Я опустилась на дно

Нужно иметь огромную волю чтобы без этого жить и не сорваться в рюмку. Легко сказать... Да еще когда есть привычка многолетняя решать проблемы алкоголем.
Судя по дате регистрации, у тебя многолетний опыт

Но у меня сейчас четкая взаимосвязь алкоголь= удовольствие, расслабление.
пока есть такая взаимосвязь ты пить не бросишь... начни изучать свою болезнь и ты найдешь причины этой взаимосвязи, забегая в перед могу сказать что эта связь как и ложное чувство расслабления вызвано твоим употреблением яда
как раньше, безболезненно ты пить уже не сможешь, последствия будут жестче и чаще... только полный отказ

не грузись главное, это то что меньше всего тебе нужно сейчас... более того, у тебя сейчас обостренное восприятие в связи с перевозбуждением нервной системы вызванное отравлением ацетальдегидом... почистиш тушку и через пару дней станет легче как физически так и психологически... а так все тут чудили и не раз и все тоже самое испытывали, полезно запомнить а лучше записать свое сегодняшнее состояние и в случае соблазна перечитывать ) а по рекомендации тебе щас накидают здесь, я рекомендую начать с изучения болезни а именно с книги Стеценко - Как не пить - она есть на этот рессурсе, соблюдения правила HALT, ну и не убегай с форума, пиши все что в голову приходит, когда легко, когда сложно, выговариваться важно плюс получишь полезную обратную связь
Спасибо, почитаю.

Привет, разве это не одно и то же?
можно хотеть но не действовать... вот я хочу миллион долларов но ничего для этого не делаю, добьюсь я цели? ) принятие решения предполагает действия - а это ключ

Привет, разве это не одно и то же?
Конечно же, нет. Хотеть - это всего лишь твоё желание. А принять твёрдое решение и следовать ему- это совсем другая история. Правильно, что задумалась и видишь проблему, у тебя хорошая уже такая вторая стадия алкоголизма, раз уже на людей кидаешься и творишь такие вещи. Самое время остановиться, дальше будет только хуже. Но есть и хорошая новость- всё ещё можно исправить. Если не пить. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Всё зависит только от тебя. Удачи!✋

У меня такие вот жесткие (не настолько, конечно) перепои случаются в моменты нервного перенапряжения, каких то конфликтов и т.д. Я все воспринимаю близко к сердцу, накручиваю, потом к стакану и пошло.
Так называемое патологическое опьянение бывает у многих, а у кого на постоянной основе, тем пить совсем нельзя, даже если нет алкогольной зависимости.
Патологи́ческое опьяне́ние — это острое, кратковременно протекающее психотическое расстройство, возникающее при приёме алкоголя (как правило, в относительно небольших дозах). Протекает в форме сумеречного помрачения сознания и характеризуется внезапным возникновением искажённого восприятия обстановки (иногда — галлюцинаторно-бредового) в сочетании с аффектами страха, тревоги, гнева, ярости, с развитием резкого двигательного возбуждения; часто с агрессивными действиями в отношении окружающих.
Я понимаю, что алкоголь занял важную роль в моей жизни. Он, как будто вытеснил другие удовольствия.
Да это так, очень хорошо что ты это отслеживаешь)
Добро пожаловать :BYE: :ax:

Так называемое патологическое опьянение бывает у многих, а у кого на постоянной основе, тем пить совсем нельзя, даже если нет алкогольной зависимости.
Так это ж и есть зависимость? Переход к запоям это вопрос тренировок и усердия в данном вопросе.
Я тоже так начинала, сначала раз в неделю до беспамятства, потом чаще, потом на второй день продолжение банкета стала устраивать.

Тююю.. И так переживать, побывав один раз в замесе с полицией???...
Поверь мне, им глубоко пофиг на тебя.. То что ты считаешь проблемой, семейные разборки для них это рутина.. Они даже и не вспомнят о тебе на следующем дежурстве, если только не натолкнуться на твоё объяснение у дознователя..
Всё. Выкинь все движения с полицией из головы. Они о тебе забыли, как только ты ушла из отделения..
И ты о них забудь.
Лучше почитай на форуме методы, которые можешь применить к себе,начиная от кодировки до ребов...
Посмотри по финансам, может страх потери своего благосостояния заставит остановиться бухать..
Вообщем, вариантов куча.. И советов тут найдёшь..
Удачи и лови поддержку..

