Я развелась с мужем. Окончание истории жизни с алкоголиком.

❗️
ТС поделилась своим опытом: как алкоупотребление и сопутствующее ему убило магию любви.
был чел с набором качеств, и -и+. а с алко стало больше и больше -.
и к сожалению - дальше только хуже.
тут не только любовь, тут и чел зачахнуть может от такой перспективы.

Cтойкое сомнение в умственных способностях оценивающего.
Это нормально. Стойкое несомнение у вас, вероятно, распространяется только лишь на самоё себя. --- Обычная картинка, свойственная самодурам, семейным тиранам, неустойчивым психикой мамашкам и прочим подобным элементам.

Почему негативные? Остались объективные эмоции - то есть то, что есть в реальности без романтического флера.
Не бывает объективных эмоций. На то они и эмоции. Человек все видит через призму своих ощущений. Поэтому и правды одной нет. У каждого своя. Да человека смотрят на одну и у же улицу и один видит пьяницу, который у пивного киоска в луже валяется, а второй девочку, которая через скакалку рядом прыгает.

Ну вот, теперь алки будут доказывать, что их бросают потому что разлюбили бедных, а не потому что они пьют.
А что - хорошее объяснение - что женщины уходят потомучто не любят. Печально то что по статистике причин разводов алкоголикам вообще не очень везет в любви.

Впрочем - точно так же можно утверждать - женщины уходят потому что их не любят мужья-алкоголики. Короче - все зависит от того, кто как понимает - что такое любовь.

Ну вот, теперь алки будут доказывать, что их бросают потому что разлюбили бедных, а не потому что они пьют.
Разлюбили, потому что не смогли жить дальше в таких условиях. И я думаю, что да, уходят, когда разлюбили. Мне чужда теория о любви на расстоянии.

Печально то что по статистике причин разводов алкоголикам вообще не очень везет в любви.
Разве высокое число разводов означает невезение в любви? Я думала, что обилие свадеб-разводов-свадеб-разводов... - это скорей показатель полигамности и ветренности, но никак не невезения или везения. (Впрочем, если выбирать из этих двух - то скорей уж наверно показатель везения).

Разве высокое число разводов означает невезение в любви? Я думала, что обилие свадеб-разводов-свадеб-разводов... - это скорей показатель полигамности и ветренности, но никак не невезения или везения. (Впрочем, если выбирать из этих двух - то скорей уж наверно показатель везения).

От вот это правильно, добавлю, что и алкоголь имеет не приоритетное начало

Не приоритетное по сравнению с чем?
с любофью, привязанностью, зависимостью ... да с чем угодно

собсвенно и алкоголя не бывает, если правильные приоритеты - любовь, дружба

То что описывают дамочки в данном разделе - наркология, дурки, вынос вещей, драки скандалы, конечно ужастно, но скорее всего и любви никогда не было, ... возможно и дамы стоят своих как и наоборот

с любофью, привязанностью, зависимостью ... да с чем угодно
Я не помню тем, в которых алкоголики рассказывали, что бросали пить именно из-за родных.
собсвенно и алкоголя не бывает, если правильные приоритеты - любовь, дружба
Здесь на форуме полно семейных алкоголиков. У них у всех неправильные приоритеты7
Мне кажется, что первичен сам человек. Именно он строит-не строит отношения. А алкоголь- как часть жизни человека.
То что описывают дамочки в данном разделе - наркология, дурки, вынос вещей, драки скандалы, конечно ужастно, но скорее всего и любви никогда не было, ... возможно и дамы стоят своих как и наоборот
То, что дамы стоят своих избранников - соглашусь. По себе берем.
Любви не было. Что касаемо зависимости от отношений- в полном расцвете.

Конечно. Я не беру патологические случаи, когда человек материться, бьет, блюет, не работает, не содержит семью и т.п.
Да и тут дело в отсутствии любви. Просто тогда действительно непонятно, ЗАЧЕМ любить такого человека.

Я бы еще выделил два момента:
1. Есть созависимость, которая предполагает манипулирование созика алком и наоборот. Попытки переделать, подмять, и т.п. Это в худшем, патологическом случае. Бывает и созависимость, которая синоним сострадание, сочувствие и т.п. тут все еще сложнее. Типа Мать Тереза - это плохо?
2. И есть просто зависимость от алка, когда у созика складывается "синдром жертвы". Когда человек запуган, загнан, заперт в угол и рад бы сбежать, но не может. Это уже из отношений "садист-мазохист". Почувствуйте, как говорится разницу.
Во втором варианте я иного выхода, кроме как немедленный побег, просто не вижу. Какая уж тут любовь на хрен.
Хотя в обоих случаях все равно все дело в мозгах "созависимого".

