать (например везти водку для опохмела в качестве помощи)

она переводит все в помощь сыну. типа, вот оклемаюсь и буду ему помогать (готовить гладить ботинки чистить) потому что больше некому (и ваще все эгоисты и т.д., а любовь жена и семья ему бы помогла).
я в печале
она гневно отказалась от моей помощи ей - типа родня поможет и сама справлюсь
задвигать ей про матчасть дико (ей 70 лет)
мне ее жалко и как то стыдно, что не хочу ехать помогать (например везти водку для опохмела в качестве помощи)

А чего жалко та? Ей нравиЦо - так уто ж у нее такую возможность то отымет?

А так никакой необходимости ему помогать (готовить гладить ботинки чистить) потому что больше некому (и ваще все эгоисты и т.д., а любовь жена и семья ему бы помогла). нет в принципе - эта необходимость тока в голове у некоторых. Но тут что же сделаешь то?

Назад
Сверху Снизу