Мне 36 лет, и я пью, начиная с подросткового возраста. Тогда это было просто веселое времяпровождение. Сейчас я пью одна, чтобы "снять стресс". Напиваюсь порой до ужасного состояния, веду себя неадекватно. Но вчера я превзошла сама себя. У меня сложный период на работе, сложные отношения с мужем, ну и я решила " расслабиться", так сказать. С коллегой по работе я напилась так, что не помнила часть вечера. И все бы ничего, но, придя домой я начала крушить мебель, бросать предметы и т.д. Звонила мужу, он работал. Приехал с моей матерью, ну и я сорвалась окончательно. Канечно моя мать далеко от идеала, но когда она меня начала отчитавать, и послала матом, я сорвалась, почти кинулась на нее, муж остановил слава Богу. В общем ночь была долгая, с полицией, криками и т.д. Сижу сейчас и просто хочу сквозь землю провалиться...
привет дорогая. Истрия знакомая. Когда мне было 36 , режим употреба был схож с твоим . Мужу тоже доставалось по полной. Но мне повезло меньше чем тебе, я не нашла этот форум и пробухала еще 10 лет, видя проблему в том, что я бухаю не в себе, а во внешних факторах: в том, что меня все достали, что муж не тот, что работа тяжелая, и считая, что я пью, чтоб расслабиться ( как и ты). Далее кстати ты не будешь ограничиваться пятницей, начнутся пьянки среди недели, потом ЕУ и запой - почитай Зайцев "Мой алкоголизм" и все поймешь. Но вот .. я избавилась от всех раздражающих факторв и обнаружила, что я все равно пью. Это навело на мысль, что пью я только от того. что я алкоголик. Случиллсь это поздно ,жалею об этом. Но ты уже здесь, и возраст хороший , чтоб закончить с алко и еще впереди вся жизнь. Поэтому оставь свой стыд , позже извинишься перед тем, кого обидела. Начинай работать по теме: читай все на форуме, общайся и спрашивай.

Так это ж и есть зависимость? Переход к запоям это вопрос тренировок и усердия в данном вопросе.
Я тоже так начинала, сначала раз в неделю до беспамятства, потом чаще, потом на второй день продолжение банкета стала устраивать.
Алкогольная амнезия (палимпсест), абстиненция и патологическое опьянение, это симптомы, каждый сам по себе. Синдром алкогольной зависимости состоит из комплекса симптомов, а что там болит у ТС или у тебя, я не знаю, я вас не осматривал :JOKINGLY:

привет дорогая. Истрия знакомая. Когда мне было 36 , режим употреба был схож с твоим . Мужу тоже доставалось по полной. Но мне повезло меньше чем тебе, я не нашла этот форум и пробухала еще 10 лет, видя проблему в том, что я бухаю не в себе, а во внешних факторах: в том, что меня все достали, что муж не тот, что работа тяжелая, и считая, что я пью, чтоб расслабиться ( как и ты). Далее кстати ты не будешь ограничиваться пятницей, начнутся пьянки среди недели, потом ЕУ и запой - почитай Зайцев "Мой алкоголизм" и все поймешь. Но вот .. я избавилась от всех раздражающих факторв и обнаружила, что я все равно пью. Это навело на мысль, что пью я только от того. что я алкоголик. Случиллсь это поздно ,жалею об этом. Но ты уже здесь, и возраст хороший , чтоб закончить с алко и еще впереди вся жизнь. Поэтому оставь свой стыд , позже извинишься перед тем, кого обидела. Начинай работать по теме: читай все на форуме, общайся и спрашивай.
Спасибо, сейчас читаю Стеценка "Как не пить". Пытаюсь осмыслить и осознать, что со мной происходит и как работать над собой. А что стало для Вас критической точкой, в какой момент пришло осознание, что все, дальше некуда?