Хотя в обоих случаях все равно все дело в мозгах "созависимого".
Точно. Нормальные обыкновенные люди с удовольствием живут с алкоголиками и не мешают им пить при этом. Все тут взрослые люди и каждый занимается, чем душа хочет.
Вот были бы у созависимых правильные мозги- и за выпивкой бы бегали. Потому как если вместе живем, то коли одному плохо, то второй помочь же может любимому человеку.

Я не помню тем, в которых алкоголики рассказывали, что бросали пить именно из-за родных.
этот форум не охватывает весь спектр взаимоотношений, людей - тут скорее, уже собрались именно больные на голову, как те кто пьет так и те кто лечит 😄

Здесь на форуме полно семейных алкоголиков. У них у всех неправильные приоритеты7
Мне кажется, что первичен сам человек. Именно он строит-не строит отношения. А алкоголь- как часть жизни человека.
Алкоголизм, как и созависимость в большинстве случаев является своего рода верой - первые что-то топят в алко, вторые что-то ловят при алко

То, что дамы стоят своих избранников - соглашусь. По себе берем.
Любви не было. Что касаемо зависимости от отношений- в полном расцвете.
Любовь, да кстати и дружба достаточно мощные чувства, беда в том что с стажем совместной жизни, любовь както уходит и хорошо если отается дружба и если второе чувство реализовалось, то отношения будут реализовываться далее несмотря на алкоголь .... для женьщины более страшет другой фактор - СВЕКРОВЬ 😄

п.с. моя жена в курсе этого форума, читала, но не зарегистрировалась, а вот свекровь для нее это что-то

этот форум не охватывает весь спектр взаимоотношений, людей - тут скорее, уже собрались именно больные на голову, как те кто пьет так и те кто лечит 😄
Еще я разговаривала с разными людьми. Ни от одного не слышала- бросил ради семьи. Пусть установка изначально неверна. Но что касаемо приоритетов- увы.
Алкоголизм, как и созависимость в большинстве случаев является своего рода верой - первые что-то топят в алко, вторые что-то ловят при алко
Соглашусь. Только не ловят при алко, а привязанность к зависимому человеку.
Любовь, да кстати и дружба достаточно мощные чувства, беда в том что с стажем совместной жизни, любовь както уходит и хорошо если отается дружба и если второе чувство реализовалось, то отношения будут реализовываться далее несмотря на алкоголь .... для женьщины более страшет другой фактор - СВЕКРОВЬ 😄
Несмотря на алкоголь? Это вряд ли.
Вы уж алкоголь совсем не убирайте на последнее место. Алкоголизм- это способ мышления, как оказалось.
А по поводу свекрови- все не так страшно, если не живут вместе с ней.
п.с. моя жена в курсе этого форума, читала, но не зарегистрировалась, а вот свекровь для нее это что-то
Я думаю, что тут из созависимых остаются только те, кто признает за собой ответственность за то, что происходит в ее жизни.

Еще я разговаривала с разными людьми. Ни от одного не слышала- бросил ради семьи. Пусть установка изначально неверна. Но что касаемо приоритетов- увы.
бросают, то вам не повезло в общении

Соглашусь. Только не ловят при алко, а привязанность к зависимому человеку.
соглашусь

Несмотря на алкоголь? Это вряд ли.
Вы уж алкоголь совсем не убирайте на последнее место. Алкоголизм- это способ мышления, как оказалось.
А по поводу свекрови- все не так страшно, если не живут вместе с ней.

Я думаю, что тут из созависимых остаются только те, кто признает за собой ответственность за то, что происходит в ее жизни.
Нууу для моей, свекровь демон гораздо страшнее чем мои пристрастия к алко (собсвенно лично у меня витки выпивания сокращаются, до наркологий и дурок не допился)
Моей только скажи слово СВЕКРОВЬ - сразу за чемодан 😁 , впрочем моя матушка такая и есть, хоть это и малодушно с моей стороны, но селяви

бросают, то вам не повезло в общении
Не думаю.
Честно- это когда человек говорит, что сделал что-то ради себя.
Допускаю, что сперва человек и верит в то, что что-то делает для другого, но в итоге все-только для себя.
Нууу для моей, свекровь демон гораздо страшнее чем мои пристрастия к алко (собсвенно лично у меня витки выпивания сокращаются, до наркологий и дурок не допился)
Моей только скажи слово СВЕКРОВЬ - сразу за чемодан 😁 , впрочем моя матушка такая и есть, хоть это и малодушно с моей стороны, но селяви
А Вы зачем жену страшными словами пугаете? 😁 Манипулируете?

Назад
Сверху Снизу