Спасибо. Для мен
Тююю.. И так переживать, побывав один раз в замесе с полицией???...
Поверь мне, им глубоко пофиг на тебя.. То что ты считаешь проблемой, семейные разборки для них это рутина.. Они даже и не вспомнят о тебе на следующем дежурстве, если только не натолкнуться на твоё объяснение у дознователя..
Всё. Выкинь все движения с полицией из головы. Они о тебе забыли, как только ты ушла из отделения..
И ты о них забудь.
Лучше почитай на форуме методы, которые можешь применить к себе,начиная от кодировки до ребов...
Посмотри по финансам, может страх потери своего благосостояния заставит остановиться бухать..
Вообщем, вариантов куча.. И советов тут найдёшь..
Удачи и лови поддержку..
Спасибо. Просто в основном разборки с полицией, дебош и т.д. устраивают маргиналы (ну так мне казалось). Я не хочу попасть в их ряды. Ну и стыдно поэтому тоже.

Сейчас читаю про алкоголизм, что таким людям нужно не пить ВООБЩЕ никогда и не при каких обстоятельствах, и голове мысль: как, вообще никогда, даже чуть чуть? Как же праздники, посиделки с подругами с задушевными разговорами? Держит меня все равно. Я не то чтобы хочу сейчас выпить или в ближайшее время, мне просто сложно представить свою жизнь, свой досуг без него. У меня окружение всегда такое было (хотя, возможно, сама такое искала), где всегда присутствовал алкоголь, хотя,таких как я среди моих знакомых нет. Бывало, что перепивали, но так никто себя не вел.

Вам решать, или жить, или вот это все. Подружки, праздники. Что за друзья, с которыми нужно пить, чтобы задушевно общаться? И праздник без больной головы с похмелья не отпразднуется?

Вам решать, или жить, или вот это все. Подружки, праздники. Что за друзья, с которыми нужно пить, чтобы задушевно общаться? И праздник без больной головы с похмелья не отпразднуется?
Ну да, что то вроде того. Это зависимость во мне говорит.

Я помню, когда мне по каким то причинам нельзя было пить (принимала лекарства), даже не хотелось никуда идти, не интересно вроде как. Были периоды, когда хотела перестать, выбирала альтернативу: на выходных вместо выпивки приготовить что то вкусное и наслаждаться. На какое то время помогало. Как минимум, когда в жизни все было спокойно. Наверное, нужно применить пока такую практику.

Сейчас читаю про алкоголизм, что таким людям нужно не пить ВООБЩЕ никогда и не при каких обстоятельствах, и голове мысль: как, вообще никогда, даже чуть чуть? Как же праздники, посиделки с подругами с задушевными разговорами? Держит меня все равно.
Это обычный, можно сказать стандартный, банальный страх. Если почитать темы новичков, кто решил бросить — подобные страхи там в каждой первой теме. Люди пишут, что страшно, что без алкоголя все будет совсем не то, уныло, грустно, серо и неинтересно и "примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки"(с) Дневник Бриджит Джонс.
Проходит месяц, и те же самые люди веселы, полны оптимизма и радости.
Мы, алки, при всей своей кажущейся уникальности и индивидуальности, похожи как две капли воды, практически. Оно и понятно, болезнь то одинаковая у всех.
Так что не напрягайся раньше времени, все там нормально будет. Трезвость это не героизм, не подвиг и не ежедневный крест.

Это обычный, можно сказать стандартный, банальный страх. Если почитать темы новичков, кто решил бросить — подобные страхи там в каждой первой теме. Люди пишут, что страшно, что без алкоголя все будет совсем не то, уныло, грустно, серо и неинтересно и "примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки"(с) Дневник Бриджит Джонс.
Проходит месяц, и те же самые люди веселы, полны оптимизма и радости.
Мы, алки, при всей своей кажущейся уникальности и индивидуальности, похожи как две капли воды, практически. Оно и понятно, болезнь то одинаковая у всех.
Так что не напрягайся раньше времени, все там нормально будет. Трезвость это не героизм, не подвиг и не ежедневный крест.
Да, я много уже прочитала тут историй, все очень похожие. Я то думала, что одна я такая "страдалица", что вот у меня проблемы так проблемы. А еще, что я одна такая "ненасытная" в отношении алкоголя. Вижу, что таких людей много. Не то чтобы рада, что у других такая беда, но легче, когда понимаешь, что есть люди, которые справились, значит это реально. И что самое важное,тут не осуждают. Блин, сколько раз я уже задумывалась, не слишком ли я часто и много пью? А потом, да не, норм, я ж не валяюсь под забором, работаю и пью вкусный (в моем понимании) алкоголь. Разве алкаши так делают? А последняя ситуация показала, что я не контролирую себя, руководит алкоголь.

Назад
Сверху Снизу